ID работы: 9396851

Нам был дарован счастливый конец.

Гет
NC-17
В процессе
184
автор
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 55 Отзывы 72 В сборник Скачать

4 глава. Наслаждайтесь ужином или подавитесь им.

Настройки текста
      Возвращаясь домой, Джордан сонно протерла красные от недосыпа глаза. Ночь выдалась насыщенной. Одежда Паркера мешком висела на её теле, скрывая парочку хороших синяков и порезов, которые не успели сойти за тёмное время суток.       «Вселенная словно смеётся надо мной… Мне срочно нужна таблетка обезболивающего.»       Голова пульсировала, а ноги вяло несли девушку в сторону кухонной аптечки, но там её ожидал разъяренный Тони.       — У тебя была одна обязанность, — он устало отставил пустой стакан на чёрную барную стойку. — Позвонить, если опаздываешь, или вызвать водителя к Башне. Но ты посчитала, что я и так слишком много прошу?       — Убери этот раздраженный тон, папаша, — Шоннер облегчённо выдохнула. Заветная таблетка спасительного вещества от утренней головной боли растворилась в стакане с водой.       — Немедленно объясни, где ты ночевала и почему у тебя отключен телефон, — Старк стоял на своём, и блондинка развернулась, чтобы насмешливо высказать ему всё, что она думала об этих «обязанностях и правилах», но потрёпанный вид отца шокировал её. Казалось, мужчина не спал всю ночь, мешки под глазами и след от руки на щеке выдавали отсутствие сна у Железного человека. — Телефон на стол, живо, — Джо недовольно цокнула языком и достала смартфон. Полностью разбитый экран и никаких признаков пригодности. — Допустим, почему не попросила ни у кого позвонить? — спросил с хрипотцой в голосе Тони, его пыл немного поостыл. — Где ты ночевала?       — Какая тебе разница? Семнадцать лет я даже и тени твоей не могла разглядеть, а сейчас ты вдруг решил, что можешь просто прийти и трахнуть мне мозг своими идиотскими правилами.       — Я несу за тебя ответственность! Ты — моя дочь, и я хочу знать, где ты находишься в любое время суток, — Старк нахмурился и встал со своего места. Он сделал пару шагов навстречу светловолосой, но та, словно от огня, отскочила на метр назад. — Я ждал твоего звонка или хотя бы дурацкого сообщения, что ты жива и в полном порядке. Знаешь, каково это, сидеть всю ночь и переживать, где сейчас твой сверхсильный ребенок-подросток?       — Неужели ты решил начать беспокоиться обо мне? Я не собираюсь перед тобой отчитываться. У тебя нет никаких полномочий, чтобы требовать от меня исполнения собственных просьб. Иди контролируй свою дорогую невесту, прекрасного и идеального сыночка или компашку Мстителей, а ужасная и злая Джордан пойдет спать, — Тони посмотрел ей в глаза и не заметил больше никаких эмоций. Ни ненависти, ни презрения, как раньше, а только отсутствие любви и любого желания подчиняться.       — Мне действительно очень жаль, что у вас с братом не было нормальной жизни, но своим поведением ты лишь показываешь, что не можешь самостоятельно принимать важные решения и находиться без присмотра. В этот понедельник вы с братом идёте в школу, а после неё ни шагу в другую сторону.

