автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Вылупление

Настройки текста
После выполнения домашних заданий у нас выдалась пара свободных дней, и Гермиона вытащила нас в маггловский кинотеатр. Там шел какой-то фильм на космическо-фантастическую тематику - мы с Солом весь сеанс хохотали от души, замечая и комментируя всякие ляпы вроде несуразностей в устройстве космического корабля героев, а Нев и девочки недоуменно на нас смотрели, так как большую часть наших обсуждений не понимали. Благодаря последним событиям Невилл ходил с улыбкой до ушей и сдружился со мной еще ближе. А его родители, которые через некоторое время после окончания каникул уже были выписаны и вернулись домой, и бабушка писали мне каждый день, справляясь, как у меня дела, и присылали небольшие сюрпризы вроде пирога с яблоками и корицей (от бабушки Невилла), набора по уходу за метлой (от его мамы) или магического пазла, собранная картинка которого будет двигаться (от его отца). В школе же теперь у нас появилась ещё одна причина для волнений: что может случиться, если Хагрид все же успешно вырастит огромного огнедышащего дракона в своей избушке. - Интересно, что такое спокойная жизнь, - вздохнул я, вечер за вечером просиживая с остальными за дополнительными домашними заданиями. И вот, как-то раз за завтраком Сол (который сова) принес мне ещё одну записку от Хагрида. В ней было всего два слова: 'Он вылупляется". Юля предложила пропустить нам - Травологию, а Солу (который наш друг) - Зельеварение и прямиком отправиться в избушку, но Гермиона и Невилл об этом и слышать не хотели. - Гермиона, когда ещё нам доведется увидеть, как вылупляется дракон? - Если мы не хотим лишних проблем, нам нельзя пропускать уроки. Хотя это всё и ерунда по сравнению с проблемами, которые могут быть из-за Хагрида… - И я не хочу пропускать Травологию, мне интересно знать, что расскажет профессор Спраут о семицветнике луговом... - А я, кажется, знаю, у кого Хагрид мог выиграть яйцо... - задумчиво протянула Юля. - Вероятнее всего, это был... - Тише! - прошептал я. Всего в нескольких футах от нас остановился Малфой и явно подслушивал. Но что он успел услышать? Мне очень не понравилось выражение лица Малфоя. Мы спорили всю дорогу на Травологию, и в конце концов договорились сбегать всем вместе к Хагриду на перемене. Профессор Спраут показала нам семицветник луговой - магическое растение, все семь лепестков которого имели разный цвет и использовались в ряде зелий - и рассказала, как за ним ухаживать. Когда в конце урока на башне прозвенел колокол, все четверо сразу бросили свои садовые принадлежности, встретились с представителем Рейвенкло и рванули к окраине леса. Хагрид поприветствовал нас, выглядя возбужденным и взволнованным. - Уже почти выбрался, - поведал он, когда мы зашли внутрь. Яйцо лежало на столе, покрытое глубокими трещинами. Внутри что-то шевелилось, издавая смешные щелкающие звуки. Мы придвинули свои стулья к столу и начали наблюдать. Наконец, раздался скрежет, и яйцо раскрылось. На стол выпал маленький дракончик. По правде говоря, он не выглядел симпатичным, мне даже подумалось, что он похож на помятый черный зонтик. Его шипастые крылья выглядели слишком большими по сравнению с тщедушным костлявым тельцем. Бугорчатую длинную морду с широкими ноздрями и оранжевыми глазами венчали пока ещё едва заметные рожки. Он чихнул, из ноздрей вырвалось несколько искр. - Ну разве он не красавец? - проворковал Хагрид и протянул руку, чтобы погладить дракончика по голове. Тот сразу цапнул его за пальцы, обнажив острые клыки. - Ух ты, гляньте, он узнает свою мамочку! - восхитился Хагрид. - Хагрид, - спросила Гермиона, - а как быстро растут Норвежские Гребнеспины? Хагрид было собрался ответить, как вдруг краска сошла с его лица. Он вскочил на ноги и подбежал к окну. - Что случилось? - Кто-то подсматривал за занавесками… какой-то мальчишка… вон он, бежит к школе. Я подлетел к двери и выглянул наружу. Даже на расстоянии не было никаких сомнений: дракона видел Малфой. Но и без Малфоя было уже ясно, что делать: у нас был преподаватель, которому мы могли доверять. - Норвежский Гребнеспин, значит? - Да, Валентин Юрьевич. Я о них читал, - ответил я, - они очень быстро растут и у них ядовитый укус. Это не говоря о том, что драконы дышат огнем... но проблема в том, куда его деть. - Поспрашивай Рона Уизли. Я слышал, его брат работает в драконьем заповеднике. Возможно, он согласится забрать его. - А с Хагридом что будет? Лебедев достал с полки что-то на тему магических законов и полистал. - Да ничего особенного - оштрафуют, и все. Да и то немного. Дракончик-то еще вреда причинить не успел. - Ладно, мы спросим у Рона. Рон, кстати, осознал свои ошибки и извинился перед всеми, так что и его мы приняли в компанию. - Чарли? - переспросил Рон. - Мы могли бы отправить Норберта к нему. - сказала Юля. - Чарли сможет позаботиться о нем, а потом выпустить на волю! - А, ну да! - кивнул Рон. - Ладно, я напишу ему. В среду вечером мы сидели одни в гостиной. Там же сидел и Рон. В темное окно кто-то постучал. - Это сова! - воскликнул я, впуская птицу. Сова подлетела к Рону и бросила ему в руки письмо. - Это от Чарли! - сказал он и прочитал: Дорогой Рон! Как ты? Спасибо за письмо - я буду рад взять Норвежского Гребнеспина, но доставить его сюда будет непросто. Я думаю, лучше всего было бы переправить его с моими друзьями, которые собираются навестить меня на следующей неделе. Проблема только в том, чтобы их никто не поймал с нелегальным драконом. Сможешь ли ты притащить Гребнеспина на самую высокую башню в полночь субботы? Они могут встретить тебя там и забрать его, пока темно. Ответь как можно быстрее. С любовью, Чарли - И как я пойду туда в субботу в полночь? - Очень просто. Патрулировать будет Снейп, я подслушал разговор в преподавательской. Мы впятером отвлечем его на себя. - А наказания не боитесь? Хотя... это по-гриффиндорски. - Вот именно, - улыбнулся я. На самом деле со "Снейпом" уже, конечно, договорились заранее. В план входило двоим-троим из нас спрятаться под Плащ-Невидимку и устроить шум, прикинувшись Пивзом. Пока "Снейп" будет "ловить Пивза", (а на самом деле бегать за нами и громко кричать, что сейчас поймает) Рон проскользнет. Когда мы рассказали Хагриду о письме Чарли, его глаза наполнились слезами. Впрочем, возможно, это произошло из-за того, что Норберт (так Хагрид назвал своего питомца) в это время укусил его за ногу. - Аааа! Ничего, всё в порядке, сапог он не прокусит… играет просто… он же ещё всего-навсего ребёнок. Ребёнок ударил хвостом в стену так, что стекла в окне задрожали. Мы пошли обратно в замок с ощущением, что дождаться субботы будет нелегко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.