ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Старая остановка. Часть 2

Настройки текста
…И уже в следующую секунду Эльза поспешила закрыть собой Нацу от направленного на них пистолета. Четвертый бандит стоял метрах в тридцати, обхватив свободной рукой дерево, и гадко ухмылялся. — Удивлена, — довольно констатировал он, обращаясь к девушке. — Запомни, тварь, я не падаю с одного удара. Даже такого мощного, как у тебя. — Кто вас послал? — по спине Эльзы пробежал холодок. Нервно дышащий ей в затылок брат тоже не добавлял спокойствия. — Старый знакомый твоей матери, — противно ухмыльнулся мужчина. — Просит тебя передать ей «привет» от него. Разумеется, на том свете. — Так почему ты меня не убьешь? — прищурилась Эльза. — Хочется послушать, как будешь умолять о пощаде. Довольно занятное зрелище должно получиться, не находишь? — Не дождешься! — Неужели? — бандит поцокал языком. — А что думает тот испуганный мальчик за твоей спиной? Эльза остолбенела. Такой поворот событий уже не радовал, внушая неподдельный ужас. — Ну же! Если как следуешь попросишь меня, я, возможно, сохраню твоему брату жизнь… Что скажешь? — Не надо, — сдавленно обратился Нацу к сестре. — А ты молчи, щенок! — прикрикнул бандит. — Ну так что? Твоя гордость или жизнь брата? Выбирай! Эльза лихорадочно шевелила мозгами, раз за разом окидывая взглядом все вокруг, словно ища помощи. — Я… — Продолжай, я внимательно слушаю, — поощрительно заулыбался бандит. — Не надо, Эльза, — попытался остановить сестру Нацу. — Да знаю я! — повернувшись к нему вполоборота, рявкнула Эльза, у которой словно разом сдали все нервы. — Еще чего не хватало, чтобы я из-за тебя унижалась! Не надейся! Получившаяся истерика дала возможность выиграть лишь мгновение, но и его хватило, чтобы Эльза смогла незаметно вытащить маленький лабораторный нож и, обернувшись, почти без замаха швырнуть в ничего не подозревающего бандита. Нацу чуть слышно застонал: нож был брошен слишком поспешно и попал врагу всего лишь в плечо. Но не успел он испугаться за сестру, как та сбила его на землю. Да так, что он оказался практически закрыт от попадания в него из пистолета двумя валявшимися рядом бандитами. Прогремел запоздалый выстрел и Эльза, закричав от жгучей боли в руке, была вынуждена выпустить из своих объятий Чернявого, тело которого держала до этого перед собой на манер щита. «Следующий выстрел будет последним, — с ужасом поняла она и закусила прыгающую губу, пытаясь заглушить боль в руке. — Для меня все будет кончено. Но не для Нацу. Он успеет сбежать. Должен успеть.» — А с тобой и впрямь опасно тянуть время, девка, — выплюнул тем временем бандит, выдергивая из плеча нож и больше не улыбаясь. Вся веселость и уверенность слетели с него, как мишура. — Сдохни уже! Глухой удар и радостный возглас Нацу заставили Эльзу открыть зажмуренные в ожидании выстрела глаза. — Ты идиотка, Рыжая! Тупая безголовая идиотка! — яростно прорычал Лаксус. Не в силах поверить в увиденное, Эльза распахнула глаза еще шире. — Чего уставилась?! Ты, вообще, понимаешь, что тебя чуть не пристрелили, как какую-то безмозглую курицу?! Оскорбления Лаксуса, на которые в любой другой день она вполне могла обидеться, сейчас лишь помогли быстрее прийти в себя. — Что ты тут забыл? — у Эльзы вырвался нервный смешок, и она, словно невзначай, поспешно опустилась на землю. Ноги после пережитого наотрез отказывались держать свою хозяйку. — Эльза? — попытался приобнять сестру Нацу, в то время, как Лаксус неподвижно замер, то ли о чем-то размышляя, то ли пытаясь унять волнение. — Руки прочь, — коротко бросила она, не давая до себя дотронуться. — Иди обшарь четвертого. Мне нужны зацепки. Взглянув на нее с сомнением, Нацу все-таки отправился выполнять приказ, по пути благодарно кивнув Лаксусу. Тот, кажется, этого даже не заметил, засунув руки в карманы и задумчиво разглядывая три тела рядом с Эльзой. — Ты что, мародерством занималась? — ехидно поинтересовался он, завершая осмотр. — Отстань. — Ого, да ты даже встать не в состоянии, — тем же тоном продолжил Лаксус. — И рука вся в крови. Больно? — Нет, приятно, — процедила Эльза. — Я ведь с детства страдаю мазохизмом. — А тупизмом ты как давно страдать начала? Эльза удивленно вскинула голову. Ей показалось, или в ехидном тоне Лаксуса на самом деле слышалась ярость? — Еще и соображаешь плохо, — скривился он, не получив ответа. — Вставай, нужно идти отсюда. Сможешь? — Эльза, я кое-что нашел! — вмешался Нацу. Его голос почти звенел от волнения. — Иду! — Эльза, собравшись с силами, поднялась и, кинув торжествующий взгляд на Лаксуса, направилась к брату. — Этого… — она растерянно посмотрела на него. — …не может быть, — хмуро закончил за нее Нацу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.