ID работы: 9396851

Нам был дарован счастливый конец.

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 55 Отзывы 72 В сборник Скачать

1 глава. Ночные разговоры.

Настройки текста
      Громкий взрыв раздался в правом крыле главного корпуса базы Гидры, и туда сразу же направились солдаты. По прибытию они увидели лишь обломки когда-то внушающего страх здания и лежащих под завалами служащих.       Пыль в воздухе не давала разглядеть врага и мужчины пытались рассмотреть две надвигающиеся фигуры. Но один бело-золотой шар энергии* из рук девушки, направленный в сторону отряда, заставил солдат разлететься в разные стороны.       — Ну что, сестрёнка, пора всем услышать заключительный аккорд, — ухмылка красовалась на лице Кристофера. Она была настоящим похитителем женских сердец, и Джордан уверена, что если бы они жили в обычном мире, отбоя от фанаток у брата не было бы.       — Прикрой уши, дорогой, — после этих слов парень довольно улыбнулся и отошёл на безопасное расстояние от Шоннер.       Вдох.       Выдох.       Оглушительный крик Джордан заставил надвигающихся солдат в агонии упасть на колени. Кровь хлестала из их глаз, сигнализируя, что этим мужчинам осталось совсем недолго. Когда голос девушки затих, последние вздохи вырвались изо ртов бедняг, стоящих на пути близнецов.       — Я уже говорил тебе, что обожаю, когда ты пользуешься своим прекрасным голоском?       — Говори это почаще и, возможно, я не буду практиковать его использование на тебе, — светловолосая сделала один шаг и почувствовала дуновение ветра со спины; повернувшись, Шоннер увидела вооруженных до зубов людей в форме. Они не были похожи на кого-то из Гидры. И отдалённо напоминали спецподразделения какой-то тайной правительственной организации.       — Самое время сваливать, — шатен запустил светлый сгусток энергии в сторону незнакомцев, и они немного опешили, но подходящие сзади их сослуживцы быстро сориентировались и оглушили близнецов.

***

      — Ты уверен, что этот тест не врёт? — Наташа осторожно приблизилась к Фьюри, и он передал ей документы, доказывающие подлинность проведённых анализов. — Мы ведь даже не знаем, на чьей они стороне.       — Я уверен в своих людях, а они убеждены в родстве этих близнецов с одним из Мстителей.       Вдова тяжело вздохнула и прикрыла папку.       — И кто же этот горе-родитель? Только не говори, что это мои отпрыски. Я слишком молода для всей этой суматохи с подростковыми капризами.       — Не кто иной, как Тони Старк, — Ник немного ухмыльнулся и, не заметив удивления на лице Романофф, продолжил: — И он уже едет сюда. Думает, я его обманул, не верит в существование двух младших его копий.       — Я уже предчувствую, что ничего хорошего из этого не выйдет. Троих Старков этот мир не выдержит.

