ID работы: 9394460

Малфои выбирают лучшее

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
85 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

30

Настройки текста
*** Драко проснулся легко, словно в жаркий летний день прикорнул после сытного завтрака на диванчике в гостиной, и теперь очнулся. Просто открыл глаза и понял, что выспался и отдохнул. Сквозь неплотно прикрытый балдахин поперёк кровати лежал острый ярко-желтый солнечный луч. Драко понятия не имел, как оказался в своей собственной постели. Впрочем, когда речь идёт о Северусе Снейпе, пределы возможного и невозможного несколько стираются. Северус. Это имя приятным сладостным ознобом прокатилось по хребту. Драко нечасто позволял себе произносить его даже в мыслях. Впрочем, нет. В мыслях он как раз частенько звал его по имени, правда и тогда это имя произносилось тихим шепотом, в основном, на вдохе. Драко встряхнулся и погнал опасную мысль прочь. Прочь, прочь – сегодня не до этого. Сегодня, очень может статься, его ждёт занятие поинтереснее, чем сладостные фантазии, заканчивавшиеся всегда одинаково – необходимостью произносить очистительное заклинание. Сегодня. А завтра, собственно, как только наступит это самое «завтра», ему предстоит, вероятно, самое важное дело в его жизни. Он войдёт в Выручай-комнату, сдёрнет с Исчезательного шкафа пропитанный вековой пылью плед и откроет дверцу. А потом… Впрочем, думать об этом не хотелось. Сегодня – был прекрасный день. И им следовало насладиться. Выпить его до капли, как такое любимое Северусом золотое вино. Кстати, не прихватить ли с собой бутылочку? Помнится, у него в нише под кроватью ещё должно было остаться целых три штуки. Спустившись в Большой зал, он ощутил прилив не то что здорового аппетита, а прямо-таки зверского голода. Такого с ним не бывало уже давным-давно, и он решил не упускать возможности в кои-то веки насладиться здоровым плотным завтраком. Уплетая жареные сосиски и нисколько не заботясь о том, что за соседним столом уминает такие же сосиски обжора Уизли-младший (зрелище в другое время способное отбить у Драко аппетит едва ли не до вечера), он размышлял о том, как провести этот прекрасный, этот замечательный день. Идти на занятия его не тянуло совершенно, ещё не хватало – когда у него, в кои-то веки, такое настроение. И вскоре он пришёл к простому и закономерному выводу: надо устроить себе выходной. Если завтра предстоит важный день, тем более. И вообще, когда у него был настоящий полноценный выходной в последний раз? Прихватив со стола немного снеди, он вернулся к себе, высвистал домового эльфа (в школе это было непросто, и ему даже стоило некоторых усилий втолковать безмозглой твари, что ему она будет прислуживать - вне зависимости от того, что тут принято или не принято), и приказал подать ему маленькую котомку для пикника. В поданную плетёную прямоугольную устланную клетчатой салфеткой коробочку он сложил остывшие тосты и всё что нахватал со стола. Взял ученическую кожаную сумку через плечо, убрал туда свой будущий обед и туда же упаковал винную бутыль. Возвращаться в Хоггвартс до темноты он не собирался. Скинув ученическую мантию, он облачился в свой обычный цивильный костюм – рубашка белая, брюки и элегантный пиджак – изысканно матово-чёрные. Пожалуй, он бы даже предпочёл сегодня что-то более легкомысленное, но перекапывать шкаф в поисках подходящих к случаю тряпок сейчас показалось неуместной тратой времени. Ведь время бесценно. Особенно сегодня. Он вышел из школы в утреннее марево зацветающего луга. Впереди лежала узкая каменистая тропа. И целый необъятный залитый солнцем мир. *** Он спускался по узкой винтовой лестнице, и шелест его шагов гулко разносился в сыроватом воздухе подземелья. Ныне опустевшая часть замка, где он долгие годы преподавал малолетним обормотам тонкую науку Зельеделия, теперь радушно встретила его прохладой и сумраком. Чудесные ощущения. Сейчас Снейпу казалось, что он мог бы раствориться в них. Слиться с колышущимися по стенам тенями, прикорнуть в одной из укромных ниш, прикрыть глаза, чтобы не отблескивали в ярком свете освещающего заклинания. И отдыхать так. Вечно. Прошлой ночью он не сомкнул глаз. Очевидно именно поэтому в его утомленное сознание пришла нелепая мысль, что здешние коридоры ему рады. Окончательно остывшие, покинутые, безлюдные, с пришествием нового Мастера Зелий лишившиеся и взрывов веселого смеха, и даже боязливых шепотков, охотно отражавшихся от стен. Слагхорн предпочитает аудитории побольше, с высокими, под потолок, окнами, с красивой кованой табличкой на дверях, из которых так удобно выходить на широкую балюстраду, двумя полукружьями лестниц спускавшуюся прямо в Холл… А здесь было темно, покойно и тихо. Снейп открыл такую знакомую скрипучую створку. Повинуясь взмаху его волшебной палочки, в дальнем конце класса вспыхнул один из факелов в настенной жирандоли. Круг света выхватил из сумрака тяжелый учительский стол на котором лежала позабытая стопка черновиков и стоял, вероятно им самим и позабытый, письменный прибор. Наверное, домовые эльфы, прибиравшие этот кабинет, побоялись трогать его вещи, посчитав, что он оставил их намеренно. Ему пришло в голову, что они с этим местом странно подходят друг другу. Сумрак, тишина. Одиночество. У него было ещё время. Целый вагон времени, много часов. Можно успеть ещё что-то придумать. Куда-то бежать, куда-то лететь и успеть. Дамблдор с мальчишкой уже отбыли, но вернутся никак не раньше полуночи. До тех пор ещё оставался целый день. Целый длиннющий день, в который можно было успеть сделать так много… иногда чтобы спасти кого-то хватает четверти часа. Иногда хватает и пары секунд. Но слова были сказаны. И у него не осталось больше сил на поиски новых лазеек в хитросплетении собственных обещаний. Всё, что он мог теперь, это спасти от фатальной ошибки, которая грозит искалечить ему всю жизнь другого мальчишку. Пусть не избранного, и не «того который выжил», но тем не менее мальчишку. Жизнелюбивого, даже жадного до жизни (о, как он завидовал сейчас этой жадности!), немного избалованного, но в сущности, вовсе неплохого. Спасти. Он сейчас слеп; слеп от страха и неуверенности, и от естественного отвращения к тому, что бездушный и бессердечный расчетливый ублюдок обязал его сделать. Слеп от примерещившейся возможности передышки, пусть сколь угодно короткой. Он пьян этим предчувствием и предвкушением. И ничего не стоит позволить ему заблуждаться и дальше, упиться своей иллюзией всласть. Допьяна. Он, Северус Снейп, сделает всё возможное для того, чтобы этот мальчишка даже близко сегодня не подошёл к треклятому Исчезательному шкафу. Не важно, каким способом. И не копаясь в средствах, как придирчивая домохозяйка перебирает относительно свежие овощи на прилавке жуликоватого торговца. А что до объяснений с Тёмным Лордом, что ж. Главное будет сделано, и можно будет сослаться на что угодно. Амбиции, перестраховку, несчастливое совпадение. Ему не привыкать. Он устало опустился в учительское кресло, откинулся на привычную жестковатую спинку и упёрся локтями в стол. Привычная обстановка и привычная поза успокаивали, как медитация. Как заклинание на удачу. Невесть зачем он бездумно придвинул к себе стопку исчерканных с одной стороны листков и равнодушно, не вчитываясь, скользнул взглядом по неровным каракулям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.