автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Воссоединение

Настройки текста
- Итак, Гарри Поттер, - сказала она, когда мы остались вдвоем перед одной из лавочек, куда её тётя увела всех троих Дурслей, "просто посмотреть", - ответь мне, пожалуйста, почему? Почему ты мне снился? Почему я тебя должна искать? При чём здесь Х-харитон? Я вспомнила, кто это, но ведь его давно уже нет, то есть, сейчас он где-нибудь есть, но там, где я его знала, его нет... я запуталась. - Ты... ещё не догадалась? - О чём? - Смею предположить, что когда я врезался в один милый кораблик на своей капсуле, то в этот самый не слишком прекрасный момент моя ментально-энергетическая оболочка переместилась сюда, в это тело, которое ты сейчас видишь. Что с его прежним владельцем, не спрашивай, я сам не знаю, во всяком случае, пока. С тобой, судя по всему, случилось то же самое, когда ты... прыгала с крыши, прости, что напоминаю об этом, причём нам очень повезло попасть в один и тот же Портал, который перенёс нас в одно и то же место Вселенной и в одно и то же время. Потому что такое совпадение крайне редко случается. - Т-так мог сказать только... - Поэтому я считаю, что сама Вселенная за то, чтоб мы были вместе. - Х-харитошик... - Да. - Хэкончик! - Дааа! Постой, как ты меня назвала? - Тебе не нравится? - поникла Юля. - Наоборот, очень нравится! Просто меня так никто еще никогда не называл, - улыбнулся я. - Тогда иди ко мне! Я... думала... я тебя никогда... больше... - она заревела у меня на плече. - Юленька, тише, тише, моя хорошая, вытри слёзки, выпей водички... - я достал из рюкзака, что взял с собой из дома, небольшую бутылочку. - Ну, ну, всё. Всё, ну не плачь, а то твоя тётя подумает, что я тебя обидел. - Она тебя тогда в жабу превратит, - слабо улыбнулась Юляша и кинулась мне на шею. - Будешь жить у меня, а я тебя буду целовать, пока ты обратно не превратишься в принца! - Юлечка, - попытался я тихонько воззвать к разуму любимой, пока она обнимала меня за шею и целовала меня в нос, в лоб и в обе щеки одновременно, - милая моя, послушай, ты рискуешь меня снова лишиться! Путём заобнимания и зацелования насмерть! Я же ещё в жабу не превратился! Юль... Эй, полегче, ты ещё маленькая в губы целоваться! - Я (чмок) не маленькая! - возразила Юлька, но всё же перешла обратно на нос и щёки. - Мне уже двадцать годиков, вообще-то! - А мне... - я наклонился к Юлечке и шепнул ей на ушко некое шестизначное число, от которого её глаза чуть не вылезли на лоб. - Так что очень даже маааленькая! Но официально-то нам (чмок) по 11 лет! А вдруг сейчас нас увидят тёти? - Вот уж не думала, Сьюзен, что в понятие дружбы у современной молодёжи входит... эмм... вот это. Юля покраснела. Я побледнел. Ну, сейчас начнется... - Кажется, нас сейчас будут ругать. - Да уж, неловко получилось... - Миссис Боунс, мы это... ну... в общем...мы хотели попробовать, как это... но я понимаю, что нам ещё рано... Амелия Боунс строго смотрела на нас, но затем улыбнулась. - Ну ладно, ладно! Я вас даже понимаю. Когда ещё влюбляться, как не в юности! Правда, Петуния? - Это, конечно, так, но все же мы в их возрасте не были столь... - Ох... Мы все были хороши в свое время... В конце концов, Поттеры - старинный чистокровный род, и Боунсы, хоть и не такой старинный, но всё же тоже чистокровный. Поэтому, если вы захотите... не просто дружить... - Тётя! - А что? Гарри Поттер - неплохая партия. - И всё же я хотел бы извиниться от лица нас обоих за... такое поведение. - Ладно уж, - улыбнулась тётя Петуния, - я тоже понимаю. Тебе эта девочка, Сьюзен, нравится, да? - Гарри, ты чего, влюбился? - ошарашенно произнёс кузен. - Ну... в общем и целом... да. - Ну ты даешь! - А у нас проблема, - вздохнул я. - Ключа от банковской ячейки у меня нет, и я не знаю, где он. - Не такая уж это и проблема, Гарри. Тебе нужно просто будет пройти проверку крови у гоблинов, и тебе изготовят новый ключ всего минут за двадцать. - У кого пройти проверку? - У гоблинов, они в Гринготтсе всем заправляют. Мы подошли к белоснежному зданию, возвышающемуся над низкими магазинчиками. Возле отполированной бронзовой двери в алой с золотом форменной одежде стоял… - Вот это и есть гоблин, - тихо сказала миссис Боунс, пока они поднимались к нему по белым каменным ступеням. Гоблин был почти на голову ниже меня, даже в нынешнем облике. У него было смуглое умное лицо, острая бородка и очень длинные пальцы и ступни. Интересно, откуда здесь взялись жители давно погибшей планеты Миндор из созвездия Кассиопеи? Когда мы заходили внутрь, гоблин (или миндорец) поклонился. Теперь мы стояли перед вторыми дверями, на этот раз серебряными, с выгравированной на них надписью: Входи, незнакомец, но помни О жадности сути греховной, И вор, до чужого охочий, Поплатится дорого очень. А если, забыв о приличьях, Пробрался к нам ради добычи, Тогда берегись на пути Ты больше, чем злато, найти. Мы подошли к стойке. - Доброе утро, - сказал я незанятому гоблину. - Я Гарри Поттер, пришел взять немного денег из своего сейфа. - У вас есть ключ, сэр? - Эээ, в этом-то всё и дело... Его нет. - Тогда вам придётся пройти проверку крови. Следуйте за мной. Проверка крови оказалась довольно простой, хоть и немного болезненной процедурой. Мне укололи палец какой-то иглой, капнули кровью в какую-то чашу, после чего из какого-то прибора вылезла бумажка с текстом. - Вот, мистер Поттер. Через двадцать минут ключ будет готов. Бумажку дали мне, и я прочитал: Мистер Гарри Джеймс Хэкон Поттер Статус крови: чистокровный Отец: Джеймс Чарльз Поттер (мёртв) Мать: Лили Вирджиния Поттер, в девичестве Эванс (мертва) Родные: Поттеры, Блэки, Певереллы. Способности - процент владения: ЗОТС - 92% Трансфигурация - 67% Зельеварение - 52% Чары - 78% Прорицания - 35% Астрономия - 88% Магия Стихий (Вода) - 96% Ментальная Магия - 94% Артефакторика - 89% Состояние: 192083 галлеона 7 сиклей 4 кната. Сейф номер 415, принадлежит семье Поттеров. - Ну что ж, нам, наверно, в разные стороны, - загрустила Юля. - У нас номер сейфа 335. - Давайте тогда все встретимся у выхода из банка? - попросил я тётю, дядю и миссис Боунс. - Пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.