***

      Первое, что увидела перед собой Джордан после пробуждения, — огромную камеру с обзором в 360 градусов. Вокруг то и дело сновали в разные стороны люди в деловых костюмах или со снаряжением.       — Крис, просыпайся… — светловолосая пыталась дотянуться ладонью к брату, но её руки сковывали огромные цепи. К счастью, парень, зажмурившись, открыл глаза и нервно оглянулся.       — Вижу, вы уже очнулись, — голос откуда-то снаружи камеры заставил близнецов повернуть головы к источнику звука.       — Кто вы? И что с нами сделали?       — Меня зовут Ник Фьюри, вы находитесь на базе Щ.И.Т.а, и здесь я буду задавать вопросы.       Тони тихо наблюдал за ситуацией позади своего так называемого «начальника». Он до последнего не хотел верить россказням Ника, но ДНК-тест и угрюмый взгляд Пеппер заставили его приехать и самому убедиться в реальности происходящего.       Джордан скривила губы и почувствовала нарастающую злость внутри себя. Они только вырвались на свободу, избавились от тех, кто мучил их всю жизнь, и теперь какие-то идиоты из правительства заперли их в камере, где виден каждый сантиметр. Она сжала руки в кулаки до побеления костяшек, пламя ярости прожигало дыру в душе, и девушка ударила кулаком по оболочке камеры. Звук треснувшего стекла заставил всех замолчать на секунду, и Шоннер уже обрадовалась, что выбраться из этого заточения не составит труда.       Поток электричества по позвоночнику и всем нервным окончаниям Шоннер доставил сильную боль, и она упала на колени, сжимая руками голову.       — Прекратите! Вы убьёте её! — Кристофер подлетел к сестре и попытался успокоить её. — Эй-эй, малышка, всё хорошо, — тело девушки все ещё тряслось от электрического потока, но вскоре зрение приобрело чёткость, и она глубоко вздохнула.       — Это был электрический импульс, который будет посылаться каждый раз, когда вы будете проявлять агрессию, угрожающую жизни других людей, — Наташа скрестила руки на груди и подошла ближе, чтобы разглядеть подростков. Она быстро заметила невероятное сходство между парнем и самим Железным человеком. Те же глаза цвета крепкого виски, шикарные тёмные волосы и немного надменный взгляд. Но вот девчонка, очевидно, была копией матери, ибо от Тони достались лишь милые ямочки на щеках.       — Какого чёрта? — пришедшая в себя Джордан зло рявкнула на стоящую рядом Романофф.       — Советую успокоиться, — имплант, посылающий разряд электричества, мы вживили вам просто в затылок. Одно неверное движение, и мы на расстоянии тысячи миль сможем взорвать вас.       — Как долго вы работаете на Гидру? — голос Роуди заставил всех отвлечься от накала страстей.       — Мы не работаем на Гидру, больше нет… Нас держали там, сколько себя помним, а как только удалось выбраться от них, вы просто схватили нас и всунули какую-то хрень нам в организм. Чего вы хотите? — шатен медленно подошёл к краю камеры.       — Как вы там оказались? — Старк сделал шаг навстречу парню и едва мог различить смутно знакомые черты лица.       — А вот и великий Железный человек подал голос!       — Я задал вопрос, — Тони стоял на своём. Если всё происходящее действительно правда, то получается, перед ним стоят двое его детей от той самой Эмилии Сью Шоннер.       — Мамаша продала, как ненужных котят на рынке. Если это всё — мы, пожалуй, пойдем, — Джордан зло переводила взгляд на каждого из троицы.       — Мы уже немного ознакомлены с вашими сверхспособностями и хотели бы детальнее узнать о них. Как получили? В чём можно применить? Какой масштаб? — Фьюри будто бы просто пропустил реплику светловолосой.       — Шли, споткнулись, упали в сточные воды, а потом проснулись и вуаля! Стали феечками! Теперь излучаем любовь и добро, — рявкнула девушка, на что Тони ухмыльнулся. Действительно, в этом читался характер Старков и природное желание саркастично ответить на любой заданный вопрос.       — Мы не собираемся держать вас здесь вечность, как только ответите на все наши вопросы, сможете поехать домой вместе со своим отцом, — спокойно проговорила Наташа и слегка кивнула Нику.       — И кто же этот смельчак, решивший записаться в нашего папашу?       — Не то, чтобы я сам это решил, но ДНК-тест и правительство Щ.И.Т.а заставляет взять на себя ответственность за внезапно возникших детишек, — Энтони довольно улыбнулся, когда увидел шок на лицах близнецов.       — Ты наш отец? — отвращение в голосе Джо можно было заметить даже без особых усилий.       — Мне трудно прерывать такое трогательное воссоединение семьи, но вас ждёт допрос, а после продолжите обмениваться любезностями, — Фьюри подозвал двух агентов и указал им на «заключённых».

