ID работы: 9396994

Улыбка мечты

Гет
R
Завершён
302
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

15. Береги своих близких.

Настройки текста
— У меня есть план, — всё ещё раздумывая, сказал парень.       После пар Катя рассказала ему всё, что произошло утром. Андрей был шокирован ситуацией. — Он умён, но тут совершил огромную ошибку. Встречу назначил заранее, но откуда ему знать, что ты не приведёшь с собой полицию? — Я… Я не знаю. Мне теперь страшно даже в телефон смотреть, какая уж там встреча, — девушка сидела на диване, зарывшись пальцами в свои волосы. — Я думаю, что лучше вызвать полицию прямо сейчас и предоставить им переписки с угрозами, а если они не вычислят его так, то пусть придумают, как его поймать на встрече, — высказал свой план Андрей.       До назначенного времени был ещё час. Андрей развернулся на стуле к компьютеру и нервно набрал какой-то текст на клавиатуре, после чего экран Катиного телефона загорелся от оповещения. Рассылка в Вк от группы Windy31.       «Сегодня стрима не будет, много дел, да и устал немного)»       Девушка невольно улыбнулась. Какой бы трудной не была ситуация, Андрей остаётся Андреем. Экран телефона погас и спустя несколько секунд снова загорелся.       «Не получится. Я же говорил — вызовешь полицию — убью всех близких тебе людей, кого смогу.» — Как? Что теперь делать? — увидев содержание сообщения, Катя не смогла сдержать слез. — Тихо, тихо, не плачь, — Андрей обнял девушку и прижал к своей груди так, чтобы ей стало как можно теплей и уютней. — Чёрт, какой же я дурак, надо было сразу о прослушке подумать! Он умнее, чем кажется.       «Хорошо, что ты это понял. Поздновато, правда. Встреча отменяется. Попыталась обмануть — плати по заслугам.»       Девушка широко раскрыла глаза и с новой силой залилась слезами. Андрей мысленно покрывал всеми матами тот день, когда вёл с Катей стрим. Возможно, если бы он этого не сделал, ей бы не пришлось сейчас страдать. — Что он сделает?.. А если он правда кого-нибудь убьёт? — девушка прижалась к блондину, стараясь успокоиться. — Мудак. Как можно так относиться к людям? — такого гнева он ещё никогда не испытывал.       «Я всё слышу. Напомни, кто тут держит рядом с собой девушку своей популярностью и тупыми шутками?» — Да с какого ты взял это? Будто только так я и могу привлечь девушку! — забыв о том, что это всего лишь телефон, закричал Андрей.       «Такую — да. Но не суть. Можешь не паниковать, Катюш, я не буду никого убивать. Но тебя проучу.» — Чёртов маньяк! Чтоб тебя полиция на остаток жизни посадила! — Гумилина сжала телефон в руке и вырвалась из объятий любимого.       Она направилась к ближайшему окну, открыла его и, предварительно достав сим-карту и сохранив персиковый чехол, выкинула телефон на улицу. Телефон с неприятным треском разбился. — Похожу с кнопочным. Не беда, проживу как-нибудь, — хмуро пояснила Катя ошарашенному парню.       Остаток вечера прошёл спокойно. Андрей с Катей смотрели видео на ютубе и разговаривали. Это ненадолго помогло девушке забыть о волнении и произошедшем.

***

      С утра Катя побоялась идти в институт. Проводив Андрея до порога квартиры, она легла обратно в постель. — Кажется, реально температура подскочила, — подметила для себя Катя, всматриваясь в цифры на градуснике. — Ну, хоть не много. 37 и 4, сойдёт.       Тот факт, что она заболела, не вызывал у неё особой радости, как это было раньше, в школьные годы. Теперь это означало, что после болезни ей придется учить вдвое больше конспектов, чем обычно, да и к тому же — кому захочется целыми днями пить таблетки и полоскать горло? Никому — так считала Катя, сторонник учебной деятельности.       Зазвонил телефон, и девушка подскочила от неожиданности, тут же кинувшись отвечать. — Алло? — хрипло спросила она в ожидании ответа.

***

      Звонкий стук каблуков зимних сапог чётко раздавался по всему коридору больницы. Врачи смотрели на Катю, как на сумасшедшую. Она неслась к нужной палате так, будто ей самой нужна медицинская помощь. — Геля! — воскликнула она, открыв дверь одной из палат. — Кать, я отсюда слышала, как ты бежишь ко мне. Не обязательно было торопиться, — раздражённо заметила рыжая.       Девушка уже не слушала подругу. Она со слезами на глазах придвинула ближайший стул к постели и села на него. — Что? Машина меня сбила, отделалась переломом ноги и разбитым лицом. Мне о-о-очень повезло, — со скучающим видом протянула Геля. — Прости! Прости меня! — Катя взяла её за руку. — Жаль, что я не рассказала тебе раньше. Сначала я думала, что это просто слова, но… — Ты о чём вообще? — теперь и подруга смотрела на неё, как на психически больную. — Кажется, я говорила про стрим с Андреем. Так вот, в это время какой-то парень мне писал всякие гадости, типа «Да ты с ним спишь ради его популярности», а ещё он откуда-то знал наш адрес. На следующий день он каким-то образом рассорил Женю и Мишу, угрожая мне, что если я не брошу Андрея, то будет хуже. Я не согласилась и тогда он попросил встречу. Когда я с Андреем захотела его обмануть и вызвать полицию, он пообещал отомстить. Это укороченная версия того, что происходит. — Ч-чего?.. Чего?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.