ID работы: 9394767

Falsity

Слэш
NC-17
В процессе
128
автор
Ushkudruchka бета
Размер:
планируется Макси, написана 331 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 146 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пятая часть

Настройки текста

«Снимите маски, бал окончен…» Георгий Сланов

      Барбер плавно гнал свой чёрный Ауди по идеально ровной дороге Ньютона, что прогрелась под лучами солнца. Вдоль неё бежал ровный и идеальный бордюр, что ограждал идеальные газоны идеальных домов от идеальной проезжей части. Всё в этом городке было идеальным до безобразия. Всё, кроме людей.       Нож.       Нужно срочно избавиться от него.       Проезжая соседские дома, Энди периодически бросал взгляд на сложенный в рукоять нож, лежащий на подлокотнике водительского сидения.       Нож был прекрасен. Эта мысль посещала Энди не раз.       Ему было интересно, что чувствовал Джейкоб, когда купил его.       Мужчина представил, как сын обхватывает лакированную рукоять своими тонкими пальцами. С лёгкостью и грацией перекладывая, почти подкидывая, предмет из руки в руку, таким образом подстраиваясь под его вес. Он сжимал нож четырьмя пальцами, а пятым — большим, проходился по насечке, используемой для удобного удержания ножа.       В голове Энди сын уже подставил подушечку указательного пальца под острое лезвие, ведя по всей длине вниз, немного надавливая. Проверял насколько же хорош этот раскладной нож. Джейкоб боялся боли. Энди это прекрасно помнил, но почему-то в данный момент мужчина видел всё именно так.       Из под кожи появилась маленькая капля крови.       Джейкоб со всей осторожностью, чтобы капля не скатилась с подушечки, поднёс палец к приоткрытым губам. Они были сухими, поэтому мальчик на подсознательном уровне смочил их, облизывая. Затем парень провёл пальцем по нижней пухлой губе, размазывая алую каплю, кожа стала на оттенок темнее, напоминая Барберу о том, как сын ел ягодки граната. Сок граната также аккуратно был размазан по его губам, словно художник несильно провёл мягкой кистью.       Он высунул кончик языка и провёл им по губе, собирая малость жидкости в рот. После чего Джейкоб обхватил указательный палец губами, всасывая, внутри он кончиком языка прошёлся по неглубокой ранке, из которой под давлением вышло ещё пару капель, смакуя…       Барбер резко завернул на обочину. Он не сразу понял, что чуть не сбил почтальона, у которого и так тряслись поджилки.       На бедре у бедолаги отсутствовал кусок штанины, волосы клочками торчали в разные стороны, глаза остервенело смотрели в пустоту.       Барбер обречённо вздохнул и стёр испарину со лба. Неужели всё-таки ген убийцы решил вспомнить о существовании ещё одного Барбера?       Энди «припорковался» достаточно удачно.       Захлопнув дверь машины, мужчина направился к мусорным контейнерам.       Он, словно вор, озирался по сторонам. Не отыскав поблизости никакого любопытно зеваку, Энди ловким движением рук избавился от ножа, отправляя его в груду мусора.       Дело сделано. Мужчина наконец смог снять эту ношу с души. Сын не убийца и Энди не допустит того, чтобы в головах людей промелькнула обратная мысль. «Вы на всё готовы ради него, правда?»       Правда. Он защитит Джейкоба. Эндрю считал, что он поступил так, как поступил бы любой другой нормальный родитель. Он поступил как отец.