***

      — Ты точно сдурел, Ник. Привлечь двух нестабильных подростков с суперсилами, да ещё и детей Тони, к инициативе Мстителей и работе Щ.И.Т.а, — Чёрная вдова устало потёрла виски.       — Ты же знаешь, я чувствую, что это прекрасная идея, и без твоего одобрения я воплощу её в жизнь. Эти двое обладают сверхспособностями, превосходящими Роджерса, Ванду и многих членов команды. В перспективе их развития мы сможем устранять любых врагов в считанные часы с их помощью.       — Разве ты не видишь, на какой риск мы идём? — Нат продолжала стоять на своём и готова была убедить Фьюри в этом. — Эта идея безумна!       — Все безумные вещи в этом мире слишком рискованные и кажутся не стоящими того. Но в итоге мы получаем просто великолепное решение всех проблем. Всё решено, Романофф. Близнецы Шоннер отныне будут находиться под опекой их отца в Башне Мстителей.

***

      Огромная гостиная вместила в себя всю команду Мстителей во главе с Капитаном Америка. Никто не мог представить, чего стоит ожидать от бывших суперсолдат Гидры, и поэтому напряжение росло с каждой секундой, но звук открытых дверей и оповещение Пятницы о прибытии гостей заставило всех встрепенуться и мысленно готовиться к худшему.       Светловолосая девушка вошла в довольно просторное помещение, оно даже отдаленно не напоминало её прежнее место жительства, и в душе этот факт очень её обрадовал. Пастельные тона и светлая мебель создавали уютную атмосферу. Но долго осматриваться не вышло.       — Добро пожаловать, меня зовут Стив Роджерс, — Кэп тяжёлой походкой подошёл к новоприбывшим и протянул ладонь для рукопожатия. Первая очнулась девушка.       — Меня зовут Джордан, Джордан Сесилия Шоннер, можно просто Джо. А это мой брат, Кристофер Энтони Шоннер.       Мужчина поздоровался с обоими близнецами и, отойдя от шока, Крис всё же обратил внимание на стоящих позади остальных членов команды. После недолгого и напряжённого приветствия в комнату вошли ещё два человека.        — Оу, я вижу, наши гости уже прибыли, почему ты не предупредил меня сразу, Тони? — Поттс сделала несколько шагов навстречу подросткам и остановилась перед девушкой. На секунду ей показалось, что рыжий цвет волос приближающейся дамочки скоро просто напросто выжжет глаза всем вокруг. — Я — Пеппер, генеральный директор «Старк Индастриз»...       — И моя прекрасная невеста, — прервал пылкую речь Энтони. Он мягко обернул свою руку вокруг тонкой талии возлюбленной, тем самым показывая её важность и статус в этом доме.       — Джордан, — Шоннер тихо вякнула на всё это представление и обратила своё внимание на особу позади Вирджинии.       — Не обращайте внимания, я Кристофер. Вы очень мило смотритесь вместе.       Тем временем мужчина заметил пристальный взгляд светловолосой и нервно прочистил горло.       — Я Баки Барнс, — он аккуратно взял миниатюрную ладонь девушки и поцеловал её. Признаться честно, от этого жеста тепло разлилось по всему телу Джо. Не то, чтобы она была удивлена таким галантным поведением сильного пола в её сторону, но всё же это действие показалось таким естественным и искренним.       — Джеймс Бьюкенен Барнс. Очень приятно наконец встретить вас, — тихо прошептала она в ответ.       — Вижу, моя репутация и слава бежит впереди меня, — Зимний солдат неловко отпустил руку собеседницы.       — На самом деле, я много изучала историю вашей, так сказать, деятельности и была поражена вашему усердию и умениями.       Старк раздражённо сжал челюсть. Его собственная дочь любезничает с фактическим убийцей его родителей. И он захотел быстро прервать это шоу.       — Думаю, самое время показать детишкам, где они будут спать.

