ID работы: 9394460

Малфои выбирают лучшее

Слэш
NC-17
Завершён
89
автор
Размер:
85 страниц, 37 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 32 Отзывы 40 В сборник Скачать

32

Настройки текста
*** Драко почти взбежал по голосистым деревянным ступеням. Оглянулся: ага, вот второй номер, третий... Заталкивая дурацкий плоский ключ в предназначенную для него скважину, Драко с неудовольствием заметил, что руки у него слегка дрожат. Но наконец ключ, тихо щёлкнув, повернулся, и дверь, которую Драко отчаянно дёрнул за ручку, гостеприимно распахнулась ему навстречу... Он был там. Просто сидел за небольшим круглым столиком, накрытым к чаю. Он не стал подниматься навстречу, просто поднял голову - и улыбнулся вошедшему. Самыми уголками губ, но совершенно явно. Солнце, давно покинувшее зенит, затапливало комнату тёплым светом. Завистливым лучом облизывало сахарницу с кусочками колотого сахара, точную копию той, что Драко оставил внизу, фривольным пятном разлеглось на застеленной клетчатым пледом кровати... - Не стой в дверях, - посоветовал профессор. - Ты же хотел выпить чаю? Драко облизнул пересохшие губы, сглотнул немедленно вставший в горле ком. - Северус... Он сидел, откинувшись на спинку стула, ворот чёрной льняной рубашки был расстёгнут, плотная учительская мантия была небрежно сброшена на соседний стул. Ещё один такой же стул пустовал. - Присаживайся, - пригласил он по-прежнему стоявшего у порога Драко. - Мне кажется, что чашка чаю тебе отнюдь не повредит. - Я хотел угостить тебя вином, - невпопад ляпнул Драко, который никак не мог сориентироваться в происходящем. - Можно, - согласился профессор. - Но сначала - чай. Он потянулся и наполнил пустовавшую до этого чашку. Не дожидаясь Драко, отпил из собственной. Драко наконец-то перевёл дух. Северус был здесь, он ему не мерещился. Он здесь, и он настроен, кажется, благодушно. Странно. Но какая редкая удача... Что ж, Драко Малфой - не из тех, кто упускает удачно подвернувшиеся возможности. Он решил, что сейчас самое время импровизировать. Ситуация оказалось слишком неожиданной, ничего подобного он и вообразить не мог, поэтому здесь явно не годились "домашние заготовки". Слишком непривычно было видеть Северуса таким - расслабленным, непринуждённым, лишенным привычного ореола преподавательской ответственности и соответствующей власти. Драко поднёс к губам чашку и сделал глоток. Великолепно. Чай был крепкий, бодрящий, с отчётливым привкусом бергамота. Такой прекрасно утолял жажду, а ведь Драко только сейчас понял, что он смертельно хочет пить. Взяв с собой на импровизированный пикник бутерброды со школьного стола, он не догадался прихватить хотя бы бутылку минералки, поэтому запивать обед пришлось водой из ручья, самую малость мутноватой и слегка отдающей тиной (по крайней мере, Драко подумал, что привкус тины должен ощущаться именно так). Он опомнился только когда на дне чашки остался едва ли один крошечный глоток. Северус, рассеянно за ним следивший, чуть вскинул бровь, протянул руку и вновь наполнил его чашку. Драко с благодарным кивком её принял, не таясь и совершенно не стесняясь на миг накрыв своими пальцами пальцы мужчины. Потом откинулся на спинку стула, заложил ногу на ногу и устремил на Северуса лукавый испытующий взгляд из-под полуприкрытых ресниц. Тот поощрил его понимающей улыбкой, и Драко уж подумывал было опрокинуть чашку на себя... Впрочем, он не сомневался, что профессор успеет высушить его одежду заклинанием раньше, чем он, Драко, успеет картинным жестом расстегнуть хоть пару пуговиц. - Не трудись, - посоветовал Северус, который, кажется, догадывался, зачем