ID работы: 9394460

Малфои выбирают лучшее

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
85 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

29

Настройки текста
*** Драко пришёл в себя и медленно открыл глаза. Он сразу понял, что не знает, где находится. Широкая постель лишена была балдахина, а значит не могла быть одной из тех, что стояли в ученических спальнях. Было темно, только где-то на самой периферии бокового зрения теплился желтоватый огонёк. Он лежал под мягким одеялом, голова покоилась на высокой подушке, и постель едва уловимо пахла чем-то смутно знакомым; какими-то пряными травами, мятой, да ещё – клевером. Знакомый запах. Чужая постель. Знобило. Он снова закрыл глаза. Под веки словно насыпали мелкого речного песка. Он постарался избавиться от этого ощущения, но добился только того, что из-под ресниц, противно щекоча щёку, выкатилась одинокая рефлекторная слеза. - Больно? – скользнул по краю сознания тихий голос. Драко не вздрогнул. Он, наверное, ожидал этого. Мерлин знает, почему. Не открывая глаз, чтобы не лишиться ненароком иллюзии его присутствия, он отрицательно качнул головой, искренне надеясь, что с учётом постели и подушек жест не вышел слишком жалким. На лоб его опустилась рука. Прохладная и жесткая. Длинные, чуткие пальцы легко скользнули, расправив едва наметившуюся складку меж бровей. - Небольшой жар. Это не страшно. Драко, помедлив и прикидывая, не обернётся ли лишнее движение, например, приступом тошноты, осторожно кивнул. Прохладная рука убралась со лба, и это было так обидно и так вопиюще несправедливо, что Драко поднатужился и открыл глаза. Обладатель тихого голоса и прохладных ладоней никуда не делся. Сидел рядом на какой-то невообразимо дурацкой табуреточке. Увидев, что «пациент» окончательно пришёл в себя, Снейп поднялся со своего явно неудобного насеста, прошёл к стоящему у окна необъятному и неподъёмному столу, на котором горела, давая неяркий, но тёплый оранжевый свет, единственная свеча, и отмерил с толстостенную фаянсовую кружку несколько капель из тёмного флакона. Добавил в состав пару ложек из другого, побольше и посветлее стеклом, и долил чашку почти доверху золотистым вином из высокой бутыли с искривлённым горлом. - Пей, - спокойно приказал он, подавая Драко чашку, но не торопясь убирать собственную руку, видимо, из опасения, что Драко прольёт драгоценный состав прямо ему на одеяло. Драко не задумываясь, обхватил ладонями чашку прямо поверх тонких пальцев профессора, по-прежнему прохладных и жестких. - А хуже не будет? – не удержавшись, спросил он. Он не спешил доверять своему голосу – и не зря – но рано или поздно всё равно пришлось бы начать говорить. Слова прозвучали как скрип, или как свист, но совсем не так, как звучал обычно его высокий, чуть насмешливый голос. - Не будет, - Снейп, помедлив, всё-таки высвободил руку. – Пей. Драко поднёс чашку к губам. Руки едва-заметно дрожали. И сделал первый глоток. Как ни странно, сразу стало легче. Руки перестали меленько противно трястись, в желудке исчезло ощущение тягостной пустоты, от которого казалось, что с минуты на минуту придётся позорно просить тазик. «Чем он опять меня напоил, - измождённо подумал Малфой. – Зарекался же брать у него из рук питьё… а, впрочем, тогда он подсыплет отравы в еду. С этого – станется». И сделал ещё глоток. Комната оказалась неожиданно просторной. После третьего глотка у Драко хватило сил пройтись по ней хотя бы беглым взглядом. Высокий потолок. По стенам неизменные стеллажи с книгами. Закрытый шкаф – очевидно, с зельями или ингредиентами – зачем? Есть же нормальная кладовая… Камина нет, только проходящая через всю стену кирпичная труба – занятно осуществляется тут отопление. Куда выходит окно, Драко сходу сообразить не смог. Пол – вроде бы гладкие полированные доски. Не ковёр, не узорный кафель и не мрамор. Бедновато для декана факультета. Странно, но как-то очень… соответствует образу хозяина. - Долго я… - спросил он, допив чашку до дна, и делая движение, чтобы отставить её в сторону. Снейп предупредил падение чем-то дорогой его сердцу посудины на пол, вовремя поймав в ладони протянутую кисть Драко. Пальцы Драко словно дёрнуло током. Он инстинктивно, автоматически потянулся вслед за этими твердыми уверенными ладонями, чтобы продлить прикосновение… но Снейп просто вынул из его слабой руки чашку, и с лёгким стуком вернул её обратно на стол. Тогда Драко понял, что время блаженного бездействия закончено, мужественно подгрёб подушку локтями и сел, опершись на спинку кровати. - Что со мной произошло? – спросил он, чувствуя, как голос хотя бы частично начинает ему повиноваться. Снейп некоторое время молчал. Как показалось Драко, укоризненно. Он попытался вспомнить момент бегства из Большого зала, и что было потом… вспоминалось с трудом. Впрочем, профессор вовсе не выглядел сердитым или разгневанным, и это уже было неплохо. А спустя долгую пару минут он всё-таки снизошёл до ответа. - Ты сцепился с Поттером в ванной Старост. Поздравляю. Отличная работа. - Проклятье, - прошипел сквозь зубы Драко. - Ты хорошо держался, - соврал Снейп. Соврал некстати и не к месту; Драко как раз вспомнил, как прятался за кафельными перегородками, выжидая подходящего момента для удара, и так его и не дождавшись. - Да, точно, - безнадёжно фыркнул он и отвернулся. - На рожон не лез, оценивал возможности противника. Ты же не мог предполагать, что защищаться тебе придётся от Тёмной Магии. Драко снова взглянул на профессора. Тот снова умостился на табуреточке рядом с кроватью, и лицо его было усталым и очень печальным. Печальным настолько, что Драко захотелось протянуть руку и разгладить хотя бы ту горестную глубокую складку, что залегла сейчас меж его бровей. - Не предполагал, - согласился он. Снейп кивнул и поджал губы. - Значит, я никудышный учитель Защиты от Тёмных Искуств, - проговорил он спокойно, не отводя от лица Драко внимательного, печального, вполне сочувственного взгляда. - Профессор, - Драко всё-таки протянул руку и коснулся пальцами его щеки. Тот поймал его кисть спустя всего пару секунд. Легонько стиснул ладонь, и отстранил его руку. - Не сейчас, мистер Малфой, - вкрадчиво попросил он. – Драко. Тебе необходимо отдохнуть. Приходи завтра вечером на чай в «Три метлы». Там и поговорим. Обо всём. Драко согласно сжал в пальцах узкую прохладную ладонь. Всё что происходило в последние полчаса – слова, жесты, звуки и даже запахи – смешались в сознании Драко в расслоенный неравномерный несуразный коктейль. Но жесткая ладонь, уверенно и осторожно сжимавшая его пальцы, была настоящей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.