автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Свадьба и чаши обнаружение

Настройки текста
Время шло. Я уже почти полностью освоился с новыми способностями. Написал Люпин - он подал заявление на рассмотрение снятия с оборотней статуса опасных существ. Слушание должно было иметь место в июле. Настали Пасхальные каникулы, а это значит - уже вот-вот свадьба Валентина Юрьевича и Амелии Боунс. Всего два дня! Кстати, Валентин Юрьевич продал старый дом Снейпа и купил другой - в смешанном маггло-волшебном поселке Гринхилл. Там и решили устроить праздник. И Боунсы переедут туда после свадьбы. Кроме всех нас, были также Сириус Джулия с отцом, конечно же, Люпин и Тонкс, которая привела с собой Люси и Артемиуса Уиверби... был и отец Луны, и Андромеда с мужем, и Хагрид. Сириус был шафером. На свадьбе Сириуса шафером будет Люпин, на свадьбе Люпина - Валентин Юрьевич. Потом решили - уже по традиции - отметить и во Внутреннем. Все ведь хотят повеселиться! В три часа пополудни мы стояли у разбитого в саду огромного белого шатра, ожидая появления всех свадебных гостей. Мы держали в руках планы рассадки гостей, которые должны были помочь им разводить людей по нужным местам. Целая орда официантов в белых мантиях появилась часом раньше вместе с одетым в раззолоченные костюмы оркестром. Сейчас вся эта волшебная братия сидела неподалеку под деревом, я видел, как над ними поднимается синеватый трубочный дымок. За спиной у меня находился вход в шатер, а за входом открывались ряды и ряды хрупких золоченых стульев, стоявших по обеим сторонам пурпурной ковровой дорожки. Столбы, на которых держался шатер, были увиты белыми и золотистыми цветами. Точно над тем местом, где Лебедеву и Амелии предстояло вскоре стать мужем и женой, разместили гигантскую связку золотистых же надувных шариков. — Когда буду жениться я, — сказал Сириус, оттягивая ворот своей мантии, — я подобной дури не допущу. Все вы оденетесь, как сочтете нужным. Хагрид случайно уселся не на магическим способом расширенный и укрепленный стул, поставленный для него в заднем ряду, а на пять обычных, и теперь они напоминали горстку позолоченных спичек. Пока Сириус устранял повреждения, а Хагрид громогласно извинялся перед всеми, кто его слушал, я поспешил обратно к входу в шатер и обнаружил там Сола, разговаривавшего с мистером Лавгудом. Он был в шапочке с кистью, которая болталась перед самым кончиком его носа, и в желтой, цвета яичного желтка, мантии. На золотой цепи, облекавшей его шею, висел знак Даров. Луна, подобно отцу, облачилась в желтую мантию, к которой добавила воткнутый в волосы цветок подсолнечника. — Я сказала папе, - пояснила Луна, - что большинство гостей скорее всего придут в парадных мантиях, но он считает, что на свадьбу лучше всего облачаться в солнечные цвета — на счастье, понимаешь? На Гермионе было сиреневое развевающееся платье, туфли на высоком каблуке, гладко расчесанные волосы ее сияли. Юляша опять облачилась в свой золотисто-бежевый наряд. Нагретый солнцем шатер наполнили трепетные предвкушения, негромкий говорок сидевших в нем людей время от времени перемежался вспышками возбужденного смеха. Зазвучала исходящая, казалось, прямо из золотистых шаров музыка, и все смолкли. — О-оо-оох! — выдохнула Гермиона, повернувшаяся на стуле, чтобы взглянуть на вход. Оркестр заиграл Марш Мендельсона. Общий вздох вырвался у всех гостей, когда в проходе появились Валентин Юрьевич и Амелия Боунс. На невесте было белоснежное платье, казалось, источавшее сильный серебристый свет. Лебедев изменил традиции и вместо простой черной мантии надел черную с серебристым отливом. — Леди и джентльмены, — произнес певучий голос, и мы увидели маленького, с клочьями волос на голове волшебника, — мы собрались здесь ныне, чтобы отпраздновать союз двух верных сердец. Дорогие