***

      — Ладно-ладно, признаю… Старк определённо не пожалел денег, чтобы отстроить эту громадину, да ещё и неплохо обустроить внутри, — Джо плюхнулась на кровать и мечтательно прикрыла глаза.       — Эй, сестрёнка, не хочешь ли ты наконец покинуть мою комнату и хоть немного осмотреть всё вокруг?       — Ну уж нет, мне здесь нравится! Я валяюсь на твоей постели, и моя остаётся в полном порядке.       — Когда-нибудь твоя хитрая задница отгребет по полной и определённо заслуженно, — Крис сел рядом и легонько шлёпнул девушку по бедру.       — И это мне говорит мистер «Вы так прекрасно смотритесь вместе, а я так люблю лебезить перед длинноногими дамочками и их папиками, бе-бе-бе, можно ли подтереть вам задницу, мисс Поттс?» — Шоннер театрально спародировала поведение брата.       — Эта, как ты выразилась, длинноногая дамочка скоро станет твоей мачехой.       — Фу, ну уж нет. Я лучше съем собственную пятку.       — Готовь свою прекрасную ножку, дорогая.

***

      Джордан не спалось. Она привыкла никогда не погружаться полностью в мир сновидений, ведь в её жизни опасность могла прилететь со всех сторон. Этой ночью было кое-что другое. Будто девушка чувствовала себя отчужденно. Слишком много воздуха, света, да и в целом пространства вокруг.       Тихо, стараясь не разбудить брата, Шоннер прошла мимо его комнаты прямо в гостиную. Звук негромкого поколачивания чайной ложки о бока чашки привлёк внимание светловолосой.       — Не спится?       — Да чтоб тебя! Джо, ты меня напугала, — Баки встрепенулся и быстро перевёл взгляд на стоящую перед ним девушку.       — Итак… Три часа ночи — это ведь самое время для небольшого чайного перерыва?       — Не угадала, принцесса, — Шоннер удивлённо приподняла левую бровь, услышав новое прозвище. — Чай? Кофе? Или, может, ты предпочитаешь какао?       — Воды, без газа.       Барнс слабо усмехнулся и поставил бутылку с водой на стол.        — Собираешься просидеть здесь со мной всю ночь?       — Звучит так романтично, что хочется блевануть, но да, я лучше просижу здесь с тобой, чем вернусь в то пустое помещение.       Теперь уже солдат засмеялся в голос. И этот смех на секунду заставил Джордан застыть на месте.       «И почему все вокруг называют его монстром? Он ведь похож на большую булочку с корицей и, готова отдать руку на отсечение, на вкус он такой же.»       — Ты ведь знаешь, что можешь обустроить свою комнату, как пожелаешь? Просто заполни её всеми этими милыми вещичками, делов-то.       — По-твоему, я похожа на ванильную феечку в розовых носочках? — девушка придирчиво сузила глаза.       — Ты похожа на прекрасную принцессу, которая должна жить в таком же замке, — Баки отпил немного горячего чая, и Шоннер уже мысленно представила себя на месте этой чашки.       — Охренеть… Где учился так подкатывать?       — В сороковых годах прошлого века. Я был настоящим любимцем женщин, да и мужчин тоже, просто об этом никто не говорит.       Джо слабо улыбнулась.       — Знаешь, Барнс, чтобы пробраться в моё железное сердечко, придётся постараться сильнее.       — Я уверен, что ты уже припасла для меня там место.       На пару минут повисло неловкое молчание, и девушка глубоко вздохнула.       — Думаю, следует заканчивать сеанс нелепого флирта. Всё же, почему не спится?       — Кошмары. Когда бо́льшую часть своей жизни творишь всякую дрянь, тяжело заснуть спокойным сном и продолжать просыпаться по утрам, будто ничего не произошло.       — Вау, — блондинка удивлённо приоткрыла рот. — Не ожидала такого честного ответа, мы уже перешли на тот самый уровень?       Зимний неловко пустил смешок.       — На какой уровень?       — Ну знаешь, где герои такие типо супер-охеренные чуваки и разговаривают по ночам о кошмарах.       — Просто ты забыла главное правило ночных разговоров.       Шоннер непонимающе взглянула на собеседника и отпила немного воды. Капля, вырвавшаяся из уголка пухлых губ Джордан, скатывалась вниз по шее к небольшой груди. Баки застыл, исследуя взглядом мокрую дорожку на белоснежной коже.       — Итак, какое же правило?       — Всё, что было сказано в этот момент, навсегда остаётся под покровом ночи.       Девушка согласно кивнула и слегка зевнула.       — И как же ты обустроил свою комнату?       — Мне и вовсе повезло, что твой отец дал мне в Башне Мстителей место для сна.       — И ты всё равно вместо тёплой постельки выбираешь холодную гостиную.       Баки пожал плечами и отставил пустую чашку на небольшой журнальный столик.       — И да, на будущее, — он мне не отец.       — Ого, смелое заявление, принцесса.       — Почему Старк не хотел, чтобы ты жил здесь? — блондинка повернула голову в сторону солдата, и он смог заглянуть в её искрящиеся зелёные глаза. Нет, Барнс не мог сейчас просто взять и сказать, что он когда-то убил её бабушку и дедушку, и теперь Тони не выдерживает его присутствия больше, чем несколько секунд. Радует только, что Стив смог договориться о проживании своего лучшего друга в Башне, в целях безопасности мирных граждан, конечно же.       — Старая история, не стоящая твоего внимания.       Девушка хмыкнула и поднялась со своего места.       — Тогда, я думаю, оставим её на следующий сеанс ночных разговоров. А я пойду отосплюсь, денёк вышел сумасшедшим, знаешь ли, — Шоннер быстро подошла к выходу из гостиной и обернулась на голос мужчины.       — Спокойной ночи, Джордан.       — Взаимно, дорогой.