***

      Две полоски…       Две чёртовы полоски…       Пеппер обречённо опустила голову на колени. Только этого ей сейчас не хватало.       Какая беременность? Какие нахрен дети?       Поттс не уверена, что сама сможет долго продержаться в теперешней обстановке, а сейчас ещё нужно беспокоиться о маленькой жизни внутри. Возможно, Старк и будет рад, он давно подговаривал свою невесту родить малыша, и с каждым разом намёки становились все изощрённее.       До недавнего времени.       Отныне у Тони есть уже двое детей, с которыми он пока что не может справиться. Женщина уверена, в скором времени в их общении всё наладится. Кристофер перестанет обижаться на сестру, примет её со всеми присущими грешками и недостатками. Джордан простит отца и наконец будет для него той самой опорой и поддержкой, станет его маленькой принцессой, которую захочется защитить и спрятать ото всех бед в этом бренном мире.       А Старк переступит через свою гордость и будет прекрасным родителем, возможно, даже именно тем папой, который первее всех бежит к сцене, чтобы запечатлеть своё чадо на фотопленке, учит с ними все реплики на очередной спектакль, покупает всякие вредности, пусть от них и будет болеть живот ещё два дня.       С каждой минутой Пеппер понимала, что в этом идеальном образе семьи, который она сама и создала, ни ей, ни её малышу совсем нет места. Призрачные надежды на нормальную жизнь с любимым человеком рушились у неё на глазах. Много лет назад она считала, что главным делом её существования является продвижение по карьерной лестнице в «Старк Индастриз». Спустя время она стала самым влиятельным человеком в здании, но люди относились к ней так, как будто она была на одном уровне со всеми. Это был такой лидер, на которого хотелось равняться. Хотя все были ниже её, она вела себя как равная. Это было вдохновляюще. Став генеральным директором, Вирджиния на миг задумалась, что её ждёт дальше. Замужество с Железным человеком? Спокойная старость в окружении внуков на крыльце их небольшого дома где-нибудь в лесу, вдали от всех? Или же путешествия по всему миру, пока ноги не устанут от бесчисленной ходьбы, хотя Тони обещал ей в таком случае носить её на руках и никогда больше не упускать? Больше не терять её любовь, доверие и терпение, крепко держаться за их отношения и совместное будущее. Но именно сейчас всё повернулось на 180 градусов, и лишь неизвестность была впереди.       Поттс сидит на кожаном диване в своём кабинете и нервно попивает уже остывший, любимый ею имбирный чай. Руки дрожат от нахлынувших эмоций и переживаний. Может быть, это гормоны из-за беременности, а возможно, она просто уже не понимает, как выбраться из безвыходной ситуации, куда её загнали. Без истерик уйти от Старка, сославшись на то, что она не хочет мешать его настоящей семье? Но кто же тогда она сама? Пеппер была с ним рядом всегда, искренне заботилась и толкала к новым успехам, руководила его компанией, носит под сердцем его ребенка и теперь вынуждена решить, сможет ли она бросить любимого человека для его же блага, тем самым сбежав от проблем, или же будет бороться, хотя шансы на победу и мизерные?       — Милая, кажется, у меня родилась чудная идея. Хочу заказать парочку конфетти с рожей Роджерса, как тебе? — Тони с надлежащей ему ухмылкой и лицом победителя прошел в кабинет. — Всё в порядке? — мужчина недоверчиво сузил глаза и уставился на невесту. На её бледном лице особо выделялись слегка опухшие глаза и мокрые дорожки от парочки слезинок, которые она пропустила во время раздумий.       — Нам нужно поговорить.

***

      Понедельник       Мидтаунская школа наук и технологий поражала своими размерами. В огромных коридорах в разные стороны слонялись ученики со всех уголков света. На каждом шагу можно было заметить какого-нибудь подростка, делающего домашнее задание, или каких-то старшеклассников, которые громко выясняют личные отношения на публике под драматичные охи и ахи.       Джордан раздражённо переступила порог учебного заведения и с отвращением посмотрела на радость и воодушевленность в глазах у брата. Звуки доносились со всех сторон, к такому Шоннер не могла никак привыкнуть. Холодные и непробиваемые стены её камеры не пропускали никакого шума, и она привыкла полностью погружаться в собственные мысли при любой возможности.       — Ещё хотя бы минуту среди толпы этих придурковатых инвалидов, и мои нервы, как и любовь к обществу, скажут «пока-пока», — девушка фыркнула и ещё раз оглядела учащихся. Казалось, в этот момент все в коридоре посмотрели в сторону близнецов. Послышались тихие перешептывания, которые не сильно-то и скрывали их высказыватели.       — Значит, это были не слухи.       — Железный человек действительно отправил их учиться сюда?       — Говорят, они всю жизнь были под присмотром нянечек в интернате.       — Я слышала, что Старк скрывал их, потому что не хотел, чтобы кто-то знал, что у него есть дети.       — Будь приветливее, сестрёнка. Хоть у тебя это ужасно получается, — Кристофер сделал уверенный шаг в сторону ближайшей компании и громко представился. Улыбки, красовавшиеся на лицах школьников, ослепляли глаза Шоннер. Лицемерство лилось из их уст прямо в уши её брату. Почему-то в их «семье» узнавать ублюдков на расстоянии было дано лишь самой Джордан, и это было не лучшим умением, ведь тогда, даже при мимолётно брошенном взгляде на собственное отражение в зеркале, у неё просыпалось, в какой-то степени, отвращение к себе. Еле слышимые голоса разносились со всех сторон и давили на голову и сознание.       Убийца.       Наёмница.       Монстр.       — Показушник хренов, — блондинка быстро пронеслась мимо него, задевая своим плечом и привлекая внимание собеседников Криса. Прикованные взгляды на отдаляющейся фигуре раздражали Джо, и она, не медля, показала средний палец всем, кто стоял позади.

