ID работы: 9394460

Малфои выбирают лучшее

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
85 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

23

Настройки текста
*** По дороге Снейп честно дал себе волю и с упоением пару раз тряхнул своего подопечного. Да смилостивятся над ним великие магистры, у всех сильных мира сего очень, очень неплохо, как оказывается, с чувством юмора. Один поручает ему заботиться о безмозглом звёздном мальчике, который так и норовит сунуть свою больную (по всему видать) голову то в петлю, то прямо дракону в пасть. Другой поручает такому же бестолковому мальчишке убрать первого. Поручает – и всё, без всяких обязательств со стороны многострадального профессора Северуса Снейпа, однако прекрасно зная, что всё, что будет в дальнейшем происходить, непременно произойдёт под лично его, Северуса, неусыпным надзором, и в случае чего, именно дорогой профессор, как человек старший и ответственный, наверняка останется виноват. Впрочем, этот когда недоволен, карает всех подряд, причём крайне охотно и зачастую даже изобретательно. И, разумеется, заботливая мать – куда без неё. Здоровы всё-таки господа загребать жар чужими руками! Настоящий талант, достойный уважения! В коридоре было прохладно и гулко. И дышалось куда свободнее чем в душно натопленной гостиной. Стремительно оглядевшись и убедившись, что никого кроме них двоих в коридоре нет, профессор с упоением приложил Драко об стену, искренне сожалея, что нельзя просто стукнуть его капельку посильнее, а потом переместить обмякшее и обездвиженное тело в безопасное место, и оставить там до лучших безопасных времён. - Какого чёрта ты там делал? Драко, который вовсе не возражал против того, что профессор прижимает его к стене, но предпочёл бы, чтобы его при этом всё-таки не били, оскорблённо прошипел: - По тебе соскучился, вот и пришёл! - Если тебе надо поговорить со мной, то следует придти ко мне лично, а не маячить на глазах у всего потока со Слагхорном во главе. Драко, ещё не успевший сориентироваться в ситуации и, признаться, не понимавший, с чего это профессор так взбеленился, сделал первое, что пришло ему в голову, чтобы разрядить обстановку, а именно, чуть подался вперёд, прижавшись бедром к промежности мужчины и с видом пай-мальчика склонил голову на бок. - А что, у вас наконец появилось желание обсудить со мной что-то лично? Северус почувствовал, что теряет над собой контроль. Чёртов мальчишка напрашивался так откровенно, что даже у какого-нибудь аскета-отшельника могли возникнуть проблемы с тем, чтобы сдержаться. Собственно, они и возникли. Больше всего на свете ему сейчас хотелось ухватить паршивца за шкирку, отволочь в ближайший укромный уголок и с наслаждением исполнить то, о чём этот юный провокатор его с таким упорством просит. А уж потом устроить и разбор полётов, и планёрку будущих совершений. С трудом заставив себя не думать о том, что этот паршивец прижимается к нему уже всем телом и как раз в самых нужных местах, Снейп обеими руками вдавил его в стену, и заглянул мальчишке прямо в глаза. - Сколько раз мне повторять тебе, чтобы ты услышал? Дай мне помочь тебе! - «Дай мне» звучит отлично, - бесстыдно глядя профессору в глаза и одновременно прижимаясь бедром теснее, сообщил Драко. Профессор вздрогнул. Драко показалось, что он воочию видит напряженные нити нечеловеческого самообладания этого человека, которые рвутся, лопаются одна за другой. - Я поклялся защищать тебя, - побелевшими губами проговорил Снейп и неумолимо добавил. – В том числе и от твоей собственной глупости! - А… - начал было Драко, но Снейп перебил его. - Я дал Нерушимую клятву! - Ну и катись ты, - зло выкрикнул раздосадованный Малфой. – Всё равно это задание поручено мне. Мне – слышишь? Он выбрал – меня. «А ты – нет» - повис в прохладном воздухе коридора невысказанный упрёк, когда Драко торопливым шагом удалился в сторону Слизеринского крыла. Профессор Снейп брёл коридорами, сам не зная, куда. Возле высокого забранного затейливой решёткой окна он остановился и выглянул на улицу. Там было темно. В стекле отразилось его бледное, усталое лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.