ID работы: 9394460

Малфои выбирают лучшее

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
85 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

8

Настройки текста
*** И мисс Старкс и мисс Паркинсон пришлось-таки отрабатывать положенное наказание. Каждый вечер противный профессор находил им какое-нибудь тяжелое и унизительное для старшекурсниц занятие вроде мытья полов при помощи швабры или сортировки пыльных листков контрольных работ каких-то младшеклассников за позапрошлый учебный год. Поэтому Пэнси демонстративно не разговаривала с Драко, а Бетти вообще не желала его ни видеть, ни знать, во всеуслышанье обозвав его неудачником, а подружкам шепнув на ушко, что он импотент, кромешный и полный. Лишь величайшим усилием воли Драко удавалось встречать косые взгляды издевательской покровительственной ухмылкой. Мол, чем бы дитяти ни тешились, и вообще, они у него ещё узнают... Небольшим утешением служил разве только тот факт, что на третий вечер отработок Бетти напропалую расплевалась с Пэнси. Причинами крушения нерушимой женской дружбы Малфой особо не интересовался, но с отстраненным интересом наблюдал, как две начинающие гюрзы сверлят друг друга ненавидящими взглядами и неумело пытаются строить какие-то им самим не вполне понятные козни. Это исключительно смешно, когда человек берётся плести интригу там, где ничего толком не смыслит и не имеет не только чёткого плана, но даже банального представления о том, какой эффект он, точнее в данном случае она, хочет реально получить на выходе. Однако размолвка с Бетти имела одну существенную отрицательную сторону. Ведь у Драко, в отличие от неразумных девушек, была чёткая цель, и более того, уже вырисовывался отличный рабочий план. Но для успешного его осуществления необходим был исполнитель. К подбору кандидатуры Драко подошёл со всей серьёзностью. Человек должен был быть из числа ранее незамеченных в серьёзных дисциплинарных нарушениях, желательно располагающий к себе и при этом не хватающий звёзд с неба в плане логического мышления. Во-первых, чтобы ненароком не начать подозревать двойное дно в простых указаниях, которые станет отдавать ему мистер Драко Малфой, во-вторых из соображений чтобы "уж от кого от кого, а от него уж точно не ждали подвоха". Если бы ему удалось освободить бестолковых девиц от отработки, назначенной непреклонным деканом, ослепленная благодарностью Бетти сгодилась бы на эту роль идеально. Теперь же, лишенный ключевой фигуры в задуманной комбинации, Драко пребывал в замешательстве. Времени оставалось в обрез, зимние каникулы были уже не за горами. Ещё раз обдумав сложившуюся ситуацию, он решил на будущее всегда заранее подыскивать для исполнителя в подобных комбинациях дублёра. Идея бесспорно ценная и архиверная, однако текущих проблем, увы, не решающая никак. Впрочем несколько угнетенному состоянию духа мистера Малфоя к несчастью способствовал ещё один существенный фактор. За прошедшие дни профессор Снейп, пожалуй, единственный в стенах этого сомнительного заведения, человек, с которым Драко хотелось бы если не обсудить создавшуюся ситуацию, то хотя бы побеседовать хотя бы просто для внутреннего успокоения (а там, глядишь, и какие-нибудь идеи дельные появятся, а если и нет, то всегда можно найти чем увлекательным, полезным и приятным заняться), так вот этот самый профессор не уделил своему юному коллеге не то что внимания - лишнего взгляда. Создавалось такое ощущение, будто в свободное от основных занятий время кто-то специально, целенаправленно и систематически выводит профессора из себя. Поразмыслив, Драко припомнил, что ему приходилось видеть Снейпа в таком состоянии и в прошлом году, но относительно недолго. Тогда он стал замкнут больше обычного, раздражителен сверх меры, однако не въедлив и не сварлив, а нелюдим. Причина