ID работы: 9396994

Улыбка мечты

Гет
R
Завершён
302
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

8. С головой.

Настройки текста
— Кать, два дня до выступления! — в аудиторию влетела Геля, сбивая всех, кто стоял на пути. — О, завтра отмечаем? — спокойно спросила подруга, поправляя юбку. — Конечно! Закажем пиццу и будем сидеть в танцевальном зале, — затараторила рыжая, размахивая руками. — Как обычно, за день до выступления наедаемся вместе и набираемся сил, всё по нашим традициям. — Отлично, — улыбнулась девушка в ответ.       Её охватил лёгкий мандраж. Событие намечалось не особо важное, но ошибки могли испортить их репутацию как группы. Внезапно вспомнив об Андрее, Катя смутилась. Они часто разговаривали, иногда переписывались, но девушка уже чувствовала, что этот человек стал ей небезразличен. «Наверное, дружбы между парнем и девушкой просто не может существовать… Но я не замечала каких-либо признаков внимания с его стороны…» — с грустью отметила Катя. Геля же твердила, что если они общаются, то между ними уже есть особая связь. — Гель, Андрей узнал про мой канал, — тихо призналась Катя. — И? Как он отреагировал? — спросила подруга, прищурившись. — Он… Сказал, мол, хорошо поёшь, продолжай в том же духе… — Он не смеялся. Ну, что могу сказать, парень понимающий, — нахмурилась Геля.       «Завтра приду поздно, будем отмечать с друзьями праздник, будешь вести стрим — скажи» — Катя написала Андрею короткое сообщение.

***

      Мандраж перед сценой. Руки тряслись, хотелось отказаться от выступления. Но это была большая реклама для группы. Прямо у входа одного из корпусов стояли колонки и куча студентов. Преподаватели уже говорили свою речь. Учащимся было всё равно, они лишь без особого интереса стояли, ожидая окончания речи. Каждый участник танцевальной группы был одет в школьную форму. Девочки — клетчатые юбки, белые рубашки и чёрные туфли на небольшой платформе. Парни — чёрные штаны, ботинки и рубашки. — С чёрными будет смотреться лучше, — говорила Геля. — Так они выглядят более… Празднично. — А праздником ты назовёшь похороны? — шутила Катя.       Ребята стояли в здании института. На двери был наклеен листок с номерами выступлений. — Мы предпоследние, номер семь, — сообщила Катя.       Праздничное настроение так и вырывалось наружу. Ребята повторяли танец, шутили, веселились, бегали по коридорам. Алиса сняла интересный кадр: на лавочке сидел Паша, а на него летела Геля. Парень и девушка стукнулись лбами и одновременно потёрли места ушиба. Это было настолько синхронно, что выглядело смешным. Катя выглянула в окно и ужаснулась — сейчас будут выступать они. Быстро скомандовав, она встала на свою позицию. Под музыку они вышли на крыльцо института и начали танцевать: двигались в такт, стараясь одновременно выполнять все элементы танца. В середине выступления у Кати перехватило дыхание — кажется, она заметила знакомую макушку в толпе. «Это он! Андрей здесь! И он смотрит на меня…» — с паникой подумала девушка. Она постаралась успокоиться и дотанцевать всё без ошибок. Но под конец, когда они уходили с крыльца, Катя, поклонившись, при развороте к дверям подвернула ногу. Слегка прихрамывая, она вышла из поля зрения любопытных студентов. Обычно после выступления группа отмечала такое событие, но Катя решила нарушить традицию и ушла сразу. Выходя за ворота территории института, она услышала позади торопливый шаг и шуршание листьев под чужими ботинками. Это был Андрей. Догнав девушку, он сказал: — Классно выступила. — Спасибо, — Катя слегка покраснела. — Я… Видел, как вы веселились в коридоре, — признался Андрей, — и… Тот брюнет твой парень? — он отвёл погрустневший взгляд. — Паша что ли… Нет, я ни с кем не встречаюсь, — пробурчала Катя.       Андрей удивлённо посмотрел на девушку, грусть как ветром сдуло. — Это всё моя стеснительность. Я не могу нормально разговаривать с людьми, — оправдывалась Катя.       Сзади послышался громкий хруст листьев. В спину девушки влетел Паша. — Стоять, мелкая. Куда убежала? — весело спросил брюнет.       Андрей снова помрачнел. Он хотел было уже попрощаться с ребятами и ускориться, но его остановил взгляд Кати. — Паш, иди лесом, — грубовато, зато коротко ответила она. — Ясно, — парень бросил озлобленный взгляд на Андрея. — Значит, у меня уже нет шанса. Ладно, до встречи.       Катя ничего не ответила. Погрузившись в раздумья, она забыла о парне мечты, который шёл в полуметре от неё. — Андрей! — тихо окликнула его Катя, остановившись.       Он молча повернулся. Девушка пару секунд рассматривала его безразличное лицо, а затем стала медленно приближаться к лицу парня. Андрей удивлённо посмотрел на нее. Катя ускорилась и за считанные секунды впилась своими губами в его. Слегка потрескавшиеся, шершавые, но такие манящие к себе губы. Юноша в шоке замер. По его телу прошла приятная дрожь. Он так и не смог ответить, ведь просто не успел понять, что произошло. Когда им стало нечем дышать, Катя немного отстранилась. Он с ошеломлением стал рассматривать лицо девушки. — Это… Нет? Тебе не понравилось? — промямлила та. — Я… Это… — Андрей всё никак не мог сложить в голове фразу. — Значит… Я тебе нравлюсь?       Девушка коротко кивнула, густо покраснев, и в смущении быстро отвернулась. Андрей поспешно взял её за плечи и развернул к себе лицом. Слегка наклонившись, он поцеловал её. На этот раз поцелуй длился меньше, и после парень обнял её за плечи, давая возможность обдумать произошедшее. — Это значит да… — прошептала Катя, уткнувшись носом в грудь Андрея со счастливой улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.