***

      — Неудивительно, что Железный человек скрывал их всю жизнь.       — Я бы тоже не хотела, чтобы весь мир знал, что у меня такая социально неактивная дочь.       — Её брат получше, он симпатичный.       — Крис обещал сесть со мной на химии.       — Интересно, у него есть кто-то?       Джордан вдруг задумалась, в какой момент их несчастной жизни лак для волос полностью проник в их мозг, и эти местные королевы школы стали такими суками. Который раз за сегодня она слышит надоедливый трёп одноклассниц о том, какой всё же красавец её брат, и какая злая отшельница она сама. Первый день не задался с самого начала. Казалось, всех пугал убийственный взгляд Шоннер и её совсем неприветливое выражение лица.       — М-можно сесть с тобой? — она поклялась, что убьёт этого бессмертного, решившего потревожить её сон на перемене. Блондинка мысленно закатила глаза и подняла голову с парты. Но первым, что попалось ей на глаза, были милые кудряшки Питера, которые свисали небольшими грязными прядками.       — Паркер? Если не боишься моей негативной энергетики, то прошу, — девушка слабо хихикнула и убрала свой рюкзак с соседнего места.       — Кэролайн уже и до тебя добралась?       — Именно, Спайди. Сегодня за ланчем я отказалась сесть с ней и её свитой. Теперь, кажется, я стала кем-то вроде противной ведьмы из старых сказок. Эта Барби рассказала всем, какая я злая стерва, и вообще, от меня веет тёмной магией и негативом.       Шатен не выдержал и засмеялся, чем привлек внимание остальных учеников.       — Двое лузеров за одной партой? Вот уж не ожидала, что дочь Старка будет тусоваться со всяким сбродом, — высокий голосок Эмбер раздался в другом конце класса.       — Вау, дорогуша, неужели у тебя такой недотрах? — Шоннер ухмыльнулась и скрестила руки на груди.       — Что, прости? — Кэролайн непонятливо свела брови и полностью поднялась с парты.       — Прощаю, куколка. А теперь можешь свалить в пучину грусти, печали и разочарования, ибо мне даже смотреть на тебя скучно.       Кэр приоткрыла рот в желании продолжить спор с «выскочкой», но звонок и приход учителя заставил её затихнуть. Она наклонилась к Эмбер и шепотом сказала:       — Нужно показать дочурке Старка, кто в этой школе настоящий лидер.

***

      Стив устало накрыл ладонью глаза. Ещё один труп, на этот раз найденный на заброшенной фабрике. Только вот расследование этого дела перешло от обычных копов до самих Мстителей. Мужчина оказался бывшим агентом Гидры, чудом сбежавшим оттуда. Его тело было в кровоподтёках и синяках, из чего можно сделать вывод, что его несколько часов пытали до момента смерти из-за пули прямо в голову.       — Какого чёрта, Роджерс? — Тони с остальными членами команды вошёл в главную гостинную.       — Гидра начала убивать своих дезертиров. Нам нужно разобраться прежде, чем половина Нью-Йорка будет усеяна мертвецами.       — Есть данные хотя бы о его имени?       — Сержант Фил Рэтман. Не был важной фигурой или в рядах главнокомандующих. Работал в отделе экспериментов и тестов над новыми разработками, — Капитан выдохнул и обратил внимание на своего лучшего друга. Баки что-то усердно просчитывал у себя в уме.       — Я знаю этого паренька, но ещё лучше с ним знакомы наши близнецы, — Железный человек невольно скривился, когда Зимний назвал его детей «нашими близнецами». На что он рассчитывает? Эти двое — его плоть и кровь, и пусть лучше Барнс даже не дышит в сторону его семьи. От него и так уж слишком много людей пострадало. — Он работал напрямую с ними. Крис и Джо должны помнить его или хотя бы что-то слышать о его личности, — Старк уставился в пол и задумался на несколько секунд. Джордан явно не захочет помогать Мстителям, особенно после его выходки со школой, а Крис… Его сына просто хотелось отгородить подальше ото всех этих дел с Гидрой, он наконец начал забывать своё жуткое прошлое и с головой окунулся в настоящее.       — Не смей втягивать их в это. Мы сами разберёмся, — Тони щёлкнул пальцами, и перед ним показалась панель управления. — Пятница., найди нам все сведения о работе Рэтмана.       — Будет сделано, сэр. Исключить недавно просмотренные материалы?       Все в комнате непонятливо уставились на мужчину.       — Кто-то уже пытался найти что-нибудь о нашем трупе. Когда были просмотрены его данные и кем?       — Простите, сэр, но это засекречено, — Старк зло чертыхнулся себе под нос и хлопнул рукой по столу.       — Не выделывайся, дубина. Кто это был?       — Несколько дней назад конфиденциальный запрос на местонахождение Фила Эдуарда Рэтмана был от мисс Джордан Старк.       В помещении повисла напряжённая тишина, каждый размышлял о своём. Тони страшился самой мысли, что за этим всем стоит его дочь. Да, Джо была сложным подростком, дерзким и грубоватым, в прошлом, возможно, даже убивала по приказу, но сейчас у неё новая жизнь. Она не стала бы вдруг разыскивать и пытать бывших агентов Гидры, ведь так? Наташа нервно сглотнула и положила свою теплую ладонь на плечо мужчине.       — Думаешь, это она его так?       — С чего бы ей это делать? — Стив не хотел верить в вину Шоннер, в первую очередь, из-за её брата. Крис, хоть и был уже долгое время в ссоре с сестрой, но всё так же защищал её и любил, такие обвинения немало ранили бы его. Парень был смекалистым и храбрым, что сразу же приглянулось Кэпу. Он много болтал, остроумно шутил и любил ставить в слегка неловкое положение Роджерса. Такое поведение хоть и раздражало иногда, но в целом создавало расслабленную обстановку в общении. Да, определённо, Кристофер нравился Стиву… В дружеском плане, конечно же.       — Мы должны с ней поговорить и выяснить всё.

