ID работы: 9396994

Улыбка мечты

Гет
R
Завершён
302
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

16. Предатель.

Настройки текста
— Я создам свою цивилизацию и порабощу весь мир! Президентами будут лемуры, а в администрации будут работать дельфины — умные создания! — рассказывала Геля, размахивая руками. — Котам будут выдавать пенсию с шести лет, а людей я буду посылать в ответ на любые просьбы. — Прекрасные планы на жизнь, — одобрительно кивал старичок на соседней постели.       Разговор этих двоих казался бредом сумасшедшего. Хотя почему казался? Так оно и было. Старичок выглядел серьёзным, хоть разговор и был ни о чём. — Коты должны жить в тепле и уюте. Люди — вот это настоящие звери! — поддакивал он.       Катя, стоявшая рядом, не придавала значения всем словам вокруг. Сейчас ей было важно не то, что кто-то там собирается сделать лемуров президентами, а сообщения. Человек, преследовавший её, всё ещё мог написать ей смс, ведь симку она не меняла. А ведь Геля пыталась её развеселить. Казалось, будто машина и не сбивала её вовсе. Катя ждала, но никакого оповещения не приходило. — Чёрт, что теперь? — А? Кать, если он не пишет, то успокойся. Тебе пока не ставили новых условий, — ответила рыжая и достала из больничной тумбочки свой телефон. Она начала что-то активно печатать и вскоре положила телефон обратно, ухмыляясь. — Что? Мама всё-таки принесёт тебе шоколадку? — пошутила Катя. — Эй! Нечестно! Я хочу шоколад! — воскликнула Геля. — М-м, девичник. Не этого я ожидал, когда нёсся сюда как ненормальный.       Девушки обернулись на вход в палату. На пороге стоял Андрей с небольшим пакетом продуктов. Катя радостно взвизгнула и побежала к парню. — Никогда больше не оставляй меня, — прошептала она, обняв блондина. — Я скоро свихнусь от всего этого. — К сожалению, в моём институте нет факультета лингвистики, поэтому я не смогу находиться рядом всё время, — сказал Андрей, гладя девушку по голове. — Но я постараюсь сделать так, чтобы тебя никто не обижал. — Эй, долго вы там обниматься будете? — недовольно спросила Геля в другом углу палаты. — Ах, любовь. Мне бы вашу молодость… — пробормотал старичок на соседней койке. — Ой, извините, — Катя оторвалась от Андрея и, взяв его за руку, повела к постели подруги.       Геля улыбнулась посетителю и приняла пакет, протянутый ей парнем. — А как ты узнал, что мы здесь?.. — с подозрением спросила Катя. — Э-э-э… Геля написала, что попала в больницу. Мне. На. Номер, — чётко выговорил Андрей, показывая недовольство. — Интересно, как же она его раздобыла? — Что? Но у меня нет твоего номера! — рыжая скрестила руки на груди, оправдываясь. — Но… Стоп… Это может быть наш преследователь, — предположила Катя, нервно поджав губы. — Кстати, сразу об этом. Я смог достать его номер. Без вопросов, пожалуйста, у меня свои связи и знания в этой области, — пояснил парень. Он достал из кармана телефон и показал номер. — Мы не узнаём этот номер, — задумались обе девушки. — Конечно не узнаёте. Зачем ему палить свой настоящий номер? — сказал блондин, — Он, наверное, купил симку для этого. А теперь думайте, у кого два телефона или телефон с двумя симками? — Э-э… — только рыжая что-то хотела сказать, как вдруг в палату вбежал парень в чёрном свитере. — Ангелина! Ты в порядке? — обеспокоенно спросил он. — Паша! Привет, — обрадовалась Геля. Однако улыбчивое выражение лица сменилось хмурым. — Какими судьбами? — Я был недалеко от места происшествия, узнал тебя по одежде. Потом вызвал такси и поехал за скорой, — парень замялся всего на секунду, но интуиция сразу подсказала Андрею, что что-то не так. — Выворачивай карманы, — к удивлению ни о чем не подозревающих девушек потребовал он. — Помочь? — парень подошел к тут же запротестовавшему Паше, засовывая руки в карманы. Паззл сложился.       По спинам подруг пробежал холодок, когда Андрей медленно развернулся к ним лицом. В его руках было два телефона. А это значило… — Боже, что же ты натворил, идиот, — сказала Геля тут же севшим голосом, сдерживая слёзы. — Ни видеть тебя, ни слышать не хочу! — Что случилось? — непонимающе спросил Паша, пытаясь выглядеть спокойным. — Ты? Придурок! Я думала, ты не станешь таким заниматься! — закричала Катя. — Чёрт, — поняв, что притворяться непричастным больше не получится, парень сжал кулаки. — Хватит, а? Этот урод не достоин твоего тела, — грубо выплюнул Паша, зло смотря на Андрея. — Ты считаешь себя лучше него после всего, что ты сделал? Паш, ты просто мерзавец, идиот и бесчувственная скотина! — в сердцах крикнула Гумилина.       Андрей не выдержал, схватил парня за ворот свитера и поднял Пашу над землёй, грозясь ударить. — Значит так. Ты потрепал всем столько нервов, что теперь тебя никто не простит. Ты заставил Катю рыдать от отчаяния, Гелю пережить перелом и ушибы. Как думаешь, ты поступил как мужик? Ты причинил боль той, кого любишь! Это не нормально! И ещё, — Андрей поднял его выше, не собираясь отпускать до конца речи. — Я сейчас позвоню в полицию и тебя заберут. Все доказательства есть. Не отвертишься, понял? — Паша в состоянии дикого страха в ответ лишь кивнул. — Вот и хорошо, — он практически швырнул Пашу на рядом стоящий стул. — Сидишь здесь и не двигаешься! — грозно сказал блондин.       Андрей достал телефон и набрал номер полиции. Катя присела рядом с постелью Гели и попыталась успокоиться.       Может, теперь их ждёт тихая счастливая жизнь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.