ID работы: 9396994

Улыбка мечты

Гет
R
Завершён
302
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

9. Романтика в деталях.

Настройки текста
— С добрым утром. — На кухню вошёл сонный Андрей.       Катя, стоявшая у плиты со сковородкой, покраснела и в ответ лишь кивнула. Парень попытался сесть на стул, но спросонья он слегка промазал. Начав падать, он схватился за стол и сумел удержать равновесие, резко поднявшись. Девушка никогда ещё не слышала столько мата из его уст. — Никогда больше не буду засыпать за компом! — яростно воскликнул Андрей, потирая затылок.       Девушка окинула его сочувствующим взглядом. Секунду спустя он замолчал и густо покраснел. «Неужели… Это правда?» — вспоминая прошедший день, думал юноша. — Извини, — виновато произнёс он, опустив голову. — За что? — удивлённо спросила Катя. — За это. — Андрей встал, подошёл к ней и поцеловал в губы.       Она покраснела ещё больше и отвела взгляд. — Тут скорее я виновата… — прошептала девушка, пытаясь скрыть лицо за прядями волос, рассмешив этим Андрея. Он обнял девушку, перекрывая путь к сковородке с яичницей. — Эй, она же сейчас сгорит! — запаниковала Катя.       Парень усмехнулся и выключил плиту. Гумилина раскрыла рот, чтобы съязвить, но, уловив насмешку парня, тут же развернулась к холодильнику и надулась. Андрей подошёл сзади, обнял и поцеловал девушку в плечо. — Тебе разве не надо в институт? — всё ещё обижаясь, спросила Катя. — Блин… Точно! Яичница готова? — хитро произнёс он. — Да. Можешь завтракать и идти, — сухо ответила девушка.       Андрей развернул её к себе и, наклонившись, словно к маленькой девочке, поцеловал в нос. — Хватит, — протянула девушка, — это невыносимо! Слишком приятно, чтобы быть правдой, но и слишком реально, чтобы быть сном. — Это ведь я — Андрей-Хаосит-Виндяйрус Всемогущий! Моя девушка не может чувствовать себя плохо! — рассмеялся парень, и эта глупая фраза всё же подняла настроение Кате. — Дурачок, — засмеялась она, ткнув парня в бок. — Ешь, пока горячее.

***

      Позавтракав, ребята разошлись по учебным заведениям. Расположившись в аудитории на своём месте у окна, Катя принялась искать взглядом Гелю. — Колобок повесился! — крикнула подруга девушки, подходя к её столу. Кто-то через в трёх рядах от них звонко посмеялся. — Гель, тут такое дело… — Щеки девушки заалели, пока она собиралась с мыслями. — Я вчера Андрея поцеловала, и… Кажется, теперь мы встречаемся. — Ну, попала, Катя, — усмехнулась в ответ рыжая. — Ты хоть в симпатии призналась? Катя кивнула и уткнулась лицом в листки бумаги на столе. Подруга обняла ее за плечи. — Всё будет хорошо. Он тебя не предаст, — убеждающе сказала Геля. — Ты красивая, умная и добрая — мечта любого парня!       Катя лишь благодарно посмотрела на подругу.

***

      Закончилась последняя пара Кати. Она вышла из здания института, прощаясь с Гелей. На телефон пришло смс.       «Какие цветы ты любишь?)» — это был Андрей.       Забавный факт, но сообщение от Димы в день, когда Катя шла смотреть квартиру Андрея, было отправлено с того же номера. Катя пару минут стояла в шоке. Ей никогда раньше парни не дарили цветы. Да и вообще, ей редко кто так нравился.       «Не надо! Это же дорого!»       «Не беспокойся за деньги. Так какие?»       «Хорошо… Персиковые розы.»       Сильно нервничая, Катя оперлась на стену ближайшего дома. Мысли о том, что всё это шутка и вообще нереально, перебивали желание поскорей увидеть Андрея. Успокоившись, она наконец пошла домой.

***

      На пороге квартиры её встретил Андрей с букетом нежно-персиковых роз. — В прошлый раз всё случилось неожиданно, и я не стал это говорить так официально. Будь моей девушкой, — красный от смущения, он подошёл к Кате и поцеловал её. — Конечно, да! Это было необязательно, но большое спасибо, — она улыбнулась парню со всей добротой, которую могла показать.       Весь вечер Катя провела рядом с любимым. Он работал за компьютером, а она наблюдала, удивляясь чудесам программных кодов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.