танцы на столах и о боже мой.
5 июля 2013 г. в 00:04
— Запомни: юбка покороче, топ пониже, — инструктировала Фрейя, сидя на моей кровати, пока я удалялась в гардеробную. Да, сегодня та самая вечеринка, от которой все мои внутренности переворачивались пару раз подряд.
Последняя моя вечеринка в старших классах закончилась не очень хорошо. Это было в прошлом году, на Дне Рождения одной из моих старых знакомых. Я и тогда не особо любила громкие гуляния, но все же старалась их не пропускать. И вот, в тот раз мне дико не повезло. Я напилась просроченного пунша и два часа блевала на какого-то первого встречного парня из колледжа. Конечно, мы потом обменялись телефонами, но вот ни один из нас так и не позвонил, а я надолго запомнила, что на вечеринки мне лучше не соваться.
— Хотя, знаешь. Лучше надень короткие шорты. Я люблю танцевать на столе. И тебе не отвертеться от танца со мной, — хихикнула Фрейя, и я лишь закатила глаза. Но, все же выбрала шорты. С юбками у нас тоже взаимная неприязнь. Сама она была в джинсах с заниженной талией и ковбойке, открывая загорелый живот.
— Вы же вроде как тихони, разве вам не полагается сидеть дома и учить уроки? — раздраженно спросила я, путаясь в рубашке, которую решила надеть.
— Нет. Мы не ботаники, это раз. Два — мы стремимся в высшие круги, поэтому выходы в свет — обязательны.
Я снова закатила глаза и тихо чертыхнулась себе под нос. Там же будет куча народа, а я совершенно никого не знаю, кроме Фрейи, Ди и Питера. Ну, и Адама. О, Боже. Если Адам тоже там будет, я не знаю, куда мне следует провалиться.
С того вечера мы не перемолвились ни словечком, зато вдоволь насмотрелись друг на друга. Я часто оборачивалась на геометрии, чтобы поймать его хитрый взгляд и получить еще одно замечание от Фериша-Периша. Я нарисовала еще три вариации его портрета по памяти, но тот, конечно, оставался самым лучшим.
Кроме того, мама уже души не чает в нем и его семье. Судя по вчерашнему разговору, она уже планировала свадьбу.
— Мия, а чем вы занимались вчера в твоей комнате? — спросила она тогда, будто бы невзначай, но я узнала этот взгляд.
— Стирали его футболку, — безразлично ответила я, притворяясь, что очень занята переключением каналов.
— Ты ему понравилась, да и родители его сказали, что ты очень милая девушка. Мия, подумай об этом. — И снова она заговорщицки подмигнула мне в той манере, которую я терпеть не могла.
Когда я вышла из гардеробной, Фрейя прошлась по мне оценивающим взглядом, но в итоге сказала, что это сойдет. Я подобрала свою любимую джинсовку, и мы отправились в ее джип, по дороге старательно пытаясь скрыться от моей мамы.
Дом Марты Фримен оказался огромным. Я бы, наверное, была счастлива, если бы меня заперли в этом доме. Забилась бы в укромный уголок и рисовала все, что приходит в голову. Вечеринка уже была в самом разгаре — некоторые ребята уже плавали в бассейне, некоторые валялись на лужайке в луже собственной рвоты, или… чего-нибудь еще. Громкая музыка орала на всю округу.
Фрейя вцепилась в мою руку, пока мы шли в дом, наверное, чтобы я не развернулась и не умчалась подальше отсюда. По дороге мы заметили Ди с Питером и помчались к ним. Они разговаривали с каким-то рыжим парнем.
— Мия! Ты все-таки пришла! — воскликнул Питер, заключая меня в пьяные объятия.
— Как будто у меня был выбор, — пробормотала я, пытаясь вывернуться из кольца его рук. Рыжеволосый парень с интересом начал разглядывать меня, останавливая взгляд на глубоком вырезе моей рубашки.
— Я Майк, — представился он, очаровательно улыбаясь. Он был обычным парнем, с ужасно рыжими волосами, торчащими во все стороны, и кривыми передними зубами. Но какое-то очарование простого деревенского парня заставило меня улыбнуться ему в ответ.
— Мия, — почти ответила я. Почти, потому что Фрейя уже тащила меня на кухню, поискать чего-нибудь выпить.
