ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Выпускной бал. Часть 2

Настройки текста
— Лак… — растерянно начала Эльза, оборачиваясь. — Жерар, — громко перебил ее Лаксус. — Жерар Фернандес. Рад знакомству с бывшими одноклассниками моей девушки. Одноклассники хранили молчание, потеряв дар речи, и Эльза их, наверное, даже прекрасно понимала. Ей самой слова сейчас дались бы с огромным трудом, так что из всех присутствующих веселилась только Люси, одобрительно разглядывая одетого в парадный костюм Лаксуса с небрежно растегнутым воротом рубашки. — Я украду у вас ненадолго свою девушку, — не терпящим возражений тоном проговорил Лаксус, так и не дождавшись реакции на свое приветствие, и настойчиво потянул Эльзу за собой. — Что ты здесь забыл? — прошипела она, как только они отошли на приличное расстояние. — Я уже говорил, что у тебя странная манера говорить «спасибо»? — Не увиливай! Ты что, решил испортить мне вечер? — Я был бы не прочь это сделать, но, к сожалению, уже пообещал кое-кому сегодня тебя выручить, — развел руками Лаксус. — Ты должна быть безмерно благодарна мне, не находишь? — Я нахожу, что должна дать тебе по шее. А заодно и тому, кто придумал весь этот цирк! — Маленьких не бьют, — на автомате брякнул Лаксус, и Эльза удивленно округлила глаза: — Венди?! — Да, — коротко ответил он. — Она была слишком настырной и несчастной, чтобы даже такая скотина, как я, смог ей отказать. — Но откуда она… — Еще не забыла, что оставила ее вместе с подругой следить за своей экспериментальной гадостью? — Не смей называть так мой опыт! — Как хочу, так и называю, — вызывающе улыбнулся Лаксус. — И, между прочим, имею право: когда я вернулся домой, этой дрянью пропах весь первый этаж! — Надо было отпустить меня вчера в лабораторию, а не тащить в больницу, — позлорадствовала Эльза. — Сам виноват! — Неблагодарная, — скривился он. — А за что мне тебя благодарить? — не выдержала и Эльза. — За то, что ненавидишь без причины? Тогда какого черта лезешь со своей помощью? И еще требуешь благодарности! — Я ничего не требую, — прошипел Лаксус, ловя на себе заинтересованные взгляды расположившихся вдалеке выпускников. — Сбавь тон, Рыжая! — Не указывай! — Успокойся. — Черта с два! — Ладно, будет по-плохому, — криво усмехнулся Лаксус, наклоняясь вперед. По рядам выпускников пронесся дружный, местами восторженный, местами завистливый, вздох. — Улыбнулся бы ребятам, — ехидно предложила Эльза своему спутнику, проходя вместе с ним мимо кучи любопытных глаз. Официальная часть подходила к концу, и большинство присутствующих уже начинали разбредаться в поисках развлечений. Лаксус раздраженно провел языком по прокушенной нижней губе. — И нужно же было в эту историю вляпаться именно мне, — проворчал он. — Лучше бы тебя выставили на посмешище, Рыжая… Я бы нисколько не возражал, честное слово. Еще и часа не прошло, а ты уже сидишь у меня в печенках! — Так разворачивайся и уходи, — предложила сухо Эльза, пропуская «посмешище» мимо ушей. — Я скажу Венди, что ты пробыл тут до самого конца… — Обойдешься, — отрезал Лаксус. — Раз уж я здесь — займусь чем-нибудь приятным. — Например? — Буду портить тебе вечер своим присутствием, — прошептал он. — Не надейся, — в тон ему прошептала Эльза, почти не разжимая губ. — Я все равно собиралась уйти отсюда после официальной части. — Даже не потанцуешь? — приподнял бровь Лаксус. — Не с кем, — отрезала Эльза. — Знаешь, по-моему, ты ненавидишь меня даже больше, чем я тебя, — расхохотался Лаксус. — И кого-то явно веселит этот факт, — не без огорчения заметила Эльза. — Еще бы! Я же не знал, что ты так близко к сердцу воспримешь мои слова, — пожал плечами Лаксус. — А если бы знал? — Эльза сама не заметила, как остановилась, ожидая ответа. Лаксус закатил глаза. — Господи, ты такая же дотошная, как мой старик! Неудивительно, что он в тебе души не чает! — Правда? — как бы невзначай поинтересовалась Эльза, безуспешно пытаясь скрыть гордость. — Да, — коротко ответил Лаксус и, пропустив какую-то парочку, потащил ее вперед. Эльза даже не сразу осознала, что произошло. А когда поняла… — Я тебя убью, — процедила она, трясясь от волнения, стоя вместе с Лаксусом в центре бальной залы. — Кто тебе дал право… — Если не замолчишь — снова поцелую, — предупредил Лаксус с усмешкой. Эльза запнулась на полуслове, с такой яростью глядя на него, что, казалось, собиралась выполнить свое обещание прямо сейчас. — Нежнее смотри, Рыжая, нежнее, — улыбаясь, прошептал Лаксус. — Я очень не люблю, когда на меня кричат. Эльза попыталась высвободиться, но добилась лишь того, что заныла раненая рука. Втянув со свистом воздух, девушка заставила себя успокоиться настолько, чтобы холодно произнести: — Вот поэтому я бы предпочла танцевать с Жераром, нежели с кем-то вроде тебя! — Вот поэтому я тебя и ненавижу, — уже без улыбки вполголоса пробормотал Лаксус, срываясь с места вместе с Эльзой под звуки вальса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.