***

      Джейкоб не мог быть убийцей. Это до абсурда смешно. Барбера сейчас волновали другие мысли. С его мальчиком что-то случилось. Что-то очень неприятное, раз уж тот решил приобрести нож.       С этими размышлениями мужчина доехал до штата и направился в офис.       Сейчас здесь шёл допрос Леонарда Патца, мерзкий тип - считал Энди. Многие следователи были согласны с тем, что пока все подозрения указывали только на него.       Эндрю же не ломал голову над тем, кто виновен в убийстве Рифкина, потому что он был уверен в том, что это сделал именно Патц. Этого мудака осталось лишь раздавить и дело с концом.       Он смотрел на экран монитора, там транслировалась прямая картинка с комнаты допроса.       Рядом с Барбером парочка агентов из ОПБ обменивались шуточками насчёт Патца… Энди усмехнулся над парочкой таких.       Этот урод просил собственного адвоката. Заверял, что и пальцем в жизни никого не тронул.       «Естественно, какие пальцы? В ход ты пускал свои потные ручища, уёбок».       Барбер испытывал ненависть по отношению к Леонардо по многим причинам.       Агенты ещё какое-то время допрашивали Патца. После, из комнаты допросов вышел Пол Даффи.       Пол вздохнул и сложил руки на груди.       — Ничего. Этот любитель малолетних привык работать с полицией.       — Сколько вы его здесь держите?       Эндрю свёл брови на переносице, презрительно зыркнул на экран, где отображался Патц и сложил руки на груди, как рядом стоящий Даффи.       Патц поёжился, словно почувствовал на себе взгляд прокурора, он закрыл лицо правой ладонью.       — Где-то около трёх часов.       — И?.. — Энди ждал хотя бы какой-нибудь информации. Не может быть такого, чтобы агенты ничего не узнали.       Убийца на лицо. Ему не нравилось, что они ходят вокруг да около.       — Попробуйте надавить на него. Сыграйте с ним в «хороший полицейский/плохой полицейский», хоть что-нибудь!       — Серьёзно? Барбер, ты когда приехал?       — Недавно, Пол, а что? Ты понимаешь, что его уже можно брать готовенького? — Энди начинал раздражаться. — Он, блять, сам сознался, что был тем утром в роще. Он домогался мальчика в библиотеке. И ты же сам понимаешь, что это точно не единственный случай. Просто он стал известен полиции.       Мужчина повернул к себе смартфон экраном вверх.       Стрелочки показывали, что сообщение до собеседника дошло, но тот молчал.       «Джей, тебя забрать сегодня после школы?»       — Продолжайте дальше, Пол.       — Его адвокат уже подъехал. Бессмысленно. Патц всегда выходит чистым из воды.       — Даффи, прошу тебя как друга, пока красная фея педофилов не оказалась здесь и не вытащила задницу своей принцессы… Прошу, вытяни из него информацию!       — Ты так уверен в том, что это он?       Даффи был поражен выносливостью мужчины. Пол уже готов был подозревать в убийстве ребёнка старушек, что таинственно шептались при виде него.       Те, наверное, нашли способ изобрести эликсир молодости и главный ингредиент — Звезда средней школы.       Так, кто-то заработался.       — Да, я уверен в этом.       Барбер продолжал кидать шустрые взгляды на телефон в руках.       — Найди мне этот чёртов нож.       — Ладно, — Пол вздохнул, но затем решил перевести напряжение с этой ситуации. — Ждёшь важного звонка?       — Прости?       До Барбера не сразу дошло, что от него требуют. Пол кивнул на смартфон в руках мужчины.       — Ах, нет… Наверное. — Энди снова глянул на диалог, после на фото в круглой иконке. — Да, это важно для меня.       Даффи кивнул.       — Пробуем ещё раз, пока не приехал его адвокат! — крикнул Пол напарнику, направляясь к допросной.       Пол был хорошим мужиком, определённо… Но Барбер не считал его своим другом. Отличным коллегой? Да. Нормальным знакомым? Да. Но точно не другом.       Леонард Патц сидел у Энди в самых поджилках. Он, как паразит, разъедал его нервную систему.       Как детективы могли сомневаться в его виновности? Все улики указывают на него!       Энди порой не понимал этих до одури странных жителей Ньютона.

