ID работы: 9397013

Лунные кораблики

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
101
thalia burns бета
high. бета
_Fairly_Local_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 57 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Три года назад Август был более стеснительным и в какой-то мере одиноким, ведь тогда во власти Фрэнка было еще всего шесть слуг, лишь двое из которых выполняли работу по дому. Ими и были эльф и проворный мальчишка из расы кадуционов.       Кадуционы представляют собой сильных существ с глазами, чем-то схожими с кошачьими из-за узости зрачков, да с крепкими длинными рогами, которые начинают расти с верхней части височной ямки. Рога их закручены, как, например, у кубанских туров, но встречаются и редкие виды прямых длинных и тонких или же закрученных спиралью. Представители этой расы часто выполняют более тяжелую работу, поэтому мальчишка пробыл в доме недолго, прежде чем подрос, окреп и отправился помогать в саду и заповеднике. Остров был небольшим, но работы всегда хватало.       Нельзя сказать, что Август и Эйо, этот проворный альфа, очень хорошо ладили: кадуцион был неуклюжим, постоянно все задевал, ронял, ломал, и хоть он делал это ненароком, эльф лишь грузно вздыхал и прятал следы преступлений, чтобы мальчику не попало. Так они и жили: два совершенно разных существа и каждый со своим в голове. Вот почему Августу было тоскливо, и когда Эйо окончательно переехал в дом для слуг иного предназначения, бета скорее чувствовал облегчение, нежели то, что он очень скучает по проныре.       Фрэнк видел, что Августу одному сложновато справляться со своими обязанностями в таком большом доме. Он был постоянно занят и загружен, очень уставал и имел весьма замученный вид, ведь недосып здорово сказывался на молодом организме, поэтому альфа принял решение расширить ряды своих домашних слуг как раз тогда, когда он уже наладил связь с колониями до абсолютного уровня, прекратив ездить туда чуть ли не каждую неделю. Мужчина начал оставаться дома чаще, звал гостей, устраивал что-то вроде вечеринок, соответственно у него к молодому слуге появилось больше требований.       — Подберем тебе пару хорошеньких помощников, но с условием, чтобы именно ты мальчиков воспитывал, обучал дисциплине и правилам дома, — альфа не был садистом, поэтому хотел помочь своему слуге, а не игнорировать его состояние. — Я не собираюсь повторять одно и то же каждому, кто появляется в моем особняке. Не собираюсь каждого водить за шкирку, тыкать носом, ругать, напоминать. И я буду недоволен лично тобой, если твои подопечные не будут выполнять должным образом свои обязанности, договорились?       Август знал, что его Господин безумно толерантный и чуткий, но когда кто-то грубо нарушает его правила, он этого не прощает и не терпит. Наказывает строго, но руку никогда не поднимает, разве что может дать легкого подзатыльника. Один раз так случилось, когда бета смахнул со стола пыль в офисе хозяина и случайно опрокинул бокал с недопитым виски на важные документы. Это были контракты на поставку автомобилей из Европы для его автосалонов. Фрэнк знаменит не только тем, что он сын императора, потенциальный наследник престола, но и множеством других вещей, таких как сети автосалонов и турфирм. Эльф всегда восхищался тем, как усердно мужчина трудится, не покладая рук, потому что все его начинания требовали неимоверно много внимания и времени.       Когда Господин строго поучал, бета лишь мягко улыбался, но так, чтобы тот этого не замечал, как и в тот момент. Они гуляли в саду, на улице как раз была такая же весенняя пора, только погода была чуточку теплее. Сад благоухал магнолиями.       