***

      Джордан раздраженно хлопнула дверью и вошла в небольшую комнату, наполненную различными музыкальными инструментами. Нетрудно было догадаться, что это зал для репетиций школьного оркестра. Она присела за ближайший рояль и расслабленно потянулась, решив уединиться в каком-нибудь пустом помещении и побыть немного одной со своими мыслями. Шоннер искала хоть каплю спокойствия в своём теле, но надменные взгляды учащихся и надоедливые перешёптывания будто испытывали на прочность нервы блондинки. Конечно, её вражеский настрой в первый же день учёбы давал свои плоды по сравнению с ангельским поведением брата. Это уже стало неизменным атрибутом их жизни. Кристофер — покоритель сердец окружающих и просто душка, а Джо словно его тёмное отражение. За всё время своего существования девушка убедилась лишь в одном — никто и никогда не сможет увидеть в ней равную своему близнецу. Крис был словно маленький комочек света, излучающий добро. Это безмерно раздражало Шоннер, даже в глазах её новой семейки она была, как плохая китайская подделка и пародия на брата. Несмотря на её успехи в боях, навыки солдата и умение обращаться с атрибутикой настоящего наёмного убийцы, она чувствовала, что проигрывает Крису во всём. Джордан вела себя агрессивно с самого первого её появление в Башне Мстителей. Отталкивала всех и даже отца, который, хоть и в своем ужасном стиле, пытался с ней сблизиться и помочь преодолеть кошмары прошлого.       «Но я ведь просто обращалась с ним так же, как он с нами, когда бросил. Я не хотела, чтобы он считал, что всё случившееся со мной и братом будет забыто.»       Джо и не заметила, как начала мягко водить утонченными пальчиками по клавиатуре. Изначально тихая мелодия нарастала с каждым движением её кистей и, дойдя до максимальной громкости, заполнила комнату всеми прекрасными звуками. Не прерывая свою игру на старом и малость расстроенном рояле, Шоннер вспоминала многие значимые моменты в её жизни. Её первая тренировка, первое наказание, чувство вины за устрашающие травмы Кристофера, первая значимая победа, юношеская влюбленность в такого же несчастного, несовершеннолетнего солдата Гидры, потом его гибель, первое задание и смерть от её рук, изнасилование и убийства, убийства, убийства… Долгожданная свобода, встреча с Мстителями и отцом, первая мелькнувшая надежда на обретение семьи, потом новость о его предательстве много лет назад.       А что сейчас? Как она будет жить дальше? Будет ли иметь шанс на жизнь вообще? В мыслях невольно всплыл образ одного агента Гидры и их разговор.       — Отвечай, идиот! Что написано в том документе, и как это связано с нами? — Джордан изрядно взбесило молчание Рэтмана, и она вновь сжала кулак. Звук ломающихся костей эхом разошелся по всей заброшенной фабрике. — Я уже затрахалась возиться с тобой, Фил, просто скажи мне всё, что знаешь, и ты будешь свободен, — на эти её слова мужчина лишь болезненно улыбнулся краем разбитых губ и запрокинул голову назад, его сумасшедший смех окончательно вывел из себя Шоннер, и она сильно стиснула одной рукой его челюсть, заглядывая прямо в глаза.       — Я прекрасно знаю тебя, дорогая, ты никогда не оставишь меня в живых, даже если я выдам тебе всю информацию о правительстве любой страны мира. Это твоя натура. Ты — наёмница, такая же, как и сотни других шавок Гидры, вы ничем не отличаетесь, в твоей ДНК заложена жестокость и агрессия, — светловолосая раздраженно хмыкнула и резко отпустила Рэтмана. — Неприятно слышать правду, малышка? Ты, видно, уже полностью погрязла в своих мечтах о нормальной жизни. Не так ли? Только вот у таких, как мы, этого никогда не будет.       — Ты прав… — Джо сглотнула ком обиды и зловеще оскалилась. — Жесткость в моей крови, а это значит, что я достану из тебя всю нужную мне информацию, и ты можешь решить, сделаю я это менее болезненным путем, или мы с тобой поиграем в игру, — девушка достала небольшой нож из заднего кармана джинсов. — Я буду монотонно вырезать тебе органы, пока ты не отойдешь к предкам в иной мир. Как тебе? Нам будет так весело!       Фил слабо хохотнул и отвёл подбородок подальше от лезвия.       — А я не верил, когда мне говорили, что ты двинутая на всю голову, — кончик ножа впился в его скулу, и Шоннер медленно провела кривую линию почти по нижнему веку его глаза. Кровь брызнула с новой силой, и на глазном яблоке выступили капилляры. Мужчина стиснул зубы, а блондинка, выждав секунду, перешла к другому его глазу, оставляя по себе кровавый след. Зрачки агента расширились, когда он понял, что она мгновенно впилась острым лезвием ему в уголок глаза. — Всё равно солдаты твоей мамаши уже здесь, скоро они прикончат меня и тебя.       — Моя мать? Она жива? Она как-то связана с Гидрой? — молчание в ответ усилило злость девушки, и она с рыком сильнее нажала на нож. Рэтман почувствовал, что его левый глаз полностью был залит кровью. — Упс… Дорогой, кажется, теперь у тебя на один глаз меньше.       — Эмилия бросила вас в детстве, и сейчас для тебя это такая травма?       — Что замышляет эта женщина?       — Не пытайся, детка. Время, отведенное вам с братом, уже почти истекло. Она близко, — Джордан недоверчиво взглянула на еле живого агента. — Следующая криптофаза через пять месяцев и это означает ваше восемнадцатилетие. Эмилия воспользуется этим. Убьёт вас и заберёт силу.       — Как она это сделает? — девушка с напором наклонилась над Филом в ожидании дальнейшей информации, но звук выстрела раздался совсем близко. Пуля пробила его тело, заставив его замолчать навсегда. Рэтман криво усмехнулся и испустил последний вздох. Светловолосая поняла, что пора делать ноги, ибо случилось именно то, о чём говорил этот мужчина. Она проследила за местом отсидки стрелка и ловко перепрыгнула через препятствия на пути к выходу. Выбежав за ограждения, она быстро запрыгнула на свой мотоцикл и скрылась в огнях ночного города.       Мелодия постепенно стихала, последние мажорные аккорды выдавали любовь исполнителя к величественным и воистину помпезным произведениям. Джо почти беззвучно окончила свою игру и опустила руки на колени. Неуверенные хлопки в другом конце зала слегка испугали её.       — Это было невероятно! Я и не знал, что ты так умеешь, — Паркер возбуждённо от новых эмоций подбежал к блондинке.       — И никогда не узнал бы, если бы не подслушивал, — Шоннер хитро улыбнулась и полностью повернулась к шатену.       — Я-я не подслушивал! Честно! Просто ты так красиво играешь, и я не удержался, прости, — Спайди виновато опустил голову и неловко переминался с одной ноги на другую.       — Я шучу, Питти, — девушка ласково улыбнулась и взяла его за руку. На секунду Паркеру показалось, что его сердце пропустило удар. — Расслабься, малыш, — Паучок шокировано уставился на собеседницу, на что она лишь заливисто засмеялась.       — Не хочу прерывать ваш обмен любезностями, но я тоже слышал вашу игру, мисс Старк, — седоволосый мужчина подошёл к подросткам и оглядел их с ног до головы.       — Шоннер, Я Джордан Шоннер.       — Простите, мисс Шоннер, — директор Морита особенно выделил фамилию ученицы, которая посмела так резко его исправить. — Я хочу предложить вам кое-что интересное. Совсем скоро у нас в школе пройдет конкурс талантов, мэр города и даже некоторые члены местного правления придут оценить работу учителей и их вклад в общее развитие всех школьных мероприятий, — блондинка выжидающе подняла бровь, она хотела поскорее узнать, к чему ведёт этот слишком самоуверенный директор. — И, как вы понимаете, конкурс талантов приобретает определенный уровень, если в нём будет участвовать дочь Железного человека. Сразу хочу опередить ваш отрицательный ответ, если вы выступите, я лично повышу вам балл по каждому предмету.       — Меня не интересуют подобного рода предложения. Да и плевать я хотела на оценки, — Джо горделиво подняла подбородок и потянулась за своим рюкзаком, намереваясь как можно быстрее уйти от напрягающего мужчины. Но его это, кажется, не устраивало.       — Я думаю, мистеру Паркеру не плевать на свой аттестат.       Питер непонятливо взглянул на директора. И в его мыслях закрался вопрос: «Всегда ли этот Морита был таким подлым?»       — Ч-что?       — Я знаю, что вы раньше занимали место в школьном оркестре как саксофонист. Вы с мисс Шоннер выступите на грядущем конкурсе в дуэте. Или же, если Джордан и наплевать на свои оценки, я снижу балл вам. Не думаю, что вам это нужно, особенно в последний год обучения, — мужчина победно улыбнулся, и светловолосая скрестила руки на груди. Она бы и с радостью сейчас послала этого индюка куда подальше, но обреченный вид Спайди смягчил её намерения. Он так старался всю жизнь, чтобы стать чуть ли не лучшим учеником, а теперь, просто потому, что она не готова жертвовать своим временем и независимостью, может и вовсе съехать в последнюю строчку списка успеваемости.       — Хорошо, мистер Морита, — девушка мигом развернулась и быстрым шагом направилась на выход, таща за собой ничего не понимающего Паркера. — Надеюсь, моё присутствие на этом чёртовом конкурсе прибавит хоть каплю интеллекта вашему обнаглевшему директору.       Выйдя за пределы зала для репетиций, Питер резко остановился и взглянул на предмет своего обожания. За всё время, что он знает дочь своего наставника, она с каждым мгновением раскрывалась ему с разных сторон. Джордан переживала, боролась, помогала, проявляла терпение, сочувствие и сожаление, вела себя невозмутимо и воинственно. Она частенько показывала свои хорошие качества, немало раз искренне улыбалась и смеялась над его дурацкими шуточками, заставляла его смущаться игривыми прозвищами и нежными касаниями. Спайди решительно сделал шаг вперёд и сжал в своих крепких объятиях Шоннер. Она немного опешила от таких смелых действий обычно застенчивого парня.       — Спасибо, — светловолосая расслабленно выдохнула и ответно обернула свои изящные руки вокруг мощных плечей Паркера.

