ID работы: 9396851

Нам был дарован счастливый конец.

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 55 Отзывы 72 В сборник Скачать

3 глава. Никогда не привязывайся к людям.

Настройки текста
Семь лет назад       Сырое помещение и тёмные стены казались вечным убежищем для Джордан. Сегодня был особый день, несмотря на засекреченность проекта, да и в целом «пациентов» Гидры, гости прибывали со всех стран и континентов. В центре огромного зала расположили импровизированный ринг, остатки крови и даже куски кожи остались от предыдущих экспонатов. Сидящие зрители с усталостью и скучающими лицами проводили взглядом уже полностью безжизненное тело солдата с очередными улучшениями, переданными сывороткой.       — Прекрасное выступление наших воспитанников закончилось очень неожиданной смертью одного из бойцов, но мы не отчаиваемся. Ведь это означает, что все вы увидели невероятные возможности наших лучших людей, и в будущем, на закрытом аукционе, каждый из вас сможет приобрести себе любимца. А теперь я хочу представить вам главных гвоздей программы. Сегодня мы анонсируем новый, совершенный вид киллеров, — мужчина довольно улыбнулся, увидев заинтересованность покупателей. — Фил, прошу, открывай ворота для наших близнецов, — двери со скрипом разъехались в разные стороны, в тёмном угле комнаты виднелись две разные фигуры. — Обучены и воспитаны нашими лучшими тренерами, невероятные создания учёных. Эти двое действительно заставят вас сжаться в страхе перед их силой и умениями. Своим могуществом и подготовкой они превосходят все предыдущие эксперименты Гидры, даже славноизвестного Зимнего солдата. Поприветствуем очаровательных брата и сестру, — громкий смех прогремел среди толпы.       — Вы собираетесь выдать нам детишек за машины для убийств? Это нонсенс, — насмешливо протянул один из покупателей.       — Не стоит недооценивать их. В свои десять лет Джордан и Кристофер знают 32 языка, в совершенстве владеют всеми видами боевых искусств, умеют пользоваться любым оружием и никогда, внимание, никогда не промахиваются. Но, господа, главным преимуществом близнецов является владение магией. Ошеломляющие масштабы этого поединка не оставят вас равнодушными.       Первой удар нанесла девочка. Она поразила противника в центр груди, и, замешкавшись, он пропустил ещё серию хорошо отработанных ею ударов. Спустя пару секунд и шатен погрузился в поединок.       Ему действительно удалось несколько раз удачно попасть сестре в незащищённые участки тела. От такого зрелища у сидящих людей захватывало дух, они с увлеченностью наблюдали за сражением. Кровавое побоище не оставило на полу ринга чистого от крови места. Сирена оповестила экспонатов о новом этапе. Теперь в ход шли удары энергией, которые один за другим Джо уверенно посылала в мальчика. Одобрительный гул толпы перемешался со слабыми всхлипываниями от боли.       Замерев от последнего и решающего потока магии из светловолосой, Кристофер упал на колени и, продержавшись пару секунд в сознании, свалился на пол. Наконец, прозвучал сигнал, означающий окончание боя.       — Абсолютным победителем является наша звёздочка, давайте дружно похлопаем! Ты просто чудо, Джордан, — лукаво усмехнувшись, мужчина ободряюще похлопал по плечу чемпионку, что еле удерживалась на ногах. — К сожалению, приобрести данное творение Гидры вы сможете только через некоторое время.       — К чему эта задержка? Я уже сейчас готов отдать за девчонку двадцать миллионов долларов! — голос из толпы побудил перешептывания.       — Фил, будь так добр, уведи наши экспонаты обратно в их камеры. Господа, а вас я попрошу успокоиться. Мы находимся на стадии разработки, предстоит ещё много работы и тестов над этими чудными малышами. Поверьте, хватит всем. Ожидание того стоит. К тому же, двадцать миллионов это мизерная цена за такой воистину поражающий экземпляр, — хитрая улыбка не покидала лицо ведущего на протяжении всей речи. — А теперь я хочу выразить вам благодарность от лица Гидры. Леди и джентльмены, до скорой встречи и приятных вам торгов.       Лицо Шоннер скривилось от боли, и она резко распахнула глаза. Капли пота обжигающе стекали по её лбу, а затруднённое дыхание поднимало панику в теле девушки. Она, не медля ни секунды, села в кровати и скинула тёплое одеяло. Кошмар из прошлого, который разрушил спокойный сон, заставил блондинку совершить неожиданное открытие. Джо медленно, словно пробуя на вкус, произнесла знакомое имя.       — Фил… Фил Эдуард Рэтман.       Джо вихрем покинула постель и начала нажимать на все, попадающиеся ей под руку, выключатели.       — Чёрт, и где же эта компьютерная дамочка, когда она так нужна?       — Мисс Старк, я всегда здесь, к вашим услугам, — голос, доносившийся откуда-то сверху, насторожил блондинку.       — О, боги, дорогуша, мне нужны твои супер-навороченные примочки.       — Я — П.Я.Т.Н.И.Ц.А., искусственный интеллект, созданный вашим отцом Энтони Эдвардом Старком для выполнения различных заданий. Желаете ознакомиться со всеми функциями?        — Нет же, дубина. Называй меня просто Джо, — она пару секунд думала, стоит ли раскрывать такие данные буквально дворецкому своего папаши. Но время неумолимо бежало вперёд, не оставляя ни секунды на замешательства. — Мне нужно, чтобы ты нашла всю информацию об одном человеке, конфиденциально.