Деревьев здесь и тогда было много и самых разных: стоишь возле беседки, смотришь вокруг себя, а от нее куча тропинок в разные стороны. Повернешь на одну тропинку — там прекрасная аллея с синей жакарандой, только голову поднять, и неба не видно за цветами. Свернешь на другую тропинку — по бокам плотно растет фиолетовая глициния, и тоже цветет, и тоже пахнет на всю округу. Будто бы кто-то украл ее из страны фей и высадил в саду мистера Айеро, и кто знал, что она приживется? И сакура здесь росла, и другие сорта вишни, а у озера будто бы самая настоящая выставка красных кленов. Фрэнк всегда рассказывал Августу какие-то исторические и культурные факты и почитал некоторые традиции. Говорил, что в Японии, в той, где жили и люди, и вампиры, и остальные расы еще до начала войны и до распределения земель, существовало два обряда: ханами и момидзи. Ханами проводился весной, это обычай любования цветом сакуры, а момидзи осенью, когда листья клена краснели так, что напоминали винное море. Сейчас Япония, находящаяся во власти Империи Чаушеску, потеряла свою культуру и шарм, став обычной колонией для выращивания рабочей силы.       В саду на острове Рузвельт были даже такие виды деревьев, которых достать было безумно трудно. Большинство из них когда-то как раз и росли на территории Японии или Китая. Несомненно их Господин обожал, но больше всего его сердце лежало к магнолиям. Их тут была тьма и, кажется, собраны были все виды, которые только можно было придумать.       — Когда я был еще ребенком, с нами постоянно сидела няня. Помню как сейчас в те времена себя, Уильяма, и старенькую омегу, которая рисовала так прекрасно, Август, что даже у меня, совсем мелкого, дух захватывало, — рассказывал Фрэнк с еле заметной полуулыбкой, аккуратно сорвав один цветок магнолии и вручив его слуге. — И одну ее картину я полюбил всей душой. На ней не было ничего необычного, только большое дерево магнолии, на ветвях которого было ровно сто цветков, а под деревом два сидящих человека, держащихся за руки. Она назвала картину «Сто два любящих сердца». Тем, как миссис Дэллоуэй творила и как художественно рассказывала мне обо всем на свете, она и привила мне любовь ко всему прекрасному, к творчеству, к культурам и традициям. И к магнолиям.       Мужчина и юноша бродили по извилистой тропинке, в каком-то смысле отдыхая. Фрэнк, в отличие от остальных хозяев, никогда не брезговал компанией своих слуг. Он даже не называл их рабами. Стоит ли говорить, что еще ни один невольник даже не пытался сбежать с острова? Ведь обычно так и происходит: содержатель, чувствуя свое превосходство, наказывал, калечил, насиловал слуг, а те от чудовищной жизни сбегали, наплевав на то, что таких беженцев обязательно ловят и убивают на месте. Этот исход казался им спасением.       Руки альфы были спрятаны в свободной легкой джинсовой куртке, Август же свои всегда скрещивал в замок за спиной и хвостиком следовал за Господином. Иногда они шли молча, а иногда альфа что-то рассказывал.       — Сегодня вечером ко мне заглянет мой ассистент для небольшого совещания, если можно так сказать, — Фрэнк остановился и повернулся к бете, задумчиво всматриваясь в его лицо. — Наверное, тогда и поговорим о том, как бы мне освободить время, чтобы попасть на ближайший аукцион. А ты поедешь со мной.       Айеро протянул руку к слуге, и тот от удивления немного дернулся, что мужчину удивило, ведь все, что он сделал, так это только заправил прядь кудрявых волос за ухо бете.       Даже спустя три года в доме своего Господина Август все еще помнил ту грубость и равнодушие, которые он терпел от надзирателей в колонии, прежде чем попасть на аукцион.

