ID работы: 9396982

Встретимся вновь?

Гет
NC-17
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Побег.

Настройки текста
-Ггенри? - прошептала я, никак не подумав о таком припятствиии. - Почему ты плачешь, Лив? Что случилось? Опять отец? Но как я ему скажу? А вдруг он тоже предаст меня? - Пусти! - пыталась я оттолкнуть Генри, загородившего проход своей широкой грудью. -Лив, я не отпущу тебя, пока ты не расскажешь, куда собралась и почему. Если тебе не хочется об этом говорить, я пойму. - Я... В о бщем... Это не отец, это Давид... Я закрыла лицо руками. -Что? Давид приставал к тебе!? - в шоке посмотрел на меня брат. - Дда...он меня... Это, это, как его... - пыталась я припомнить это слово. -Изнасиловал? - подсказал Генри. - Дда!это было ужасно! Генри вздохнул. -Сегодня переночуешь у меня в комнате, завтра уезжаем. Я серьёзно поговорю с ним и он больше к тебе не притронется. Мне очень хотелось верить его словам, но после предательства Давида было тежело во что-то верить. -Хоршо, - согласилась я, вытирая слезы. ... Спать мне пришлось на кровати Генри, в то время как ему пришлось спать на одеяле, расстеленном на полу. Я очень переживала насчёт завтрашней поездки и заранее собрала все нужные вещи. Они лежали на прикроватном столике,в мешочке. ... Ночью я проснулась от звука выстрела. Однажды, в детстве, я была с отцом на охоте и знала, что это был выстрел. Я быстро разбудила спящего Генри. - Генри! Проснись! Там стреляют! Генри моментально вскочил и вытащил свой пистолет. - Как думаешь, что это? - Думаю, - отвечал брат, - ограбление. Семья Блекраст довольно богатая, так что... - Нужно спасаться! Я читала о том, как несколько десятилетий назад в дом одной семьи ворвались грабители и всех там убили. - Я сначала посмотрю, что там,-ответил Генри и вышел за дверь. За те три минуты, которых его не было, моё сердце несколько раз подпрыгнуло. Послышался выстрел. Я быстро оделась и схватила мешочек с вещами. Послышались шаги и Генри вернулся в комнату. - Ты была права, - шепнул он, натягивая штаны, - это ограбление. Они убили отца. Пусть покоится с миром. Я убил двоих, которые встретились мне на пути. Бери вещи и бежим! Я захвачу пистолет. - Я готова, но как мы выйдем? Они же повсюду! - Мы убъем их, - пообещал Генри, натягивая куртку. - А Давид и Джон? - вдруг спросила я. - Заберём по пути, если встретим. Они вооружены и, наверное, уже вышли из Блек-холла. Я кивнула и пошла вслед за Генри к выходу. Вдруг, чья-то фигура показалась в коридоре. В лунном свете тяжело было разглядеть, кто это, потому, что он стоял к нам спиной. На звук шагов он повернулся и подбежал к нам. - Господин! - прошептал Джон, а это оказался именно он, - господина Давида убили. - Черт! - выругался Генри,- быстрее, бежим! Мы втроём бежали по лестнице, запутавшись с коридорах собственного дома. Когда мы уже выходили, сверху, видимо, с балкона, раздался выстрел. Кто-то из нас упал. Джон. -Мы ведь не бросим его? - с надеждой спросила я. - Не бросим, - пообещал Генри, поднимая тушку слуги. ... С Джоном на руках Генри стал бежать в два раза медленее, но добежать до ближайшего леса мы успели. Я упала на траву и почти сразу заснула. Генри принялся перевязывать руну Джона обрываками своей куртки. Пуля попала в ногу, так что ранен он был не смертельно. На утро я спросила Генри : - И что теперь? Вернемся в поместье? - Нет, грабители могут быть все ещё там. Да и нету там больше ничего, все забрали. Так что, теперь мы официально бедные, Лив. - Не переживайте, госпожа, - вдруг подал голос Джон, - все будет хорошо. Я успел