ID работы: 9397013

Лунные кораблики

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
101
thalia burns бета
high. бета
_Fairly_Local_ бета
Размер:
планируется Макси, написана 121 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 57 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Эмульсия Фишера — это вещество, которое при попадании в организм вампира вступает в острую реакцию с вампирским ядом и разъедает тело изнутри за считанные секунды, буквально воспламеняя его. Человечество придумало подобный способ сражения с вампирами ещё в довоенные времена, но совершенным это оружие стало несколько десятков лет назад благодаря человеку, фамилию которого теперь носит. Эмульсия Фишера разрабатывалась как абсолютная защита в случае опасности. Это тайная разработка, не нуждающаяся в огласке: пару лет назад было изготовлено больше миллиона пуль из растворяющегося в теле вампира металла, а пули эти наполняют ровно двумя граммами эмульсии, таким объёмом, которого достаточно даже для самого большого количества яда в теле вампира.       Яд этой расы — это та вещь, которая при необходимости с укусом через тонкие каналы в клыках попадает в тело жертвы и обращает её в себе подобного меньше чем за сутки. Также этот яд является причиной отсутствия у вампиров девяноста пяти процентов человеческих болезней и способом исцелять раны, не давая их обладателю умирать в любом состоянии. В зависимости от смешивания крови, яда в организме вампира может быть больше или меньше. Именно из-за него радужка также получает пигмент, в телах нечистокровных вампиров яда намного меньше, но это всё равно делает их сильнее человека. Поэтому такая разработка даёт людям необходимую защиту против того, с чем они когда-то не умели бороться.       Возможно, именно знания об эмульсии Фишера дали Шоушану дополнительные возможности вести расследование об ещё одном пропавшем вампире, в доме которого обнаружили при осмотре следы сопротивления и пепел, мелко рассеянный по комнате. Этот пепел не взял во внимание никто, кроме детектива, который решил поделиться своими догадками с некоторыми участниками Эндеты в Дхаране, в районе Сунсари зоны Коси Восточного региона Непала.       — Куан был со мной хорошим, — оба вампира уже едут ночным поездом в мэрию, в которой совершат пересадку. Они немного устали, и Шона считает, что это лучший момент, чтобы начать признаваться об истинном. — Я имею в виду, он правда терпел меня всё это время. Все три месяца. В первую нашу ночь он поставил мне метку.       Омега говорит это в сложенные на столике в купе руки, на которые и положил голову. Он все это время мрачный, молчаливый, и в конечном итоге расспросы Ольги заводят его в тупик, и вампир признаётся. На его голове всё ещё находится капюшон от длинной, но лёгкой накидки-плаща.       Альфа шепчет тихое «оу», немного смутившись от такой откровенности, и уставляется в окно. На улице уже глубокая ночь, поэтому женщине ничего красивого увидеть не удается. Она задумывается о Шона и вдруг понимает, что он чувствует сейчас то же самое, но его дела только хуже. Он недавно встретил свою половинку и уже вот так без вести потерял её.       — Я жалею, что так и не сказал «я люблю тебя» на сотню его признаний. Я до последнего был невыносимым и очень капризным, показывал свой характер, и когда он сообщил мне, что уезжает, я испугался так сильно, но сказал ему, что мне все равно, — тихо говорит юноша, всё же выравниваясь в спине и потирая сонное лицо. Ольге кажется, что он сморгнул слезы.       — Я не знаю, найдём ли мы их, — шепчет альфа. Она хочет поддержать родственника, но врать у неё никогда не получалось, поэтому она искренняя и сейчас тоже.       