***

      Парк Колд-спринг не был намерен принимать сегодня гостей. Погода сменилась. Обычно всегда тёплая, словно поставленная на пластинку с повтором, она окутывала Ньютон своим нежным ветерком и лёгкими лучами солнца.       Сегодня всё было с точностью до наоборот. Энди сбивали с ног холодные порывы ветра, а солнце скрылось за тучами, что расползались по всему утреннему небу.       На поиски ножа собралась половина города. Также им помогали волонтёры, присланные из Бостона. Полиция разделила всех по небольшим группам. К каждой из них поставили по одному детективу с собакой на поводке.       Энди всё также продолжал ждать ответа от сына… Ничего.       Барбер заприметил вдали фигуру, что пробиралась через сучки кустов. Дэн Рифкин.       Барбер двинулся навстречу. Он не хотел, чтобы Дэн свернул себе шею рядом с местом, где убили его сына.       — Дэн? — Барбер из вежливости улыбнулся. — Что Вы здесь делаете?       — Какого чёрта Вы здесь делаете?! — Рифкин был в бешенстве.       — А где мне ещё быть?       Энди не понимал мужчину. Это его дело и он обязан присутствовать здесь.       — Я просил другого прокурора. Который не будет напрасно тянуть время! — выплюнул Рифкин.       Так вот в чём дело. Дэну не нравилось, что Эндрю зациклился только на Патце, не беря в рассмотрение кого-нибудь ещё.       Мужчина понимал его агрессию как отец, но не как прокурор.       Его сын был убит, а дело всё ещё стоит на месте из-за какого-то прокурора, что пытается выведать информацию у невиновного. Патц не убийца.       Так думал Рифкин. Но не Энди. Патц убийца и точка.       — Вы уверяли меня, что делаете всё возможное, чтобы выяснить кто… Кто убил моего сына! — он поднял лицо к небу и тяжело вздохнул, затем снова посмотрел на Эндрю. — Что именно Вы сделали?       — Это дело непростое и…       — У Вас забирают дело, Энди.       — Извините? — Барбер не понимал.       Он сверлил мужчину, что был ниже него, взглядом.       — Звоните Канаван. Смелее! — его глаза сверкали правосудием. — Вас отстранили, Энди. И, блять, слава Богу!       — Дэн. — тот не слушал, направляясь всё через те же сучки кустов к своему автомобилю. — Постойте же, Дэн!       Барбер быстро достал смартфон из кармана пальто. Пришло несколько уведомлений. Сейчас это неважно. Неважно.       Убрать быстрым нажатием.       Он должен созвониться с Линн.       «Джейкоб🖤: …»       Набрав её личный номер, Барбер в ожидании прислонил телефон к уху.       — Энди?       — Линн, что за чертовщина? Я н…       — Я в офисе Энди, приезжайте.       — Что-то не так?       Всегда стальной голос Канаван подрагивал:       — Прошу, Энди, приезжай в офис. Пожалуйста.

