ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Сквозь ночь и звезды

Настройки текста
— Эльза? Мягкий тембр Жерара вывел ее из состояния задумчивости. — Ах, да... — она чуть отогнула край перчатки, показывая тонкую полоску бинта. — Только не беспокойся — рана, на самом деле, пустяковая. Глаза Жерара потемнели. — Кто? — только и спросил он. Эльза неопределенно пожала плечами и зябко поежилась. Вновь переживать все то, что она испытала, стоя под дулом направленного на нее пистолета, не хотелось. Слишком страшно. Поэтому она уже второй день подряд малодушно пыталась забыть о том, что произошло, и как можно меньше задумываться над тем, почему Профессор... «Хватит!» — мысленно прикрикнула она на себя. — Проводить тебя домой? Ты устала. Эльза только молча кивнула. В голосе Жерара было столько нежности и заботы, что ей захотелось расплакаться. Может она хотя бы сейчас позволить себе побыть слабой? В конце концов она столько лет прятала в себе кошмары, связанные со смертью родителей... А теперь эти кошмары вновь вернулись. Вернулись для того, чтобы разрушить их с Нацу жизнь так же, как разрушили в свое время жизни Игнила и Скарлет Драгнил. К чести Эльзы, у нее не возникло и тени сомнения в том, что она сильная и справится. Но как быть с Нацу?.. Тем временем сильные руки подхватили ее, опуская с бордюра вниз и крепко прижимая к себе. — Все хорошо, милая, — прошептал Жерар, поглаживая ее по спине. — Никто не причинит тебе вреда... Я не позволю... Обещаю... Эльза лишь молча кивала, уткнувшись парню в плечо. Кажется, он действительно был способен понять ее состояние. Предательские слезы все же навернулись на глаза. «Не думал, что увижу, как ты ревешь!» Издевательски прозвучавший в голове голос, неуловимо похожий на голос Лаксуса, мгновенно отрезвил Эльзу. А заодно заставил забыть о ненавистных кошмарах, напомнив вместо них о решении Лаксуса покинуть Магнолию. Должно быть, в это самое время он, с присущей ему небрежностью, укладывает в чемодан вещи. Выразительно скривившееся лицо. Разбитая губа. Улыбка — такая же холодная, как ненависть, о которой он считал своим долгом напоминать всякий раз, как Эльза начинала забываться. И чудовищно несправедливое, изначально предвзятое отношение к ней... За что, черт возьми?! Эльза сжала зубы. Злость помогла без особого труда подавить в себе желание навестить Лаксуса, чтобы... Чтобы — что? Эльза и сама до конца не понимала, почему ее беспокоит то, что творится в его душе. «Но, — вынуждена была признать она, — творится или нет, вряд ли Лаксус обрадуется чужому вмешательству. Да и не факт, что у этого грубияна вообще удастся найти что-то, хотя бы отдаленно напоминающее душу», — все также мысленно проворчала Эльза, окончательно убеждая себя в том, что Лаксуса пора выбросить из головы. Хотя бы попытаться выбросить. И вряд ли с этим возникнут сложности, потому что рядом с ней, наконец-то, находился человек, которого она любила. И который был готов защищать ее от любой опасности. Эльза верила в это. Казалось, во всем мире сейчас не было более безопасного места, чем кольцо рук обнимающего ее Жерара. — Я в порядке, — нехотя нарушила она такую уютную тишину и отстранилась. — Можем идти. — Уверена? Похоже, она не на шутку обеспокоила Жерара своим странным поведением. — Да, — вздохнула Эльза. — Уверена. Уверена, что да. Жерар ободряюще улыбнулся в ответ и, покрепче обняв, направился вместе с ней вниз по ступенькам аллеи. Туда, где слышались музыка, смех и прочий шум, являющийся едва ли не самой важной составляющей выпускного вечера. «Только бы никого не встретить», — взмолилась про себя Эльза. И, словно издеваясь над ней, тут же раздались три голоса: — Эльза! Она огляделась. Один из голосов принадлежал спешащей к ней