***

      В высшем обществе сложилось правило всегда брать с собой одного из своих рабов, чтобы тот сопровождал хозяина и тем самым показывал его статус. Обычно между Господином и его невольником был большой диссонанс: первый выглядел богато, пышно и роскошно, а второй же был несчастен, по большей степени весь в побоях и запуганный. И чем больше раб был отбитым, тем сильнее и могущественнее считался его владелец.       На Фрэнка же все смотрели с плохо скрываемыми эмоциями непонимания. В обществе он был таким человеком, которого беспрекословно уважали и внимания которого всегда хотели заполучить. Но его слуга всегда был одет в самый обычный, но строгий и закрытый костюм, держал спину и не подставлял своего Господина тем, что никому не смотрел в глаза. В обществе Август справлялся со своими обязанностями просто превосходно, и Айеро это ценил. Косые взгляды остальных уважаемых людей он пытался игнорировать.       В тот запоминающийся день Фрэнку удалось попасть на аукцион вместе с эльфом, как он и обещал. Было сложно, но все же получилось перенести пару встреч, так что они пришли в назначенное место даже раньше, попав на торжественную часть, на которой всегда рассказывались исторические факты.       Все это проходило в специально построенных для подобных мероприятий зданиях — в аукционных домах, что чем-то напоминали оперу с широкой сценой и балконами, но по размеру были намного меньше. Всего таких домов насчитывалось около тысячи лишь в США.       — Давным-давно, еще триста сорок семь лет назад, планету Земля населяли пятьдесят восемь рас, — молодой статный бета, выйдя на сцену и дождавшись нужного внимания, начал свой выученный наизусть рассказ. Время от времени он смотрел в планшетку с листком и только чуть дрожащие колени выдавали его волнение. — В ходе незначительных войн некоторые из них навсегда исчезли. На момент революции пятнадцатого сентября тысяча шестьсот семьдесят третьего года осталось всего около двадцати из них, и самыми сильными оказались нация людей и нация вампиров. Первое восстание началось на территории Монголии, где под покровительством чистокровной династии Чаушеску, была создана небольшая организация со своим войском и с явным протестом против деления земли с остальными народами. Началась жестокая политика против других жителей страны, убивали абсолютно всех без разборов, а людей обращали с помощью своего яда и обучали, чтобы потом те присоединялись к их войскам. За счет человечества и удачного географического расположения вампиры буквально за неделю укрепили свою армию до небывалых масштабов и к двадцать шестому сентября им удалось очистить полностью всю страну, сделав ее центром движения.       Присутствующие в аукционном доме как всегда слушали с интересом эту историю, потому что ее принято уважать, любить, ценить и знать каждому. Август также был заинтересован, хотя Фрэнк часто пересказывал ему эпопею сотворения империй. Молодого бету на сцене перебил лишь шум открывающейся двери в конце помещения: какой-то высокопоставленный опоздавший Господин гордо шагнул между рядов, волоча за собой своего раба на поводке. Вид его был самодовольный и гордый, на своего подчиненного эльфа он даже не смотрел. Господин занял первый ряд, громко плюхнувшись в кресло, и эльфа, как дворнягу, за поводок притянул к ногам. Август краем глаза посмотрел в сторону своего хозяина, поджав губы, и увидел его взгляд, направленный прямо на эту пару, ведь с балкона открывался прекрасный обзор на них. Взгляд мужчины бы тверд и холоден. Казалось, когда бета ведущий продолжил рассказ, Фрэнк даже не слушал.       — Человечество же не собиралось подчиняться, поэтому, узнав о восстании вампиров, наш первый лидер, полководец Ваиль І на большом митинге в городе Эр-Рияд, Саудовская Аравия, взял управление сопротивлением в свои руки. Его лозунг был таковым: «Человек считается исходящим источником сотворения Богом иных рас, а значит он сильнее, и должен он не подчиняться, а подчинять», — продолжал читать бета, держа спину. Он сделал паузу для того, чтобы перевернуть листок. — На тот момент у людей было больше превосходства, чем у вампиров: они уже начали изготовлять более сильное оружие и транспорт, а также бронь. Считается ли, что люди первыми начали враждебную политику? Ни