автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Снова облегчение

Настройки текста
Наутро нас вызвал Валентин Юрьевич. - Какой-то... какое-то мерзкое чудовище... то, что он сделал с Юлей... Но я и сам уже прочитал в его мыслях. - Я ЕГО НА КУСКИ ПОРВУ!!! Выну кишки, завяжу их в узел, и заставлю его съесть орган, которым он это делал!!! - Тихо... Я тебя понимаю... но ты ей сейчас нужен больше гораздо, и твой шилк. Иди к Юле. Харитон, - договаривал Лебедев, пока я шел к дверям подсобки класса, - если он же и Сола столкнул, то этот подлый тип явно пытается подставить тебя. Будь осторожен. - Я уже понял, Валентин Юрьевич... Остановившись в дверях и сбросив Юляше пару чертановских картинок, и таким образом пройдя проверку на подлинность, я был приглашен войти. - Я сумела считать его. - Глазки у Юляши были красные от слез, - Это был... не знаю, какой-то слизеринец со старших курсов... но не успела я дать отпор... как он меня обездвижил заклинанием и... - Покажи мне его. Я его найду, или кто-то из наших... дай мне шилк... это я кошелю... и он сто раз пожалеет, что на свет родился. - Только я не хочу, чтоб тебя посадили в Азкабан... - шмыгнула носом Юлечка. - А я тут при чём? Мне 12 лет, это просто на озере вдруг начался шторм ни с того ни с сего или водяной смерч... а глупый подросток в это время пошёл купаться... уж охоту я у него отобью, это точно. Давай-ка, родная, держи вот так шилк, воот, молодец... так, давай теперь его рядом положи и подставляй ладошки и лобик... не надо бояться. Кто это тебя бросит?! Кому это ты такая не нужна?! Не думай такие глупости! Я разве не обещал всегда быть рядом? Ну-ка сейчас мы с шилком всё сделаем... На этот раз мы были не на пляже. Это было похоже на дом, загородный, ведь за окнами виднелся сад. Несмотря на зиму, он зеленел и цвёл, видно, в этих... краях... мире... климат был другим. Но при этом небо заволокло тучами, и лил дождь, так что очень кстати горел камин. Уже знакомый мне юноша с голубыми волосами придвинул поближе к нашему дивану (тот был светло-голубого цвета, как и обои в этой комнате) что-то вроде столика, на котором виднелись чашки с горячим шоколадом и какое-то печенье с джемом. - Он кажется мне знакомым, - прошептала Юля. - Конечно, ты его много раз видела, просто не... не в таком... виде. - Все обошлось, - сказал он. - Внешние последствия я сразу устранил... другие будем устранять сейчас. Ничего такого, с чем бы я не справился. - А такое существует? - усмехнулся я. - Видишь ли, шилк вообще-то должен продлевать жизнь, а не губить ее в начале зарождения... да, это единственное, с чем бы я не смог... - А если бы всё же... как бы ты поступил? - Юль, - улыбнулся я. - Оборотное зелье, насколько мне известно, не просто меняет внешность, а на время изменяет генетический код, так что биологически он был бы... мой. А уж вместе мы бы справились, в любом случае, я бы принимал активное участие во всех соответствующих... аспектах. Парень с голубыми волосами откинулся на спинку дивана. - Что ж, - тихо сказал он. - Добро пожаловать во Внутренний мир. - Чей? Твой? - спросил я. - Нет, нет, Хэкон, это место просто так называется - Внутренний мир. Мир, где мы все настоящие... Да... я мог бы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО быть таким и жить далеко-далеко отсюда...но... пей, Юля, пей. Это не обычный шоколад. - Волшебный, что ли? - И изготовленный лично мной. Я туда добавил ещё своего... своих... того, что есть у каждого уважающего себя шилка. - Ты живешь здесь? - Можно сказать и так, - улыбнулся он, - и печенье тоже волшебное, кстати... - Но как случилось так, что... что ты... - Ты хочешь послушать, Юлечка? -Твой голос, он... отгоняет плохие мысли. - Да? Ну, тогда... Он сел на кресло напротив. Юлька придвинулась поближе ко мне, и даже позволила обнять, показывая Крайнюю Степень Доверия Лично Ко Мне. - Итак... когда-то мы звались совсем по-другому. Вадархасы, потому что жили мы на планете Вадарх. - Система Антареса... Он кивнул. - Все мы были такие, каким ты видишь меня. Искусные маги, целители, ученые, изобретатели... во многом было похоже на твою планету, Хэкон. Единственное, мы всё же могли умереть, но жили все мы очень долго. Но однажды на нас напали. Произошла битва, мы изгнали врага, но перед тем, как улететь... я не знаю, что они сделали, но три четверти каждого следующего нового поколения стало рождаться... таким, каким вы все видите меня обычно. А главным смыслом... жизни... даже инстинктом... стало исцелять других. Всего лишь за малюсенькую порцию жизненной энергии, которую мы же потом и отдавали назад. Вот и я такой был уже с рождения... Меня родители хотели назвать Арей, так что если вы хотите, можете называть меня и так. Здесь же я настоящий, такой, каким мог бы быть, как мог бы жить, если б не то нападение. - Но... это жестоко... - прошептала Юленька. - Когда ты можешь только... - Не забывай, Юля, что мы могли общаться мысленно, - ответил Арей. - Беседы с близкими, пусть и мысленные, здорово скрашивали существование. Но потом ОНИ прилетели опять и забрали всех... нас. Или, по крайней мере, многих... просто нас как-то втянуло на их корабль, и всё. А потом... потом они нас взяли и продали... вам. - Под видом "уникального нового изобретения", ага... знал бы я... - Это даже хорошо, что я оказался у тебя, - улыбнулся он, - это не тебе повезло, что у тебя есть такой шилк - это мне повезло, что у меня есть такой... Хэкон. Юль, ты как? Легче стало? - Вроде бы... - ответила она. В голосе действительно чувствовалось некоторое облегчение, которое передалось и мне. - Вроде бы? - нахмурился он. - Тогда приходите ко мне ещё. Сейчас пока, думаю, пора уже вам возращаться. Но если опять станет не по себе - знайте, Арей вас всегда ждёт и всегда готов. Еще несколько таких "сеансов" с каждым разом приносили Юле все большее и большее облегчение, а я подкреплял эффект тем, что неотлучно находился с ней в любое время дня физически, морально и ментально, и ночью проникал в её сны. Делать это приходилось на расстоянии, но каждый раз я не без удовольствия на её глазах расправлялся с тем... слизеринцем наиболее изощренными способами, из которых одним из самых безобидных было отдать его Валентину Юрьевичу для испытаний нового универсального Всерастворяющего Зелья. Заживо. После этого случая Совет Шестерых решил - ни один из нас с этого дня не должен ходить поодиночке. Юлечку так я и вообще буду за руку держать крепко. Даже в "одно место" нельзя по одному. И я "разослал" нашим образ преступника - кто увидит, сразу "просигналит". И да, Валентину Юрьевичу мы его отдадим. Думаю, у нас вместе получится что-то похлеще Всерастворяющего Зелья...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.