ID работы: 9396994

Улыбка мечты

Гет
R
Завершён
302
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

12. Ледяной лабиринт.

Настройки текста
      Зона отдыха за городом. Что может быть лучше, чем провести там выходные? Кататься на коньках, лыжах, ходить по лесным зимним тропам, жарить мясо и проводить время вместе с родными. Именно таким себе представляла отдых на природе Катя. Но у этой монеты была и другая сторона. Она сомневалась, что понравится родителям Андрея, и часто об этом размышляла. Её мама, по словам Димы, знала блондина и, скорее всего, не будет против их отношений. Но его родители… — О чём задумалась? — спросил Андрей, помахав рукой перед лицом девушки. — А? Что случилось? — растерянно заморгала Катя. — Ты уже минуту сидишь перед сумкой и втыкаешь в стену. Сколько я тут стою, ты меня не замечаешь, — рассмеялся он в ответ. — Через час выезжаем, торопись.       Девушка в ответ кивнула и поспешно начала заталкивать коньки в спортивную сумку. Беспокойство нарастало с каждой секундой. Вскоре Кате позвонил брат. Дима и Геля ждали их в машине недалеко от подъезда.

***

— Ставьте пока мангал, а мы с Катей всё на столе разложим, — сказала Геля, взяв подругу под руку.       Ребята ожидали своих родителей на небольшой занятой ими территории. Вокруг этой зоны отдыха был сосновый лес, неподалеку — большой спуск, а внизу, через пару сотен метров, виднелась речка. Местные любили здесь отдыхать по выходным.       Свежий воздух очищал насквозь пропитанные городской пылью и выхлопными газами лёгкие. Несмотря на суровый зимний мороз, в этом лесу царила тёплая родная атмосфера. Её создавали не только загородные пейзажи, но и люди, отдыхавшие здесь. Чувствовалась некая суетливость, но такая домашняя, словно проходит какой-то семейный праздник.       Подъехал серебристый внедорожник: Гумилины — родители Кати и Димы. За ними торопилась занять место легковушка шевроле, такого же цвета, что и предыдущее авто. Андрей поднял голову и, посмотрев на машины, улыбнулся. «Значит, его родители…» — Катя разнервничалась и сжала руку подруги сильнее. — Всё хорошо, не волнуйся, — подбодрила её рыжая. — Легко тебе говорить, моя мама знает тебя, как родную, — отшутилась Катя. — Может нас перепутали в роддоме? — поддержала Геля, засмеявшись. — Привет, дети! — бодро произнёс отец Гумилиных, Александр. — Здрасьте, — хором ответили все.       Из шевроле вышла пара. Женщина, на вид уже не молодая, но выглядящая свежо. Светло-русые волосы чуть ниже лопаток, невысокая, в отличие от сопровождающего её мужчины, по росту. Сам мужчина темноволосый, примерно того же возраста, очень высокий. На вид самая обычная пара в браке. — Итак, мы все не знакомы, — сказала женщина. — Я Мила, а это мой муж Олег. — Олеся, а это мой муж Александр, приятно познакомиться, — мягко улыбнулась в ответ мама Кати, указывая на мужа.       Они пожали друг другу руки. Младшая Гумилина облегчённо вздохнула. — Это Катя, моя девушка, — объявил Андрей родителям.       Названная протянула руку к паре. Пожав друг другу руки, они заулыбались. — Так, мы уже начали жечь угли, скоро можно будет ставить мясо, — объявил брат Кати. — А, точно. Дима, приятно познакомиться.       Перезнакомившись, люди начали собирать столы. Они решили соединить три вместе, чтобы было проще разговаривать. Парни готовили шашлык, а девушки болтали обо всём на свете. Общение с родителями Андрея оказалось приятным, они приняли девушку Андрея положительно. Катя была на седьмом небе от счастья.

***

      Поев немного мяса, все решили погулять по зимнему лесу, но у Кати были свои планы. Неподалёку находилась полянка, на которой часто делали ледяные фигуры. В этом году там стоял ледяной лабиринт. Девушка решила заманить туда Андрея, чтобы хоть немного побыть наедине. Прогулявшись, родители ребят ушли к машинам за лыжами по предложению Кати, Геля с Димой пошли за коньками. Никто не был против оставить их одних. — Андрюш, смотри! — Катя указала на лабиринт. — Ого, уроки трудов у кого-то весело проходили! — пошутил парень.       Девушка рассмеялась и побежала в лабиринт, зазывая блондина к себе. Он немного помедлил, но всё же пошёл за ней.       Катя спряталась за одним из ледяных блоков. Стараясь успокоить дыхание, она закрыла рукой рот и прижалась к стене. Толстый слой льда и снега принял её спину с неприятным холодком. Она закрыла глаза, стараясь по шагам определить любимого. Послышался хруст снега где-то сзади. Девушка резко выпрыгнула из-за поворота и… Врезалась носом в грудь Андрея. — Ха-ха, напугать решила? — рассмеялся он, прижав Катю к себе. — Да ну тебя! — хихикнула она в ответ. — Ты, кажется, после всех хорроров совсем осмелел!       Андрей гордо поднял голову и, хохотнув, погладил девушку по голове. — Эй, — Катя подёргала его за рукав. — Я в шапке, дурачок.       Парень ухмыльнулся и поцеловал её. Затем он переместил руки на её талию… но Катя с визгом отлетела от блондина, почувствовав вместо ласки щекотку. — Беги, — прошептал Андрей, широко улыбаясь.       Девушка тут же развернулась и начала улепетывать. Они ещё долго гонялись друг за другом, пытаясь защекотать. «Лучший день в моей жизни», — думала Катя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.