***

      Кристофер усталой походкой направился к гостиной, он обратил внимание на тревожность в лицах команды. Джо решила проигнорировать это и повернула в сторону своей комнаты. Паркер точно не знал, куда ему стоило сейчас пойти, он приехал вместе с близнецами в Башню Мстителей по приказу Старка.       — Нужно кое-что обсудить, — Тони сложил руки на груди, выжидающе смотря на детей. Он махнул рукой, и Пятница по его команде вывела на экран фотографию трупа Рэтмана и места, где его нашли.       — Что это? — шатен непонятливо свёл брови и бросил мимолётный взгляд на онемевшую сестру.       — Джордан, твоих рук дело? — Наташа решила взять на себя часть с обвинениями дочери Железного человека, зная, как ему самому, в глубине души, не хочется этого делать.       — Нет, — девушка решила поспешно удалиться с собрания, но рука Романофф на предплечье остановила её.       — Ты просила Пятницу найти местоположение Фила. Это уже является хорошим доказательством твоего причастия к его смерти.       — Мы встретились, чтобы… поговорить, но я не убивала его. Прежде чем он сказал хоть что-то важное, один идиотский снайпер пустил пулю прямо ему в голову, — Шоннер рывком освободилась от хватки рыжеволосой и стремительно направилась в свою спальню.