Поезд мягко тормозит на каждой остановке, и весь путь двух вампиров ровный и спокойный. В купе стоит абсолютная чистота. Полотенца, которые им выдавал проводник, пахнут новизной и имеют бирки. Поезд ещё не объезжен. Акционерное общество, которому принадлежат все железнодорожные соединения, постепенно обновняет транспорта практически во всей империи Чаушеску.       — Я верю, что найдём. Я бы почувствовал, если бы Куан умер, я знаю, — омега тоже смотрит в окно, вздохнув. — А ты бы ощутила потерю Шоушана. Но пока у нас нет такого предчувствия, я буду искать до конца.       Руки парня сжимаются в кулаки. Он хмурит брови и думает про своего истинного, поэтому через секунду успокаивается. Он вспоминает магнолии на его рёбрах, вспоминает, как зацеловывал каждый цветок. Сначала, конечно, доводил своего истинного до белого каления, а потом позволял себе немного ластиться и получал по своей бледной заднице – вот какой он, этот мальчишка.       Ольга хочет сказать о том, как сильно изменился Шона. Она не узнает в нем больше того заносчивого упрямца, но видит сейчас вполне взрослого вампира.       — Ты наконец-то вырос, — всё же говорит она и мягко улыбается, а омега делает то же самое в ответ, но выглядит по прежнему грустным.       Поезд останавливается на вокзале в Сиане, откуда нужно было совершить пересадку на прямой авиарейс в непальскую мэрию Катманду. Авиарейсы в Непал сейчас начали осуществляться намного реже из-за Эндеты, а пассажиров по прибытии осматривали военные и регистрировали в специальной системе. Лететь могут только постоянные жители страны, но Ольга и Шона смогли решить этот вопрос, потому что альфа, нечистокровная и не первая представительница рода, не одна. Если бы не омега, её не пустили бы на борт самолёта. Благодаря юноше они могут осуществить свой четырехчасовой перелёт и остаться вне системы по прибытии только потому, что так приказал младший наследник престола.       Ближе к семи часам утра двое ищущих оказываются там, откуда должен начаться их поисковый путь.       — Я пока ещё не знаю, что нам делать, — говорит Ольга, потирая сонное лицо.       — Я тоже, — Шона зевает и осматривает утренний город. Они только что покинули аэропорт. — Но нам нужно ехать в Дхаран, именно туда отправились Шоушан, Куан и ещё некоторые вампиры с ними.       В шесть тридцать, добравшись до автовокзала, альфа и омега спят в автобусе, который везет их по опасному Непалу туда, где они рассчитывают найти своих половинок.

***

      Непал представляет из себя маленькую, но очень развитую страну, площадью приблизительно в сто пятьдесят тысяч километров. Он делится на четырнадцать областей, которыми руководят мэры. Непал — это единственная страна в империи, которая не имеет своего президента. Население здесь практически всё имеет индийские корни.       Не обращая внимания на то, что Непал имеет маленькую территорию, он размещён на земле с довольно многообразным рельефом. С юга на север земля каждые пару сотен метров подымается с двухсот пятидесяти метров над уровнем моря до самых вершин Главного Гималайского хребта, переходя в высшую точку на возвышенности больше восьми тысяч метров. В Непале можно отметить три большие зоны, лежащие параллельно и сменяющиеся с юга на север: равнинные Тераи, среднегорье и именно высочайшие горы — Гималаи. Равнинный район Непала, Тераи, размещён вдоль границы с человеческой Индией. Южная доля Тераев находится на возвышенности трехсот метров над уровнем моря и подымается к северу к подножьям хребта Сивалик. Дхаран находится именно в этом районе.       Поскольку большинство жителей здесь — это вампиры, которые пришли во время войны из Индии, в этой стране очень много храмов и процветает религия, которая также имеет место на территории Империи Чаушеску – буддизм.       