автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Собак приручение

Настройки текста
- Так, а вот это уже серьезно. - вздохнул Лебедев. - Вам, ребята, следует быть осторожнее. - Да мы знаем - до темноты не гулять, с незнакомцами не говорить... - Я серьезно! Блэк - опасный преступник и убийца! - Так и мы тоже серьезно, профессор. - А мне кажется, что-то с этим Блэком не то, пап. - Он убил кучу народу! Предал друзей! Конечно, с ним "что-то не то!" - Да нет, я... его заключили в тюрьму без суда, так? - Не знаю, к чему ты клонишь, но Блэка нашли возле трупов бедных магглов, он стоял и хохотал, понимаешь, он смеялся. Блэк безумен и опасен. - Или его в тот момент почему-то "накрыло", вспомни маму, когда она узнала о своей болезни и что ей осталось жить недолго. Она ведь тоже тогда, на нервах... - А "накрыть" Блэка могло, например, от того, как кто-то убивал тех магглов у него на глазах, а Блэк не мог его остановить? - Именно... А тот, кто убивал, исчез заблаговременно, чтоб Блэка обвинили. После этого разговора мы всей компанией решили зайти ко мне - тетя Петуния разрешила пригласить друзей в гости. Когда мы наелись, наговорились и я провожал друзей обратно, мы увидели, что по улице бегает крупный черный пес... - Ой, собачка! - умилилась Юляша. - Ты чья? - Правда, откуда здесь взялась собака? - задумался я. - Я ее тут раньше не видел. Может, это Кархенсов - жильцов из дома пятнадцать? Они вроде собирались купить собаку сыну. - Не, - ответила Гермиона. - Он бездомный - ошейника нет. И худой какой-то... - Точно, - ответил Сол. - Мне он нравится, жаль, я его взять не смогу. - Я тоже не смогу - у меня кот... - А у меня крыса... - А тетя Петуния, увы, животных не любит... - А у меня у бабушки аллергия, - вздохнул Невилл. - А давайте я его возьму? - радостно предложила Юля. - Я люблю собак. Тетя разрешит, она их тоже любит! Назовем его Черныш. Ну, он же черный, так? (Пес гавкнул, в знак согласия, видимо). Черныш, ко мне! - Его накормить надо, - сказал Сол. - Вон какой худой, ребра торчат. - "Хорошие друзья у моего крестника", - думал в это время пес, но его никто из нас в это время не "считывал". Это я потом уже узнал. - "Этот черноволосый с голубыми глазами чем-то напоминает меня. Хотя я таким полненьким никогда не был... А эта рыженькая девочка, которую он за руку держит... Ну точь-в-точь Джеймс и Лили, только с глазами получилось наоборот - у Гарри зеленые, а у нее карие..." Мисс Боунс действительно разрешила оставить собаку, и Черныш стал жить у нее. Юлечка взялась его дрессировать и не могла на него нарадоваться: пес оказался умным и очень быстро усваивал все команды. - Жаль, тебя в Хогвартс взять нельзя, - вздыхала Юлька, гладя его. - Ты слишком большой... Ну ничего, о тебе тетя Амелия позаботится, пока я в школе. Первого сентября в пол-одиннадцатого утра мы приехали на платформу 9 и 3/4. Но там нас ждал один неприятный сюрприз... Нет, Сириус Блэк или тот, кто его подставил - если это так - не проник на платформу, слава Диоскурам, но... Сол прошел, за ним Гермиона, затем Невилл... Мы с Юлей налегли на ручки тележек и целенаправленно двинулись к барьеру, набирая скорость. За пару футов до него мы перешли на бег, и… БУМ! Обе тележки врезались в барьер и отскочили от него. Сундук Юли упал с громким стуком, меня сбило с ног, а клетки с совами упали на блестящий пол и совы покатились прочь, недовольно ухая. Люди вокруг уставились на нас, а стоявший неподалёку охранник закричал: "Что, чёрт побери, вы делаете?" - Я не справился с тележкой, - ахнул я, поднимаясь и хватаясь за рёбра. Юля побежала поднять сов, которые закатили такую истерику, что люди вокруг перешёптывались о жестоком обращении с животными. - Почему мы не можем пройти? – спросила Юля. - Не знаю… Я оглянулся. Несколько