ID работы: 9396994

Улыбка мечты

Гет
R
Завершён
302
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

6. Путаница.

Настройки текста
      Катя смотрела стрим. Почему-то она стала приглядываться к каждому жесту парня, подмечать, как он ведёт себя теперь, когда рядом она. Андрей же выглядел нервным, видимо, всё же боялся: поворачивался к двери на любые шорохи, издаваемые вне игры. Подписчики ничего не смогли заподозрить, Андрей привёл железобетонный аргумент — хоррор очень страшный.       Девушка упускала почти всё, что происходило в игре, разглядывая лицо парня. Катя наблюдала за его мимикой, жестами, эмоциями и внимательно слушала каждое его слово. Ничего сверхъестественного не произошло, и в конце стрима, когда Андрей читал донаты, Катя уже закрыла вкладку «Twitch» и потихоньку готовилась ко сну, проводя время с Тошей. Андрей заглянул в комнату, когда на часах ещё не было десяти. — Ты в порядке? Неважно выглядишь, — сказал он. — Да, всё окей, — уныло ответила Катя. — Ты после стрима тоже не особо бодрый, — подметила она. — Стрим шёл почти три часа. Естественно я устал, — недовольно пробормотал парень. Катя хихикнула. — Хочешь поговорить — входи.       Андрей тихо вошёл, закрыв за собой дверь. Катя со своим ростом почти метр семьдесят по сравнению с Андреем казалась гномом. И по-настоящему она поняла разницу в росте лишь когда он сел рядом с ней на диван. — Ты такой высокий! — не удержавшись, воскликнула девушка. — Скорее ты мелкая, — рассмеялся Андрей.       «Какая же у него классная улыбка,» — подумала Катя, ничуть не обидевшись. Она понимала, что парень пришел, чтобы снова поговорить о ее состоянии, поэтому, решившись, сказала: — Я не рассказала подруге, что переехала, а она обиделась, — девушка нагло врала. Она не хотела, чтобы он узнал, что весь сыр-бор из-за его личности. — И теперь она не хочет с тобой разговаривать? — спросил юноша, на что девушка кивнула и уткнулась лицом в подушку. — Я думаю, настоящие друзья так не поступают. Она не должна обижаться на такое, у людей разные ситуации бывают. Но ты должна была рассказать ей об этом раньше, — Катя ощутила слабый укол стыда за сказанную ложь, ведь сейчас ей так искренне хотели помочь… — Я знаю. Но я не осмелилась. Она бы злилась на то, что я попросила помочь Диму найти квартиру, а не её, — ответила она.       Ложь. Очередная. Геля не особо разбиралась в таких делах, поэтому Катя её и не просила. — А что тебе это дало сейчас? — спросил Андрей, задумчиво хмурясь. — Ничего, — прошептала Катя, еле сдерживая слёзы. — Эй, ну не надо… Ну-ка, иди сюда, — парень развёл руки в стороны, призывая её обняться.       Катя с благодарностью посмотрела в лицо парня и переместилась к нему на колени, оказываясь в кольце крепких мужских рук. Тепло разлилось по телу, в объятиях Андрея девушка почувствовала себя счастливой. Она уткнулась носом ему в плечо, забываясь. Сердце парня колотилось, как бешеное. Его и раньше обнимали девушки, но это были в основном те случаи, когда в нём узнавали Винди-Виндяя-Хаосита. Здесь же… совсем иные чувства. Они мало знакомы, но Катя — девушка и теперь, похоже, его подруга.       «Её так удобно обнимать, она маленькая и милая, как котёнок,» — подумал про себя Андрей. Улыбка не сходила с его лица. Катя перестала плакать и, нехотя, отстранилась. — Ты, наверное, спать собирался, а я тебе помешала, — виновато выдавила она. — Да ничего. Ради друга не жалко. Обычно я ложусь намного позже, так что не беспокойся, — отмахнулся Андрей.       В горле появился ком, слово «друг» слегка её обидело. Вместе с этим девушку начала грызть совесть, что она не даёт человеку поспать. Чувство вины смешалось с чувством обиды. Катя готова была плакать от разочарования в себе и в жизни. — Лучше поспи. Я смогу решить свои проблемы как-нибудь, — девушка слезла с колен парня и накрылась одеялом. — Очень на это надеюсь, — Андрей скептически посмотрел на Катю и встал с дивана, направившись к двери. — Если что, я всегда могу дать совет. Можешь писать в личку вк. И… Спокойной ночи, Кать. — Спокойной ночи, — прошептала она в ответ и повернулась лицом к спинке дивана. Слёзы потекли по щекам. Снова.       «Хуже дня и не придумаешь. Киданула подруга, а Андрей… Ф — френдзона,» — с горечью подумала девушка.

***

      Андрей чувствовал себя счастливее некуда. Катя принесла в его жизнь что-то новое, необычное. Его дни шли хоть и однообразно, но всё же не как у среднестатистических людей. И где-то глубоко в душе он всё же боялся обжечься этим счастьем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.