***

      Тихие перешёптывания среди толпы стихли, когда светловолосая женщина с парочкой седых волосин на голове ступила на своеобразную сцену и подняла руку, приказывая молчать. Она медленно обвела своим властным взглядом всех стоящих перед ней и глубоко вздохнула.       — Сегодня мы празднуем победу, друзья! Наши ряды пополнил ещё один легион ваших собратьев. С каждым днём количество наших единомышленников увеличивается. Но предстоит ещё много взлетов и падений для достижения конечной цели. Я рада, что имею честь стоять перед такими сильными, преданными и могущественными солдатами. За наше светлое будущее, господа! — оглушительный рёв народа разразился во всём здании и грозился вырваться наружу, чтобы рассказать всему внешнему миру о грядущих переменах. — Я — Эмилия Сью Шоннер, и клянусь своей жизнью, отныне начинается новая эпоха, наша эпоха.

***

      — Мне нужна твоя помощь, Крис, — девушка вбежала в комнату брата и растерянно огляделась вокруг, дабы не выложить нужную информацию лишним ушам. — Мне приснился один сон, и я хотела у тебя узнать...       — Нет, Джордан, достаточно.       — Что, прости? — светловолосая непонятливо подняла брови вверх.       — Я не хочу помогать человеку, который неуважительно относится к своей семье, ты ведь даже не понимаешь, какой ерунды натворила!       — Вот именно потому, что это ерунда, я и не замечаю этого, — ехидно прокомментировала сестра. Она, словно обороняясь от врага, жаждущего крови, сложила руки на груди.       — Ты унизила Пеппер, отца и меня! Хоть представляешь, как им больно? Его дочь должна быть рядом, а ты только пытаешься разозлить его.       — А ты никогда не думал, как больно мне? Ты бросился в объятия недопапаши и совсем забыл про меня. Тебя даже не смущает тот факт, что благодаря ему, нашей семье, мы лишились свободы и шанса стать нормальными.       — Нет, это ты сделала. У нас появился отец, мачеха, которая приняла нас, а в твоих глазах я вижу только отвращение.       — Потому что ты мне противен! Никогда не думала, что ты так быстро поменяешься, но, видно, плюшки от Старка и его псевдозабота делают своё, — с каждым сказанным друг другу словом, брат и сестра делали шаг назад и создавали огромную пропасть между собой. Обида в сердце Кристофера не давала ему прекратить глупую ссору, так же, как и ярость, кипевшая внутри Джо. — Только вот когда нас в очередной раз выкинут и бросят, не прибегай ко мне, — ядовитые выражения летели прямо в лицо брату, и девушка резко направилась к выходу.       — Ты просто трусливая идиотка!       — Зато я хотя бы не наивный, доверчивый полудурок, — дверь захлопнулась, и парень сжал челюсть от обиды. Самый близкий его человек запросто ушёл, оставив по себе горький привкус вражды.