Поминутно мы наталкивались на каких-то людей, некоторых я видела в школе, некоторые явно старше школьного возраста. У стен целовались парочки, некоторые уже отправлялись наверх поискать уединения. Меня затошнило, когда я задержала взгляд на парне, почти пожирающем свою девушку. Или, может, чужую девушку.
Фрейя схватила бутылку шампанского и два пластиковых стаканчика.
— Отказываться бесполезно? — беспомощно пролепетала я.
— Ага.
Так что, я пыталась пить колючее шампанское маленькими глоточками, пока Фрейя проглотила содержимое своего стакана за считанные секунды и начала рассказывать мне о каждом присутствующем. Я перестала слушать на Фредди Макаллистере, который был, кажется, третьим в списке.
В основном, то, что я перестала слушать, относилось к тому, что я увидела Адама. Он стоял напротив меня, но был слишком занят какой-то блондинкой перед собой, чтобы замечать меня. Он расслабленно опирался на стену и поигрывал прядью ее волос, пока она очень настойчиво положила руки ему на талию. Он не сопротивлялся, но и не делал следующего шага.
Я почувствовала, как глаза защипало от слез. Какого черта я плачу, когда этого идиота лапает какая-то шлюха? На нем нет метки «мое», и мы даже не разговаривали толком. И уж одно я знаю о нем точно — он бабник, так что мне даже смотреть на него сейчас не стоит, но я просто не могу оторвать взгляда.
Непонятная злость закипела внутри меня и слезы отступили. Вместо того, чтобы бежать с этой вечеринки подальше, я залпом допила свой напиток и сняла джинсовку, оголяя плечи.
— Что-то жарко становится, — сказала я Фрейе, оборвав ее на полуслове. Она молча подняла брови, наблюдая, как я наливаю себе еще один стакан и так же залпом выпиваю его.
После третьего стакана, в моей голове начался пожар. Слезы выступили уже от количества выпитого, а не от обиды. Несколько минут я просто стояла, ожидая, пока все пройдет, а потом потащила Фрейю вглубь толпы, поближе к источнику музыки.
Я убедилась, что мы стояли в пределах видимости Адама, а потом начали двигаться. Не знаю, откуда в моей голове появились такие движения, но я танцевала как девочка go-go. Мне было стыдно, но я отгоняла от себя эти мысли. Хотя, скажу я вам, я была монахиней по сравнению с некоторыми другими девчонками.
Когда Фрейя полезла на стол, я заколебалась. Вряд ли я идеально танцую, учитывая мой опыт в этом деле. Но, в итоге победил алкоголь, растекающийся по моим венам, и я ухватилась за ее руки и поднялась на наш импровизированный подиум. Вскоре к нам присоединились еще несколько девчонок, и места совсем не осталось, так что приходилось просто вилять всеми неприличными частями тела. Я старалась не обращать внимания на пускающих слюни парней внизу. Хотя, я пользовалась популярностью среди них, потому что была новенькой. Я то и дело слышала, как спрашивали мое имя, и уже подумала написать его большими буквами на своей рубашке.
В самый разгар веселья, когда две незнакомые мне девушки собирались поцеловаться прямо на этом столе (я почти уверена, что друг для друга они тоже незнакомые), кто-то схватил меня за ноги и отправил на пол.
— Эй! Отпусти меня! — забрыкалась я, но похититель крепко держал меня за запястья и тащил… куда? На улицу, я думаю. Мир вокруг вращался, так что я не смогла увидеть его лица до тех пор, пока мы не вышли на задний дворик, где было относительно тихо.
Я уставилась в лицо похитителя и лишилась дара речи. Это Адам Прескотт!
Вот черт. Похоже, он собирался изнасиловать меня в этих маленьких уютных кустиках, и в этом буду виновата я. Ну, знаете. Девушки, танцующие на столах, обычно хотят секса.
Но он лишь крепко держал меня, сурово глядя в глаза.
— Что ты там творила, Мия? Ты ведь не такая! Все эти парни пускали на тебя слюни, как большие жирные свиньи, а ты… О, боже. Просто постой здесь пару минут и не убегай, хорошо? Поможет протрезветь, — быстро сказал он и отпустил меня.
Черт.
Черт. Черт. Черт.
Я вела себя как последняя шлюха на том столе. Господи, зачем я туда вообще полезла? Зачем пила это дурацкое шампанское?
Он прав, это была не я. А мое жуткое альтер-эго, с которым я больше никогда не хочу сталкиваться.
