ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Выпускной бал. Часть 1

Настройки текста
Эльза тряхнула головой, разом избавляясь ото всех нахлынувших мыслей. — Ты же не думаешь... — начал нерешительно Нацу. — Я вообще не думаю. Пока. И тебе не советую, — резко оборвала Эльза, развернувшись в сторону внимательно прислушивающегося к их разговору Лаксусу. — Спасибо за помощь. Не пострадал? Тот удивленно вскинул брови: — А должен был? Я, в отличие от некоторых, думаю головой прежде, чем встревать в сомнительные авантюры. — Замечательно, — уголки губ Эльзы чуть приподнялись. — Тогда, надеюсь, тебе не составит труда объяснить полиции, что тут произошло. Идем, Нацу, нужно отвести тебя в больницу. — Тебе самой туда надо, — проворчал брат, но спорить не стал. Лаксус догнал их у выхода из парка. — Провожу, — ответил он на выразительный взгляд Эльзы. — Полиция, когда приедет, решит, что бандиты перессорились и сами себя перебили. Помедлив, Эльза кивнула и потянулась за сотовым. — Забудь, Люси, все в порядке, — неожиданно весело проговорила она, как только подруга ответила. — Главное, что я нашла этого оболтуса! Нет, конечно, не пострадал! Не пугайся, ничего я с ним не сделала. Почти. Нос разве что разбила — не расчитала слегка силу удара. Да ладно тебе, ерунда! Он привычный! В следующий раз за подобное я ему вообще ребра планирую пересчитать!.. Нацу сглотнул, в то время как Лаксус все с возрастающим удивлением слушал щебетание Эльзы. Наконец, та отключила телефон и устало вздохнула. — Планы меняются, — сухо проговорила она, сбрасывая с себя напускную веселость. — Вы идете в больницу, а мне нужно вернуться в лабораторию. — Не надейся, — мрачно возразил Лаксус. — У тебя рука прострелена. — Там нет пули. На вылет прошла. Дома забинтую, и дело с концом, — скрипнула зубами Эльза и почти сразу закричала: — Ты охренел?! Живо поставь меня на землю! — Идем. Нацу, да? — обратился Лаксус к застывшему от подобного зрелища Нацу. — А тебя, Рыжая, — процедил он, — если не прекратишь попытки пнуть меня ниже пояса, я сейчас вообще потащу задницей кверху. — Я тебя придушу, — пообещала Эльза. Но вырываться перестала. — Не раньше чем руку вылечишь, — с ядовитой любезностью отозвался блондин. *** — Эльза, нельзя же было так! — укоризненно проговорила Люси, издалека разглядывая лицо своего кавалера, практически полностью закрытое бинтами и пластырями. — Ничего, до свадьбы заживет, — утешила подругу Эльза, поправляя перчатку, чтобы скрыть тонкий слой бинта. — Как я выгляжу? — Сама же знаешь, что отлично, — проворчала Люси. — Не меняй тему! Зачем ты избила Нацу перед выпускным балом?! — Не избила, а всего лишь разок ударила, — нахмурилась Эльза. — Но почему по лицу? — взвыла подруга. — Как мне теперь с ним идти?! — Не поверишь — ногами, — фыркнула Эльза и злорадно добавила: — В следующий раз буду бить его в менее заметные места: печень, почки... — Хватит уже, — отрезала Люси. — Это не смешно! Что вчера на самом деле произошло? — Не считая того, что мы разделали бандитов под орех — ничего, — отмахнулась Эльза. — Честно? — Вполне, — кивнула она. — А по поводу забинтованного Нацу... Посмотри с другой стороны: теперь у тебя стопроцентно не будет конкуренток, желающих потанцевать с этой мумией! — Слабое утешение, — проворчала Люси, чуть повеселев. — Но о том, что в парке на самом деле произошло, ты мне все-таки расскажешь! — Обещаю, — на этот раз уже серьезно отозвалась Эльза. — Но вначале сама разберусь, что к чему. — Сразу бы так! — торжествующе хихикнула Люси и, несколько раз шутливо стукнув подругу в районе локтевого сгиба, побежала к Нацу. — Твою же ж, — выдохнула ей вслед чуть побледневшая Эльза сквозь крепко стиснутые зубы. — Опять придется бинт менять! *** В небе еще сияло клонившееся к закату солнце, в кронах деревьев радостно кричали птицы, а над стоявшими у входа в бальную залу выпускниками витало безграничное счастье абсолютной свободы. В центре всеобщей беседы оказался, разумеется, Нацу, чему Люси, на долю которой внимания тоже прилично перепало, была рада. Услышав про то, как храбро брат защищал свою девушку от бандитов, Эльза тихо засмеялась и отошла в сторону, чтобы никто из толпы случайно не потревожил руку. — А вот и наша староста! — весело приветствовала ее подошедшая Мира, цепко держась за локоть Макао. — Кана! Вакаба! Идите сюда! — Привет, — насмешливо хмыкнула Эльза, стоило четверке теперь уже бывших одноклассников приблизиться. — Ну? Где он? — театрально прошептала Мира, оглядываясь. — Ты же сама видишь, что его нет, к чему спектакль? — язвительно осведомилась Эльза. — О-о-о... А Люсечка нам обещала... — начала, было, Кана, но ее перебил возмущенный голос: — Ее парень, в отличие от ваших, работает, — сама Люси, оставив Нацу хвастаться перед Греем, решительно спешила на помощь подруге. — Так что... — Так что он не придет? — деловитым тоном закончила Мира. — Даже на выпускной бал своей девушки? Даже единственный раз за все время ее учебы? — Он... — начала, было, Эльза. — Он придет! — уверенно заявила Люси. — Я собиралась сказать, что до начала праздника еще пятнадцать минут, поэтому Жерар ничуть не опаздывает. Эльза ошарашенно взглянула на подругу, и та ей подмигнула. — Мы подождем тогда, — усмехнулась Мира, плотоядно переглянувшись с Каной. — На здоровье, — весело хмыкнула Люси, намереваясь вновь дружески похлопать Эльзу по руке. Но та, к огромному удивлению присутствующих, резко отшатнулась в сторону и, чтобы сохранить равновесие, сделала два быстрых шага назад, после чего натолкнулась на кого-то спиной. — Жерар! — радостно воскликнула Люси, с легким злорадством наблюдая за ошалелыми взглядами бывших одноклассниц. Из груди Эльзы вырвался едва слышный вздох. Даже не оборачиваясь, она догадывалась, с кем в очередной раз ее в прямом смысле слова столкнула судьба. И догадка подтвердилась почти сразу, проговорив ехидным голосом: — Ты мое приближение уже спиной чувствуешь, Рыж... Эльза?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.