***

      Девушка агрессивно откинула дверцу, ведущую в лабораторию на одном из этажей. Она прошла в центр и заметила знакомую тёмную шевелюру. Быстро приблизившись к брату, она кинула в него первым попавшимся предметом, коим оказалась небольшая отвёртка. К счастью, и к сожалению самой Джо, Крис смог увернуться от летящей опасности.       — Где тебя, чёрт возьми, носило целый день?       — И тебе привет, сестрёнка, — парень устало вздохнул и присел на стул, приглашая блондинку расположиться на соседнем. — Во-первых, всё время я был в этой лаборатории, а во-вторых, не будь такой букой, дорогая.       — Откуда у тебя вообще собственная лаборатория? — девушка скрестила руки на груди и оглянулась вокруг себя. Довольно много навороченной техники показывало дороговизну помещения и серьёзность проведенных здесь тестов или ещё чего-то.       — Не поверишь, но утром мы с отцом разговорились на тему ядерного устройства… Впрочем, неважно, всё равно не поймёшь; в итоге он узнал о моей любви к физике и предоставил под моё царское распоряжение эту лабораторию.       — Так ты теперь его папочкой называешь?       — Возможно, и тебе советую. Он приютил нас, дал крышу над головой. Тебе накупил хренову гору одежды, а мне дал потешить свой ум, разбираясь с крутыми технологиями «Старк Индастриз», — шатен мечтательно откинулся на спинку стула и заметил на себе раздраженный, нет, вернее, разгневанный взгляд сестры.       — Ты сошёл с ума, Кристофер. То, что он сделал, не идёт ни в какое сравнение со всеми годами его молчания и неучастия в нашей жизни. Мне противно наблюдать, как ты пресмыкаешься перед ним уже на второй день знакомства, — Джо встала со своего места и направилась в сторону выхода.       — Я просто пытаюсь наладить отношения с ним. Послушай, у нас никогда не было ни отца, ни матери. Разве ты не хочешь почувствовать, каково это, когда тебя любят, о тебе заботятся, интересуются твоими мыслями? Он — наш последний живой родственник, мой последний шанс на простую жизнь, с обычными проблемами, без Гидры, суперсилы и прочего, — девушка медленно повернулась к брату и понимающе кивнула.       — Я уважаю твоё стремление быть ближе к семье, но не проси, чтобы я в этом участвовала. Он идиот, Крис, не жди от меня проявления любви и воодушевленности в его сторону. И будь осторожен, не привязывайся слишком сильно.       — Я надеюсь, что когда-нибудь ты изменишь своё мнение.