Культура и обычаи у местных вампиров немного отличаются. Их правила и стиль жизни, как и язык, являются совершенно другими. Но, как и в других странах, английский в школах обязательный для изучения. Английский является вторым государственным языком империи, поэтому игнорировать его не получалось даже у необычных буддистских непальцев. В этой стране хорошо развит туризм и горные курорты, а мэры очень ответственные управляющими, поэтому Непал чистый, современный и зарабатывает бюджет со своих отелей и прочих вещей, связанных с туризмом.       Ольга и Шона прибывают в Дхаран ближе к обеду. Первым делом они закидывают вещи в отель, стараясь не светить лицами, и у них получается остаться неизвестными под выдуманными именами. Шона расплачивается карточкой, сделанной на чужое имя, и альфа до последнего держится, чтобы не начать расспрашивать родственника об этом.       — Её мне тоже Куан сделал, — говорит омега, когда они оказываются в номере, — я попросил эту карточку для того, чтобы развлекаться в казино и во всяких не совсем легальных заведениях. Если бы папа узнал, он бы мне оторвал голову, так что и ты молчи. И Куан тоже не знает!       Ольга смеётся, качая головой.       — Помнишь, я говорила, что ты повзрослел? Забудь, ребёнок!       Шона садится на край кровати, грустно хмыкнув. Ему сейчас не хочется думать ни о чём, кроме как о плане их действия, потому что они уже так близко, именно в этой местности на границе с Индией пропали их истинные. Но сейчас, пока за окном день, смысла идти куда-то нет. Днём им труднее скрываться от лишних глаз, да и вряд ли бы они нашли то, что ищут, в это время суток. Обычно похищения происходят ночью, когда город тревожно спит.       Ближе к вечеру, отдохнув и проработав план действий, омега с альфой выдвигаются в путь, собираясь пробраться ближе к границе. Район возле неё более старый и отшельнический. Вампиры там практически не живут, поэтому улицы пусты и не контролируются мэрами. Всегда при проверках этого района всё в порядке, там не находят пропавших граждан или же их следы, но мысль о том, что туда почему-то захотели поехать Шоушан с Куаном, не дает покоя.       — Здесь совсем пусто, — Шона осматривается по сторонам, поправляя свою думпру, что представляет собой разноцветную домотканую материю, перекинутую через одно плечо и закреплённую с помощью пояса. Эта одежда куплена на местном рынке. — Я боюсь, что здесь мы точно ничего не найдём.       Они оба пробираются в этот район пешком, и чем дальше они отдаляются от центра города, тем больше им приходится прятаться, чтобы не вызывать подозрений, потому что никто, абсолютно никто добровольно не ходит в этот район. Ольга безумно переживает о том, остаются ли они инкогнито в этой местности, нарядившись в национальную непальскую одежду, или же Эндета уже давно взяла их во внимание, доложила всё императору и сейчас просто наблюдает за ними. В любом случае, в думпре поверх рубашки и штанов и с конусообразной шляпой на голове Шона прекрасно скрывает свои глаза, лицо и старается не разговаривать в людных местах, а Ольга делает всё то же самое, также прячась под шляпой дхака топи. На женщине надет дамдьям, являющийся традиционным женским платьем, чем-то схожим с одеждой в Индии. Дамдьям длинный до щиколотки, сделанный из одного куска гладкого шелка, и имеет однотонный красный цвет. Платье сложено на одно плечо, а закрепляется на другом и удерживается на месте с помощью таго, специального пояска.       Ольга и Шона идут в этот район практически два часа, и чем сильнее они приближаются, тем больше местных полицейских им приходится обходить стороной. Омега уверен, что непальцам и туристам не до них, они совершенно не обращают внимания на странную парочку, занимаясь своими делами. Непал привык к приезжим, поэтому волнения Ольги не оправданны.       — Нам нужно уходить отсюда как можно скорее, если нас заметят, то будет очень плохо. Нам нельзя было выезжать за пределы Катманду, — говорит парень. — Я думал, здесь все по-другому, а тут ничего нет. Заброшенные храмы, старые дома, какие-то недостройки. Вампиры и люди редко используют эту границу во время туристических поездок. Это район для отшельников.       — Ещё немного осмотримся здесь, ладно? Я тоже очень боюсь, что нас заметят, полиция сразу же придаст этому огласку, и Дрэгос будет очень зол на нас, — Ольга ступает вперёд по мрачной тёмной улице, разговаривая практически шёпотом. Шона идёт за ней.       Они осматривают практически весь район, иногда подсвечивая себе под ноги фонариком. Омега испуганно ойкает и шепчет:       — Не смотри влево и опусти голову. Мы, наверное, попались.       Там парень замечает тусклый свет в окне старого косого дома и пристальный взгляд безумно злых и строгих глаз. Когда он замечает вампира через оконное стекло, то действительно очень сильно пугается и учащает шаг. Через секунду занавеска в доме шевелится, и там уже никого нет.       — Да что вообще здесь происходит? — взволнованно говорит Ольга мальчику, который действительно начинает дрожать, всё ещё видя перед глазами это злое лицо.       Альфа тащит за собой Шона по переулкам, чтобы немного замести следы, пока они окончательно не теряются. Ольга светит фонариком по сторонам, поджав губы, и не хочет признавать, что они заблудились, потому что мальчик рядом с ней испугается и будет паниковать. Впереди их ждет долгая тихая ночь, наполненная шорохами и копошениями где-то совсем близко. Обоим жутко.       — Там что-то есть. Смотри, — Шона показывает пальцем на третий этаж недостройки из красного кирпича, где еле заметно мерцает слабый свет в дыре, что раньше была предназначена для окна.       Женщина знает, что идти туда очень плохая идея. Максимум, что они там встретят, это отбитых на голову вампиров-сатанистов, не более. Но когда они видят рядом со зданием штуки четыре бронированных машин тёмно-зелёного цвета, ситуация начинает принимать совсем другие обороты.       — Индийские номера, — с ужасом заключает Ольга, посветив на одну из машин. Все машины грузовые, а их фургоны надёжно закрыты на замок. Обоим вампирам совершенно точно ясно, что кто-то есть внутри фургонов по копошению и тихому мычанию. — Будь тихим, ладно? Или лучше подожди меня здесь.       — Я ни за что не отпущу тебя одну, — упрямится Шона и идёт вслед за Ольгой, что альфе очень не нравится. Как никак, она переживает за родственника. Это очень опасная ситуация, даже слишком опасная для любого вампира. Здесь явно никто не должен находиться.       Женщина заходит первая в сырую полуразваленную недостройку, морщась от неприятного запаха. Она старается ступать тихо, чтобы не задеть ничего ногой, как это делает Шона, поэтому альфа шикает на него, закатив глаза. Они вдвоём медленно поднимаются на третий этаж по каменным ступенькам, замечая свет, поэтому дальше они идти не решаются, потому что они уже слышат шаги и практически видят силуэты.       — Нам нужно выехать отсюда как можно скорее, нам больше нечего тут делать, — слышится строгий мужской голос. — Нафиса, вы слышите? Уильям Айеро просил передать, что деньги будут у вас на счету к завтрашнему вечеру, но мы не будем ждать так долго. Тем более это мы делаем вам большую услугу, чем вы нам.       Ольга сухо сглатывает, поджав губы. Её тело пробирает мелкая дрожь от происходящего и от того, что она слышит. Если незнакомец говорит с Нафисой Найпол, то эта ситуация ещё масштабнее, чем могла бы показаться на первый взгляд, ведь Нафиса — мэром Дхарана и, возможно, состоит в сговоре с людьми.       — Мы сделали зачистку этого района. В этот раз все было так: мы приехали под вечер, сделали своё и уже хотели уезжать. Нам не нужно никаких проблем с вашей Эндетой на этот раз, поэтому теперь мы действуем намного быстрее, — вновь поясняет голос. Судя по всему, незнакомец говорит по телефону. — Послушайте, мы не планировали забирать полицейских, я ещё раз вам говорю, и в этот раз всё будет гладко, нам просто нужно разрешение на выезд без осмотра на границе. Вот о чём я. Мы нашли четырёх мужчин альф и бет, и двух женщин-омег в этих местностях. В следующий раз мы совершим поездку в Катманду, но это уже через месяц минимум, когда ситуация станет более спокойной. Пока что работаем при границе...       Шона удивлённо смотрит на Ольгу, дёрнув ее за подол платья. Женщина оборачивается через некоторое время, и ее взгляд выражает столько отчаяния и страха.       — Они похищают вампиров с согласием мэра, я думаю. Люди забирают вампиров, которые создают плохую репутацию мэрии и стране, забирают отшельников и прочих странных граждан. Или же похищают кого-то из бедных семей. Черт возьми, я не могу поверить во всё это, — альфа шепчет это практически одними губами на ухо омеге.       — Я всё слышал, — шепчет он в ответ, выглядя таким же обескураженным. — Что нам делать? Наши истинные не здесь, и у нас есть информация, понимаешь? Это международный скандал, это конфликт, тянущий на военные действия.       Вампиры перешёптываются между собой, собираясь уходить, чтобы поскорее покинуть это место и вернуться домой. Вот как всё здесь устроено. Люди не делают всё сами, им помогают и вампиры тоже, и они делают это за деньги, что безумно отвратительно с их стороны.       — Нафиса обо всём договорится, парни, — Шона и Ольга вновь отвлекаются, чтобы послушать разговор, прекращая свои аккуратные движения вниз по ступенькам. — Знаете, что она сказала? Говорит «хоть всех забирайте, кого найдёте, лишь бы у вас не было проблем». Женщина-вампирша не любит вампиров, красота!       — Потому что её предки были людьми, обращёнными во время войны. Такие озлобленные на свой народ за жестокость во время Столетней войны рас еще остались. Ей передалось это от родных, вот и всё, — отвечает второй мужчина, шумно вздохнув. — Пора идти.       Ольга и Шона переглядываются, удивлённо замерев, и резко разворачиваются, но замирают, встречаясь взглядом с таким же замершим от шока человеком. Вампиры даже не услышали, как он подошёл сзади, и прежде чем незнакомец опомнится, Шона толкает его в плечи, расчищая им с альфой пространство для побега. Парочка создаёт невероятный шум, и незнакомец, который немного проезжается задницей по ступенькам, громко кричит:       — Держите их, держите вампиров!       Шона хватает женщину за руку, чтобы она не отставала и не споткнулась на ступеньках. Они оба очень сильно нервничают, потому что слышат ругань сзади и тяжёлый топот резиновых ботинок о кирпичный пол. Никто из них двоих даже сказать ничего не может от волнения, из-за которого в глазах чернеет, а воздуха становится слишком мало. Они оба выглядят запуганными и загнанными в тупик.       Альфа целует свой перстень со священным Акралем, когда они оказываются на улице, и в ее голове проносится молитва, пока она за секунду принимает решение.       — Туда, — теперь уже она дёргает за руку омегу, пока они оба не равняются друг с другом. Головные уборы с их голов слетают по пути, а их руки всё же разъединяются для удобства. Вампиры постоянно петляют проулками, уклоняясь от пуль, точнее просто молясь о том, чтобы никто из людей не попал на ходу в кого-то из них.       Ольга спотыкается о свои ноги, когда Шона впереди на пару метров.       — Это, мать их, чистокровные! Это Чаушеску! Что делать теперь, а!? — орет кто-то из незнакомых людей с оружиями в камуфляжной форме, когда они вмиг догоняют шпионов.       