в коем случае! Они лишь работали над тем, чтобы в один прекрасный момент обезопасить себя, и этот момент наступил. Никто не знает, что было бы, если бы на момент Великой войны рас человечество не придумало панацею от яда вампиров. Это сделало их слабыми перед человеком и позволило нашему народу сражаться на равных. Множество других рас также погибали от рук человечества из-за сопротивления. Кто-то попадал в ряды армии Ваиля І, кого-то убивали целыми поселениями во время зачистки. Великая война рас длилась сто лет до полного освобождения Африки и Европы. В тысяча шестьсот семьдесят девятом году раса кадуционов добровольно подчинилась вампирам и усилила их армию, а людям удалось приручить драконов, расу существ, повелевающих огнём и расположенных к быстрой регенерации. Итогом столетней войны стало распределение мира на две империи: Башарийскую Великую Империю и Империю Чаушеску. Двадцать пятого декабря тысяча семьсот семьдесят третьего года Ваилем ІІІ и Дрэгосом Чаушеску был подписан мирный договор, в котором было сказано о точном делении земель и о прекращении войны. Башарийская Великая Империя получила всю Африку, Норвегию, Швецию, Финляндию и часть Европы: практически ровная линия проходит от прибалтийских стран вниз, захватив Турцию, Иран, Пакистан и Индию. Северная Америка и Гренландия достались нам по договору, Южная Америка, как и Австралия, отошла вампирам. По сей день мы пребываем в хороших отношениях с соседней империей и ее императором Дрэгосом Чаушеску, великим древним вампиром, который прожил эту историю от начала и до конца, — ведущий замолк на секунду и опустил планшетку, — а сейчас я попрошу вас всех встать для того, чтобы отдать честь нашему одиннадцатому правителю Фрэнку Энтони Айеро-старшему и нашей славной империи.       Отдавать честь правителю, как и зачитывать краткую историю государств, является традицией на многих официальных мероприятиях, и аукционы не являются исключением, поэтому все в помещении, включая слуг, встали, а Фрэнк вновь устремил взгляд на того наглого Господина, поднимаясь с кресла, как и Август. Казалось, будто эльф тоже наблюдал за ними все это время, потому что выглядел он несчастно и так, будто весь его мир пошатнулся при виде такого обращения содержателя со своим рабом.       Неизвестный Господин чуть наклонился и схватил за заднюю часть ошейника своего слугу, резко поднимая того вверх. Все присутствующие не реагировали на это, ведь происходящее было в нормах закона и казалось обыденным делом.       Зазвучал гимн. В здании воцарилось абсолютное молчание перед помпезным славным мотивом. Это значило, что аукцион должен был начаться с минуты на минуту, помощники выволокут на сцену первый экземпляр, а бета ведущий будет рассказывать о нем. Первым в тот раз был альфа дракон, юноша с пышными крыльями, которые тянулись по полу, пока его вели под руки. Крылья, в отличие от тех, что драконы имели когда-то, больше походили на декоративные, для красоты и изюминки. Подавление признаков иных рас, что в колониях является обязательной процедурой, превратило эти могущественные крылья в милые безжизненные крылышки, которые обладатель даже не чувствовал. Запоминающимся также был его длинный тонкий язык.       — Этот уникальный представитель расы драконов интересен тем, — бета важно подошел к экземпляру и, шлепнув того ладонью по лицу, вне микрофона властно сказал: «открой рот», и альфа повиновался, — что кончик его длинного языка с рождения разделен на две части, как у относящихся к группе Ophidia рептилий.       Участники аукциона внимательно рассматривали экземпляр. Фрэнк почему-то наблюдал за синеволосым несчастным эльфом, участь которого была несправедливо жестокой. Ведь он был еще совсем юн и слаб, такие экземпляры еще не должны доставлять на аукцион. Ему еще хотя бы годик нужно было побыть с родителями в колонии.       Спустя часа два торгов, мужчина все же купил в распоряжение Августа хорошенького парня наяду, нимфу водоемов. Он был крепким, на вид смышленым и симпатичным омегой. Мистеру Айеро также приглянулась одна гарпия, но торговаться у него особо не было желания, потому что кого-кого, а крылатых существ он у себя дома видеть не хотел. Крылья были не в его вкусе, а тем более густо усеянные перьями, в отличие от драконьих.