***

      Спустя несколько дней       Как бы не хотелось принимать этот факт, но у Тони теперь есть дети, два подростка со сложным детством и взрывным характером. Нет, Пеппер была рада за любимого, за этих близнецов, которые смогли найти свою семью. Но Вирджиния чувствовала, что рано или поздно ей придётся отойти на второй план в сердце Старка, если это уже не произошло, конечно. Хоть мужчина и пытался тщательно скрыть интерес и небольшое проявления чувств к ним, но было видно, как его губы сжимаются в узкую полоску каждый раз, когда Джордан хмуро смотрит в его глаза, а потом и вовсе, игнорируя его вопросы, уходит в другую сторону.       Поттс любила детей, в целом, и малышей Энтони была готова принять со всеми любезностями, но сейчас…       Сейчас, когда она, наконец, заставила Железного человека передохнуть и сосредоточиться на семейной жизни и на ней, это было словно с головой нырнуть в холодную воду, не зная, выберешься ли.       — Милая? — из раздумий женщину вывел голос Тони.       — Галстук. И не забудь взять приглашения.       — Зачем нам эти бумажки? Я плачу за это мероприятие — моё лицо должно быть на всех постерах, — Вирджиния слабо улыбнулась и положила руку на крепкое плечо будущего мужа.       — Ты неисправим.       — Но ты продолжаешь меня любить.

***

      Крис расслабленной походкой подошёл к отцу и отпил немного жидкости из своего бокала, но заметившая это Поттс строго взглянула на юношу и забрала алкоголь из рук подростка.       — Вообще-то, я пришёл сюда тусоваться с молодежной элитой Нью-Йорка, но тут только какие-то задроты.       — Задроты, которые заплатили за вход, только чтобы познакомиться со мной и выпросить денег на развитие их исследований, — Тони вальяжно провел рукой по толпе и повернулся лицом к сыну. — Ты — Старк, малыш, и отныне тебе по статусу положено посещать подобные мероприятия.       — Тогда почему Джо осталась дома? Она ведь тоже Старк.       — Твоя сестра тоже упрямая, эгоцентричная и… она игнорирует меня. Обижается, прямо как мать, — Железный человек нахмурился, вспоминая бывшую любовницу и сотни её истерик по поводу и без.       — Расскажешь о ней? — парень заинтересовано приподнял подбородок.       — В следующий раз.

