ID работы: 9396994

Улыбка мечты

Гет
R
Завершён
302
Размер:
47 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 48 Отзывы 38 В сборник Скачать

14. Месть не ходит без маски.

Настройки текста
— Ты уверена, что из твоих знакомых никто не знает этот адрес? — в очередной раз спросил Андрей, поглаживая Катю по макушке.       Они лежали на диване, обдумывая ситуацию. Голова Кати находилась на его груди. — Только Геля и Дима. Но им это не нужно, — она взвыла от волнения. — Чёрт. Из моих знакомых мало кто мог знать про тебя в принципе, — задумался парень. — Что теперь делать? — спросила Катя. — Он не написал номер квартиры и подъезд. Судя по всему, он знает не всё. Если собираешься напугать — лучше всего дать понять жертве, что ты знаешь как можно больше, — рассуждал блондин, — а раз так, то он попытается узнать остальное. Блин, квартиру менять… Неожиданно как-то. — Проще понять, кто это делает, и подать заяву в полицию, — сказала девушка. — Если этот человек умён, то полиция не сможет его вычислить быстро. Чем больше времени проходит, тем больше он может сделать. Но зачем ему всё это?.. — его руки обвили ключицу девушки и массаж головы перешёл в массаж шеи. Катя довольно прикрыла глаза, расслабившись. — Даже думать об этом не хочу… — тихо ответила она.

***

      Утром Катя отправилась в институт к первой паре. Андрей хотел проводить её до здания, но девушка отказалась. Как бы ей не было страшно, это ещё не конец света. Она прошла по коридору и стала смотреть расписание пар. Но её прервало… Очередное смс. В надежде увидеть знакомый номер и тёплые заботливые слова на экране, Катя разблокировала телефон и открыла сообщение. Счастливая улыбка и лёгкое смущение пропали с лица девушки так же быстро, как и появились.       «Что? Только и можешь избегать неприятностей? Умей платить за своё место в этом мире!» — Что за бред?.. — вмиг посерьёзнев, пробормотала девушка.       Мало того, что номер незнакомый, так ещё и такую чушь пишет.       «Тебе помощь нужна? Алкоголизм до добра не доведёт!» — ответила Катя.       «Ты уже забыла про меня? Вчера вроде бы говорили… Или у тебя проблемы с памятью? Тебе напомнить?»       «Ты… Да что тебе от меня нужно?»       «Ты. Вся, целиком и полностью. Этот глупый пацан только своими подписчиками хвастаться и может. А что он сделал такого крутого? Ничего. Он не достоин такой девушки, как ты.»       «Больной псих. Ты правда считаешь, что мне не за что его любить? Ошибаешься. А тебя я даже не видела. Ты думаешь, я смогу быть с тем, кого даже не знаю? Твой план глуп. Запугать меня не получится.»       «Ах, да. Следовало сразу сказать о последствиях выбора. Ну, что же, сейчас рядом с тобой слишком много друзей и знакомых, чтобы перечить мне. Посмотри на пару слева, ту, что на скамейке сидят. Да-да, ты хорошо их знаешь. Просто смотри на них.»       Катя перевела взгляд на пару. Женя и Миша, эти двое часто поддерживали их на выступлениях. В данный момент они сидели, обнявшись, и смотрели в телефон Миши. Видимо, там было какое-то видео или фото конспекта.       Внезапно оба переменились в лице. Женя начала что-то бормотать, размахивая руками, а на её глазах застыли слёзы. Она отстранилась и снова что-то сказала парню. Он нажал пару раз на экран, и оба стали всматриваться в телефон. Женя зарыдала во всю и кинулась прочь от ошарашенного Миши. — Козлина! Глаза мои тебя б не видели! — кричала она, убегая.       «Что ты натворил?» — с подозрением покосившись на свой телефон, написала незнакомцу Катя.       «Всего лишь открыл Евгении глаза на правду. В конце концов они бы поженились, а она даже не знала бы, что она у него не одна.»       «Придурок! У него не было никого, кроме Жени!»       «Уу, а ты и не знала. Ну что ж, одним козлом меньше. Это не всё, что я могу. Твои друзья отвернутся от тебя, если ты не согласишься на мои условия.»       «Я звоню в полицию.»       «Не посмеешь. У меня есть возможность убить кого-то из дорогих тебе людей перед тем, как меня поймает полиция. Я слежу за каждым твоим шагом. Ты же не хочешь потерять Гелю?»       «Чего ты хочешь?» — отчаянно глядя по сторонам, спросила Катя.       «Оставь Андрея в покое. Если согласна, то приходи одна в семь часов вечера в ближайший к твоему дому парк.»       «Их два.»       «Приходи в любой.»       Катя, едва сдерживая слёзы, отошла от доски с расписанием и направилась в нужную аудиторию. — Андрей… — тихо всхлипнув, пробормотала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.