молодой человек так небрежно держит чашку. Драко качнул головой, признавая победу собеседника в этом раунде. Пристав, он осторожно вернул чашку на стол. А потом в одно мгновение оказался рядом с Северусом, положил руки ему на плечи и легко коснулся губами его губ. Не хуже несчастного горностая, используемого для транформаций в кабинете Транфигурации, многократно наученный горьким опытом Драко невольно внутренне сжался, ожидая того, что сейчас последует. Бежать Северусу на сей раз было некуда, и вероятнее всего, он попробует его оттолкнуть... Но жёсткие губы вдруг дрогнули, поймали и придержали нежную нижнюю губу Драко. У того остановилось дыхание. Они были спокойны, они были трезвы. И сейчас при ясном свете дня Северус Снейп целовал его. Замерло время. Драко зарылся пальцами в густые волосы Северуса и притянул его ближе. Мужчина не противился. Он целовал его - медленно но настойчиво, раз за разом согревая его губы своими. Не давая ни секунды отдыха, не давая дышать. Почувствовав, что голова у него неумолимо идёт кругом, Драко опустился на колени. Северус уверенно поддержал его за плечи, заставляя запрокинуть голову, и продолжил поцелуй. Его язык скользнул по мягким губам Драко, встретился с кончиком его языка и поймал его, навязывая рисунок движений, словно выполняя фигуру неведомого танца. Если бы у Драко сохранилась способность ясно мыслить, он бы сейчас молился о том, чтобы не ударить в грязь лицом и применить свой какой-никакой, а успевший скопиться за недолгие годы его жизни, опыт, чтобы достойно ответить на пленительные ласки. Но думать он не мог. Он растворился в таких нежных, таких чутких прикосновениях, и мог только тянуться навстречу, не желая, не желая, не желая чтобы эта игра тел, этот танец губ прерывался. Узкая ладонь Северуса легла ему на шею. Чуткие пальцы мгновенно отыскали бьющуюся жилку, нащупали пульс. Сквозь кончики пальцев, тончайшими лабораторными иглами пронзая кожу, этот завораживающий метущийся ритм бежал по нервам - выше, выше, глубже. К самому сердцу, к самому горлу. Северус почувствовал, что необходима пауза, нужен вдох - иначе вся эта венценосная затея обернётся обычным среднестатистическим грубым изнасилование подростка стареющим, ошалевшим от длительного воздержания и внезапно прорезавшейся похоти мужчиной. Ещё раз с оттяжкой коснувшись уже чуть припухших губ Драко, Северус отстранился. Каким-то неведомым образом кроме воротничка на его рубашке оказалось расстёгнуто ещё три пуговицы. Что же касается Драко, то его рубашка была полностью расстёгнута и распахнута на груди. Одна из пол уже свободолюбиво выбилась из-под тонкого элегантного ремня. У него раскраснелись губы, а на скулах заиграл едва-заметный румянец, свидетельствующий совсем не о смущении, скорее - наоборот. Картина эта была столь соблазнительной, что Северус с трудом сдержался, чтобы не наплевать на всё и не вернуться к прерванному занятию. Но тут Драко наскучило ждать, и он сам потянулся ему навстречу, а руки его скользнули по груди Северуса, и пальцы, коснувшиеся оголенной кожи, обожгли не хуже электричества, или чистой силы, не оформленной в заклятье... Сделав над собой поистине титаническое усилие, Северус чуть подался назад... И поймал взгляд мальчишки - ждущий, зовущий, искренне не понимающий, почему он вдруг остановился? И на самом дне этого взгляда робкой искрой тела неуверенность и страх, готовый превратиться в самую настоящую панику: неужели - всё-таки нет? Неужели его отвергнут?! - Драко, - тихим надломленным голосом проговорил Северус. - Ты уверен, что тебе это нужно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.