Мужчины тяжело дышат. Все они альфы. Их главный, а это понятно по тому, как он держится впереди всех, сразу же целится в Ольгу из оружия, пока сзади подтягиваются остальные похитители, но Шона даже не думает ни секунды перед тем, как броситься к мужчине, перехватив его ружье.       Раздаётся выстрел, и остальные альфы грубо поднимают кричащую Ольгу за руки. Женщина сопротивляется, смотря на бездыханное тело омеги на земле. Он стонет от боли, рычит, зажимая рану ладонями. Выстрел приходится прямо в область живота вампира, а пуля молниеносно растворяется в его теле, заставляя того испытывать самые кошмарные мучения в жизни.       — Шона! — Ольга всё ещё вырывается, когда ее тащат в ту сторону, откуда и начиналась погоня. Они постепенно отдаляются от омеги, с которым осталась парочка похитителей. Своими глазами женщина видит, как сверкают его клыки, когда он корчится от боли, и как его глаза, с застывшими в них слезами, постепенно начинают терять красный пигмент, ведь эмульсия Фишера молниеносно выедает весь яд в организме юноши. Его кожа начинает медленно тлеть, практически загораясь, и то же самое изнутри — Шона горел.       Ольга рыдает, всё ещё не веря в то, что произошло. Она брыкается до тех пор, пока силы вдруг не покидают её.       — Те двое оттащат тело куда-то. Спрячут в подвал, — успокаивает главный своих ребят, всё ещё пребывая в шоке. Он старается сохранять спокойствие.       — Этот практически не полыхал огнем, — отвечает ему коллега, один из тех, кто держит Ольгу за руку.       — Он чистокровный. Этот Шона, черт возьми, является младшим сыном Чаушеску, — неверяще бормочет лидер группировки, качая головой. — Он будет медленно тлеть, но рано или поздно превратится в пепел...       — Когда мы его оттащили, он уже был практически обгорелым. Пять минут, и никто его не найдёт, даже если постарается.       Главного мужчину перебивают двое остальных, которые оставались с омегой. Когда они подходят к своим авто, они завязывают Ольге руки на множество крепких узлов, а затем связывают ноги, надевают на глаза повязку, а в рот засовывают грязную тряпку, заклеив его. После этих манипуляций похитители грубо толкают ее в фургон, вновь закрывая его на замок. Альфа всё ещё болезненно воет, и повязка на ее глазах становится насквозь мокрой через несколько секунд. Она дрожит, всё ещё пытаясь позвать Шона, но она не может проговорить ни слова, ёрзая и дёргая руками, ногами и всем телом в попытке снять верёвки, но в ответ получает лишь несчастные стоны и хныканья остальных связанных вампиров.       Ольга вдруг понимает, что этот капризный, но неимоверно светлый мальчик действительно повзрослел. Он поступил, как благородный взрослый мужчина, когда защитил свою родственницу. Он не струсил. Но женщина отдала бы всё, чтобы мальчик этого не сделал и остался живым. Последнее, о чём успевает подумать Шона перед агонией, так это о том, что его Куан наверняка бы гордился таким поступком, но лучше бы он просто знал, что омега его любил.       — Нам нужно валить. Эта парочка явно проникла сюда незаконно. Поймите наконец, что они не имели права быть здесь из-за Эндеты. Мы отвезём эту мадам в колонию, и пусть с этим разбирается Уильям. Мне плевать, мы делаем то, что нам говорят. У нас не было выбора, — тараторит главнокомандующий. — А что, нужно было отпустить их?! Тогда вампиры бы такое устроили! А пока что у нас есть шанс свалить отсюда. Ничего, остальных не нашли и этих никто не найдёт.       Мужчины садятся по машинам и проезжают границы, не останавливаясь. Их не регистрируют, когда они ехали из Индии, и также не регистрируют при обратном пересечении рубежа.       Через пару суток вампиров выгрузят в Сурате, портовом индийском городе, где их суднами будут переправлять на Мадагаскар, что займёт несколько недель. Ольга с остальными вампирами попадёт в колонию приблизительно пятнадцатого апреля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.