***

      — Я уверен, этому есть какое-то объяснение. — озадаченно произнес Барбер.       В офисе было несколько человек. Один из них — Нил Лоджидиус. Он стоял у окна, опираясь на подоконник и наслаждаясь происходящим. Всё шло как никогда идеально. Даже идеальней того, что он планировал.       Кто бы мог подумать, что на убитом обнаружат отпечатки пальцев сына заместителя окружного прокурора? Верно, никто. Это было также неожиданно, как убийство ребёнка в Ньютоне. Он ликовал. Дело однозначно его.       — Они ходили в одну школу.       — Да.       — Учились в одном классе.       — Верно.       — И, конечно, они пересеклись там… Где-нибудь в школе. — перебирал всевозможные варианты Барбер.       — Да, мы понимаем Энди.       Рядом с дверью стояли агенты ОПБ. Они с осуждением смотрели на когда-то своего коллегу и красноречиво меж собой переглядывались.       «Ублюдки».       Стоит один раз оступиться и это общество уже приготовит для тебя полированный гроб, чтобы похоронить как личность. А Энди и не оступался даже.       Барбер понимал, к чему они ведут.       — Вы его уже арестовали?       Ему нужно увидеть сына. Ему нужен Джейкоб.       Если эти уроды забрали его сына, то, должно быть, он сейчас сильно напуган. Барбер на минуту представил, как к его сыну применяют тактику «Добрый полицейский/плохой полицейский». Они не посмеют. Эндрю сжал зубы, на скулах заходили жевалки.       Он должен увидеть сына.       — Линн, вы арестовали моего Джейкоба? — с напором повторил вопрос Энди. Мужчина не мог в это поверить. Он выжидающе смотрит на свою начальницу. Сжимает пальцы в кулак так, что на ладонях отпечатываются видимые полумесяцы.       — Пока нет.       Барбер немного успокаивается. Затем поджимает губы и произносит:       — Но вы собираетесь?       — У нас нет выбора.       — А у вас есть ордер?       Мужчина прищуривает глаза и слегка поднимает подбородок вверх, смотря на Канаван свысока.       Вот они и попались. Без ордера эти псы и близко за милю не подойдут к его мальчику.       — Мы скоро его получим. — подал голос Нил, он всё ещё опирался бедром о белый подоконник. Гадкая ухмылка искривила его и так неровные губы. — Не переживай, Барбер.       — Линн, — проигнорировал Энди Нила, ближе придвинулся к женщине и посмотрел прямо ей в глаза. Жалость. В них была лишь жалость. — даю Вам слово, Джейкоб придёт сам.       Канаван сложила руки в замок и посмотрела за спину Энди, на агентов ОПБ. Куда угодно, но только не в его глаза. Линн никогда не встречала таких глаз. Они были необычны… Не в плане цвета. Глаза были словно призмой Энди. Порой он мог стоять с совершенно каменным лицом, ничего не говорить, ничего не делать, но когда она смотрела в них, то видела там всё. Всё, что мужчина хранил внутри, его взгляд показывал это втрое больше.       Эндрю продолжил:       — Ему не место в тюрьме, даже на одну ночь.       У Барбера не укладывалось в голове, почему его сын должен страдать из-за подонка, что убил Бена Рифкина.       Почему всех псов они решили скинуть на его мальчика? Из-за одного отпечатка?       — Он не сбежит, Линн, — Эндрю тяжело дышал, не зная куда смотреть. — Он мой сын. Прошу, не арестовывайте его!       — Энди…       Линн смекала, что её заместитель вот-вот может сорваться и только всё для себя ухудшить. Она не хотела этого.       — Пожалуйста! — срывается последнее с губ и Эндрю обессиленно облокачивается на спинку стула. Он устало качает головой из стороны в сторону. Подпирает подбородок рукой и смотрит на Канаван, как на последнего предателя.       — Найдите Джейкобу адвоката.       — Что?... — мужчина кривит губы в знак своего недовольства. После его осенило. — А как же Патц? Спросите у Даффи они…       — Мы всё знаем. У нас много информации, о которой Вам неизвестно, Энди.       — Много? Больше, чем отпечаток пальца? — она молчала. Что ещё они могли нарыть на его мальчика? — Скажите мне, чёрт возьми!       Его крик разнёсся по всему офису, затем последовал звук сильного удара о стол.       Этого Линн Канаван и боялась.       Агенты ОПБ дёрнулись к вышедшему из себя мужчине.       Барбер учащённо дышал, он не сразу заметил, как двое в служебной форме подошли сзади.       Он поднял руки в извиняющемся жесте: — Простите, это… — он громко выдохнул. Адреналин бил всё тело, лёгкие и сердце Энди.       Канаван жестом руки показала агентам, что всё в порядке. Они синхронно кивнули и отошли на несколько шагов назад.       Лоджидиус издал смешок и чутка сменил позу.       Барбер опустился обратно на стул.       — Я умоляю Вас. Тебя Линн.       Он всё ещё видел в ней человека, на которого можно положиться. Она была его последним спасательным кругом.       — Поймите, Энди…       Дальше он не слушал. Ему нужно найти Джейкоба раньше их.