прихватить с собой денежные сбережения господина Давида. - Можешь звать меня просто Лив , - сказала я, - я ведь, по сути, теперь с тобой в одном положении. -А я теперь просто Генри, - сказал Генри. - Для меня вы сегда останетесь господами, - улыбнулся Джон. - Сколько у тебя денег? -Хвати примерно на шесть дней на нас троих . - И у меня есть немного, - сказал Генри, пересчитывая мелочь. - Пойдём завтракать, - попросила я. Снова радостно светило солнце, снова Генри был рядом, и почти ничего не напоминало о том, что было вчера. Кроме как отсутствие Давида. Мы позавтракали и стали решать, куда же нам, все таки, пойти. В поместье мы вернуться уже совсем не могли :грабители подожгли наш дом. Сгорело все : лошади, книги, мебель, трупы. Настало время начать новую жизнь. - Мы пойдём к моим знакомым, - -сказал Генри, - вы слышали о такой фамилии, как Найтреи? - Это... - я напрягла память, - один из четырёх герцогских домов. Где ты только с ними познакомился? Вы же были в академии? - Там и познакомился, - ответил Генри. - это три брата, с которыми мы учились в одно время. На самом деле их больше трех, но я знаю только их. Винсент, Гилберт и Элиот. Они хорошие! Уверен, мы подружимся! Может, они нам помогут. Или предложат что-то, недаром же они могущественный и богатый род. - В таком случае, я предпочёл бы сунуться к Безариусам, - тихо проговорил Джон. - Что? Откуда ты их знаешь? - спросила я. - Мой брат одно время служил у них, пока его не убили. - А я бы предпочла пойти к Рейнсворт, - сказала я, - я была у них на балу и видела Шелли. Такая красивая и добрая женщина! - Мда, каждый нашёл себе покровителя по вкусу, - улыбнулся Генри. - Я предлагаю идти к тому, кого первым покажет нам судьба, - предложила я. - Договорились, - согласились они. ... Как ни странно, но деньги быстро кончились. Запасной одежды я с собой не взяла, слишком торопилась. Денег не хватало даже на еду, не то, что на одежду. Мои туфли сносились уже через неделю пути. Куртка Джона превратилась в лохмотья. Плащ Генри порвался и теперь служил нам одеялом. Тем временем, наступали холода, а это значит, что без одежды уже не обойтись. Нас прогоняли изо всех домов и, когда Генри представился, чей-то слуга надменно заявил : - Хха, да ведь и моё положение выше вашего, бродяги! Так мы скитались уже месяц. Последние две недели мы ходили голодные и таскали еду для собак, которым заботливые хозяева выносили каши. В плане выживания было очень сложно, но мы терпели. Наша дружная компания так сплотилась за этот месяц, что, даже если бы мы с Генри снова стали богатыми, мы бы точно не бросили Джона. Джон все так же краснел при моем появлении, как и раньше, как в детстве. Зато теперь он называл меня уже Оливией, ну, хоть не госпожой, и на том спасибо. Вообще, мне никогда не нравилось имя Оливия, потому, что так меня звал отец. Пусть лучше Лив или Ливи. Но Джону нужно привыкнуть, поэтому пока побуду Оливией. Джон был все такой же, и после Академии совершенно не изменился : такой же высокий, рыжий и сероглазый, как и в моих воспоминаниях. Да и Генри не прекращал подшучивать над бедным Джоном. Я покатывалась со смеху, от чего Джон краснел ещё сильнее. Это была свобода. Та свобода, за которую многие готовы принести в жертву все : звание, титул, богатство, имя, дом. Зато, я была впервые за долгое по-настоящему счастлива ;если бы не трудность в добывании пищи, тогда я не отказалась бы провести так всю жизнь. Судьба часто делает решительные повороты, и в один момент моё счастье рухнуло в Бездну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.