ID работы: 939437

Я так ненавижу, что люблю

Гет
PG-13
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 192 Отзывы 33 В сборник Скачать

Ну здравствуй, невеста

Настройки текста
Эльза стояла, не в силах проронить ни слова. В голове царила каша из кучи нелепых фраз и ругательств, но с губ так и не слетело ни звука. Язык словно прилип к небу. Зато в наступившей тишине она отчетливо слышала, как стучит сердце, которому внезапно стало очень и очень тесно в груди. И самое ужасное — Эльзе казалось, что этот стук слышат все: не только Лаксус, но и дворецкий, и даже Джуд Хартфилия. Неловкое молчание нарушило негромкое покашливание за ее спиной. Дядя Джуд, определенно, намекал, что время не резиновое. Лаксус еле заметно дернулся, словно стряхивая с себя оцепенение, и молча прошел мимо застывшей девушки. Эльза тоже не стала испытывать терпение Джуда Хартфилия и поспешила покинуть кабинет, вдохнув по пути запах мужской парфюмерной воды, принадлежавший Лаксусу. По телу побежали мурашки. Приятный запах, черт бы его побрал. И совсем не трудно догадаться, в честь чего блондин так надушился… Жених как-никак. Эльза остановилась и сделала несколько глубоких вдохов. Кажется, помогло: тугой узел в груди ослаб. Окончательно успокоившись, она двинулась дальше по широкому коридору. Хотелось как можно скорее сбежать в лабораторию. Только с Люси поговорит, и прочь, прочь, прочь отсюда! Как же она успела соскучиться по лаборатории и своему незаконченному опыту! Только там Эльза чувствовала себя по-настоящему в своей стихии: все просто, знакомо, понятно… А еще — никаких бандитов! И никакого Лаксуса. С Люси она столкнулась на лестнице. — Ну и как прошло? — с волнением спросила та. — Ты пыталась отговорить отца от нашей свадьбы? — Нет, — Эльза взяла подругу под локоть и направилась вниз, в столовую, решив, что не самый легкий разговор вполне можно зажевать чем-нибудь вкусным. — Нет? — обиженно переспросила подруга. — Нет. Не до того было. — Ясно, — Люси непривычно резко вырвала у нее руку. — Тогда я сама пойду поговорю. Я не смирюсь с этим. Лучше вообще из дома уйти, чем жить так… По указке. — Не советую идти сейчас, — устало предупредила Эльза, с трудом сдерживая раздражение. — Там Лаксус. Дядя Джуд обещал уделить вам с Нацу время после обеда. — С Нацу? — Люси от неожиданности даже подпрыгнула. — Ты ничего не путаешь? — Поговорим в столовой? Я проголодалась, мне нужно успеть в лабораторию, а еще столько всего случилось… Знаешь, ты бы не отказывала Лаксусу раньше времени. Мне кажется, он любит тебя, — Эльза с силой вонзила ногти себе в ладонь, чтобы голос звучал ровно. — Очень любит. — С чего ты это взяла? Хотя нет, лучше молчи. Большего бреда я не слышала! И ты не забыла, что я с детства люблю Нацу? — Думай, что хочешь. Но если меня убьют — считай это моим благословением, — раздраженно фыркнула Эльза и, отвернувшись, потопала вниз. Прошло несколько секунд прежде, чем до Люси дошел смысл сказанного. — Как — убьют? — испуганно воскликнула она. — Эльза! — и бросилась следом. *** — И вы с Нацу все это время молчали? — негодовала Люси, совсем неаристократично размахивая вилкой. — Я же уже извинилась, — пробурчала Эльза, отодвигая тяжелый стул подальше от подруги. — Не хотели тебя пугать. — Можно подумать, я такая трусиха, — обиженно фыркнула Хартфилия. — Между прочим, я тоже могла бы помочь в поисках. — Мы за тебя боялись. Ты не представляешь, что значит постоянно быть в опасности, но при этом не знать ни от кого, ни когда она будет исходить! А на Нацу вчера вообще лица не было, когда ты отказалась выслушать его по телефону! — Да, я вчера расклеилась, но… Но я отменю свадьбу! — Опять ты о своем… — Ну, а что? Почему опять за меня решают? Может, я не хочу становиться госпожой Дреяр! Может, мне больше нравится… Ай, больно же! — завопила Люси, и Эльза ослабила хватку. — Прости, ты очень громко кричишь… Сядь обратно, пожалуйста… Вот так. Теперь послушай. Если хочешь помочь нам с Нацу — выуди у своего жениха как можно больше информации, — тихо-тихо попросила Эльза. — На сто процентов уверена, он знает больше нашего о том, кто охотится на Венди. И процентов на девяносто я уверена, что и за ней, и за нами, и за нашими родителями охотился и охотится один и тот же человек. — Говорила же, что смогу помочь! — торжествующе воскликнула Люси. — Хотя, если честно, пока не представляю, с чего начать разговор… — Придумаешь. Но уж точно не с криков о том, что отменишь свадьбу, — кривовато улыбнулась Эльза и, положив приборы на тарелку, встала из-за стола. — Ты куда? — Говорила же: в лабораторию. У меня меньше недели осталось на то, чтобы все подготовить. — А убийцы? — Ну, в лабораторию они вряд ли залезут… Но если залезут… А ведь это мысль, — просияла Эльза. — Я им могу такую встречу организовать, что оттуда будет впору сразу на похороны отправляться! Люси была настроена более скептически: — Надеюсь, что не на твои. А до лаборатории как? — На машине. Договорилась с одной знакомой. Да и твой отец уже, наверняка, отдал распоряжение касательно охраны, хотя я его об этом не просила. — Все равно, будь осторожней. Может, мне с тобой?.. — Не стоит. Тебе лучше остаться с Нацу, Венди и… и Лаксусом. — А ты сама, случайно, не хочешь за него выйти? — хитро блеснула глазами Люси, глядя поверх плеча Эльзы в сторону выхода. Почувствовав чужое присутствие за спиной, Эльза сделала глубокий вдох прежде, чем очень-очень спокойно ответить: — Ты знаешь, чего я хочу. На глупости у меня времени нет. И на твои провокации тоже! Пока! Махнув на прощание, она в кои-то веки благополучно разминулась с направляющимся в сторону Люси Лаксусом. Эльза даже чуть замедлилась, ожидая услышать от него какую-нибудь колкость, вроде: «Удивительно, что ты не врезалась в меня, Рыжая. Неужели ходить, наконец, научилась?» Но Лаксус лишь молча прошел мимо, и она испытала невероятное разочарование. Вот уж не думала, что будет скучать по… — Ну здравствуй, невеста, — услышала Эльза голос Лаксуса за спиной и невесело усмехнулась: кажется, его игнор бесит ее еще больше насмешек. Вот же засада…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.