гости, к нашему шатру приближается невероятно красивая пара - это жених и невеста, так давайте искупаем их бурными овациями! Все заапплодировали. - Северус Тобиас Снейп, берете ли вы Амелию Сьюзен Боунс в законные жены? - Да! - Амелия Сьюзен Боунс, берете ли вы Северуса Тобиаса Снейпа в законные мужья? - Да! — В таком случае я объявляю вас соединенными узами до скончания ваших дней. Дорогие молодожены! Мы поздравляем вас со вступлением в законный брак. Северус и Амелия, вы вступили на путь любви, благополучия и семейного счастья, поэтому с этого самого момента начинается ваш праздник. Мы поздравляем вас с рождением вашей семьи, которая будет носить гордое название - семья Снейп-Боунс! Они обменялись кольцами. - А теперь жених может поцеловать невесту! Волшебник с клочкастой головой поднял над ними палочку, и серебристые звезды осыпали новобрачных словно дождем, спирально завиваясь вокруг них, слившихся в поцелуе. Все опять захлопали в ладоши, золотистые шары над головами жениха и невесты лопнули, и из них вылетели и неспешно поплыли по воздуху райские птицы и золотые колокольчики, вливая пение и перезвон в общий шум. — Леди и джентльмены, — провозгласил клочковолосый маг, — прошу всех встать! Все встали, клочковолосый взмахнул волшебной палочкой. Стулья, на которых сидели гости, грациозно взвились в воздух, матерчатые стены шатра исчезли — теперь все стояли под навесом, державшимся на золотистых столбах, и прекрасный, залитый солнечным светом сад обступил гостей со всех сторон вместе с лежащим за ним сельским пейзажем. А следом из центра шатра пролилось жидкое золото, образовав посверкивающий танцевальный настил, висевшие в воздухе стулья расставились вокруг маленьких, накрытых белыми скатертями столов, приплывших вместе со стульями на землю, а на сцену вышли музыканты в золотистых костюмах. — Надо пойти поздравить их, — сказала Юля, приподнимаясь на цыпочки, чтобы увидеть жениха с невестой, окруженных толпой уже поздравлявших их гостей. После поздравлений начались танцы. Мы пригласили своих прекрасных дам. Жених и невеста вышли на танцевальный настил первыми, сорвав громовые аплодисменты, спустя недолгое время за ними последовали и остальные. После этого мы уселись за столики. Повсюду засновали официанты с серебряными подносами, на которых стояли бокалы с шампанским или всевозможные блюда. На земных свадьбах я еще никогда не бывал и потому не мог сказать, чем эти торжества волшебников отличаются от тех, что устраивают магглы, однако был совершенно уверен, что ни свадебного торта, увенчанного двумя действующими моделями фениксов, которые взлетают, когда его начинают резать, ни плывущих в толпе по воздуху бутылок шампанского у магглов не увидишь. Вечер переходил в ночь, и под навес начали залетать мотыльки, кружившие вокруг плававших в воздухе золотистых фонариков, а веселье становилось все более буйным. Хагрид, Сириус и Джулия хором распевали в углу какую-то песню. Люпин и Тонкс отплясывали на танцполе. Андромеда Тонкс с мужем и Лебедев с Амелией что-то горячо обсуждали. - Я, конечно, понимаю, что сейчас не совсем подходящий момент, - разглагольствовала Андромеда, - но настали такие времена... и все этого хотят, не так ли? Так вот, я знаю, где еще один - сестра как-то проговорилась мне, еще до того, как мы окончательно перестали общаться... Белла Лестрейндж, может, вы слышали... - Она одна из тех, кто пытал папу и маму, - шепнул Невилл. - Надо же, как они непохожи с сестрой! Андромеда-то добрая... - Так вот, Кубок Хаффлпафф должен быть в ее сейфе... я могу попытаться - все же мы близкие родственницы, вдруг я смогу... и тогда еще один будет уничтожен, надеюсь, Гарри согласится опять задействовать свой... - Конечно, - уверил я. - Конечно, я соглашусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.