ID работы: 9396994

Улыбка мечты

Гет
R
Завершён
302
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

10. История в боулинге.

Настройки текста
      Середина ноября, на улицах уже идёт снег. Не пришло ещё время лепить снеговиков, но и в осенней куртке уже не походишь. Новогоднее настроение появляется именно в это время вместе с желанием поскорее встать на коньки, покидаться снежками… Но тогда же оно и пропадает. Смотря на снежинки, кружащиеся в хаотичном танце ветра, хочется уже накупить мандаринок, поставить ёлку и открыть шампанское вместе с родителями. Но стоит только посмотреть на землю, на эти грязные куски снега на мокром асфальте, как моментально появляется желание закрыться дома в одиночестве и тихо рыдать в подушку.       Катя любила зиму, просто обожала. Но в тот момент на улице была слякоть и шёл снег, часто вперемешку с дождём. Рано для такого холодного время года. Катя и Андрей встречались чуть больше месяца. Дима, до сих пор живший у родителей, не знал об их отношениях. Девушка считала, что он просто порвёт её любимого на части, если узнает. — Чёрт, — тихо произнесла Катя.       Она стояла на остановке в ожидании брата. Будучи очень чувствительной к низким температурам, девушка дрожала от холода. Она понимала, что нужно всё рассказать. Дима сам не догадывался об их отношениях, а скрывать такое совсем не честно по отношению к нему. — Гумилина, идиотка слепая! — к ней подлетел Дима, расталкивая всех вокруг. — Зачем вообще ты меня звала? — Мы собираемся провести эту субботу весело. Компания тоже будет весёлой, — хитро подмигнула Катя.       Она посмотрела на загоревшийся экран телефона и с умилением улыбнулась.       «Кузя не даёт выйти из комнаты. Постараюсь подойти вовремя) Надеюсь, у тебя там всё хорошо…»       Сообщения от Андрея часто бывали перегружены информацией, но ей это даже нравилось — о ней ведь заботится. — Ну и отговорочка… — вслух подумала Катя. — Что? Какая? Чья? — с нотой паники спросил Дима. — Да блин, успокойся ты уже! Всему своё время.       Брат с сестрой сели на лавочку рядом с остановкой и стали ждать остальных. Вскоре подошёл Андрей. — Привет, — хором сказали трое.       Катя занервничала. Теперь это пороховая бочка, а не компания. Спустя несколько минут присоединилась Геля. Дима даже не стал задавать лишних вопросов. — Итак, — начала Катя, — Дим, мне нужно тебе кое-что рассказать.       Парень уже после этих слов прислонил руку к лицу, показывая недовольство. — В общем, я… Мы с Андреем встречаемся, — Катя повернула голову к своему парню, ища поддержки. Он ободрительно кивнул и повернулся к Диме, ожидая его реакции.       Последний выпучил глаза, удивляясь. Затем он искренне улыбнулся и ответил: — Хорошо. Сама потом будешь ныть, что у тебя много плохих комментариев под видео.       Тактично, ничего не скажешь. — Так, ребята, лучше вспомним, зачем мы тут собрались, — постаралась разрядить обстановку Геля. — Андрей, где твой друг? — Ээ, привет, — сзади к ним подкрался парень.       На вид приятный, чуть ниже Андрея, волосы тёмные, одет очень просто. — Илья, друг Андрея, — произнёс он, немного смущенный разношерстной компанией.       Все поздоровались и представились. — Ну что, в боулинг? — задорно спросила Геля. — Идём! — Катя звонко засмеялась.

***

— Что закажем? — неуверенно спросила девушка. — Три пиццы и напитки, — кивнула Геля. — Дим, ты следующий, — сообщил Андрей, подходя к их столику.       Ребята отлично веселились. Шутили, играли и кидались шарами, тактично купленными Гелей. — Хм, Гель, ты на две кегли проигрываешь моему брату! Неправильно! — заметила Катя. — И правда, — усмехнулась подруга и подошла к стенду с шарами. — Я играю не так часто, но надо же надрать зад Гумилиным!       Она бросила шар и отвернулась, не заботясь о том, куда он покатится. Страйк. Девушка даже не увидела, что выбила все кегли. Не понимая, что кричат ребята, она уверенно зашагала к их столу. — Геля, ты выбила страйк! — радостно завопила Катя. — Так и надо им, пацанам!       Андрей возмущённо посмотрел на любимую. — Ну ладно, ты у меня один такой хороший, — Катя засмеялась и поцеловала его.

***

— Геля побеждает тебя на три кегли! — радовалась Катя. — Я ненадолго отлучусь, — сказала подруга.       Она отошла от столика друзей. Дима вдруг встал и пошёл за ней. — Давно ли в боулинг играешь? — спросил он, преграждая путь в дамскую комнату. — Пятый раз в жизни, — коротко ответила Геля. — Не злись. Я не поддаюсь, — с полуулыбкой произнес парень. — Врёшь. — Есть немного. Ты же девушка. — Это даёт мне привилегии? — спросила Геля, нахмурившись.       Дима промолчал. Они несколько секунд смотрели друг другу прямо в глаза. Геля поздно заметила, как их лица стали сближаться. Поцелуй длился секунды три. Девушка резко отвернулась: — Нас могут увидеть. — И? — Ладно. Терять уже нечего, пошли к остальным, — она потянула Диму за рукав рубашки.       Катя встретила их с обеспокоенным взглядом. Геля выглядела слегка потрёпанной, как и сам Дима. Подруга села рядом с Катей и прошептала ей на ухо: — Твой брат меня поцеловал.       Катя шокированно уставилась в одну точку. «Круто же жизнь меняется, » — подумала она.

***

      Победила Геля. Она решила сказать в честь этого тост. В стаканах ребят была кола, поэтому никто не беспокоился за трезвость. — Итак, раз уж мы все уже нашли свои половинки, то выпьем за это. Ну и за мою победу, конечно же! — весело произнесла тост Геля.       У Ильи, к слову, тоже была девушка. Но в тот день она не могла прийти к нему, поэтому он пришёл один. После тоста Геля поцеловала Диму, а Катя — Андрея. Так и закончился этот весёлый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.