открылась Драко несколько позже. Как оказалось, в тот несчастливый период этот простодушный валенок Дамблдор за каким-то гремлином поручил профессору чуть ли не ежедневно факультативно заниматься легилименцией с проклятым Поттером. А этот счастливчик (вот уж правда, если кому везёт - так во всём), мало того, что не оценил выпавшей ему чести и уникального шанса, а умудрился ещё что-то там напортачить, и надежды простофили-директора не оправдать, и профессору Снейпу навязнуть, как овод. На секунду Драко представил, на что похоже индивидуальное занятие легилименцией с профессором Снейпом. Лаборатория Зельеделия - несколько мрачноватое, но такое привычное помещение, скрывающееся за небольшой дверкой в дальней стене ученического класса. Драко бывал там десятки раз. И сотни раз представлял себе всё что, что когда-нибудь могло бы там случиться. Неяркий зеленоватый свет, мирно поблескивающие на стеллажах колбы и реторты. Запах тысячи трав, слившийся в один такой знакомый, но каждый раз такой заметный и специфический аромат. Не неприятный, но придающий помещению особую индивидуальность, почти превращая комнатку в живое существо, в незримого, негласного союзника. Круглый стол, покрытый неброской "технической" скатертью, небольшой магический светильник, треножник с котлом в углу, да пара стульев, жестких и неудобных. Впрочем, разве это так важно? И - он. Деловитый, собранный, точно знающий, для чего и зачем они оба сюда пришли. Он сосредоточен и скуп в движениях. Вот он указующим жестом велит Драко занять предложенный жесткий стул, вот отточенным движением достаёт волшебную палочку и... ...и больше не надо лгать. Нет смысла прятаться и незачем увиливать. Ни у кого нет шанса уклониться, когда легилименцию применяет маг на порядок старше и опытнее тебя, так зачем и пытаться, расходуя силы и время? Мои мысли? Я хочу тебя. Так сильно, что это, того и гляди, заметно станет невооруженным глазом. Почему? Я не знаю, я не задумывался об этом, зачем? Мои планы? Я наберусь мужества и предложу тебе себя. А если этого будет недостаточно, придумаю что-нибудь ещё. Что я скрываю? Я никогда ещё не был с мужчиной, только с девчонками, но тебя я хочу так сильно, как никогда не хотел ни одну женщину. Он усмехается. А Драко без всякого чтения мыслей понимает смысл этой усмешки: "много ты вообще знаешь"... Но потом волшебная палочка в руках мага одним движением исчезает в складках плотной мантии. Он делает шаг, другой, подходит совсем близко и... - Мистер Малфой, - омерзительный клёкот проклятой горгульи-Макгонагл вырвал Драко из сладостной пелены его детских мечтаний. Что вспоминать теперь, о чём мечталось всего год... нет, целую вечность назад? Но почему вдруг повисла такая тишина? И все студенты смотрят на него, как будто чего-то ждут. Ах, да. - Простите, профессор. - Вероятно, вы сумеете собраться с мыслями и продемонстрировать нам пример преобразования столового прибора в одноручный меч? - Легко, - изо всех сил стараясь не потерять лицо, запальчиво ответил Драко, мельком пробегая взглядом формулу, выписанную на доску. С лёгким хлопком соткавшийся из переплавленной серебряной вилки кинжал оказался бы по руке разве что домовому эльфу, и то едва ли. Зато остротой отличался исправной, брякнувшись от лишнего движения волшебной палочки с парты и намертво пригвоздив полу мантии Макгонагл к полу. - В одноручный меч под свою руку, мистер Малфой, или вы собираетесь послать вместо себя сражаться садового гнома? Минус пять балов Слизерину. Такого с ним не случалось, кажется, с третьего курса. Хорошо, хоть без отработки на этот раз обошлось, иначе пришлось бы, пожалуй, на манер восточных коллег, для простоты искать надежный и по возможности безболезненный способ самоубийства.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.