ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Драка

Настройки текста
— Жерар... — глаза Эльзы заблестели, на щеках выступил смущенный румянец. — Ты все-таки пришел! — Как видишь. Привет, Лаксус! Кажется, вам тут было весело? Я точно не помешал? — с ироничной улыбкой поинтересовался он. — Конечно, нет, — с плохо скрываемым недовольством отозвался Лаксус. — Неужели ты не мог вернуться раньше? — Увы, — развел руками его друг. — Но как только Венди рассказала мне о твоем решении... — Это было не мое решение, — процедил Лаксус. — А ее просьба. — Да неужели? Эльза удивленно переводила взгляд с одного парня на другого, не зная, как реагировать на, как ей казалось, разгорающуюся ссору. — Представь себе, — Лаксус демонстративно засунул руки в карманы. — Я, надеюсь, ты не будешь возражать, если я отниму у тебя свою девушку? — все также иронично осведомился Жерар. — Ты у меня спрашиваешь разрешения? — ехидно отозвался Лаксус. — Не у Эльзы? — Ого... Уже по имени? — Я долго тренировался, — похвастался Лаксус. — Больше можешь не мучать себя, — отрезал разом посерьезневший Жерар. — Идем танцевать, Эльза? Признаться, я мечтал об этом всю дорогу. — Но... — Эльза растерялась, представляя, что скажут одноклассники, увидев ее в компании второго Жерара. — Ты головой соображаешь? — не преминул съехидничать Лаксус, обращаясь к своему другу. — Хочешь снова выставить ее дурой перед всеми? — Я не выставлял... — Ошибаешься. Одноклассницы, увидев ее без парня, набросились, как стая акул, и уже собирались сожрать! — Подавились бы, — рискнула подать голос Эльза, но ее не услышали. — А теперь она будет со своим парнем, — упрямо стоял на своем Жерар. — Который тоже Жерар! И тоже Фернандес! — притворно восхитился Лаксус. — Ты, кажется, последние мозги растерял в этой, своей, «командировке»! — Замолчи... — с тихой угрозой оборвал его друг. — Замолчать? Тогда кто расскажет о том, что твою девушку — не так ли? — вчера чуть не прикончили какие-то психи? Жерар побледнел, переводя взгляд на Эльзу: — Эльза?.. — Не в первый раз, кстати, — зло добавил Лаксус, чем, кажется, окончательно добил своего друга. — Я в порядке! — громко произнесла Эльза, надеясь, наконец, положить конец бессмысленному, с ее точки зрения, спору. — Жерар, не переживай из-за этого! Лаксус, хватит уже... — Заткнись, Рыжая! Я могу говорить все, что посчитаю нужным... — он чуть запнулся, когда Эльза зло прищурилась и, повернувшись спиной, направилась к его другу. — Пойми уже, Жерар, ты — худший брат, которого только можно было пожелать Венди. И парень для этой рыжеволосой дуры из тебя получился такой же никчемный... Жерар сделал пару шагов вперед, побледнев от гнева. Руки сжимались в кулаки и снова разжимались, но контроля он пока не утратил. — Ты обыкновенное чмо, раз не способен защитить вроде как дорогих тебе людей, — с презрительной ухмылкой добавил Лаксус. Это был явный перебор. Эльза видела, как Жерар, не выдержав, бросился вперед, занося кулак для удара. Успела заметить и выставленный блок Лаксуса. Но, представив себе последствия их драки, она почти в последний момент с зажмуренными глазами бросилась между ними. — Нет! — услышала она дрогнувший голос Жерара, кулак которого вот-вот должен был угодить ей в лицо, а затем почувствовала, как ее без особых церемоний схватили за руку, отталкивая в сторону. Кое-как удержав равновесие, Эльза выпрямилась и, распахнув глаза, обернулась: Лаксус с разбитой губой поднимался с асфальта, в то время, как Жерар стоял напротив, виновато глядя на девушку. — Эльза... — Я в порядке, — кивнула она и развернулась к ехидно ухмыляющемуся Лаксусу. — Помолчи, Рыжая, — фыркнул он, не дав ей и рта раскрыть. — Я не желаю выслушивать твою благодарственную чепуху. — Что ты несешь? — раздраженно прервал его Жерар. — И твое «спасибо» слушать не желаю, — огрызнулся в ответ Лаксус. — Делай выводы, Жерар. Ты и сам видишь, что представляешь опасность... — он кивнул в сторону застывшей девушки и развернулся, намереваясь уходить. — Неприятного вам вечера. — Лаксус! — Эльза, наконец, обрела возможность говорить. — Чего тебе? — Что ты мне хотел сказать? — с непонятным самой себе отчаянием в голосе задала Эльза вопрос. — Я лишь собирался напомнить, — Лаксус обернулся и, не обращая внимания на боль, растянул губы в холодной, издевательской улыбке, — что по-прежнему ненавижу тебя. И его, — кивок в сторону Жерара. — И этот уродский вечер. А еще мне надоело присматривать за тобой, Рыжая, поэтому завтра я уезжаю из Магнолии. К тому моменту, как Эльза с болью осознала все вышесказанное, Лаксуса поглотил ночной сумрак. Расстроенная, она покорно позволила Жерару себя обнять и усадить на бордюр. — Не бойся, — мягко прошептал Жерар. — Я смогу тебя защитить. А теперь расскажи мне, что с тобой случилось за время моего отсутствия? Вздохнув, Эльза потянулась, было, к локтевому сгибу, чтобы продемонстрировать бинт, но так и замерла. Сердце забилось быстрее, стоило ей, как в замедленной съемке, воспроизвести в голове сегодняшнюю драку парней. Лаксус готовился блокировать удар правой рукой, так почему он не ухватил Эльзу свободной левой? Зачем так нелепо подставился? Неужели... Неужели только потому, что тогда ему пришлось бы дернуть девушку за другую, раненую, руку?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.