***

Спустя неделю

      Человек-паук перескакивал с одного дома на другой, завершая свой ночной патруль, но, заметив несущегося мотоциклиста, замедлил свой ход. Девушка быстро рассекала на своем байке, не реагируя на знаки и ограничения в скорости. Паркер увидел, что патруль полиции уже преследует её не один квартал.       «Что ж, последний нарушитель покоя и сна мирных граждан, а потом домой. Тётя Мэй наверняка уже вынесла всю технику из моей комнаты и телефон заберёт. Конечно же, Питер, ты ведь просто ночами спасаешь жизни людей и не можешь прийти вовремя и не получить наказание. Чёрт, объяснить бы это ещё ей.»       — Эй, дамочка! — Спайди пролетел в паре метров от мотоциклистки. — Вам следует остановиться, вы нарушаете правила дорожной безопасности, и вообще, вы...       — Отвали! — девушка повернула голову в сторону Паучка и шокировано замерла. Проехав так несколько секунд, она не заметила, как выехала на перекресток.       Фары несущегося прямо на них грузовика на миг ослепили шатена, но он моментально схватил нарушительницу и вместе с ней отскочил в сторону. Под напором машины мотоцикл потерял свою форму и от него остались лишь железные ошмётки. Приближающаяся машина полицейских заметила местного героя уже на обочине, и они поспешно его поблагодарили, только вот самого водителя этого горе-транспорта и след пропал. Заметив это, Паркер отсалютовал копам и направился в ближайший переулок в поисках сбежавшей.       Через несколько поворотов он заметил знакомую фигуру и выстрелил в неё паутиной, связывая ноги. Она с грохотом упала на мокрый асфальт, благодаря всех свыше, что хотя бы не в лужу, находящуюся в нескольких метрах от неё.       — Мисс, не совсем вежливо сбегать с места преступления, особенно, когда вас от гибели спас сам Человек-паук.       — Расслабься, Пит, — блондинка повернулась, и дружелюбному соседу открылось лицо той самой преступницы.       — Дж-Джордан?       — Нет, Дева Мария во плоти. Снизошла на землю, чтобы покарать тебя за все грешки, — Шоннер болезненно потёрла бок, он всё ещё болел от падения, и потянулась к липкому веществу, сковывающему движения.       — К-как ты здесь оказалась и п-почему ты убегала от полиции и меня?       — Потому что как раз таки хотела избежать этого разговора. А теперь, может, ты освободишь меня от этих мерзких паучьих выделений?       — Д-да, сейчас, — парень подошёл ближе и, застыв на секунду, стыдливо зажмурился. — Мне очень-очень жаль.       — Даже не смей говорить, что ты не можешь убрать это.       — Прости, п-пожалуйста. Паутина исчезнет через несколько часов, а искусственный растворитель остался дома.       — Почему это вечно происходит со мной? — Джо создала небольшой магический шар, нацеливаясь разрушить паутину, но в тот же момент датчик на её затылке издал непродолжительный сигнал, и по всему телу девушки прошла сильная волна электричества.       — Нет-нет-нет, чёрт, что происходит? — Паркер нервно замахал руками. Несколько секунд Шоннер ещё тряслась от шока и вскоре глубоко вздохнула.       — Дрянная сигнализация. Я не могу использовать свою магию, болван. Меня бьёт током каждый раз, когда пытаюсь выпустить хотя бы немного энергии.       — Я не хотел, чтобы из-за меня тебе пришлось это перенести вновь, — Спайди опустил голову, и блондинка сжала губы.       «Вот как можно злиться на такого милого щеночка? Но в следующий раз ему это точно не сойдёт с рук.»       — Клянусь, когда-нибудь я выбью из тебя всё дерьмо, Паркер. А пока, веди нас к себе домой. Я хочу избавиться от этой липкой хрени, — Джордан нервно провела рукой по волосам и с ужасом взглянула на собственную ладонь. Несколько больших прядей запутались в паутине и отдирать их будет ой как не просто. Скорее всего, обрезать длинные локоны станет лучшим решением. — Беги, малыш, иначе я прямо сейчас прикончу тебя.       — П-прости, я всё исправлю! Обещаю!       — И как же, интересно? — злость в голосе Шоннер заставила паренька напугано сглотнуть. Он ловко подхватил одной рукой девушку, а другой выстрелил паутиной в ближайшую высотку.       Рассекать ночной воздух вместе с Человеком-пауком было приятно, честно говоря. Его сильная рука обвилась вокруг талии светловолосой, и она невольно прикрыла глаза. Имея проблемы с доверием к людям, да и вообще к любым существам, дочь Старка не чувствовала себя в безопасности в чужих объятиях или среди плохо знакомых персон. Но от Питера несло странным умиротворением и спокойствием. Его размеренное дыхание и полная зацикленность на полёте слабо развеивали тревогу в голове Джо, она сильнее прижалась к шатену и провела кончиком носа по его ключице. От этого движения Паркер слабо дёрнулся, яркая улыбка красовалась на его лице, и он молился всем богам, чтобы его предательски вылезшие эмоции не виднелись сквозь маску.

