автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Возмущение

Настройки текста
Настала ночь субботы. Хагрид уже упаковал Норберта в большой ящик. - Я ему там в дорогу положил кучу крыс и немного бренди, - глухим голосом сказал Хагрид. - И ещё плюшевого мишку, чтобы он не заскучал. Из ящика раздался звук, который подсказал нам, что плюшевый мишка только что лишился головы. - Прощай, Норберт! - всхлипнул Хагрид, когда мы передали ящик Рону и я скрылся под Плащом-Невидимкой с Юлей вместе. - Мамочка тебя никогда не забудет! Рон потащил ящик к Астрономической башне. Мы пошли следом, колотя ложкой по какой-то железяке, которую где-то нашел Сол. До полуночи оставалось совсем немного, когда Рон поднял Норберта по мраморной лестнице в вестибюле и потащил дальше, по тёмным коридорам. Ещё одна лестница вверх, затем ещё… - Пивз, я тебя поймаю! - кричал Валентин Юрьевич, не обращая никакого внимания на Рона. - Ещё немного осталось! - шепнул я, когда мы вслед за Роном добрались до входа в самую башню. Когда мы уже шли обратно, Рон успел быстро проскользнуть в гостиную, а сразу после этого и началось. От неожиданного движения впереди мы чуть было не выронили ящик. Забыв о своей невидимости, мы спрятались в тени, вглядываясь в темные очертания четверых людей в десяти футах перед нами. Наконец, зажглась лампа. Профессор МакГонагалл в клетчатом халате и сеточкой на голове держала Малфоя за ухо. Рядом тупо хлопали глазами Кребб и Гойл. - Вы будете наказаны! - она кипела от возмущения. - И пятьдесят штрафных очков Слизерину! - Пятьдесят?! - С каждого! Шастать посреди ночи! Как вы посмели… - Вы не понимаете, профессор. Сейчас сюда придет Уизли… с драконом! - Что за вздор! Как вы смеете говорить такую чушь! Следуйте за мной, я хочу показать вас профессору Снейпу, Малфой! Мы тоже незаметно добрались до гостиной. - Малфой получил наказание! Даже петь хочется! - Не надо, - посоветовал я Юле. - Все спят уже. Теперь, избавившись от Норберта, мы пошли спать, и так легко было на сердце. Дракона больше нет… Малфой наказан… что ещё нужно для счастья? Сто пятьдесят потерянных баллов - это отбрасывало Слизерин на последнее место. В одну ночь эта троица уничтожила все шансы факультета на победу в Кубке Школы. У нас было такое чувство, будто весь мир стал ярче и светлее. Малфой был очень зол. Я слышал, как он орал на Кребба с Гойлом, казалось, это слышал весь замок. Сначала слизеринцы, на следующий день проходя мимо гигантских песочных часов, отсчитывающих баллы, решили, что произошла какая-то ошибка. Как вдруг могло случиться, что у них неожиданно стало на сто пятьдесят баллов меньше, чем вчера? А затем поползли слухи, что Драко Малфой, сын члена Попечительского Совета Люциуса Малфоя, стал виной потери всех этих баллов. Он, и ещё парочка глупых первокурсников. Из самого популярного и обожаемого ученика Слизерина Малфой вдруг превратился в самого ненавистного. Даже свои отвернулись от него, потому что они все просто спали и видели, как Слизерин выигрывает Кубок Школы. Куда бы ни пошёл Малфой, на него показывали пальцем и отпускали оскорбления, даже не утруждая себя понизить голос. Он выражал свое возмущение, но что он мог сделать? Гриффиндорцы и остальные же, напротив, при его появлении хлопали в ладоши, свистели и приветствовали словами: "Спасибо, Малфой, теперь мы твои должники!". Только Кребб и Гойл и не отвернулись от него. Но позже, примерно за неделю до экзаменов, произошло еще кое-что. Возвращаясь как-то днём один из библиотеки, мы услышали чьё-то хныканье из кабинета, находящегося чуть дальше по коридору. Подойдя ближе, мы услышал голос Квиррелла. - Нет…нет… только не опять… прошу вас… Казалось, что кто-то угрожает ему. Мы подобрались ближе. - Ну хорошо… хорошо… - снова услышали мы всхлипы Квиррелла. В следующую секунду Квиррелл поспешно вышел из кабинета, поправляя свой тюрбан. Он был бледен и выглядел так, будто вот-вот заплачет. Он скрылся из виду, и я подумал, что Квиррелл нас даже не заметил. Он дождался, пока стихнут шаги Квиррелла, затем заглянул в кабинет. Он был пуст, однако дверь в другом конце комнаты осталась приоткрытой. Но кто же угрожал ему? - Кто бы это ни был, - сказал Сол, - если Квиррелл сказал ему, как взломать его заклинание против Тёмных Сил… - Но там же всё ещё есть Пушок, - сказала Гермиона. - Вполне возможно, он и без Хагрида выяснит, как его обойти, - сказала Юля, посмотрев на тысячи окружавших нас книг. Ну, так что будем делать, Гарри? - Не знаю. - "А если к папе пойти?" - "Давай". Я пододвинул к себе карту Юпитера и начал "учить" названия его спутников. Перед самым отбоем, когда мы уже прощались с Солом в вестибюле, мы увидели, что Филч был там… как и Малфой, Кребб и Гойл. - За мной, - сказал им Филч, зажигая лампу. - Держу пари, вы теперь дважды подумаете, прежде чем нарушать школьные правила, а? - сказал он, злобно косясь на них. - О, да… по мне так тяжёлый труд и боль - лучшие учителя… Очень жаль, что старые способы наказания отменили… подвесить бы вас за кисти рук к потолку на несколько деньков… Цепи всё ещё в моём кабинете, я их регулярно смазываю на случай, если они когда-нибудь понадобятся… Ну, тогда пошли, и не вздумайте убегать - вам же хуже будет. Вы, видимо, считаете, что будете валять дурака с Хагридом? Тогда подумайте хорошенько ещё раз - вы пойдёте в Лес, и я бы ошибся, если бы сказал, что все вы вернётесь оттуда целыми и невредимыми. Малфой остановился, как вкопанный. - В Лес? - повторил он и его голос звучал испуганно, а не так, как обычно. - Мы не можем идти туда ночью… Там же всяких чудищ полно… оборотней, например. - Ну, это уже ваша проблема, - радостно сказал Филч. - Вы должны были подумать об оборотнях до того, как нарывались на неприятности. А мы радостно побежали в гостиную.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.