ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Прощай, экзамены!

Настройки текста
— Как ты умудрился не завалить ни один экзамен? — донеслись до Эльзы слова Грея. — А ты обзаведись такой же сестрой, как у меня, — проворчал Нацу. — Тоже будешь все с первого раза сдавать, если жизнь дорога. Эльза не без гордости фыркнула и, обогнав разом притихших брата и его лучшего друга, двинулась к выходу из школы. Уже во дворе девушку догнала запыхавшаяся Люси. — Отмучались, — с блаженной улыбкой произнесла она, подхватив Эльзу под руку. — Угу, — вяло отозвалась подруга. — Ты чего? Мы же с тобой все на «отлично» сдали? — удивилась Люси. — Это надо отметить! — Нет настроения. И все из-за дуры, сорвавшей вчера весь опыт. — Я помню. Но ведь у тебя в колбе остался образец. Возьмешь и повторишь, — пожала плечами Люси. — Во-первых, образца мало, а, во-вторых, повтор опыта будет не так интересен, как... Мира? — Кана? — следом за подругой повторила Люси. — Что вы хотели? — Привет, — певуче протянула Мира. — Поздравляю с успешной сдачей! — Спасибо, — улыбнулась Люси. Эльза лишь кивнула. — Вы что-то хотели? — Ага, — Кана хитро усмехнулась. — Напомнить нашей старосте, что она обещала показать своего парня на выпускном балу! — Не помню, чтобы обещала такое, Кана, — откликнулась Эльза. — Завидуйте, — насмешливо предупредила тем временем Люси. — Потому что Эльза будет с таким красавцем!.. Разговор прервался из-за раздавшегося звонка. — Это Жерар, я на минуту, — предупредила Эльза подругу, отходя в сторонку. — Это он? — возбужденно прошептали Мира и Кана, то и дело вставая на цыпочки и вытягивая шеи, в надежде услышать, о чем говорит их одноклассница. — Ага, — довольно кивнула Люси. — Это ее парень. Такой красавчик... — Ничего не слышно, - с сожалением пробормотала Кана. — Нам пора, до выпускного, Люси, — пытаясь скрыть любопытство, попрощалась Мира. — Пока-пока, — весело помахала им рукой Люси, оглядываясь в поисках Эльзы. Та, закусив губу, все еще разговаривала по телефону. — Удачно съездить, — улыбнулась через пару минут она и отключилась, убирая сотовый. — Ну как? Поговорили? — начала допытываться Люси. — Ага, — пожала плечами Эльза. — Знаешь, по поводу лаборатории ты права. Нужно немедленно туда идти и проводить опыт заново. — Завтра выпускной же! У тебя и платья нет! — Есть, — не очень искренне улыбнулась Эльза. — Жерар вчера поздно вечером прислал. В качестве подарка на окончание школы. — Ого! — восхищенно присвистнула Люси. — Вот она — любовь с первого взгляда! Мира и Кана завтра слюной изойдут, как только ты приведешь на выпускной Жерара! — Нет... — Да! Вот увидишь! — Ты не дослушала, Люси, — вздохнула Эльза. — Жерар не сможет прийти. Он уезжает в командировку. — Что?! Но он же... Он же... Обещал тебе! — Работа важнее, — пожала плечами Эльза. — К тому же, мне абсолютно все равно, что будут болтать обо мне Мира с Каной. А приходить на праздник одной мне не впервой. — Я была лучшего мнения о Жераре, — надулась тем временем Люси. — Но ты не можешь появиться завтра без спутника. Может, попросишь кого-нибудь составить тебе... — Забудь, — оборвала ее подруга. — Меня абсолютно не волнует, что я буду одна. — Но... — Все, я в лабораторию. И, кстати, поспеши сама обзавестись кавалером! — Разумеется, я иду с Нацу, — возмутилась Люси. — А он об этом знает? — поинтересовалась Эльза и насмешливо