ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Выпускной бал. Часть 3

Настройки текста
Настроение Эльзы было испорчено, причем без видимых на то причин. Разве нормальная девушка может злиться на парня, который кружит ее в танце так, что хочется забыть обо всем и лишь наслаждаться ощущением полета?.. Или чувствовать себя виноватой перед человеком, который едва не поставил в идиотское положение перед всей школой, нарушив обещание?.. И, наконец, как может быть настолько уютно в объятиях того, кто тебя ненавидит? Эльза поймала себя на том, что раз за разом возвращается в своих мыслях к Лаксусу. Более того, поневоле восхищается им. Сколько раз он уже ее спасал? Три? Пять? И при этом вряд ли ждал что-то взамен... — Ты в порядке? — настороженно прервал ее размышления Лаксус. — Нет, — со вздохом призналась Эльза, но, поймав виноватый взгляд серых глаз, поспешила добавить: — Ты тут не при чем. — Уверена? — приподнял он бровь. — Тоже нет, — скривилась Эльза и, взглянув в насмешливое лицо своего кавалера, негромко засмеялась. — Я запуталась, Лаксус. Только и всего. — Вижу, — кивнул тот. — Если хочешь домой — могу проводить. Самокопанием лучше заниматься на кровати в обнимку с подушкой. Эльза уставилась на него со смесью раздражения и восхищения — еще никому не удавалось столь быстро избавлять ее от упаднического настроения. — Я ведь не ты, у меня свои методы, — съязвила она, благодарно улыбнувшись, и с заминкой поинтересовалась: — Может, лучше прогуляемся? — Настолько не хочешь со мной танцевать? — вопросительно усмехнулся Лаксус. — Мне неуютно, когда на меня со всех сторон пялятся, — вновь вздохнула Эльза. — И еще хуже от того, что пришлось всех обмануть. А если кто-то узнает... — Откуда? Эльза ответила таким красноречивым взглядом, что Лаксус не удержался от хохота, перепугав танцевавшую рядом пару. — Обещаю, — отсмеявшись, проговорил он, — что не выдам твой секрет. Даже если очень захочется испортить тебе настроение! Теперь настал черед Эльзы веселиться. — С чего ты такой добрый вдруг стал? — Наверное, я тоже запутался, — с легкой заминкой ответил Лаксус. — Идем прогуляемся, раз ты устала. Кстати, как рука? — уже на ходу поинтересовался он, лавируя между другими танцующими парами. — После того, как ты перестал мне ее сжимать, терпимо. — Намекаешь, что я должен извиниться? — хмуро поинтересовался Лаксус. — Было бы неплохо, но вряд ли ты умеешь это делать... — В кои веки ты абсолютно права. Не умею, — хмыкнул он. — Ну вот мы, как бы, и на улице. Куда дальше? Эльза моргнула, выныривая из своих размышлений. — Что? Ах да... Давай выше по ступеням аллеи поднимемся, скоро будет салют. — Хорошо. — Улыбка пропала с лица Лаксуса, уступив место раздражению. — Ты опять о Фернандесе задумалась? Эльза вздрогнула и разом сникла. — Как же меня тошнит от этих розовых соплей, — проворчал Лаксус, не дождавшись ответа. — Что такого особенного ты в нем вообще нашла? Кроме татуировки в пол-лица? На какое-то время повисло молчание. — Он любит меня, — с долей мечтательности ответила, наконец, Эльза, облокотившись на бортик и вглядываясь в ночное небо. — Мне не нужно скрывать от него свой характер. Это здорово! На самом деле здорово, Лаксус, когда тебя принимают такой, какая ты есть! — Не замечал, чтобы тебя кто-то сторонился, — хмуро заметил тот. — Более того, неужели ты всерьез полагаешь, что из парней нравишься только Жерару? — А что, кому-то еще? — Эльза с улыбкой взглянула на него. — Хочешь, проведем эксперимент? Глаза Лаксуса округлились. — И тут опыты? Тебе мало химии? — Всего лишь пытаюсь логически обосновать свой вывод. Смотри: кроме Жерара я в последнее время общалась только с тобой и Нацу. Мой брат, разумеется, не в счет. Остаешься ты. Что скажешь? — На счет чего? — растерялся Лаксус, не видя и малейшего намека на логику. — Я тебе разве нравлюсь? — простодушно осведомилась Эльза и немного натянуто засмеялась, когда парня перекосило. — Ты вообще соображаешь, о чем спрашиваешь, Рыжая? — обрел, наконец, Лаксус дар речи. — Разумеется. И теперь могу сделать логический вывод, что на тебя, как и на остальных парней, я не произвожу такого же впечатления, что на Жерара... Лаксус? Эльза удивленно дотронулась до его плеча. — Лучше не трогай меня, — напряженным голосом попросил он. — Иначе можешь сильно пожалеть. — Да что я такого сделала? — Задала глупый вопрос и не выслушала ответ, — скрипнул зубами Лаксус, на лице которого отразилась внутренняя борьба. — Я... Остаток фразы потонул в залпе салюта. — Не расслышала! — еле перекричала Эльза следующий залп. Хмыкнув, Лаксус наклонился, собираясь повторить сказанное ей на ухо, но не успел. — Эльза! — раздался мягкий тембр позади. — Извини, что опоздал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.