***

      Фрэнк закурил на парковке возле своей машины. Три года назад он много курил и все никак не мог бросить, пока у него не начались проблемы со здоровьем. Он об этом никому не рассказывал, но после курса медикаментов и частых посещений частной больницы, он больше не притрагивался к сигаретам.       — Я знаю, что бы ты хотел мне сказать, — задумался альфа, смотря куда-то в пол, а затем переводя взгляд на свои кожаные ботинки, которые он где-то успел испачкать. Август будто прочитал его мысли, поэтому достал из кармана своего пиджака платок и наклонился, чтобы протереть обувь Господина. — Это лишнее. Мы ведь все равно едем домой, дома их и приведешь в порядок.       Мужчина сделал затяжку, больше не говоря ни слова. Наяду, которого он купил с доставкой, привезут на днях, потому что ему не хотелось тогда возиться с ним. Вскоре альфа потушил окурок и выбросил в специальную урну, снимая с сигнализации свое авто. Машина была изысканной, тонированной, элегантного черного цвета. Август открыл дверцу для Господина и сам сел на заднее сидение.       — Поехали домой, — с чем-то тяжелым на душе сказал Фрэнк. Он прекрасно видел печальное состояние своего подопечного и прекрасно знал почему. Если бы бета мог говорить, то обязательно поделился бы своими тревожными впечатлениями от увиденной сегодня им картины. Уж сильно близко к сердцу он воспринял то зрелище ужасного обращения со слугой. Совсем юный эльф, к тому же омега, судя по его хиленькой комплекции, не делал ничего такого, за что ему бы доставалось каждые десять минут. Август видел многое, и многое задевало его за живое, но он умело сдерживал свои эмоции, а сейчас растерялся так сильно, что не мог взять себя в руки.       Фрэнк уже было собирался завести машину, бросив мимолетный взгляд в зеркало заднего вида, но отражение в нем привлекло куда больше его внимания. Поэтому его рука так и замерла в районе вставленного в замок зажигания ключа.       — Побудь здесь, — спокойно сказал он. Август насторожился, и когда его Господин вышел из машины, слуга будто прилип к заднему окну в попытке разглядеть хоть что-то. Альфа быстрым шагом шел по парковке, засунув ладони в карманы брючных штанов и оглянувшись. Его целью был мужчина в возрасте со своим рабом. Эльфом, как позже оказалось, неземной красоты. Синеволосым мальчиком, взгляд которого был измученным и умоляющим.       — Здравствуйте, сэр, — Фрэнк протянул руку незнакомцу, и тот при виде него сразу же стал серьезным и выровнялся в спине, сначала чуть уклонившись, а затем только пожав руку альфе. Все знали его и беспрекословно уважали, и кем бы ни был этот незнакомец, он также поубавил свою злобу, которую вымещал на мальчике, увидев такого высокопоставленного человека перед собой. — Могу ли я поинтересоваться как давно вы купили этого омегу?       Незнакомец неловко посмеялся, накручивая поводок на руку и притягивая мальчишку к себе ближе. Тот ладонями пытался ослабить ошейник на его тонкой израненной шее, ведь грубый материал натирал так сильно, что оставлял синяки и припухшие кровоточащие ранки.       — Ах, этого? Совсем недавно, уважаемый! Месяца два назад.       Фрэнк кончиками пальцев приподнял лицо омеги за подбородок, внимательно всматриваясь. Его Господин молча стоял рядом. Он выглядел так, будто гордо презентовал свою работу мистеру Айеро.       — Два месяца назад… — мужчина неодобрительно покачал головой. — И откуда же вы его привезли? Наверняка из Европы, я прав?       Европейские аукционы, в отличие от американских, Фрэнк слугами из своих колоний не снабжал. Он бы никогда не позволил торговать такими юными мальчишками, поэтому и был на сто процентов уверен, что подобными делами занимался его брат Уильям. У альфы было негласное правило не вывозить из колоний мальчишек и девчонок младше семнадцати лет. Брат его считал иначе и руководствовался лишь спросом высших каст, которые высоко оценивали рабов еще совсем невинных, неокрепших. Разумеется, соответствующего закона не было, слуг могли выставлять на аукционы тогда, когда посчитают нужным, потому что за таких вот молодых всегда торговались в сто раз интенсивнее, а деньги, вырученные на аукционах, принадлежали империи.       — А как же, из Европы. Из Мюнхена, уважаемый, — гордо ответил незнакомец. — Признаться честно, покупкой я недоволен. Когда покупал его, он был таким диким и упрямым, но мне хватило всего каких-то несколько месяцев, чтобы превратить его в покорную тряпочку!       