***

      Эндрю быстро запрыгнул в машину и помчался к своему дому. Его охватила спокойная решимость. Он знал, что делает.       Мужчина догадывался, что орден на обыск его дома и арест его Джейкоба должны выдать Пам Даффи.       Энди до истерики было смехотворно от того, что недавно все они дружно расследовали убийство, пытаясь найти виновника, а сейчас они все против него и подозревают его сына в этом самом убийстве.       Барбер гнал к своему дому особенно быстро. Если его не задержат за препятствие закону, как-никак, он не собирался так просто отдавать им Джейкоба, то точно задержат за превышение положенной скорости.       До сына он не мог дозвониться. Ещё в здании суда, когда он зашёл в их диалог, то увидел новые сообщения от Джейкоба: Джейкоб🖤: ок, уроки закончатся в 16:30 Джейкоб🖤: пап, так ты заберёшь меня? Джейкоб🖤: уже не нужно, я подхожу к дому       Мужчина обрадовался, что сможет быстро связаться с сыном, но тот не отвечал на звонки и не читал смс. Энди на всякий случай оставил ему пару голосовых сообщений и продолжил гнать чёрный Ауди.       Получается, что его ребёнок уже дома, это хорошо. Он планировал поговорить с ним до того, как прибудет Даффи. Он хотел объяснить сыну, как лучше тому отвечать и в каких моментах стоит умолчать. Кратко и по делу, ничего лишнего, «Да» и «Нет» вполне сойдёт, никаких беглых глаз и нервозности. Всё должно быть непринуждённо.       Барбер раздражённо выдохнул сквозь зубы. Четыре полицейских машины стояли около его дома. Полицейские верно дожидались команды «Фас», стоя каждый около своего автомобиля и сверля дом взглядами. Они окружили его, в случае отступления.       «Идиоты».       Барбер решил обойти дом, чтобы зайти с заднего двора. Он сомневался, что его пропустят к подозреваемому раньше того, как прибудет агент с ордером.       Перепрыгивать через преграду в костюме было не лучшей идеей. Но что не сделает принц ради принцессы, заточённой в замке, охраняемом четырёхглавым драконом.       — Джейкоб! — с ходу крикнул Энди.       Никто не откликнулся.       — Джейкоб?!       Барбер бегло поднимался по лестнице.       Оказавшись на пороге комнаты сына, Энди издал обречённый стон. Джейкоба не было дома.       Мужчина судорожно перебирал мысли о том, куда мог подеваться сын. Если тот писал, что уже подходит к дому, то, получается, что после он увидел полицию.       Конечно, его Джейкоб испугался. Не каждый будет плясать от радости узнав, что его дом окружили четыре служебных машины.       Барбер решил позвонить Лори. Он молился, чтобы его жена знала, где сейчас находится сын.       — Дорогой, чт…       — Где Джейкоб?       — Он уже должен быть дома, ты его забирал?       — Нет… Он сам должен был дойти.       — Должен был?       Энди вздохнул.       — Подъезжай к нашему дому, только не пугайся, я всё объясню, когда приеду.       — Но…       Барбер сбросил вызов и начал лихорадочно рассматривать комнату на признаки того, что могло посеять в головах полицейских хоть какие-то сомнения в невинности его Джейкоба.       Хотя какие сомнения в невинности? Они уже считали его убийцей. Столько времени никакого продвижения в деле Рифкина и тут сообщается, что есть подозреваемый. Его отпечаток нашли на бирке свитшота убитого.       Энди благодарил всех Богов за то, что раскладной нож был благополучно выкинут. Он не представлял, что могло бы произойти, если бы агенты нашли его раньше.       Прошло пять минут, ничего подозрительного мужчина не нашёл. Подростковый хлам — не больше.       Мужчина расслабился, осталось лишь отыскать сына. Пускай эти уроды копаются везде, где только можно, да хоть в туалете. Ему плевать.       Тёмные тучи заволакивали пасмурное небо. По окну забарабанили капли дождя. Барбер закрыл дверь в комнату и двинулся к заднему двору. В доме раздался звонок.       «Ну и шустрые же заразы».

***

      Шёл второй час обыска.       За это время лёгкие капли дождя превратились в ливень, что, не жалея сил, хлестал чёрные зонты каплями, пытаясь разорвать их тканевые верхушки.       Резкие порывы ветра бушевали на дорогах, создавая вихри из всего, что попадется на пути. Кажется, в парочку таких попало несколько невезучих кошек.       Под одним из чёрных зонтов стояла пара Барберов.       Лори приехала полтора часа назад. Женщина билась в истерике, она жалась к мужу и шёпотом, срывающимся на крик, спрашивала, что же тот мог наделать. Она никак не могла подумать, что их дом обыскивают совсем не из-за Энди. Их дом сейчас переворачивают с ног на голову из-за их сына — Джейкоба.       Барбер не стал рассказывать жене о ноже, та из-за стресса и волнения могла легко проболтаться. Да и сейчас не время говорить о таком в присутствии стольких полицейских. Те из-под тишка бросают на них косые взгляды, словно ждут, что пара рванёт за сынишкой и дружной семьёй они поедут вырезать половину города.       Соседи, как крысы, выглядывали из своих канализаций — окон. Кто-то осмеливался выходить за пороги домов и в наглую разглядывать происходящее, качая головами и как можно театральнее хмуря брови. Даже ненастная погода не была для них проблемой. Всё-таки сплетни сами себя не попускают…       До Джейкоба никто не мог дозвониться, его телефон был включён, но звонки и сообщения игнорировались.       Энди переживал за сына. Куда тот мог уйти? К друзьям? К Дереку, что оклеветал его сына в Фейсбуке? Нет, определённо нет.       Ужасная погода только больше нагоняла тревожны мысли на Энди. Из размышлений мужчину вырвал звук приходящего уведомления.       Джейкоб🖤: пап, забери меня, я на нашем месте       Сердце рвали пополам два чувства: радость и тоска.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.