***

      — Тебе идёт, — Питер уже тридцать минут нервно отбивал ногой удары о деревянный пол. Придя домой, он быстро растворил паутину, и очень злая Шоннер с ножницами направилась в ванную.       — Шутишь? — теперь, вместо длинных светлых волос ниже лопаток, было удлинённое каре, плавно спускающееся по плечам.       — Еще раз п-прости. Это было так неожиданно, и я думал, что ты преступница, и я-я, погоди, это кровь? — парень перевёл взгляд на тёмно-красное пятно. В переулке без света фонарей и на чёрной футболке этого было не разглядеть. — Ты ранена? — Джордан раздраженно закатила глаза и сняла одежду, оставаясь в одном нижнем белье. — Оу, я-я не смотрю.       — Нет, ты пялишься, Паркер. Мне нужна твоя кофта или что-то вроде того.       Неловкое молчание повисло в воздухе. Девушка скептически подняла бровь и отбросила испорченную футболку в сторону. Спайди несколько секунд не мог даже пошевелиться, вид оголенной женщины в его комнате посреди ночи заставлял юношеское воображение представлять не совсем детские картинки.       Блондинка не обладала пышными формами, но умела выгодно их подчеркнуть с помощью подходящей одежды и нижнего белья. Шоннер умела превосходно показать себя. Если бы за каждого соблазненного или возбуждённого мужчину ей давали хотя бы по одному доллару, она давно стала бы миллиардершей. Было что-то невероятно притягательное в её лице, пухлых губах, маленьком аккуратном носике и острых скулах. Одним только томным взглядом или манящим движением упругих ягодиц Джо полностью погружала своих «жертв» в мечты о ней самой, о её прекрасном теле, которое своими плавными изгибами походило на смертную оболочку древнегреческой богини. О её устах, которые проложат мокрую дорожку из синих следов прямо к сердцу, о её любви к себе и умению обращаться с противоположным полом и, словно создавая настоящую магию, дарить лучшие эмоции, что останутся на всю оставшуюся жизнь. О её очаровательной улыбке и заразительном смехе, убивающем печаль и грусть вокруг.       Нельзя сказать, что девушку это устраивало, но такова природа. Гидра обучала её пользоваться всем, что было даровано свыше, и одной из таких вещей была врождённая сексуальность и любовь к разврату, в какой-то степени. Ей показывали, как соблазнить любого стоящего на пути и заставить его грезить в своих мыслях о недосягаемом объекте обожания. И покажется, что вот он — билет в безбедную старость в окружении похотливых людишек, готовых на всё ради капли внимания их великолепной леди. Многие готовы отдать всё, что у них есть, за возможность стать такой, какой никогда не хотела быть Шоннер. В этом и заключается иллюзия идеальности. Мы хотим иметь ту роскошь, те призрачные обломки стекла, называемые «счастьем», но на самом деле боимся пережить и части того, что стоит за плечами владельцев «прекрасной» жизни.       Иногда голову Джордан посещают мысли, скорее даже мечты и выдуманные надежды, а что случилось бы, родись она с братом в обычной среднестатистической американской семье? Весёлое детство, друзья, школа, колледж, немного строгие, но любящие родители. Родители… Они хотя бы просто существовали. Заботились и сопереживали. Но то, что было уготовано ей судьбой, никак не пересекалось с счастливым концом, и она поняла, что принятие этого факта является первым крохотным шажком к независимости, силе духа и желанию существовать в этом грязном мире дальше.       «Никогда не привязывайся к людям, они все уйдут, бросят и предадут.» — с этим правилом каждый день девушка провожала последние тёплые блики солнца и встречала его новые обжигающие лучи. Она поклялась, что больше никто не сможет сделать ей больно, что её собственная персона отныне и навсегда будет причиной слёз своих обидчиков и недоброжелателей. И пусть это даже твой родной отец.       — Это шрам? — голос Питера полностью вытащил Шоннер из глубин своего сознания, и она сфокусировала взгляд на собеседнике. Он указал на немного кривую линию под её грудью.       — Да, скажем так, подарочек от Гидры, — она слабо улыбнулась и села на кровать рядом со Спайди, подобрав ноги под себя.       — И как ты его получила?       — Мы не настолько близки, чтобы я делилась с тобой историей всех отпечатков этих тварей на теле.       Парень повернулся лицом к блондинке и замер. Несколько сантиметров отделяло его от прекрасных и, Паркер уверен, таких сладких губ. Он сделал неглубокий вдох, и аромат мускуса, шоколада и чего-то такого знакомого и родного просочился ему в лёгкие. Вбился в стенки и сжал их до боли, до скрежета зубов. Застрял в каждом сантиметре его внутреннего мира.       — Джо, мы априори не сможем стать ближе, если ты будешь всегда умалчивать о любой информации о себе.       Девушка хотела что-то возразить, но неожиданно Паучок набрался смелости и положил свою мягкую ладонь на её щеку. На секунду ему показалось, что вот тот момент, когда она оттолкнет его и, ради всех известных богов, пусть хотя бы оставит в живых. Дочь Железного человека удивилась, но не выдала этого ни одним малейшим дрожанием мускула и заглянула в глаза шатена. Они казались такими ласковыми и притягивающими. Питер улыбнулся краешком губ, и Шоннер согласно кивнула. Она накрыла руку Спайди своей и положила себе на колени, беззлобно потирая костяшки пальцев. Это уже входило в какой-то ритуал или привычку. Подумав мгновение, Джордан решила соврать, но ей так не хотелось делать этого. Только не с этим парнем, только не с ним. Паркер был словно отблеск света сквозь непроглядную тьму, он собрал в себе всё самое лучшее, что было в ней самой. За всё проведенное вместе время, быть жестокой по отношению к нему стало бы словно камень в собственную душу. Девушка заметила, что, в какой-то мере, Человек-паук является идеалом, набором всех тех многих добрых качеств, которые она сама потеряла давным-давно вместе с невинностью.       — Когда мне было десять лет, Гидре зачем-то понадобилась моя селезёнка, и они просто вытащили её из меня.       Хоть тихий смех и скрывал израненные глаза и настоящие эмоции, Питер знал правду. Ей больно, разъедает изнутри, эти шрамы забираются под кожу глубоко, и клещами не вытащить, оставляют по себе лишь бездонные раны, которые не залечить. Паркер понял — Джо хорошая, невероятно сильная духом и телом, с ней поступали ужасно, и она просто хочет защитить себя от дальнейших страданий, даже иногда тем самым причиняя их остальным.       — Ты не заслуживаешь этого, никто не заслуживает.       — Я сказала это не для твоей жалости или чего-то ещё, поэтому не нужно больше ничего говорить. Я буду собираться, всё же хочу поспать ещё хотя бы час.       — Останься, — тихая просьба парня вызвала дежавю у Шоннер, но она потянулась за телефоном, дабы вызвать такси. Но посмотрев на него, поняла, с какой силой она на самом деле грохнулась на асфальт. Экран был полностью уничтожен, да и сам смартфон давно не работал. — Это знак, точно знак. Тем более я не могу отпустить дочь моего наставника ехать одну ночью на дурацком такси.       — Неужели вы решили включить джентльмена, мистер Паркер, и предложите мне остаться у вас?       — Ты много раз спасала меня, просто хочу вернуть долг. Мэй уже спит, да и не думаю, что она будет против. Я лягу на полу, а кровать в твоём полном распоряжении.