Фрэнк хмыкнул. Только сейчас он услышал в словах собеседника иностранный акцент, да и, рассмотрев его лицо поближе, понял, что Господин этот явно не из Америки.       — Может я куплю его у вас? Заплачу щедро. А вы на эти деньги купите себе нового слугу на американском аукционе. Уверен, наши экземпляры впечатлят вас сильнее. Или же… — мистер Айеро достал из кармана телефон и быстро начал печатать кому-то сообщение. — я договорюсь с женщиной, с которой вы сегодня так яро торговались за кадуциона, но проиграли, — медленно растягивал он, не отрывая сосредоточенного взгляда от экрана смартфона. — Совершим обмен. Я выкуплю для вас того кадуциона, а вы мне отдадите этого мальчишку.       Альфа говорил на полном серьезе. Незнакомец сначала думал, что, быть может, это какая-то шутка, но взгляд его уважаемого собеседника сказал все сам за себя, поэтому он в совершенной растерянности согласился, ведь это предложение было безумно выгодным для него.       — Ту женщину, которая купила понравившийся вам экземпляр, я знаю. Оставьте мне вашу визитку, чтобы у меня была возможность связаться с вами. На днях мы встретимся и обменяемся рабами, но при условии, — Фрэнк взял визитку незнакомца. На ней было написано имя этого беты. Звали его Вольфганг Шмидт, и был он каким-то небольшим предпринимателем. — Чтобы мальчишка имел более приличный вид, чем сейчас. Я собираюсь обменять его на хорошего и сильного кадуциона, так что в ваших интересах сделать так, чтобы я не передумал.       Так они и договорились: вскоре Шмидт получил то, чего так сильно желал, и без каких-либо колебаний отдал мальчишку в подчинение Фрэнку. Спросить бы, зачем ему это надо? Поступок этот был совершенно глупый и нелепый, альфа никому и никогда не хвастался этим, да и хвастаться тут было нечем. Он не начал относиться к этому мальчику с нежностью и заботой, это не была, не дай Бог, любовь с первого взгляда и прочая немыслимая ерунда. Но в доме мистера Айеро молодой эльф получил спокойствие и возможность раз и навсегда вылечить свои раны, как и телесные, так и душевные.       Фрэнку не нужно было чье-то одобрение, но все же в глубине души он надеялся, что миссис Дэллоуэй, женщина, воспитавшая его, была бы им горда. И это все, о чем мужчина хотел думать в тот момент, сохранив жизнь юнцу.

***

      Айрис впервые появился в доме мистера Айеро спустя два дня той небольшой сделки на парковке. К тому времени у него в особняке уже хозяйничало двое слуг — Август и новенький омега наяда. Как бы Фрэнк не любил раздавать своим невольникам имена из разных исторических этносов, этому омеге посчастливилось носить обычное американское имя Франсис.       Это было первое утро Франсиса в особняке нового Господина и очередное утро все еще подавленного Августа. Накануне ему снился плохой сон, почему-то связанный с тем юным омегой и его жестоким хозяином.       Когда Фрэнк привез Айриса домой, Август и Франсис занимались по дому. Омега убирал там, где ему показал старший бета, а последний, в свою очередь, накрывал на стол завтрак для хозяина. Он даже не поленился и сходил в сад, чтобы к столу принести пару свежих веточек магнолий. Господин разрешал делать это, если только не часто. Он любил цветы в доме, но срывать их в большом количестве не позволял.       Когда мистер Айеро запустил в дом маленького напуганного эльфа, Август так и замер с вазой в руках, смотря то на него, то на хозяина округлившимися глазами. Такой реакции у своего слуги Фрэнк не замечал никогда, и, тяжело признавать, но это его тешило. Ему нравилось заставлять Августа искренне удивляться и радоваться, хоть такое отношение к рабам считалось в корне неправильным.       — Добро пожаловать домой, Господин, — Франсис низко поклонился и принялся снимать с мужчины пиджак, а затем и лакированные туфли, сразу же собираясь их чистить. Спустя минуту молчания, Август также поклонился, все еще с удивлением рассматривая эльфа. Тот, как напуганный зверек, все изучал взглядом — не хватало еще как собачонке начать принюхиваться. Вскоре оба эльфа смотрели друг на друга с интересом.       — Я обещал тебе двух помощников, — начал альфа, окунув свои ноги в тапочки. Он устал. Ему пришлось встать очень рано, чтобы успеть все, что он запланировал. — Омеге я имени пока что не дал, но что-нибудь придумаю. Теперь и он будет помогать тебе. Накорми, выкупай, переодень. Раны, что остались от прошлого хозяина, обработай, — строго поучал он.       