***

      Тони устало откинул очередную деталь для новой версии своего костюма. Он уже несколько часов не может начать диалог с сыном, и это начало действовать ему на нервы. К счастью, заметивший колебания отца Крис заговорил первый.       — Никогда не думал, что великого Железного человека постигнет проблема разговора с подростком.       — Что, прости?       — К чему весь этот спектакль? О чём ты хотел поговорить, папа? — Шоннер отложил инструменты и внимательно уставился на отца. Пронизывающий насквозь взгляд шатена порядком напрягал Старка, и он решил начать неприятную тему.       — Сколько ты уже не разговариваешь с сестрой. Она так и не извинилась?       — Это не в её стиле.       — А что в её? — поинтересовался мужчина и сложил руки на груди. Кристофер немного грустно улыбнулся, вспоминая все выходки близняшки.       — Наговорить всякого, а потом вести себя, как обиженная стерва. Я люблю Джо, но иногда она перегибает, и я спрашиваю себя: «Неужели я настолько мелочен в её жизни, что она даже не удосуживается принять свои ошибки и нормально поговорить со мной?».       — Ты не виноват, что с ней так много проблем. Это пройдёт, в конце концов, вы одно целое, и это не изменит ни одна ссора.       — Я знаю, только вот… Когда ты успел стать семейным психологом? — парень недоверчиво сузил глаза, и Тони слегка улыбнулся.       — Я так виноват перед тобой за то, что не был рядом все эти годы, и тебе пришлось расти в одиночестве в ужасных условиях, — Старк говорил тихо, с перерывами, ему сложно давались слова, где он буквально признает свою вину.       — Я просто рад, что сейчас я здесь, со своей семьёй, — Железный человек благодарно улыбнулся и неловко смял в руках бумажку. — Что-то ещё?       — Последнее, чего я хочу, так это обвинить собственную дочь в убийстве. Ты знаешь Джордан, как себя, она могла на такое пойти?       — Мы делали это раньше, особенно сестрёнка, она была просто сногшибательна в этом «искусстве», поэтому она бы не оставила следов. Если бы Джо и убила этого Рэтмана, мы бы никогда этого не узнали.       — Выходит, она невинна, как маленький ягненок? — Тони вопросительно поднял бровь, и Крис заметил, что уже видел это движение у кого-то раньше… Так делала его близняшка, это вошло в привычку давным-давно и часто отражало эмоции на её лице.       — Папа, она странная, пугающая, совсем не невинная маленькая девочка, отталкивающая и много-много ещё чего, но твоя дочь точно не монстр.

***

      — Это была кровь того агента? — Джо обернулась на голос, доносившийся из-за её спины.       — Питер? О чём ты?       Парень подошёл ближе и впился взглядом в неё.       -Ты прекрасно понимаешь, о чём я. В ту ночь, когда я остановил тебя на мотоцикле, и ты осталась у меня ночевать, на твоей футболке была кровь Рэтмана, правильно?       Светловолосая сразу же приняла оборонительную позу и приготовилась защищаться от новой порции обвинений.       — Да, и что с того? Я не убивала Фила, а если ты не веришь этому, можешь засунуть все подозрения себе в задницу. Так и передай моему папаше, — она резко развернулась и прошла к окну.       Паркер поджал губы, он опять облажался, у Джо и вправду было сложное прошлое, но ему так хотелось верить, что она отошла от этого, а случай с мертвым агентом — это просто стечение обстоятельств. В конце концов, блондинка столько раз помогала и выручала его, была к нему добра и уж точно не пыталась убить, а это уже хорошо. Сейчас, взглянув на красивую фигуру Шоннер и вдохнув аромат её духов, парень почувствовал, как нуждается в ней, в её голосе, прикосновениях, объятиях. Яркая луна отражалась светом на сногсшибательном личике Джордан, её размеренное дыхание и слегка надменный взгляд на снующих туда-сюда людей, где-то внизу под Башней, приковал внимание Спайди. Он нежно обернул свои руки вокруг её талии и легко коснулся губами её плеча.       — Прости, что сомневался в тебе.       Девушка тихо кивнула и сильнее прижалась к нему. Эти объятия совсем не напоминали ей те, что были у неё с Баки. Зимний солдат был сильным и мягким, но даже сквозь его ласковые слова и касания чувствовалась мощь и напор, с которым он завоёвывал сердца многих. Питер был совсем иным, он — как чистый лист бумаги, как открытая книга. Дружелюбный сосед без каких-либо других намерений или злых помыслов. Когда он прикасался к светловолосой, она чувствовала, как он тает, растекается в лужицу и становится таким беззащитным перед ней, и она сама ощутила, как дрогнуло что-то внутри при появлении этого милого паренька в её жизни.       — Старк ведь тоже мне не верит, никто не верит.       — Мстители поймут тебя и не станут ни в чем обвинять.       Джо хмыкнула и развернулась лицом к собеседнику.       — И кто же им помешает?       — Один супергерой из Куинса, — Паркер ободряюще погладил её по спине и заправил прядь волос за ухо. Он всё никак не решался сказать следующие слова, слишком личные. — Послушай, мистер Старк любит тебя, я вижу это, он не хотел сказать, что ты убийца или чего подобного, не хотел сделать тебя главной подозреваемой, просто так вышло.       Тони тихо приблизился к приоткрытой двери в комнату дочери, после разговора с Кристофером ему захотелось обсудить с ней все напрямую. Без оскорблений, обвинений и прочего, просто парочку классических отцовских наставлений и небольшой допрос. Но в итоге мужчина стал невольным слушателем диалога Джордан с его протеже. Вмешаться сейчас было бы дурацким решением, он подождёт, выслушает всё, что хочет сказать дочь.       — Мистер Старк… Ты его так боготворишь, будто он для тебя весь мир значит.       Питер смущённо почесал затылок, о его одержимостью супергероями знал уже каждый в команде и наглядно на себе это прочувствовал.       — Когда умер мой дядя Бен, он стал вроде как отцом, которого мне так не хватало, — Шоннер виновато поджала губы, она явно не хотела задевать такую тяжелую тему. — Всё, что я сейчас имею, это лишь благодаря ему.       — Но это не меняет всех его мерзких поступков. Я совершила много ужасного за свою жизнь, и я всегда буду расплачиваться за это каждый день, каждую секунду своего существования. Но он сделал это со мной. Знаешь, как создать злодея? Возьми простого человека и забери у него всё, — девушка повернулась обратно к окну и обратила свой взор на сияющие огни многоэтажек.

