ID работы: 9394460

Малфои выбирают лучшее

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
85 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

7

Настройки текста
*** Профессор Снейп не имел обыкновения жаловаться на бессонницу. Оторвавшись в третьем часу ночи от какого-нибудь древнего фолианта, или закончив шифровать очередное послание, или же скрупулёзно завершив некую важную работу, порученную ему директором, он ложился в постель, и успевал ощутить ещё прохладу и шелковистую гладкость простыней и ласковое тепло невесомого (колдовал над ним что ли кто?) одеяла. И всё. В следующее мгновение в сознании щёлкал откалиброванный за долгие годы выключатель: пора! И он открывал глаза навстречу жизнерадостному свету нового утра. Или хмурому мареву осеннего рассвета. Или великолепной звенящей тьме нарождающегося морозного зимнего дня. Четверть седьмого... Это в лучшем случае. А в худшем, если не удавалось доработаться до священного предела усталости, в сон его мог заглянуть и кто-нибудь из давно почивших старых "друзей", и какой-нибудь из особо кровожадных новых. Взрывался перед глазами огненный феникс, опалял лицо, выжигал глаза, и в наступившем мраке изумрудная змея с рубиновыми глазами начинала заглатывать его целиком, начиная с головы, и глотка её усыпана была ядовитыми шипами, пронзавшими податливую плоть не хуже пыточного заклятья. В такие дни в который раз разочарованный в собственном самообладании профессор бывал особо раздражителен и хмур. Однако вот так бездумно и беспомощно валяться на спине больше пятнадцати минут ему давным-давно не приходилось. Тёмные складки балдахина свисали с опор чудовищными фалдами великанского фрака. Стоило чуть сдвинуть голову на подушке, как начинало казаться, что ткань раскачивается, словно зыбкие волны тёмного-тёмного моря. Потом плотный бархат невероятным образом становится прозрачным, как плащ-невидимка, как невесомая кисея. И сквозь это марево отчётливо проступают контуры. Контуры тела. Мальчишка, развязно сидящий напротив него. Снейп отчётливо видел его - сквозь отменный атлас ученической мантии, и сквозь невесомый шелк рубашки, и сквозь тонкую дорогую шерсть брюк. Вот он протягивает руки, хватает его (каков наглец!) и притягивает к себе так, будто имеет на это право. И он, Северус Снейп, поддавшись мгновенному очарованию этой юношеской уверенности, покорно делает шаг вперёд, пусть всего на секунду, лишь на краткий миг уступая сокрушительной волне этой решимости, свойственной молодости. А тёплые руки уже скользят по его плечам. А жадные губы уже нашли и ласкают его собственные. Нечего сказать, целоваться мальчик научился недурно. Интересно, кстати, у кого? А колени уже стискивают его бёдра, норовя подтянуть ещё поближе. Надо же, какая прыть. От одной мысли о том, что можно было бы сделать с этим юным, мягким, податливым телом голова идёт кругом. Ноздри щекочет сладкий запах его кожи и волос. Карамель... Обуздывать живую плоть никогда не бывает просто. Будь то дракон в сетях и чарах укротителя, или маггл, корчащийся в тщетной попытке сопротивляться заклятию Империо. Сказать себе "нет" и рвануть за стальной ошейник воли, когда всё естество твоё каждой мышцей и каждым нервом кричит тебе "да" - подобно добровольному шагу навстречу разряду шаровой молнии. Удар. Затем волна опаляющего жара. А когда она уходит, остаётся тупая боль неизрасходованного напряжения. Но постепенно отступает и она, сменяясь истощенной расслабленностью. Ничего невозможно сделать. Но ничего и не надо делать. Только лежать и смотреть, как колышутся складки балдахина, отчего-то ставшие светлыми, серовато-зелёными, что за цвет... - Что за цвет, - бесцеремонная рука скользит по его бледной коже. В ярком солнечном свете рука кажется золотистой, и только на кисти слегка выступают серебристые полосочки вен. Голубая кровь... - Нет, Северус, решительно, твоя подвальная лаборатория тебя погубит, тебе надо чаще бывать на солнце. - Хм, - спорить было настолько лень, что он отнюдь не собирался этого делать. - Нет, в самом деле, продолжал настаивать собеседник, - почему бы тебе не присоединиться к нам в это воскресенье? - Хм. - Немного лисьей охоты, а потом пикник. Нарцисса будет рада тебя видеть. - Хм, - на этот раз Северус вложил в это хмыканье весь скепсис, на который только был способен. - Что опять? - раздраженно поинтересовался Малфой, приподнимаясь на локте и заглядывая Снейпу в лицо. - Видишь ли, Люциус, - с сожалением выныривая из блаженной расслабленности, ответил он, - я не испытываю никакого утонченного удовольствия от необходимости смотреть в глаза и мило улыбаться женщине, с мужем которой... - О, Великий Мерлин, - Люциус со стоном повалился обратно на кровать. - У меня, мистер Снейп, временами возникают серьёзные сомнения в том, что способности вашего интеллекта так высоки, как о них говорят. - Бесспорно, - желчно отозвался всё-таки несколько уязвленный Снейп. - Вот именно об этом я и говорю. В то же время Нарцисса, в отличие от тебя, женщина весьма и весьма неглупая, и отлично знакомая с определенными особенностями жизненного уклада. - В выдающихся способностях миссис Малфой я никогда не сомневался. - Что с тобой, Северус? - Малфой снова приподнялся и навис над распростёртым на ворохе смятых простыней Снейпом. - Ты что, ревнуешь? - Хм. - Ревнуешь меня к моей собственной жене? - Теперь я, Люциус, начинаю сомневаться в твоих способностях. - Да-а? - разочарованно тянет Малфой и склоняется над ним. И бледное золото его волос, пронизанное полуденным солнцем, слепит глаза. Одним рывком Северус подхватывается на кровати, опрокидывает довольно ухмыляющегося интригана и вжимает его в смятые простыни. Не велика беда. Всё равно домовым эльфам уже достаточно работы. Профессор вздрогнул и открыл глаза. За окнами было не просто темно. Непроглядно. Судя по всему, там шёл снег. Мышцы как-то неестественно меленько подрагивали. Проклятое тело прекрасно помнило как то, давнее, привидевшееся в полудрёме возбуждение, так и вполне реальное, пережитое не далее как несколько часов назад. Проклятый мальчишка. Проклятый Малфой. Оба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.