любопытных зевак всё ещё смотрели на нас. - Мы опоздаем на поезд, - прошептала Юля. – Но я, кажется, знаю, почему так вышло... - Нам от этого знания не легче, увы... И все же почему? - Добби все же пытается тебя не пустить, я так думаю. И что теперь делать? - Может, обратимся к кому-то из взрослых волшебников? Наверняка кто-то еще провожает своих детей. Ищи людей с сундуками и совами. Или тех, кто говорит о чем-нибудь магическом. - Папочка, ты ведь будешь каждый день слать мне сову? - спросила светловолосая сероглазая девочка неподалеку. Взгляд у нее был какой-то мечтательный и отрешенный. Впрочем, ее также светловолосый и сероглазый отец тоже этим отличался. - И не забудь, что летом ты обещал взять меня в экспедицию... - Конечно, доченька! Напиши со школьной совой, куда поступила. Вот оно! Это точно волшебники! - Извините, сэр, - покатил я тележку к нему. - Я тут случайно услышал ваш разговор... Девочка изучающе смотрела на меня. - Ты - Гарри Поттер, - утвердительно произнесла она. - Да, это я. - Я - Луна Лавгуд. Это мой папа. - А я - Сьюзен Боунс. - Очень приятно, - Луна сделала что-то наподобие реверанса. - Так вот, сэр, мы почему-то не смогли пройти на платформу. - В самом деле? - с любопытством посмотрел на меня мужчина. - И мы теперь не знаем, как попасть на поезд, - вздохнула Юля. - Неудача - не повод прекратить попытки, а причина попробовать другой способ - ответила девочка. - Так мама говорила. - Может, ты знаешь другой способ? - сердито спросила Юлька. - Конечно, знаю, - ответила та, - некоторые аппарируют прямо на платформу. Правда, я хотела пройти сама, но раз уж... - Да, Луна, но мы не умеем аппарировать... - Зато папа умеет. Мистер Лавгуд помог нам попасть на платформу. - Вы где были?! - накинулся на меня Сол. - Поезд через десять минут! Мы рассказали все, как было. - Странно, - почесал в затылке рейвенкловец, - очень странно... я не понимаю... - Если чего-то не понимаешь, спроси у того, кто умнее тебя. Так папа говорит. - О, а это Луна Лавгуд. Ее папа помог нам попасть на платформу, - представил я девочку. Сев в поезд, мы пригласили Луну сесть с нами. - Гарри и Сьюзен я уже знаю. А вы... - Рон Уизли. - Невилл Лонгботтом. - О, кстати, Невилл, поздравляю тебя с выздоровлением твоих родителей, если, конечно "Пророк" пишет правду. Лично я им не очень доверяю. Если учесть, что их главный редактор где-то подхватил Вральную Лихорадку... - Да, это правда. Спасибо, Луна. - А я - Гермиона Грейнджер. И не существует никакой Вральной Лихорадки! - Если ты о чем-то не знаешь, это не значит, что его нет, - ответила Луна. - Я ведь не утверждаю, что на Марсе не водятся Марсианские Пушистые Ящерицы... - Но они там не водятся, Луна, - возразил я. - Откуда ты знаешь? Ты что, был на Марсе? - А ты была? - А меня зовут Сол Маркинсон. - О, Маркинсон? Подожди, ты не сын Ральфа Маркинсона из Министерства? Папа получал у него разрешение на выпуск своего журнала. - Нет, у меня нет родителей. Я рос в приюте. - О, как жаль. У меня тоже нет мамы - она погибла два года назад. Она была замечательной волшебницей, но очень любила эксперименты, и с одним её заклинанием вышла беда... Мне её не хватает, но у меня есть отец. К тому же я верю, что она где-то есть, просто я ее не вижу. Твои родители, наверно, тоже где-то есть... Ну да, я даже знал, где есть те, кого можно было бы назвать "родителями" Сола. У нас на планете. - Сладостей, мои дорогие? У меня есть котлокексы, тыквенное печенье, шоколадные лягушки... - А вы их сами готовите? - Да, моя милая, я пеку их сама. Они у меня всегда свежие, только из духовки. Вот так вот, переговариваясь и жуя сладости вместе с нашей новой подругой, мы сидели в поезде и ехали снова в Хогвартс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.