ID работы: 9396994

Улыбка мечты

Гет
R
Завершён
302
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

3. Трудности.

Настройки текста
      «Это же… Не может быть. Мой брат дружит с Windy31. Неужели он всё-таки что-то смыслит в этой жизни?» — поражённо думала Катя, присаживаясь на диван в своей новой комнате. — «Мне жить с ним… Да как Дима вообще мог ему такое предложить? Я никогда бы не смогла конкурировать с таким большим каналом… Черт, о чём я думаю?»       Парни всё ещё о чём-то болтали, а девушка сидела на диване, протирая взглядом дыру в стене перед собой. Наконец послышались приближающиеся шаги. — Ну что, Катюх? Как тебе комнатка? — бодро спросил Дима, встав в проходе. Катя с укоризной посмотрела на брата. — Прекрасно. Это идеальный вариант, — отходя от шока, сообщила она как можно спокойнее, чтобы не вызвать вопросов у хозяина. — Тогда по возвращении домой будешь собирать вещи. Завтра отвезу их сюда, — лениво отозвался Дима.

***

— Я тебя когда-нибудь убью, — прошипела Катя, стоя на остановке с братом. — Да что не так? — недоумевал парень. — Я же нашёл тебе идеальный вариант. — И у кого? Ты хоть понимаешь, как только что нагрузил человека? — девушка в гневе топнула ногой. — Андрей хороший, правда. И твоё присутствие в его квартире только поднимет ему настроение, — убедительно произнёс он, словно не понимая плохого настроения сестры. — Как же это надоело. Что с тобой такое? Ты ведь сам недоволен сложившейся ситуацией, — Катя встала лицом к лицу брата, грозно смотря в его глаза. — Твоя комната… Теперь будет пустой всё время. Да и, к тому же, отдаю тебя какому-то другу, — отрешенно сказал Дима.       На лавочке неподалёку сидели две бабули. Последняя фраза возмутила одну из них, из-за чего она стала прожигать взглядом Гумилиных и вслушиваться в каждое слово. — Пойми, я не хочу, чтобы ты жила черти где практически одна. Андрей хороший парень, но поддержать в трудную минуту он тебя не сможет, вы ведь только познакомились, — понизив голос объяснял он, высматривая нужный транспорт. — Я всё понимаю, но… Серьёзно? Андрей? Что ты сделал, чтобы он согласился сдавать мне комнату? — недоумевала Катя. Хотелось задать ещё больше вопросов, но она поймала взгляд брата, кивнувшего на посторонних. Скоро подъехала нужная маршуртка. Ребята втиснулись в транспорт, передав за проезд. — Я ничего не делал, — наконец ответил парень, когда автобус, глухо загудев, тронулся. — Я поговорил с ним, рассказал о проблеме, а он предложил помощь. Это был идеальный вариант. Я его знаю, он меня тоже, — Дима перевёл взгляд на сестру. — К тому же, я ему доверяю. — А что мы скажем родителям? — вдруг спросила Катя. — Нельзя же вот так огорошить новостью, что я живу у какого-то друга. — Мама знает Андрея, считает его буквально святым и отнесётся к этому спокойно, — Дима прикрыл глаза, уходя в свои мысли, снова оставляя сестру с кучей вопросов.       Катя всё-таки промолчала. Посмотрев в окно, она сообщила брату, что пора выходить. До дома они шли в тишине. Весь вечер девушка собирала вещи. Бегло осматривая свою комнату, она уже скучала по проведённому в этом месте времени. Ведь после института она найдёт работу, купит свою квартиру, а к родителям приезжать будет редко… В комнату зашла Олеся, мама Кати. Она оглядела дочь веселыми карими глазами. — Ну, как тебе квартира? — спросила мама. — Всё отлично, но… Я буду по вам скучать, — девушка опустила взгляд. — Эх, а я-то думала, что ты даже думать о нас не будешь… У тебя ведь и учёба, и милый парень в соседней комнате, — Олеся невесело усмехнулась. Её светлые волосы и лучистые глаза словно враз потускнели. Катя грустно улыбнулась в ответ, обняв маму. Проговорив остаток вечера о том, что лучше с собой брать, Катя наконец улеглась в постель, забывшись сном.

***

      На следующий день после пар Катя отправилась на тренировки. Их класс выглядел новым, чистым и приятным. Закрыв за собой дверь, девушка обратила на себя внимание собравшихся студентов. Два парня — Паша и Лёша — как обычно стояли с разных сторон для симметрии: оба брюнеты похожего телосложения и роста. Тут же было трое девушек (одной для полного состава не хватало): Настя, Рита и Геля. Последняя сильно выделялась из-за рыжих волос с блондинистыми прядями. — Катя! Ну как? — Геля обняла подругу, приветствуя. — Привет. Всё отлично, -коротко ответила девушка.       Геля с подозрением посмотрела на неё, но расспрашивать не стала. — Я принесла камеру. Думаю снять блог о наших тренировках, так сказать, о жизни «за кулисами» нашей группы, — сообщила Катя. — Гумилина, не надо! — послышалось сзади вместе с хлопком двери. Алиса, последняя участница группы, решила почтить их своим присутствием. — Наконец-то! Нашлась пропажа. Можем начинать, — сказала Геля, хлопая в ладоши. Заявление Алисы все решили проигнорировать. — Катюх, ставь камеру!       Они начали тренировки. Группе удалось добиться синхронных движений лишь спустя два часа, и это с учётом того, что танец они репетировали третий раз. — Алиса! Ты издеваешься? Все руку налево уводят, а ты направо! — возмущалась Катя. — Поняла уже, — буркнула блондинка.       Позитива как будто не бывало: все репетировали с красными от напряжения лицами. За все три часа тренировок ничего нового они не смогли вывести. Геля всё время смотрела на Катю.       После тренировки Катя переоделась и убежала, словно забыв о существовании подруги. Направляясь в новое жилище, девушка игнорировала настойчивые смски и звонки Гели. Больше всего ей хотелось спать, а языком шевелить не было ни малейшего желания. Ключ от квартиры Катя получила от брата, так что проблем не было. Открыв дверь, Катя тихо сняла куртку и обувь и прошла к себе в комнату. Андрей, судя по звукам, сидел за компьютером. В её комнате одиноко стояла пара сумок. Тяжело вздохнув, девушка принялась разбирать вещи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.