Люси, и это очень, очень радовало. Потому что ответить на вопросы Миры и Каны, приближающихся с видом изголодавшихся акул, в одиночку будет тяжело. — А где Жерар? — первым же делом спросила Мира. Эльза чуть покраснела, взглянув на своего спутника. Было стыдно продолжать врать при нем, но если она скажет правду... — Его вызвали по работе, — прощебетала тем временем Люси, и брови Жерара удивленно поднялись. — А... это кто? — Его телохранитель, — тут же нашлась Люси. Брови «телохранителя» при этом взлетели еще выше. — Жерар никогда не оставит свою девушку без охраны поздно ночью. Так ведь? — Д-да, — смог выдавить из себя Жерар. — Просто телохранитель, значит? — ни на секунду не поверила Мира, пристально разглядывая покоящуюся на талии Эльзы руку парня. Рука тут же исчезла. — И как его зовут? — Лаксус, — соврала Люси, игнорируя оба взгляда: гневный — Эльзы и теперь уже насмешливый — Жерара. — Так, выходит, у нее два парня? Эльзе окончательно захотелось провалиться сквозь землю. — Что вы! — в притворном ужасе воскликнула Люси. — Так получилось, что наполненная бесконечными страданиями жизнь леди Эльзы оказалась самым тесным образом переплетена с судьбами благородного сэра Жерара и его храброго оруженосца Лаксуса. Втроем им пришлось преодолеть множество испытаний, прежде чем истинные чувства, подобно бушующему в океане шторму... Эльза еле слышно застонала — похоже, у ее излишне впечатлительной подруги на почве любовных романов опять поехала крыша. Рядом раздался смех — вдохновение, с которым вещала Люси, Жерара явно позабавило. — Идем, — улыбнулся он, вновь возвращая руку на талию Эльзы. — Приятного вечера, дамы. Дамы, полностью поглощенные рассказом Люси, не ответили. *** Дорога домой, сквозь ночь и звезды, казалась Эльзе чем-то из ряда фантастического. Невероятного. Ирреального. Сказочным выглядело все: и наполненный незнакомыми ароматами воздух, и таинственно мерцающие фонари, и загадочные зеленые глаза Жерара, устремленные в темное небо. Кажется, он размышлял о чем-то важном, известном лишь ему одному, и Эльза сейчас была готова отдать многое, лишь бы разделить вместе с ним эту тайну. Совершенно внезапно парень перевел на нее взгляд и вздрогнул. Кажется, он не задумывался о том, что Эльза в этот момент может смотреть на него. — Ночная Магнолия прекрасна. Теперь пришел ее черед вздрагивать. — Да, но... Я как-то никогда раньше не обращала на это внимание. — Я тоже, — Жерар вновь замолчал, сворачивая на окружной путь. Эльза предпочла сделать вид, что ничего не заметила. Похоже, не только ей хотелось, чтобы совместная прогулка никогда не закончилась. И пусть она проходит в молчании — даже в этом девушке сейчас виделось какое-то особенное очарование. Его сложно было передать словами, да не слишком-то и хотелось, если честно. Вполне достаточно и того, что Жерар в данный момент просто шел рядом и обнимал так, как еще никто никогда не... — Пришли, — разочарованно протянула Эльза, хватаясь за ручку входной двери. — Спасибо, что проводил. — Не стоит. Даже наоборот, это тебе спасибо. Я уже почти забыл, каково это — чувствовать себя счастливым. — Шутишь? — Почему же? Нет, я говорю серьезно. Мне осточертела моя работа. Особенно, когда приходится жертвовать ради нее временем, которое можно было бы провести с тобой. — Понимаю. И поэтому я была вдвойне рада, что ты все-таки пришел... Ну, на выпускной в смысле. — Мне показалось, что если я нарушу данное тебе обещание, то потеряю любимую девушку... — Можно я не буду тебя разубеждать? — улыбнулась Эльза и, поднявшись на цыпочки, легко коснулась губами его щеки. — Могла бы и в губы, я не кусаюсь, — полуобиженно хмыкнул Жерар, стоило его девушке скрыться в доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.