ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Разбитая пробирка

Настройки текста
Эльза вскочила из-за парты сразу, как прозвенел звонок. Спешно положив свою экзаменационную работу перед преподавателем, она бросилась в лабораторию. Всю сонливость как рукой сняло. Еще бы, сегодня самый важный день ее эксперимента: если удастся продержать неустойчивое соединение в течение суток, не дав прореагировать с другими компонентами, значит, можно начинать готовить презентацию к научной конференции! — Профессор рекомендовал отдохнуть, но ведь не запрещал приходить, — с надеждой улыбнулась Эльза и еще быстрее припустила в лабораторию. Замерев перед входной дверью, девушка нетерпеливо нажала на кнопку звонка. Послышались шаги. — Эльза! — радостно завопила Венди, бросаясь ей на шею, и Эльза уже по привычке закружила малышку. — Привет, — улыбнулась, наконец, она, остановившись. — Как дела? — Хорошо, — хлопнула ресницами Венди. — Только скучно. Брат уехал по делам. Лаксус ушел с друзьями. А профессор просил передать тебе это, если появишься, — девочка сняла с шеи небольшой ключ. — От лаборатории, — с благодарностью прошептала Эльза. — Слушай, Венди, а не хочешь посмотреть химические опыты? Сияющие глаза девочки ответили яснее всяких слов. — Ух ты, — восторженно проговорила Венди, глядя, как пламя горелки раз за разом меняет цвет. Эльза лишь довольно усмехнулась, переливая тем временем часть своего образца из колбы в пробирку для опытов. — Теперь добавим это… — бубнила себе под нос Эльза, — и поставим в водяную баню… — А что ты делаешь? — с любопытством спросила Венди, подходя. — Окрашивать пламя ионами тебе уже наскучило? — улыбнулась Эльза, не отводя, впрочем, взгляда от своей пробирки. — Твой опыт выглядит куда интереснее, — серьезно проговорила девочка. — Я тоже хочу в будущем стать химиком. Как брат. А ваши родители с Нацу чем занимались? — Отец был журналистом, а мама защитила докторскую по химии. Как и мама Люси, кстати. Они с ней вместе учились, а потом и работали какое-то время. — Прости, зря я стала расспрашивать, — виновато посмотрела на нее Венди. — Все в порядке. Водяная баня останется тут, в вытяжном шкафу. Ждать конца опыта долго, идем, сядем за стол, — улыбнулась Эльза. — Я тебе покажу еще пару фокусов… Через три часа Эльза пошла проверять состояние своего образца. Сделав записи о ходе реакции, она вернулась обратно и обнаружила, что Венди уснула, сидя за столом. «Устала», — с пониманием улыбнулась Эльза, глядя на малышку, и сняла школьный пиджак, чтобы накрыть ее. — Какая идиллия, — донесся до нее насмешливый голос Лаксуса от двери. Эльза подняла голову и улыбнулась: — И тебе привет. Вернулся? Ответить он не успел. — Лакс, ты не предупреждал, что у тебя гости, — чуть скованно произнес парень в бордовом костюме, выглядывая из-за спины Лаксуса. — Еще и такие симпатичные, — хохотнув, добавил другой, одетый в полосатое трико. Эльза, поздоровавшись, в некотором замешательстве переводила взгляд с одного нового лица на другое. Последней ее внимания удостоилась высокая шатенка, вздернувшая носик и отвернувшаяся к Лаксусу. — Я сам был не в курсе. К тому же, это, скорее, гости моего старикана, — пожал плечами Лаксус. — Ладно, идем. Не будем мешать. Он кивнул на прощание Эльзе и вместе с друзьями отправился дальше. Удивленно хмыкнув от такого дружелюбия с его стороны, Эльза присела рядом со спящей Венди и погрузилась в свои записи. Мелькнувшее рядом со входом зеленое платье заставило ее отвлечься от своих записей и удивленно поднять голову. — Это твое? — пренебрежительно поинтересовалась подруга Лаксуса, держа щипцами пробирку и разглядывая содержимое. — Да, — Эльза подскочила. — Поставь обратно в водяную баню! — Соединение ведь неустойчивое, верно? — полуутвердительно произнесла шатенка. — Верно, а теперь поставь обратно, — Эльза почти успокоилась, наблюдая за тем, как пробирка возвращается на прежнее место. Но не тут-то было. — Все-таки я должна тебе помочь, — выдохнула подруга Лаксуса. — Чтобы образец прореагировал, водяная баня как раз-таки не нужна. Достаточно добавить любой кислоты. Вот, смотри! И к ужасу Эльзы незваная гостья ловко капнула невесть как оказавшуюся у нее в руке азотную кислоту. — Нет! — запоздалый крик Эльзы был заглушен взорвавшейся пробиркой. — Ой! — чуть сконфуженно проговорила подруга Лаксуса. — Должно быть, ты что-то неправильно смешала. Так что я не при чем… Эй! Ты чего? Эльза, между тем, неумолимо надвигалась на нее. Ее в прямом смысле слова трясло от гнева. — Я же помочь хотела! — испуганно пискнула шатенка. Она пятилась, пока не коснулась спиной холодной поверхности кафеля. Дальше отступать было некуда. Кулак Эльзы просвистел рядом с ее лицом и ударился в стену, отрезая путь к двери. — Кто, — свистящим шепотом поинтересовалась Эльза, — кто позволял тебе дотрагиваться? Шатенка сглотнула: — Н-но в-ведь… — Это был мой опыт, — звенящим голосом продолжила Эльза. — И я сегодня должна была его завершить! Ты хоть знаешь, сколько времени мы с профессором на него убили? — С п-профессором? — Ты! Ты сорвала мне!.. — Я же не хот-тела-а! И-извини, больше не буду… — А пробирке больше и не надо! — рявкнула Эльза на вконец сжавшуюся девушку. — Потому что идиотка вроде тебя ее взорвала! — Что тут происходит? — почти в унисон спросили проснувшаяся Венди и ворвавшийся в лабораторию Лаксус. — Эвер! — хором воскликнули вбежавшие следом за ним друзья. Они, было, бросились к вжавшейся в стену шатенке, но резко притормозили, поймав взбешенный взгляд Эльзы. — Э-э-э… Лаксус! Однако вмешательство Лаксуса не потребовалось — Эльза, хоть и с трудом, но все-таки взяла себя в руки. — Запомни, — отчеканила она, приседая и разглядывая на полу остатки своего эксперимента, — если ты еще хоть раз приблизишься к моим образцам, я за себя не ручаюсь! Громко икнув, шатенка бросилась к выходу. — Сумасшедшая, — выплюнула она у самой двери, оборачиваясь. Прищуренные глаза Эльзы недобро сверкнули, и подруга Лаксуса пулей вылетела в коридор. Повисла пауза. — Рыжая, — негромко позвал Лаксус, разглядывая осколки пробирки и забрызганный бурой жижей пол. — Уйди, — попросила Эльза. — Твоя подружка только что растоптала два года моей работы. Хватит, пожалуй, на сегодня. — Она не моя подружка, — возразил Лаксус. — По барабану, — безразлично отозвалась Эльза. — А теперь уходите. Мне надо убрать здесь. Дождавшись, когда за тремя парнями и шмыгнувшей за ними Венди закроется дверь, Эльза обессиленно сползла вниз по стене, запрокинув голову и бездумно разглядывая потолок. Уже очень давно Эльзе не приходилось чувствовать себя настолько опустошенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.