Фрэнк ушел к себе в комнату, чтобы переодеться в халат, после чего спустился к завтраку. Он был голоден и голова его болела с самого утра просто невероятно. Наверное, уже тогда он начал переживать о своем здоровье и через неделю записался к врачу. Сейчас же его самочувствие значительно лучше, но мигрени время от времени беспокоят до сих пор.       — Костюм, который я сегодня надевал, висит в моей комнате возле шкафа. Его сдать в химчистку, — когда мужчина спускался, Франсис отодвинул стул для него и поднёс большую белую салфетку. — Благодарю, — он кивнул, все еще смотря на то, как Август растерянно реагировал на Айриса. Но затем он, нарушив правило (даже на тот момент это уже считалось для него нормой, а что говорить сейчас?), посмотрел в глаза альфе с такой благодарностью и теплотой, что сердце всегда строгого мистера Айеро дрогнуло, но он лишь нахмурился.       Август редко использовал язык жестов, потому что плохо знал его, ведь у хозяина часто не было времени на обучение из-за постоянных разъездов. Но некоторые слова он все же знал, поэтому неуклюжее «спасибо» Фрэнк вспоминает с теплотой до сих пор. Это было его первое слово, которое он использовал. Сейчас же Август владеет языком жестов намного лучше, но без надобности все равно старается не использовать его. Разве что, когда его напрямую о чем-то спросить и ждать от него ответа.       Спустя две недели после появления Айриса в доме Августу уже не было так одиноко. Все трое слуг между собой подружились и иногда собирались за рассказами о чем-то интересном, их сплачивал юмор и совместные обязанности, но в основном они говорили о своем Господине, и говорили они о нем только хорошие вещи. Может отношение Фрэнка к ним и было слишком толерантным, но никто и никогда не ненавидел его, в доме всегда стояла хорошая аура искренней заботы и преданности своему хозяину.

***

      Августу и Айрису хватило меньше месяца, чтобы привыкнуть друг к другу очень сильно. Они друг друга поддерживали, бета учил младшего манерам и правилам. Учил он его таким образом: кое-как показывал жестами, мимикой и шептал губами, а омега шустро разбирал все, что он хотел сказать.       Так продолжалось до тех пор, пока омега не пришел к нему ночью в комнату, аккуратно прикрыв за собой дверь. В его руках был фонарик и книга.       — Ты спишь? — Айрис залез на кровать к бете, толкнув того в плечо, и старший сонно приоткрыл глаза, зажмурившись и убирая руку мелкого проказника с фонариком, направленным в его глаза. — Давай учиться! Ты будешь учить язык жестов, а я буду его понимать!       Август на секунду даже, как бы комично это не звучало, потерял дар речи. Он просто не знал, как реагировать на омегу в его постели с книгой из библиотеки Господина. Пусть он всегда и разрешал брать книги из своей библиотеки, но перед этим обязательно нужно было спрашивать, иначе альфа бы безумно гневался. К книгам у него было особое отношение. Их полно в доме, все они стоят в алфавитном порядке и регулярно им перечитываются.       — Не волнуйся, я спрашивал сегодня у хозяина. Он разрешил, — мягко говорил мальчик, будто прочитав немой вопрос в глазах своего друга. — Ну давай! Я немного знаю, как пишутся и читаются буквы. Папочка меня обучал. Это было лучше, чем в школах в колонии, там нас просто били ни за что, — ворчал эльф, открывая книгу.       Бета тогда уже понимал, что просто так маленький негодник не отстанет, поэтому с того времени почти каждую ночь они занимались по книге вместе под одеялом с одним фонариком на двоих. Иногда в редких случаях омежку преодолевал сон, поэтому он не приходил к старшему, но на следующую ночь они занимались в два раза интенсивнее.       Им хватило каких-то полгода, чтобы не только Айрис делился с ним всем-всем на свете, но и чтобы Август также рассказывал какие-то истории своему младшему другу. Их счастью не было предела, когда они начали свободно понимать друг друга, поэтому с тех пор маленький омега стал главным помощником беты, ведь время шло, и в дом приходили новые слуги. Август общался с Айрисом на языке жестов, а тот в свою очередь пересказывал все новеньким, которые смотрели на этих двоих и даже немножко завидовали их связи.       Так маленький напуганный омега к сегодняшнему дню подрос и превратился в воспитанного ухоженного юношу, который прекрасно служит Господину и является причиной улыбок всех в этом доме, наполняя его теплом и уютом. Август приучил его быть более организованным и сдержанным, спокойным, а взамен получил то, чего ему не хватало всю его одинокую жизнь — кого-то, в ком он разглядел родственную душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.