***

      На ужине неловкость между членами команды и близнецами ни на грамм не исчезла, Джо брезгливо осмотрела предложенного ей лосося и с отвращением отодвинула тарелку подальше от себя. Старк прокашлялся и поднялся со своего места.       — Несмотря на гниющую тушку агента Гидры, которую мы нашли сегодня, я, то есть мы с Пеппер хотим сделать важное заявление. Дорогая, прошу, — Вирджиния смущённо улыбнулась и встала возле будущего мужа. — Скоро, примерно через месяцев восемь, увидит свет ещё одно моё великое творение.       — Тони! — Поттс игриво толкнула его локтем в бок и повернулась к непонимающим друзьям. — У нас скоро родится ребёнок.       Мстители на радостях поднялись со стульев и начали поздравлять пару. Кто-то закружил рыжеволосую в воздухе, и она весело засмеялась. Наташа уже начала предлагать вариации своего имени для будущего дитя. Даже Баки учтиво произнес несколько пожеланий будущей мамочке. Крис воодушевленно приложил ухо к пока ещё плоскому животу Пеппер. Новость о том, что вскоре у него появится брат или сестричка, невероятно обрадовала его, и когда все поздравления немного стихли, Мстители услышали тихий смех лишь одной сидящей персоны. Вирджиния с опаской взглянула на дочь жениха, именно такой реакции она боялась, вот почему хотела умолчать, сбежать и никому никогда не говорить, кто отец её ребенка, но потом задумалась, разве имеет она право отобрать родного папу у малыша? Он заслуживает семьи и двоих родителей, кто бы и не был против этого.       Джо медленно прикрыла глаза.       Ребенок? Этот выродок Поттс и Старка скоро появится в их жизни. Это дитя, которое будет иметь отца и мать, брата, кучу добрых дядюшек и тётушек супергероев. Будет расти в Башне Мстителей, среди заботы и любви, в ласке и нежности. В то время как Шоннер растили учёные Гидры, среди тёмных подвалов и сырых стен, с гнилью вместо нормальной еды, с карцером вместо материнского поцелуя в лоб и отцовских сказок на ночь. Джордан приходилось выживать каждый день, и Тони никогда не заботило, умрут ли сегодня его близнецы от обезвоживания, бесчисленных травм или жутких наказаний учителей. А сейчас он так просто заявляет, что недалеко до появления ещё одного Старка.       Ребёнок, который, как казалось девушке, забрал её жизнь, всё то, что отняла у неё Гидра. Детство, любовь и невинность.       — Ну что же, тогда примите мои соболезнования, господа, — Джордан поднялась во весь рост и взяла бокал обжигающей жидкости бордового цвета в руку. — Ведь этот ребёнок, когда его рано или поздно бросят, поймет, что лучше бы он и вовсе не рождался у таких «замечательных» родителей. За малыша! — крепкий алкоголь мигом прошел по её горлу, оставляя приятное послевкусие. Бокал со звоном упал на пол и разлетелся на сотню маленьких кусочков. — А теперь наслаждайтесь ужином или подавитесь им.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.