— Вот блин. Я же… не хотела… Я вела себя, как… — начала заикаться я, борясь с подступающими слезами, но он положил палец на мои губы.
— Тихо. Все нормально, ладно? — И потом на его губах появилась та самая ухмылка, которую мне так часто хотелось стереть метким ударом кулака в челюсть. — Хотя, знаешь, это было непрофессионально, но впечатляюще. Я хочу приватный танец.
И именно в тот момент я вспомнила, почему именно начала пить то чертово шампанское. Он просто решил заменить свою шлюху мной? Не выйдет, голубчик, не выйдет.
— Да пошел ты! — прокричала я, и отправилась назад в дом, сообщить кому-нибудь из друзей, что я собираюсь домой. Хоть пешком.
— Мия! Ну подожди, прости меня, — он обогнал меня в два шага и преградил дорогу. — Потанцуй со мной, пожалуйста? Один медленный танец. Я же тебя спас, — он прилепил свою самую обворожительную улыбку и склонил голову чуть вправо. Видимо, это всегда срабатывало на девушках, но я не собиралась поддаваться его чарам.
— Я ухожу.
Я сильно толкнула его плечом, но он почти не сдвинулся с места. Тогда я просто обошла его, но он повторил свой маневр снова и обогнал меня.
— Один танец.
Я прислушалась. Медленная композиция, очень красивая. Фрейя с теми девахами уже, наверное, слезли со стола и рассыпались по дому со своими новыми кавалерами-на-одну-ночь. Хотя, я очень сомневалась, что Фрейя позволит кому-то хоть пальцем к себе притронуться. Вчера в школе она орала полчаса, когда какой-то парень приобнял ее за талию. Вот за это я ее полюбила.
— Один танец, — повторила я и схватилась за протянутую им ладонь.
У меня была немного неуверенная походка, и я ловила озадаченные взгляды, когда мы возвращались в гостиную-танцпол. Девушки и вправду исчезли, и я заметила лишь Фрейю, куда-то ведущую Ди.
Мы вклинились в толпу изнуренных парочек. Девушки полусонно лежали на плечах парней и все как-то неуверенно топтались на месте. Вот оно, современное общество — танцы на столе все знают, а медляк — величайшая проблема для любого парня.
Но явно не для Адама. Его руки уверенно легли мне на талию — не слишком низко и не слишком высоко, точно туда, где им было место. Я расслабленно обняла его за шею, и мы начали двигаться под музыку. Он отлично справлялся с ритмом, а мне помогали несколько лет балетной школы. Я танцевала классические танцы, но это было до невозможного скучно, поэтому я всецело отдалась рисованию.
— Моя мама сказала, что у тебя руки растут из неправильного места, — усмехнулся он, и я разозлилась на свою мать, потому что она не назвала его безмозглым озабоченным оболтусом, и мне не нашлось чего ответить.
— Как футболка? — спросила вместо того, чтобы подколоть его в ответ.
— Думаю, она выживет, — он легко улыбнулся и заправил выбившуюся прядь моих волос за ухо, попутно задевая щеку. По всему телу прошлась волна мурашек, и я зажмурилась на секунду, чтобы привести себя в чувство.
— Ты же знаешь, что это лишь один танец, правильно? Меня не интересуют отношения, к которым ты привык, — резко сказала я, отодвигаясь от него на несколько дюймов и возвращая его руку на место.
— К каким, например? — бесцветным голосом спросил он, и выражение его лица мгновенно изменилось. В нем появилась какая-то отстраненность.
— Например, когда девушку используют на одну ночь, а потом выкидывают из своей жизни.
Он опустил глаза, и минуту мы танцевали молча. Я рассматривала его густые ресницы, а он как будто думал о чем-то. И когда я уже начала расслабляться и принимать его молчание как поражение, он сказал:
— Я докажу тебе, что мои намерения насчет тебя совершенно другие, Мия Фишер. К концу семестра ты изменишь свое мнение обо мне, обещаю. Ты будешь моей, и будешь рада этому, — песня закончилась, а мы все еще стояли посреди чужой гостиной, и я завороженно смотрела в его глаза — открытые, честные. Но потом он отпустил меня и растворился в редеющей толпе, и момент был разрушен. Теперь мне казалось, что это была лишь игра света, и на самом деле он просто сказал что попало.
Но, черт. Кажется, я уже становлюсь его.