***

      Шатен яростно отбивал чёткие удары по огромной груше, соблюдая какую-то особую комбинацию. По всему спортзалу разносились звуки от столкновения его кулака с твердой поверхностью.       — Не поздно ли для вечерней тренировки?       — Капитан? — Крис мгновенно повернулся к источнику звука. — Не спится, решил вымотать себя немного.       — Изнурительной тренировкой? — Стив недоверчиво взглянул на сына Старка. — Ты явно чем-то озабочен и поэтому вымещаешь злость здесь.       — Нет, всё в порядке, мистер Роджерс, — парень еле сдерживал довольную улыбку. Главная задница Америки беспокоится о нём и переживает, ради этого он готов был так хоть каждую ночь работать, обливаясь потом.       — Я стою здесь уже около пятнадцати минут, и всё это время ты не обращал на меня внимания.       — Любите подглядывать за потными мальчиками с голым торсом?       Мужчина обречённо прикрыл глаза. Он понимал с чьим детёнышем имеет дело.       — Ты точно сын Тони, — нагнетающая тишина немного беспокоила Шоннера, и он присел на ближайшую лавку. — Это всё из-за Джордан?       — Мы никогда прежде не ссорились так сильно, я не хотел её обижать, но она… Она была такой кровожадной, хотела сделать больно всем, просто потому, что может и не хочет останавливать круговорот бесчеловечности и зверства. Я бы извинился, вернул наше прежнее общение, но каждый день я смотрю на отца с Пеппер и понимаю, у кого на самом деле надо просить прощения, и не мне, а сестре.       — Слушая, как ты тепло отзываешься о сестре и семье, я теперь не уверен в вашем с Джо родстве. Но в любом случае, ей повезло, что у неё такой заботливый и добрый брат, — Стив успокаивающе похлопал собеседника по плечу.       — А что здесь делаете вы, мистер Роджерс?       — Иногда тяжело уснуть — ненужные мысли лезут в голову, тогда я люблю отвлекаться. Обычно, в такое время суток зал для тренировок — моё пристанище, — Капитан оглядел тёмное помещение вокруг себя, свет горел только над ними и создавал более умиротворенную атмосферу. — Раз уж мы оба не можем заснуть, предлагаю немного позаниматься, а потом всё равно в кровать и спать!       Крис воодушевленно покачал головой и с полной готовностью встал со своего места.

***

      Джордан немного пошевелилась, пытаясь найти более удобную позу для сна. Она вдохнула больше кислорода в лёгкие и почувствовала запах дома. Дешёвый порошок для стирки, какие-то духи Мэй и еле заметный аромат самого Питера, который ясно показывал, кому принадлежит эта кровать. Уставившись в потолок, Шоннер пыталась догадаться, как она дошла до того, что ночует в кровати Паркера после их вроде как душевного разговора. Тихое посапывание парня привлекло её внимание, и она аккуратно наклонилась к нему. Спайди неудобно скрутился в позе эмбриона и подмял подушку под себя. Воистину милое зрелище прервал его слабый всхлип. Светловолосая ощутила себя виноватой за нарушенный нормальный сон в комфортном спальном месте. Она легонько ткнула его пальцем в крепкое плечо, и Паучок резко распахнул глаза.       — Ч-что? Джордан?       — Тише, идиот. Иди сюда, — блондинка отодвинулась ближе к стенке и похлопала по свободному месту.       — К тебе? В смысле с-спать с тобой? — Питер нервно сглотнул, о таком ему точно даже не мечталось.       — Да, Паркер, знала бы, что ты такой тугой, подняла тебя сама на кровать. Я не могу спокойно заснуть, когда ты там валяешься на полу. Так что, залезай, — шатен незамедлительно нырнул под тёплое одеяло на одно ложе с девушкой. Она с облегчением выдохнула и повернулась к нему спиной и, словно почувствовав движения Пита, сказала:       — Не думай, что я буду против. Мне холодно до жути, так что просто обними меня.       Парень счастливо улыбнулся и прижался к Шоннер, сильнее сжимая её в своих руках.       — Кому не расскажи — не поверят, что я спал с дочерью Тони Старка в одной кровати.       — Ещё одно слово и, клянусь, я дам тебе по рёбрам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.