ID работы: 9394460

Малфои выбирают лучшее

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
85 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

10

Настройки текста
*** Влажный рассеянный полумрак ванны Старост утопал в цветном паре. "Спасибо, мистер Малфой" - Драко откинулся на бортик, небрежным жестом поправив подложенное под голову свёрнутое полотенце и закрыл глаза. Спасибо... зная Снейпа это не оборот речи и не просто вежливость. Он осторожен со своими словами, как и с компонентами зелий. Он тасует их и жонглирует ими, прячет самые нужные, самые верные, самые опасные - за лацкан или под манжету, как заправский шулер. Ещё бы: с его-то опытом и занимаемой должностью, попробуй, не овладеть изящной словесностью в необходимой её части. А раз удалось добиться от этого человека хотя бы мизерной, хотя бы сиюминутной благодарности, значит Драко уже не стоит на месте. Значит он на полшага ближе, значит, при должном упорстве эта дорога когда-нибудь будет пройдена. Он не давал себе труда задуматься, откуда взялось непонятное и в общем-то противоестественное желание - заполучить в любовники этого немолодого, некрасивого и в общем-то необаятельного человека. Никакой практической выгоды подобная связь не сулила, а недавний отказ нанёс такой болезненный удар по самооценке, что Драко едва не решил махнуть на всё рукой. Собственно, он уже почти решил. Нет, уже решил, но неизменно каждый раз как он доходил до этой в высшей степени разумной мысли, что-то удерживало его, и останавливало, заставляя передумать. Он искренне не понимал двух вещей. Во-первых, почему для него лично свет клином сошёлся именно на профессоре. И пусть понятие "привлекательность" вовсе не всегда является синонимом красоты, Драко никак не мог вычленить, в чём же именно заключается искомый компонент? Негромкий голос, вечно недовольный, как правило рубящий короткими цепкими фразами, а если и снисходящий до объяснений, то столь уничижительным тоном, что лучше бы и не слышать? Напряженная пластика хищника, совершенно нехарактерная для уважаемого, очень степенного преподавателя? О, Драко догадывался, откуда она берётся. Или некая странная аура, можно назвать это харизмой, окружавшая его и не имевшая не только понятного обоснования, но даже конкретной формы? А во-вторых, его терзал совершенно дурацкий с его точки зрения вопрос. А в чём, собственно, проблема? Не для него, нет. Но что, дементора ему в печенку, так не устраивает или смущает самого профессора? Драко хорош собой, отнюдь не слывёт пуританином, и некоторые из коллег по факультету готовы в лепешку расшибиться, лишь бы добиться его внимания. Слава Салазару, Бетти - не единственная девушка в округе, но и среди парней попадаются достаточно отчаянные, которые умело намекали на самые, самые многообещающие планы. Последних Драко стоически игнорировал. Такие отношения - слишком серьёзный козырь, его надо применять обдуманно. Например с тем заместителем министра. Да, противно было, что сказать. Однако наградой за "полчаса перетерпеть" стала настоящая благодарность Тёмного Лорда, и татуировка, отметившая его руку, и мучающая с тех пор непрекращающимся пульсирующим жжением. Впрочем, вернёмся к профессору. Он осведомлён об образе жизни молодого Пожирателя Смерти, он сам когда-то был таким, он в курсе, какие вещи в этом кругу считаются нормой (почти все), и какие ограничения налагаются на тех, кто желает взаимных удовольствий (никаких)! Так в чём же дело? Почему бы Снейпу просто не помочь своему молодому соратнику? Так Драко, вероятно, получит ответы хотя бы на некоторые из своих вопросов, а сам профессор как минимум просто хорошо проведёт время. Что ни говори, но трудно отрицать, что Северус Снэйп возмутительно пренебрегает всеми и всяческими возможностями хоть немного расслабиться. И пусть решить этот вопрос с нахрапа не получилось (а жаль!), Драко всё-таки был твёрдо намерен осуществить задуманное. - Что это за красавчик заглянул ко мне сегодня? - на подоконнике высокого окна возникла отвратительная в своём убожестве Плакса Мартл. - Пришёл скрасить моё одиночество, малыш? Ах-ха-ха - хи-хиииии! Скривившись, Драко машинальным жестом стиснул в ладони оставленную в изголовье волшебную палочку, и послал в Мартл маленькой комок ярко-зелёного света, от души представляя, что это "Авада".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.