ID работы: 9394460

Малфои выбирают лучшее

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
85 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

11

Настройки текста
*** Между тем подоспело наконец время Рождественских каникул. Рождественских подарков, а заодно и Рождественских планов. Окончательно расставшись с изначальной идеей использовать озабоченную курицу Бетти, в поисках идеальной кандидатуры на роль исполнителя Драко остановил свой выбор на давно намозолившей глаза наглой гриффиндорке Кетрин Белл. Это было прекрасное решение - во-первых, как он и задумал, это был человек, от которого никто из простофиль-учителей не ждёт подвоха. Во-вторых, подставить Гриффиндор - всегда само по себе отличная идея. Ну и в-третьих, щёлкнуть по носу именно эту выскочку было отрадно лично для него, а забывать о собственных интересах разумному человеку ни в коем случае не стоит. Короче говоря, отличный план. Точнее был бы, если бы эта тупая коза не запорола всё дело, сунув свой любопытный нос туда, куда не надо. Драко стоял, слившись с тенью в глубокой нише за статуей какого-то алебардиста, и молча трясся от бессильной злобы, слушая, как вездесущая Макгонагл по всей форме допрашивает очевидцев. И разумеется на месте событий оказался Поттер, эта пронырливая сволочь. Куда ж без него. Сейчас как откроет рот, как понесёт... Мимо ниши скользнула большая бесшумная тень. Скрипнула, открываясь и закрываясь, тяжёлая створка. - Что скажешь, Северус? - проклекотала старая карга. От безнадёжного бессилия Драко скрипнул зубами. По примененным чарам, по стилю волшбы один из тех кто служит Тёмному Лорду может легко узнать другого. Да и Дамблдору наверняка знаком какой-нибудь фокус, позволяющий выявить автора, наложившего чары. А уж если правы те, кто считает, что Снейп на самом в этой игре на стороне Дамблдора, то сейчас некоему Драко Малфою это станет доподлинно известно. Правда радости в этом мало, потому что воспользоваться полученными доказательствами он вряд ли успеет. - Я полагаю, мисс Белл несказанно повезло, что она осталась жива, - сообщил между тем профессор Снейп. Ха! Тоже мне новость. А впрочем, видимо старой ведьме и этого хватило в качестве исчерпывающей информации. Смешно, право слово. И всё. Сделав это сенсационное заявление, Снэйп замолчал, а у Драко отлегло от сердца. Он даже, кажется, позволил себе облегчённый вздох, но тут Поттер всё-таки открыл рот. - Её прокляли, ведь так? - не спросил, скорее констатировал он. - Да-а, - трагическим шепотом подтвердила Макгонагл. - В самом деле прокляли. - Это Малфой. Вот же скотина! Что, промолчать не мог?! - Это очень серьёзное обвинение, Поттер, - от волнения голос её стал похож на скрип столетнего дерева. Ну ещё бы! Попробуй кто другой, а не её любимчик, швыряться такими словами в кого-нибудь кроме Малфоя и его друзей, живо отказался бы за порогом школы, и домовые эльфы ему бы чемодан в дорогу собрали. - В самом деле. А доказательства? - холодно и равнодушно поинтересовался профессор Снейп, державший эти самые доказательства в руках и, как видно, совершенно не собиравшийся их выпускать. - Я просто знаю, - с упорством барана сообщил Поттер. - Вы просто... знаете, - голос профессора почти не изменился. Почти, однако Драко воочию увидел, как скептически приподнялась его бровь. Под таким многообещающим взглядом обычно все, кто хоть в чём-то виноват, скоренько раскалывались, и старались припомнить что-нибудь ещё, что могло бы заинтересовать профессора, ибо в случае неповиновения кара неизменно отказывалась страшна. Но Поттер молчал, и кара не заставила себя долго ждать. - В который раз вы поражаете нас своими способностями, Поттер. На сей раз даром, о котором простой смертный может лишь мечтать. Как замечательно, наверное, быть Избранным! По лицу Драко кляксой расплавленного сливочного масла разлилась невидимая во тьме ниши улыбка. Так его, паразита. Ай да Северус! А этот дебил теперь стоит и обтекает, попавшись на ничем необоснованных обвинениях перед двумя деканами сразу. Идеально. - Возвращайтесь-ка в свои комнаты. Все трое, - решила Макгонагл. В аудитории завозились, кто-то второпях споткнулся на стул. "Святая троица" вылетела вон, и не разговаривая, лишь шумно и обиженно сопя, свернула в один из боковых проходов. Следом покинул стан посрамлённого и разгромленного противника и профессор, уносивший с собой искомые доказательства виновности Драко. Снова скрипнула, закрываясь, створка, и Снейп прошёл мимо, не сбившись с быстрого решительного шага, однако бросил в темноту ниши такой взгляд, что Драко понял: даром в этой жизни никому ничего не даётся. За позорный провал, который профессору чудом удалось прикрыть, ему ещё придётся ответить, причём в самое ближайшее время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.