ID работы: 9394460

Малфои выбирают лучшее

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
85 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

31

Настройки текста
*** Ровно без четверти пять в просторный зал забегаловки «Три метлы» вошёл Драко Малфой. Таких долгих пеших прогулок как сегодня он не совершал никогда в жизни, поэтому ноги у него слегка гудели несмотря на спортивную подготовку игрока в квиддич, а в ушах как будто до сих пор стоял гул пчёл, вьющихся над лугами. Окинув взглядом полупустой зал, он выбрал столик в угу и сел, с трудом подавив блаженный стон. - Чашку чая. С мятой, - сообщил он направлявшейся к нему официантке прежде, чем та успеет открыть рот с дежурным вопросом, или вытащить из кармана накрахмаленного передника традиционный блокнот. Девица на полном ходу развернулась и, кажется, пренебрежительно фыркнула, но комментировать не стала, отправилась к стойке. От нечего делать Драко наблюдал, как она переговаривается с хозяйкой, кивая в его сторону. А та поднимает взгляд от очередного бокала, который она терпеливо полировала очищающим заклинанием, и вдруг торопливо кивает. Отставляет бокал в сторону, и начинает суетиться с чайным подносом. «Это ещё к чему? – подумалось Драко. – Неужели уже и здесь мне нельзя просто спокойно выпить чаю, не сомневаясь в том, что именно налили мне в чашку?» Меж тем официантка вернулась и споро, с тихим позвякиванием принялась переставлять на его столик принесённое на подносе. Традиционный маленький молочник, сахарница, полная колотого сахара, из которой торчали маленькие щипчики, пузатый чайничек с крохотным серебряным брелоком в форме чайного листа на горлышке, и наполненную почти до краёв небольшую тонкостенную чашку на блюдце с серебристой каймой. Просто поразительно, сколько предметов нужно, чтобы просто-напросто выпить одну-единственную заказанную чашку чая. Сгрузив всё это на стол, официантка ещё раз едва заметно фыркнула и удалилась. Решив не обращать на такие мелочи внимания, Драко взялся за чашку, да так и застыл, не донеся её до рта. На блюдце, там, куда в хороших заведениях кладут маленькое песочное печеньице или хрустящую вафельку, лежал ключ. Простенький ключ с оттиском эмблемы в виде трёх скрещенных черенками метёлок и номерком на колечке. «4». Он со звоном отставил чашку. Промахнулся мимо блюдца, чай плеснул на стол, источая изысканный терпкий аромат мяты. Он встал и, не говоря ни слова, устремился по скрипучей лестнице наверх. Туда, где на втором этаже располагались немногочисленные комнаты, сдававшиеся в аренду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.