ID работы: 9394460

Малфои выбирают лучшее

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
85 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

28

Настройки текста
*** Всё шло нормально. Всё шло отлично. Всё шло, как по маслу. Наконец-то Драко Малфою удалось разработать и практически уже претворить в жизнь действенный, красивый и тонкий план. Настоящий шедевр, которым не стыдно было бы гордиться и самому профессору Северусу Снейпу. Если бы он только знал об этом гениальном замысле. О, он бы наверняка понял, он бы – оценил… С этими мыслями Драко зашёл в Большой зал с твёрдым намерением наконец-то хорошо позавтракать, полноценно и плотно. С кашей, тостом, омлетом и апельсиновым соком, ибо за здоровьем, как говаривала матушка, надо следить смолоду, а в последнее время желудок скромно ему намекал, что если уровень нервного напряжения и регулярность питания не сбалансировать, то обычный маггловский гастрит может оказаться очень, очень неприятной штукой. Это были здравые мысли, разумные и в высшей степени верные. Но едва ступив в Зал, он увидел такое, что у него едва не подкосились ноги. Кэйти – Кэйти Бэлл, девчонка, распотрошившая проклятое колье и угробившая его первую блестящую попытку избавиться от старика – живая и здоровая Кэйти стояла между рядами столов и стульев и болтала, как так и надо, с чёртовым вездесущим Поттером. Завидев его, девушка встрепенулась и вгляделась ему в лицо. Узнала, явно узнала, и принялась что-то торопливо объяснять Поттеру, который не преминул метнуть через плечо быстрый настороженный взгляд… …и поймал взгляд Малфоя, растерянный, затравленный взгляд, на самом дне которого плескалась совершенно непристойная паника. Она его узнала?! Она не могла вспомнить! Этими чарами он заслуженно гордился!.. Поттер сработал не хуже почуявшей свежий кровавый след ищейки; всё-таки натаскали его Дамблдор и иже с ним, знатно. Совершенно невежливо бросив свою собеседницу, он пружиной развернулся и рванул за в смятении выбежавшим из Большого Зала Драко. И пока профессор успел выпутаться с неловкими извинениями из сонма собиравшихся к завтраку преподавателей, оба порученных его заботам негодника успели скрыться где-то в глубине бесконечных гулких коридоров Хоггвартса. Вот куда их понесло?! Ей-ей, сейчас Северус Снейп готов был хоть плакать, хоть душу заложить в третий раз ещё кому-нибудь, если бы какая-нибудь неведомая сила телепортировала его туда, где эти бестолочи надумают выяснять отношения. *** Драко с отчаяньем вцепился в край фарфоровой раковины. По щекам его текли слёзы, губы кривились в безобразном изгибе. Чёрт побери, в конце концов, он не жеманная девушка, чтобы даже плакать красиво. Всё было кончено. Кэйти его узнала. Вспомнила, хотя и не должна была, видимо заклятие дало сбой. Вспомнила и, разумеется, тут же сказала Поттеру, а он и сомневаться не стал сразу кинулся. Хлопнула, открываясь от резкого толчка, дверь. - Экспелиармос! Драко успел отпрыгнуть в сторону. Потом, потом, потом все слёзы. Потом будем хоронить свою загубленную жизнь! Вот интересно, если из страны бежать, скажем, куда-нибудь в Аргентину – Тёмный Лорд оставит своего заблудшего слугу, или нет? Потом мыслей о будущем у него не осталось. Неистовый Поттер нападал стремительно и жестко, как крыса, замершая на краю полыхающей пожаром пропасти. И Драко с трудом удавалось сдержать этот бешеный, необдуманный, совершенно нерациональный напор. Что он делает, этот придурок? Он же тупо растратит все силы. Сгорит, швыряясь в противника всеми разрешенными заклятьями без разбору. Между тем, как Драко предпочитал экономить силы, хоронясь за всеми попавшимися выступами и перегородками. Он ошибся. Ошибся только в одном. Поттер не стремился убить его с одного удара, как положено рыцарям, чьи деяния воспевают в балладах. Он лишь хотел выманить соперника на открытое место, любой ценой покупая себе право на настоящий удар. И Драко купился, у него просто не осталось выхода, когда разлетелась низкая кафельная перегородка, за которой он укрывался последние пятнадцать секунд. Ванная старост была разгромлена, усыпана осколками зеркал, витражного стекла и фаянса, и по щиколотку залита водой. Драко метнулся, надеясь перебежать неширокий проход и укрыться за центральным стояком, с которого опала облицовка, но этим нанесенный ему ущерб пока и ограничился – и он почти успел. - Сектумсемпра! «Это что ещё за хрень?» - успело мелькнуть в голове у Драко. Впрочем, нет. Успело мелькнуть только два слова. Остальные пропали, вспыхнув белым пламенем острой боли, и Драко понял, что умирает. Потом ему померещился Снейп, стоящий на коленях в луже тёплой красноватой воды. Будто бы он плавными движениями поводил над ним руками, только палочка, зажатая в тонких пальцах, отчего-то странно подрагивала. А голос говорил и говорил что-то, и казался непривычно тягучим. Умирать было не страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.