автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Сновидение

Настройки текста
Заключив мирное соглашение с Дурслями, я даже наконец получил нормальный ужин (рыбу с овощами) и нормальную одежду (дядя Вернон отвез в торговый центр), хоть и недорогую. Также меня переселили в малую спальню на втором этаже. Там было полно сломанного хлама, так что я попросил разрешения выбросить ненужное. Дадли, которому большая часть этого мусора когда-то принадлежала, махнул рукой, мол, делай что хочешь, мне всё равно. Единственными вещами в нормальном состоянии, кроме мебели, были книги. Конечно, среди них я не найду "Заметки о звездах" или "Путешествия к планетам" моего любимого писателя Хорана Къя-Ори-Дайа (да, у нас тоже есть писатели! А что?), но "Дэвид Копперфильд" пойдёт. После ужина я пошёл в парк (было еще светло), сел там на скамейку и начал думать. Как там они без меня? Как бы им сообщить, где я? Здесь Юля ещё даже не родилась... Написать Валентину Юрьевичу? Во-первых, я не уверен, что письмо вообще дойдёт, во-вторых, что писать? Ага, что-то вроде "Здравствуйте, Валентин Юрьевич! Пишет вам инопланетянин, который в будущем полюбит вашу ещё не родившуюся дочь, и который позже погиб и сейчас стал восьмилетним волшебником по имени Гарри Поттер. В связи с этим прошу подождать примерно 32 года и написать ответ: как там Юля?   С глубоким уважением, пришелец Хэкон, он же Харитон, он же Гарри Поттер" - так, что ли? Только не говорите, что вы бы не подумали, прочитав такое письмо, что написавшего нужно срочно поместить в лечебное учреждение для больных на голову... Вернулся я домой до темноты, немного посидел со всеми в гостиной (на этот раз с разрешения) и отправился наверх - спать. В прошлый раз ничего особенного не снилось - так - звёзды, планеты, Сол... А на этот раз сон вышел более необычным. Я стоял на каком-то островке земли, парящем в воздухе. Неподалёку на таком же стоял Лебедев, который гневно кричал: - Из-за тебя моя дочь прыгнула с крыши! Прежде чем я успел что-то ответить, Валентин Юрьевич исчез, и появилась Юля со слезами на глазах . Я решил перепрыгнуть к ней, утешить, но пока я прыгал, она превратилась в девочку лет восьми с тёмно-рыжими немного вьющимися волосами, которая сказала: - Меня зовут Сьюзен, Сьюзен Боунс. Найди меня, найди! - и исчезла, я лишь успел сказать "конечно" в ответ. Затем появилась моя собственная мать, которая уже давно погибла при крушении корабля моего отца где-то в созвездии Ориона, куда мы путешествовали всей семьей. - Найди эту девочку, Хэкон. Это очень важно, - сказала она. Я проснулся и долго не мог прийти в себя. Это просто сон или... Юля правда погибла? Эта девочка - кто она? Почему так важно её найти? Может, с Юлей случилось то же, что и со мной? А где она живёт, эта Сьюзен? Может, вообще в Австралии? - "Ну и что?" - сказал я себе. - "Если эта Сьюзен и впрямь Юля... Да я через всю пустыню Сахара по-пластунски без капли воды проползу, если это поможет мне Юленьку найти! Да я тысячу таких, как Ра, уничтожу! Да я... да я десять блинов с горчицей съем!" И всё я смогу, не будь я Хэкон Мэхья-Иго-Накка (это что-то вроде родового титула, означает "Поднимающий волны до небес")* и всё сумею! Как я узнаю позже, Юле в ту ночь снился похожий сон, но с поправкой на то, что Валентин Юрьевич ничего ей не говорил и моей матери там не было, а я сам превратился в Гарри и просил её найти меня. Но до нашей первой встречи наяву оставалось ещё много (по меркам землян) времени... А пока что мне оставалось жить обычной жизнью восьмилетнего паренька - "учиться" в школе тому, что я и так сто тыщ лет как знал (и это не фигура речи), гулять, общаться с "такими же, как я" детишками и так далее. И не забыть про комплекс упражнений, а то вон сегодня на турнике в парке даже подтянуться больше двух раз не смог. И Дадли предложу, а то ведь жалко парнишку, в таком юном возрасте уже проблемы со здоровьем. * Этот мной придуманный "родной язык Хэкона" ещё будет упоминаться, любые лексические и грамматические совпадения с реальными языками случайны)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.