ID работы: 9396994

Улыбка мечты

Гет
R
Завершён
302
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

7. Снова тайны.

Настройки текста
      Сердце Кати болезненно сжималось от воспоминаний о прошлом вечере. Хотелось вернуться во времени и продлить тот момент на вечность. На парах она старалась слушать внимательно, но все мысли снова уходили к Андрею. В конце концов, Геля заметила, что что-то не так. — Эй, — девушка подошла к Кате и протянула мизинец, — ну что, как в старые добрые? Мирись-мирись-мирись? — Что? — Катя удивлённо заморгала. — А… Конечно!       Она поспешно обхватила мизинец подруги своим мизинцем. Девушки улыбнулись друг другу и засмеялись. — Значит, он тебе нравится? — вдруг хитро спросила Геля. — Пффф, новенький даже не говорил со мной, — хихикнула Катя. — Андрей, тупица. Я спросила про него, — Геля театрально закатила глаза. — Что? Ну… — растерянно ответила девушка. — Вчера я грустила весь день из-за нашей с тобой ссоры и он пришёл поговорить об этом ко мне в комнату перед сном. И… Мы обнимались, — девушка густо покраснела. — Ого, подруга. Вот это ты умеешь кадрить парней, — присвистнула Геля. — Завались, — буркнула смущённая до безумия Катя. — Это же мило. Ты хандришь — он тебя утешает. И что ты будешь делать дальше? — Ничего. Мы знакомы всего пару дней, я наверняка ему безразлична, — спокойно ответила девушка. — Ты всегда это говорила. Только вот оказывалось всё с точностью до наоборот, — утверждала подруга.       Мысли об этом не давали Кате покоя. Если он пришёл поговорить и утешить, то зачем? Они знакомы около недели, но он уже считает её другом. Достижение ли? Или он просто не хочет видеть Катю грустной? Девушка не могла успокоиться даже после пар. Вела себя нервно, задумывалась, почти не слушала Гелю. Несмотря на это, последняя со спокойной душой отпустила подругу с тренировок, понимая, что та хочет хотя бы находиться рядом с Андреем почаще.       По возвращении домой Катя обнаружила Андрея под компьютерным столом. Он с напряжённым выражением лица доставал системный блок. — Эээ, привет. Чем-нибудь помочь? — вежливо спросила Катя. — Ой, привет. — он поставил блок на пол рядом со входом в рабочую комнату. — Я сейчас сниму крышку корпуса, можешь протереть от пыли? А то давно не чистил. — Да, конечно. — ответила девушка.       Она взяла оранжевую тряпку для пыли, на которую указал Андрей, и распылитель. Присев на пол рядом с системным блоком, она стала ждать. Парень открутил шурупы и передал Кате металлическую деталь корпуса. — Классный системник, — отметила она. — Долго на него копил, — гордо ответил Андрей, улыбаясь.       Катя нажала на пульверизатор, и капельки воды оказались на чёрной металлической поверхности крышки. Девушка аккуратно протёрла ещё не до конца остывший металл — Андрей, похоже, сидел за компьютером до очистки. Когда они закончили, Катя ушла к себе в комнату с трепетавшим от радости сердцем. «Приятно проводить время с таким человеком, как он,» — подумала девушка. Андрей тем временем поставил блок на место и подключил все провода. От скуки он решил снять новое видео на Винди, и его выбор пал на Акинатора. — Всем бобра, народ! — Андрей бодро поприветствовал зрителей. — И сегодня я решил поиграть в Акинатора. Мы будем загадывать этому мегамозгу игровых персонажей. И первым будет… Ну пусть будет SCP Феня*! - Андрей отвечал на вопросы игры, попутно рассказывая шутки и весёлые истории. — Да это было легко! — возмущённо вскрикнул парень. — Тогда давай… Допустим, Баллора из фнафа, только я запутаю его и скажу, что это реальный человек!       Каково же было его удивление, когда он, ответив на кучу вопросов, получил результат «Katy's Heaven» с фотографией Кати. — Серьёзно? — пару секунд просидев в шоке, Андрей осознал, что запись всё ещё идёт. — Ну, он сильно ошибся.       Загадав ещё пару персонажей, он попрощался со зрителями и выключил камеру. Парень зашёл на канал Кати и стал смотреть первое попавшееся видео — она пела Queen «Somebody to love». Парень застыл, услышав красивый голос и приятную мелодию. Наблюдая, как её тонкие пальцы ловко прыгают по клавишам фортепиано, он испытал шок. «Это… Так красиво. Никогда ничего подобного не слышал. Катя могла бы прорваться на большую сцену…» — с небольшой грустью отметил Андрей. Он решил ей написать в вк.       «Классно поёшь», и скинул ссылку на то видео. Они в соседних комнатах, но он пишет ей так. Что-то зацепило его в этой девушке и теперь он просто стеснялся к ней подойти. Катя, сидя в соседней комнате, слушала музыку, но, увидев сообщение, враз побелела. Он знает, что она соврала.       «Откуда???»       Ответ не заставил себя ждать:       «Увидишь в следующем видео)))» — Он… Не злится? — прошептала Катя, сидя рядом с Тошей.       Где-то рядом шаркал лапками Кузя. Создавалось впечатление, что девушка разговаривала с котами, ожидая серьезного ответа. — Похоже, что всё не так плохо… Ему же правда понравилось?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.