ID работы: 9396994

Улыбка мечты

Гет
R
Завершён
302
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

5. Подруга.

Настройки текста
      В аудитории стоял шум и гам. Катя остановилась перед входом и нажала на кнопку включения на телефоне. Высветилось время — 7:50, до пары ещё целых десять минут. Не спеша, она дошла до своего излюбленного места у окна. Сзади к ней подкралась Геля. — Я знаю, что ты хочешь сделать. Не надо, — сказала Катя, не оборачиваясь. — Уже и пошутить нельзя, — девушка наигранно надула губки в разочаровании. — Ты какая-то хмурая. Что тебе сделал твой сосед Андрей? — Да ничего. Я чуть не опоздала на пару. Я проснулась в половину восьмого, даже не завтракала. А Андрея я с утра не видела — если что, он не причём, — ответила Катя, усаживаясь. — Ой, сочувствую. До пары уже пять минут, поесть ты не успеешь. А до обеда ещё три пары. Жуть, — Геля участливо погладила подругу по голове. Катя просто уткнулась лицом в стол. — А, точно, ты же не знаешь, — рыжая хлопнула в ладоши, — у нас новенький на курсе. Вот, Женя Калич, — Геля указала на незнакомого брюнета с зелёными глазами. — Чем-то напоминает моего брата, — задумчиво сказала Катя, смотря в направлении, указанном подругой. — Такое же унылое говно. — Не такой уж твой брат и унылый, — Геля звонко рассмеялась.       Телефон Кати, лежащий на столе, внезапно завибрировал. Девушка схватилась за гаджет и разблокировала его — пришло уведомление из ВКонтакте. «Windy Letsgoodplays хочет добавить вас в друзья». Рука дрогнула, когда плеча коснулись волосы вездесущей подруги, заглядывающей в экран. — Что? Это кто? — Геля с подозрением посмотрела на Катю. — Это… Он… — промямлила девушка. — Ну-ка погоди-ка. Андрей, очень симпатичный, добрый, весёлый, о нём мало известно, — Геля вплотную приблизилась к подруге с самым пугающим видом, — и вот ты к нему переехала… И спустя пару дней к тебе в друзья добавляется Винди с галочкой на странице. И я подозреваю, что это… — Я всё объясню… — тихо сказала Катя. — Ой, минута до пары, — вдруг с притворным разочарованием сказала подруга, снова заглянув в телефон. — Ну что ж, тебе повезло. Расскажешь всё на обеде. Тогда-то у нас будет много времени поболтать, — сказала рыжая уже с хитрой улыбкой. Катя кивнула и убрала телефон в карман.

***

— Нет, ну это ж надо было умудриться сказать не поезда, а… — возмущалась Геля. — Да, да, я слышала, — девушка хихикнула.       Девушки шли в магазин после третьей пары. Перерыв долгий, а есть нужно. — Итак, что же это? Ты подружилась с ютубером? — резко посерьёзнела рыжая. — Не я, — помотала головой Катя. — Каким-то образом мой брат стал дружить с Андреем — он же Винди, — начала рассказ девушка. — И Дима отправил мне в один прекрасный день смс о том, что нашёл квартиру. Это оказалась квартира Андрея. Но я согласилась не потому, что смотрю его! Условия мне предоставляются шикарные — всего лишь не шуметь и спокойно обитать в своей комнате, вовремя платить и всё. — Это я поняла. Но почему ты не рассказала мне об этом раньше? — Геля нахмурилась. — Извини, — тихо отозвалась Катя. Она резко остановилась и поникла. — Что «извини»? Я твоя подруга, и ты прекрасно знала, что я тебя пойму и выслушаю. Я не стала бы вредить тебе и Андрею, — обиженно сказала девушка. — Я не такая уж и болтушка! Я бы не рассказала никому, попроси ты меня это сделать. Но ты молчала. — Я не… — Катя подняла глаза на подругу и медленно начала тянуть руку к Геле. — Ага, я поняла. Дружим вроде долго, а ты всё ещё мне не доверяешь, — Ангелина развернулась и ушла. Катя осталась стоять на месте. «Да уж, провинилась… Но она моя подруга, я не могу порвать эту дружбу. Хотя… Уже, видимо, порвала,» — грустно вздохнула Катя.       На телефон пришло новое уведомление: «Windy Letsgoodplays прислал вам сообщение». Девушка разблокировала телефон и зашла в диалог. «Привет. Я сегодня в 18:00 стримлю. Просьба не шуметь и не привлекать внимание». Катя быстро напечатала сухое «Привет, ок.» и побежала на следующую пару.

***

Домой девушка вернулась ближе к пяти. В голове всё время крутилась лишь ссора с Гелей; Катя ходила как в воду опущенная. В коридоре ей встретился Андрей, нёсший какие-то провода. — О, привет! — бодро сказал он, улыбнувшись. — Привет, — Катя постаралась улыбнуться в ответ. — Что-то случилось? — с подозрением спросил парень. — Всё нормально, — отмахнулась она. — Стрим скоро? Может, и я посмотрю, — девушка бросила в сторону Андрея хитрый взгляд. — Да, вот готовлюсь, — ответил тот.       Катя кивнула и устремилась на кухню. Вечер обещал быть весёлым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.