ID работы: 9395734

Люмос, придурки!

Слэш
PG-13
В процессе
128
_a_n_a_n_a_s_ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 50 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Я расположился в кресле гостиной Когтеврана у камина. Был выходной, и большинство учеников выходили на улицу, наслаждаясь последними солнечными деньками. Как по мне, в помещении башни было намного теплее и уютней. На руках была книга «Сонеты колдуна». По слухам, она заставляла человека до самой смерти говорить стихами. Старые сказки для идиотов… Пётр на мягких лапах подошёл ко мне и запрыгнул на колени, мурлыча. Я провёл тыльной стороной ладони по его шерсти, поглаживая и почёсывая за ухом, при этом продолжая читать. Быстро стемнело, наступил вечер. Ученики возвращались в замок, садились дописывать доклады, практиковались в заклинаниях, просто отдыхали после тяжёлого дня (но подавляющее большинство всё же учились). Все необходимые мне задания я сделал ещё вчера, так что сейчас был полностью свободен. Заприметив за большим круглым столом в центре гостиной знакомую рыжую макушку, я поднялся с места и стал пробираться сквозь небольшую толпу когтевранцев. Оля была полностью погружена в свои мысли, и, кажется, совсем меня не замечала. Перед ней лежал довольно длинный лист пергамента, который был примерно наполовину заполнен. Надпись вверху гласила: «Умострительное зелье: создание и использование». Посмотрев на сестру, я понял: дело шло не очень. Оля была весьма умной девушкой (конечно, иначе бы её не зачислили на этот факультет), но свои способности она обычно предпочитала либо игнорировать, либо использовать в других, более выгодных для неё, целях. Я много раз пытался переубедить сестру, направить её мысли течь в нужное русло, но, конечно, меня в упор не слушали. Что ж, уже не привыкать. Тихо подкравшись к когтевранке со спины, я склонился над ней так, чтобы девушка меня не видела. Олю я пугал редко, но сейчас был слишком подходящий момент, чтобы его пропустить. Резко вцепившись в плечи сестры, я негромко шикнул ей на ухо: - Бу! – и, немного подумав, добавил – Готовьтесь к казни! Реакцию Оли надо было видеть. Та ощутимо вздрогнула, подпрыгнула на месте и с ужасом заозиралась по сторонам. До того момента, пока не заметила ржущего меня. На лице девушки сразу отобразился весь спектр эмоций: удивление сменилось непониманием, ноткой веселья, и только затем злостью. Быстро вскочив, сестра попыталась дать мне подзатыльник. Привычным отработанным движением я увернулся и снова засмеялся. Оля сначала пыталась сдерживаться, но вскоре тоже захихикала. Другие студенты стали в недоумении оборачиваться. Я поспешно утянул сестру в сторону, к широкому подоконнику. Это было одно из моих любимых мест. Всё-таки башня Когтеврана – третья по высоте в Хогвартсе. Отсюда открывался прекрасный вид практически на всю территорию школы. Тяжёлые тёмно-синие бархатные шторы надёжно закрывали от всего внешнего мира, позволяя хоть на какое-то время уединиться. Сестра молча села на подоконник, улыбаясь. Я залез следом, взяв на руки Петю. Этот кот бы чуть ли не моим лучшим другом. Он жил у нас в доме ещё до того, как мы с Олей узнали о мире волшебства. Я нашёл его на улице. Было сложно уговорить родителей оставить его, но, благодаря долгим упрашиваниям и поддержке сестры, это получилось. Помню, я страшно обрадовался, когда узнал, что в Хогвартс можно брать животных. Так что без раздумий взял Петра с собой. Меня несильно ткнули кулаком в бок, выводя из размышлений. Оля смотрела на меня с той же улыбкой. Это казалось немного странным, поэтому я решил спросить: - Ты чего? – сам вопрос показался мне глупым. Минимум потому, что было не разобрать, о чём идёт речь, но сестра, кажется, поняла. - Просто обычно я тебя куда-то тащу, чтобы поговорить, а так из тебя и слова не вытянешь. Неужели соскучился по общению с любимой сестрой? – она снова ухмыльнулась. Слова Оли были буквально пропитаны сарказмом, но я знал, что она на меня абсолютно не злится. - Не знаю… - я замялся и почесал затылок – Просто захотелось… - Ну, должна признать, я рада, что ты стал уделять больше внимания чему-то, кроме своих книжек – девушка взяла «Сонеты колдуна», лежавшие возле меня, и окинула их оценивающим взглядом. - Оля! Это же классика! – меня всегда немного бесило подобное отношение сестры к литературе, - Ты могла бы хотя бы попробовать почитать. Вдруг тебе понравится? - Что? Нет! – когтевранка впихнула книгу мне в руки, - Даже не пытайся переманить меня на свою сторону! Подобная фраза меня насмешила. Решив подыграть сестре, я продолжил зловещим голосом: - Переходи на нашу сторону, у нас есть… Печеньки! –мы засмеялись. Подобные диалоги были для нас нормой. - Тогда сначала печеньки, потом поговорим, - всё ещё хихикая, сказала Оля. Я быстро замолчал, обдумывая ситуацию. - То есть, ты всё-таки прочитаешь книгу, если я их достану? – я поймал сестру на слове. Оля заткнулась. Смысл сказанных мной слов доходил до неё постепенно, а когда дошёл… - Олежа, нет! - Олежа, да!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.