автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Полное исцеление

Настройки текста
- Так-так-так... - покачал я головой после первого же предложения текста, который я задал прочитать Юляше. - Что-то я не слышал долгого "а" в слове "ману", значок над буквой для кого? И "в" вот здесь - ткнул я пальцем в тетрадь - читается как "дабл ю", видишь? А вот здесь не "з", а такой звук, как в слове "the". - Да уж, - вздохнула Юлька, - я же говорила, это так просто не выучишь. - Перейдем к грамматике. Ну-ка, Юлька, "- ра" - это окончание родительного падежа какого склонения? - Второго... - неуверенно протянула Юля. - Верно... Мы уже вернулись в Хогвартс, а Юлька по вечерам потихоньку пробиралась через дебри моего родного языка. Вечером перед началом нового семестра ко мне подошел Вуд. — Как прошло Рождество? — поинтересовался он. — А ты заказал новую метлу? — Нет, — качнул головой я. — Нет?! — недоуменно переспросил капитан. — Пора бы уже заказать! В матче против Рейвенкло на «Комете» и делать нечего! — Ему подарили на Рождество «Молнию», — сообщил сидящий рядом Невилл. — «Молнию»? — Вуд изменился в лице. — Не может быть! Нет, ты серьезно? Настоящую... настоящую «Молнию»? Головы присутствующих тотчас обратились к нам, гостиную наполнил взволнованный шепот, все окружили меня, восхищенно глядя на «Молнию» и наперебой восклицая: — Где ты ее взял, Гарри? — Дашь мне полетать? — Ты уже пробовал летать на ней? — Теперь рейвенкловцы проиграют! Они все летают на «Чистометах–7»! — Гарри, дай немного подержать! Минут десять «Молния» переходила из рук в руки, ее вертели так и этак. Наконец все более или менее угомонились и разошлись по своим местам. Я взял «Молнию» и поспешил наверх в спальню мальчиков. Через день ровно в восемь вечера я вышел из башни Гриффиндора и направился в кабинет истории ЗОТС. Профессор Люпин был уже там. - Ну что, Гарри? - Сегодня последний, профессор, - ответил я. - Теперь вы сможете их контролировать, так что практически вы станете анимагом, но правда, только в полнолуние, - улыбнулся я. - Захотели - пошли превратились в волка, не захотели - ну что ж. - Вот это да! Да, Гарри, этот артефакт у тебя с руками вырвут! - Знаете, профессор, я вам скажу, только по секрету - этот артефакт можно... в общем, воспроизвести. Но это сделать может только Поттер. И это довольно долгий процесс, а ко мне уже очередь... (Ну да - Гермиона, Невилл, Сол... Сириус с девушкой...) Если хотите, то через... ну, может, несколько лет получите от меня такой. А я его на вас настрою. Станете помогать другим оборотням, как вам, профессор Люпин? - Здорово ты, Гарри, придумал! - ответил Ремус Люпин. - Это же сколько людей, которые уже отчаялись... - И ещё... почему в начале года вы немного... настороженно относились к профессору Снейпу? - Дело в том, Гарри... Профессор Снейп и мы... Мы - это я, Сириус Блэк, - он вздохнул, - твой отец и... - Питер Петтигрю, - мрачно закончил я. - Да, и мы называли себя Мародеры. - И вы сделали карту замка! - Верно, Гарри, - ответил он, когда я показал пергамент, - И благодаря ей, и ещё Плащу-Невидимке, который веками хранился в семье Джеймса... - Как - веками?! - Да, говорят, века с одиннадцатого так уж точно... Так мой Плащ-Невидимка - это тот самый?! Профессор между тем продолжал: - Так вот, у нас и профессора Снейпа... были не самые лучшие отношения. Чтоб ты понял, давай лучше я покажу одно воспоминание. Думосбор есть не только у Дамблдора, - подмигнул он. Он вынул флакон с уже знакомым серебристо-белым веществом, и вскоре мы уже погрузились в память Люпина. Четверо подростков гуляют во дворе Хогвартса. Глаза у Джеймса карие, нос подлиннее, чем у меня, на лбу никакого шрама и в помине нет, но черты лица такие же тонкие, такой же рот, такие же брови; волосы на макушке у Джеймса так же топорщились, руки запросто могли принадлежать мне, и я был уверен, что разница в росте у нас не больше дюйма. Сириус был, безусловно, красив, темные волосы падали на глаза таким элегантно-небрежным манером, какого никогда бы не достичь ни Джеймсу, ни мне. А вот и Ремус Люпин. Выглядел он несколько бледным и осунувшимся (должно быть, скоро будет или недавно было полнолуние?) И Петтигрю. Приземистый паренек с острым носом и бесцветными волосами. Неподалеку от них стоит Лебе... ой, то есть пока ещё Снейп. Снейп-подросток был сухощавым и бледным, как цветок, выросший в темноте. Прямые, прилизанные, сальные черные волосы, черные глаза, нос с горбинкой. Рядом - Лили Эванс - у нее были густые рыжие волосы, ниспадавшие на плечи, и удивительно зеленые миндалевидные глаза — как у меня теперь. - Оп-пааа! - насмешливо протянул Джеймс. - Кто это тут у нас? Нюниус! И с ним Эванс. Я вот все думал, Эванс, что тебе надо? В Хогсмид тебя позвать или цветы подарить? А тебе ничего, значит, не надо, ты меня променяла на этого СЛИЗЕРА ВОНЮЧЕГО!!! - последние слова он проорал и ударил Ле... Снейпа под дых. Сириус пнул его ногой. - Не трогайте его! - в отчаянии кричала Лили. - Он же ничего вам не сделал! Он гораздо лучше вас, он хотя бы не нападает на беззащитных... Мы вынырнули из воспоминания. Я тяжело дышал. Почему Джеймс Поттер вел себя, как... как последний... почему Лили... - Почему мама вышла за него? - озвучил я последний вопрос. - Ну... он со временем изменился. Он... все осознал. И наконец, защищал тебя и маму ценой своей жизни... в ту ночь. Волдеморт ведь сначала его убил, Джеймс пытался задержать его у входа...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.