***

      Время близилось к ночи и Джордан, переживая бессонницу, решила выйти на просторную террасу. Вид с самого верхнего этажа Башни Мстителей был воистину непередаваемым зрелищем. Огни Нью-Йорка завораживали всякий раз, когда блондинка подолгу всматривалась куда-то вдаль. Девушка была бы и рада сейчас провести время за разговором с новым другом, если его уже можно так назвать, но Баки несколько дней находился на миссии с некоторыми членами команды.       Звук падающего предмета прямо на холодный пол заставил блондинку удивлённо встрепенуться и посмотреть на лежащую тушку молодого человека в костюме.       — Эй, чувак, ты, кажется, ошибся местом посадки, — не услышав ничего, кроме тишины в ответ, Шоннер сделала пару шагов навстречу незнакомцу. — Ты там живой хоть?       — Я-я в порядке, мисс, — парень повернулся лицом, и Джо смогла увидеть милое личико неизвестного ей подростка. Его грязные кудряшки слегка колыхал ветер, да и сам он казался немного потрёпанным.       -Ты просто шлёпнулся сюда весь в спандексе за… зачем?       — Там были те парни с пушками и они немного стреляли и я-я, кажется, поймал пулю. М-мне нужна была помощь, точнее не п-помощь, а аптечка. Тетя Мэй рассердится, если-если я приду в таком виде к ней и я-я решил, что мистер Старк не будет против...       — Так, тише, чувак. Если тебе просто нужна аптечка, я проведу тебя на кухню, всё там, — девушка вошла в помещение и незнакомец последовал за ней. Честно говоря, она нехило так напугала его, никого ведь не должно было быть посреди ночи на террасе?       — А к-кто вы?       — Я Джордан, можно просто Джо. А тебе, как я вижу, нужна небольшая помощь, — блондинка взяла обычный ватный диск и смочила его каким-то антибактериальным средством. Она мягко провела им по разбитой скуле парня и продолжила: — Может, ты представишься или тебе нравится, когда тебя называют просто чуваком?       — Питер, я П-Паркер. То есть я — Питер. Питер Паркер, вот… — шатен неловко сглотнул и зажмурил глаза в поражении.       «Почему я всегда лажаю перед красивыми девчонками? Стоп… Я только что назвал её красивой? О нет. Она близко… Очень близко…»       — Ну что же, Питти, придётся снять костюм.       — З-зачем?       — Затем, что я не смогу достать пулю сквозь ткань, — Шоннер раздражённо сжала челюсть; неужели все подростки её возраста такие тупые? Паркер быстро нажал на маленького паучка в центре груди и костюм медленно спустился к его щиколоткам. Тогда все мысли в голове блондинки занял его пресс.       «Фааак… Разве можно иметь такое ахуенное тело в свои… Да плевать, такой пресс идеален в любом возрасте.»       — Ляг на диван и постарайся не шуметь. Я выйму пулю и обработаю рану, возможно, придётся отправиться в больничный корпус.       — Н-нет, всё хорошо. У меня есть регенерация и это-это не нужно, до завтра всё заживёт, — шатен замахал руками в протестующем жесте, но строгий взгляд Джо приказал ему лечь смирно и не рыпаться. Девушка ловко достала все осколки из раны и, перебинтовав её, недоверчиво сузила глаза.       — Так ты у нас супергерой, Питти.       — Вроде того, — Паркер собирался подняться и поскорее уйти, чтобы ещё больше не занимать времени новой знакомой, но она легонько толкнула его обратно на диван.       — Успокойся, тебе нужно хотя бы пару минут, чтобы прийти в себя. А потом можешь пойти и переночевать в какой-то из комнат. В таком виде ты вряд-ли сможешь добраться домой, — Шоннер потрепала грязную шевелюру Питера, и он на секунду прикрыл глаза от приятных ощущений.       — Спасибо, ты спасла меня.       — Не утрируй, малыш. Ты мог бы и сам достать пулю, просто я решила помочь. Сама много раз зашивала себе раны после таких миссий, знаю, как это неудобно, — Джо закатила глаза и закинула ногу на ногу. Она подала парню стакан с водой и таблетку обезболивающего. — Выпей, станет легче.       Питер сделал пару глотков и, наконец, усталость догнала его. Глаза начали медленно закрываться, резко все мысли улетучились, и вскоре он вовсе провалился в мир сновидений. Шоннер продолжала смотреть на спящего мальчишку, он мило морщил нос и бубнил что-то нечленораздельное. Она взяла небольшой плед и накрыла им Паркера. Взглянув последний раз на его удивительные кудряшки, Джордан выключила свет и собиралась покинуть гостинную.       — Останься.       Тихий голос парня послышался за спиной блондинки, и она сначала не до конца поняла, было ли это сонное бормотание или ей действительно стоит остаться? Подумав пару секунд, она, тихо чертыхнувшись, уселась в ближайшее кресло.       — Дерьмо, сегодня мы ночуем здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.