покачала головой, глядя на то рвение, с которым подруга бросилась искать ее брата. *** — Эльза, — чуть скованно улыбнулась Венди, открывая дверь, — привет! — Привет, — кивнула Эльза, проходя внутрь. — Как дела? — Скучно. Ты в лабораторию? — Да. Кстати, что с тобой? Выглядишь расстроенной. — Просто не люблю, когда кто-то ругается, — вздохнула малышка. — Так хочется спрятаться куда-нибудь, чтобы не заметили... — А кто ругался? — поразилась Эльза. — Вчера после твоего ухода Лаксус орал на Эвергрин, а поздно вечером профессор на Лаксуса. — Девочка опустила взгляд. — Это все из-за твоего опыта! — Плохо, — мрачно подытожила Эльза. — Нет, не то, что шатенке перепало, ей как раз так и надо. А вот Лаксус почти не при чем. Откуда профессор узнал о случившемся? — От меня и узнал, — с лестницы свесилась голова Лаксуса. — Венди преувеличивает — не так уж сильно старик ругался, как она тебе рассказывает! — Опять подслушиваешь? — возмутилась Эльза, смотря вверх. — Как ты там говорила? «И тебе привет», — довольно хмыкнул Лаксус, спускаясь. — Ну что, малявка, наябедничала? — обратился он к сестре Жерара, подходя, и та неловко переступила с ноги на ногу. — Венди всего лишь успокоила мою душу, — хмыкнула Эльза. — Теперь я могу перестать придумывать план мести твоей подружке. — Я уже говорил, она не моя подружка, — процедил Лаксус. — Плохо с памятью, Рыжая? — Вспомни, что я ответила, — парировала Эльза. — Ладно, мы в лабораторию! И она торопливо втащила Венди следом за собой, после чего закрыла дверь прямо перед носом офигевшего от такой наглости Лаксуса. *** — Лишь бы в этот раз ничего не помешало закончить эксперимент, — вздохнула Эльза спустя три часа, обращаясь к Венди. — В колбе осталось совсем немного раствора... — Ты справишься, — уверенно заявила Венди. — Надеюсь, — улыбнулась Эльза. — В конце-концов, не может же каждый день случаться какая-нибудь неприятность... Ее прервала распахнувшаяся дверь. — Или может, — мрачно закончила девушка, разглядывая запыхавшуюся Люси, на которой не было лица. — Люси? — Нацу! — Что? — Эльза, — задыхаясь, торопливо проговорила Люси, — Нацу ушел от меня с двумя незнакомыми людьми! — Куда? — резко спросила Эльза, мгновенно выкидывая из головы свой эксперимент. — Звали к старой остановке, — Люси подошла почти вплотную к подруге, мимолетом кивнув Венди в знак приветствия. — Ну, которая напротив нашей школы. — Как они выглядели? — Бандиты какие-то, честное слово, — на глаза Люси начали наворачиваться слезы. Казалось, еще чуть-чуть, и она расплачется. — Сотовый он уже полчаса не берет! — И зачем он потащился с ними?! — ярости Эльза не было предела. — Они сказали, что ищут его сестру, — опустила голову Люси. — Придурок! — прорычала Эльза. — Я найду его, пригляди пока за моим опытом! — Что?! — испуганно воскликнула Люси. — Если я опять завалю эксперимент — убью и Нацу, и тебя! Люси беспомощно перевела взгляд вначале на криво втиснутую в штатив пробирку, затем на исчезающую в дверном проеме Эльзу. — Кажется, мне не жить, Венди, — донесся до бегущей Эльзы мрачный голос подруги. Неоднозначно хмыкнув, Эльза прибавила ходу, практически вылетая из особняка профессора и сталкиваясь... — Рыжая, я тебя закопаю! — прогрохотал Лаксус, в очередной раз чудом устояв на ногах и удержав при этом саму Эльзу от падения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.