автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Выявление

Настройки текста
Всего каких-то четыре дня "сеансов" - и всё более-менее наладилось - вот что значит шилк! Арей всё так же принимал нас у себя, и однажды он предложил кое-что. - "А что если нам всем начать во Внутреннем мире встречаться и обсуждать темы, которые лучше не... не выставлять напоказ?" - "Ну... знаешь, Арей, это половине из нас придётся заново знакомиться со второй половиной... там же все настоящие." - "Ну и познакомитесь. Про тебя и Сола они и так уже многое знают... Того типа нашли уже?" - "Ищем... но всё упирается в Оборотное Зелье, оно ещё могло остаться. Не станешь же каждого считывать?" - Два дня до каникул, - сказал Сол, - и я нашёл очень интересное заклятие. Его достаточно произнести, например, за обедом в Большом Зале, или где-то еще, где собираются все, а потом наблюдать за всеми. - И... что же оно делает? - поинтересовалась Гермиона. - У него три этапа действия, - ответил Сол. - оно используется у авроров для выявления преступников. Первый этап - он почувствует всё то, что чувствовали его жертвы во время совершения преступления, но втрое сильнее, во всяком случае, физически точно, но наложить его должны я или Сьюзен. Второй этап - эффект как от заклятия Сонорус. Усиление громкости голоса. И наконец, третий - как после Веритасерума. Будет говорить только правду, причем сам, даже не надо будет задавать вопросы. Так что примени его в обед - к вечеру он признается во всём на всю школу. - Полезное заклинание, - оценил Лебедев. - Потом останется лишь позвать авроров. Видите ли, я иногда... ммм... общаюсь с Амелией Боунс... - Мы знаем, - улыбнулись мы с Юлей. - Так она рассказала, что наш знакомый полковник с такими не церемонится. Перед тем, как убить его жену, Пожиратели... - Вот и славно, - сказала Юлька, - значит, как минимум, Азкабан ему светит. - Если допросы выдержит, - мрачно сказал Валентин Юрьевич. - Квентин Свон - маг старой закалки, он ещё в Первую Магическую аврором был. И всякие богатые папаши, дядюшки и так далее на него не повлияют. Уиверби ещё молод и не женат, но у него младшая сестра на пятом курсе Гриффиндора - так что он тоже вряд ли станет с ним цацкаться. Ну, а я, когда заклинание дойдет до третьей стадии, выставлю его перед всей школой и перед аврорами, чтоб все слышали, каков он есть. Так мы и поступили. Через пять минут один из слизеринских старшекурсников подскочил, схватился за... пятую точку, потом за голову, и начал оглядываться. - Что с вами, Мальсибер? - насмешливо спросил Лебедев. - Вам что-то мешает сидеть? Или совесть мучает? Мальсибер злобно покосился на него, но не ответил. Ничего, где-то через час-два начнет признаваться, а все послушают. Через полтора часа Дамблдор собрал всех в Большом Зале. Полковник Свон и старший сержант Уиверби тоже были здесь. - Итак, - сказал директор, - мистер Мальсибер хотел бы нам всем признаться кое в чём. Валентин Юрьевич вытолкнул слизеринца на середину зала. К удовлетворению своему я заметил, что у Мальсибера заметно поубавилось гонора: сейчас он затравленно оглядывался по сторонам. - Я хотел подставить Поттера, потому что всегда ненавидел его! - начал Мальсибер. - Из-за Поттера моего отца посадили в Азкабан! Я хотел, чтобы Поттера тоже посадили в Азкабан! Поэтому я украл у профессора Снейпа Оборотное Зелье и подобрал волос Поттера после драки с Драко Малфоем, превратился в Поттера и столкнул с лестницы этого Маркинсона, но он выжил и ещё поверил Поттеру после этого. Потом я снова стал Поттером и изнасиловал Боунс, но она тоже поверила Поттеру, что это не он. Ещё я хотел завтра пытать Лонгботтома Круциатусом, опять в облике Поттера. - Думаю, всё ясно, - прервал полковник. - Увести его! Не беспокойтесь, мисс Боунс, мы применим к нему самые жесткие методы. И его мамаша может даже не пытаться вызволить сыночка взяткой. Мальсибера увели; если даже доживёт до камеры, Азкабан - это тюрьма, а в любой тюрьме, как мстительно рассказала мне Юля, с такими, как Мальсибер, не церемонятся даже другие преступники. А мы решили перед самыми каникулами провести первое собрание во Внутреннем мире. - Так... все взялись за руки... - сказал я, - Луна, держи крепче шилк, Невилл, сосредоточься. Так... раз... два... три... - Где это мы оказались? - с любопытством спросила Гермиона, оглядывая то ли луг, то ли поле. - Наверно, это то, о чём говорил Гарри... кстати, а где он? - Ну, давайте знакомиться. Обо мне вы уже слышали после первого урока Локхарта, но не видели. Я Хэкон, он же Харитон, он же... Гарри Поттер. Все зааплодировали. - Это, - продолжал я, - Юля, вы её знаете как Сьюзен Боунс. Мы были знакомы ещё за пару лет до того, как сюда попасть, и ещё тогда полюбили друг друга. Снова апплодисменты. - А вот это, - продолжила Юля, - мой отец, Валентин Юрьевич Лебедев, и также по совместительству - наш любимый профессор Снейп. Все опять захлопали. - Вон там, - указал я рукой на озеро, - Сол. Все, кто ещё не видел, восхищённо раскрыли рты. - Да, это я! Всем здрасьте, заходите... а то, кажется, дождь начинается. Хорошо ещё, не метеоритный. - Также... это Арей, он же шилк. Он здесь живет, в этом мире. - А это, кажется, эээ... моя, - указала Луна на девушку в светло-бирюзовом платье с того же цвета глазами и волосами, что у Арея. - Меня зовут Тана, - улыбнулась та. - А если вы станете жить вместе, - задумчиво спросила Луна, - у вас появятся шилкята? На это оба расхохотались. - Насчет... как ты сказала... "шилкят" я ещё ни разу не думал... но если получится, мы обеспечим всю компанию! - веселился Арей. - Скажи лучше, весь магический мир, - усмехнулась его "коллега", - к нам же очередь выстроится! - Эээ, неет! Всяким сомнительным личностям я лично даже в руки не дамся! - И мы купим большой дом с большим участком, - сказал я, - вроде особняка или поместья, и будем все вместе там жить! И вы тоже будете жить все вместе! - Далее, - сказал Сол, на повестке дня у нас владелец дневника, жаль, это не Малфой и не Мальсибер, и Блэк. Но сначала один вопрос, для меня очень важный. Гермиона, а давай мы летом сделаем то же, что... что Гарри и Сьюзен, давай их так называть, раз уж все привыкли. Так вот, Гермиона, ты согласна? - Нууу... - с лукавой улыбкой протянула она. - Соленька, ты попал. Я ж на тебе кататься буду. Буду сюда приходить и кататься на разные планеты, и ты не отвертишься! - Нееет, Гермионушка, это Я буду тебя сюда приводить и катать на разные планеты. Инициатива должна исходить от мужчины! - Какой ты у меня... насчёт лета, я согласна! - Вернемся к Блэку. А вам не кажется, что есть ещё большая нестыковка - если он предал своих друзей и подставил под удар крестника, где магический откат?! - Может, Азкабан и есть откат? - спросила Юля. - Нет, - ответил Сол, - оно так не действует. Это вроде проклятия. Например, он бы стал сквибом или очень тяжело заболел, или даже... в общем, либо Блэк не предавал, а значит, Хранителем не был, либо я карликовый пушистик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.