автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Моуди освобождение

Настройки текста
Итак, Андромеда обещала попробовать, а мы пока что развлекались на каникулах (пока жили все вместе в Гринхилле, благо дом был достаточно большой) и гадали, каким будет третье задание. На всякий случай я еще повторил все известные мне заклинания, и еще некоторым научил меня Сол, который был все же на курс старше меня и также знал некоторые заклинания из программы шестого и седьмого. Отпраздновали и помолвку Сириуса и Джулии (и он действительно сказал, что все могут одеться как хотят, и на его свадьбу тоже) а Джулия сказала, что тоже хочет немножко "побунтовать" и не устраивать чопорный прием, какие обычно бывали у Блэков. Все-таки мародерская жилка в Сириусе осталась, несмотря на статус Главы Рода. Юляша наконец "искупалась" и была в полнейшем восторге! Я тоже, и продолжался этот восторг, пока в дверь ванной комнаты не постучался Валентин Юрьевич и не сказал, что всё, конечно, понимает, но мы, молодые люди, развлекаемся там уже третий час, а мы здесь, между прочим, не одни. На его вопрос, что же мы там делали, я ответил: - Ничего такого! Юля просто купалась! А он только хмыкнул и сказал: - А ты, разумеется, просто смотрел, как она это делает. Ну-ну... Ладно, молодежь, развлекайтесь, но если вы с Юлей раньше времени заделаете мне внуков... ко мне чтоб потом не приходили! Сами будете выкручиваться! А еще мы затащили Сириуса, Люпина и Артемиуса с их девушками в маггловский кинотеатр, где они все время спрашивали, откуда у магглов взялось столько колдографий, чтобы показывать их одна за другой два часа, да еще и со звуком. Те из нас, что росли среди магглов, наперебой объясняли им, что такое кино. А вот Арей с Таной подумывали о четвертом. Они так Уизли обгонят! Но это даже хорошо. Если бы Эзар и его брат и сестра учились в Хогвартсе... Я вдруг ясно представил себе Малфоя: - Нет нужды даже спрашивать твое имя. Голубые волосы, голубая мантия. Ты, должно быть, из Шилков. А потом Шляпу: - Еще один Шилк? Я знаю, что с тобой делать. Рейвенкло! Эх, надо узнать, можно ли как-то это осуществить... И вот мы вернулись в школу. Однажды ночью я пробрался в кабинет ЗОТС (открыть его получилось тоже "нашим" заклинанием" в Плаще и с Картой и наконец уже попробовал "наши" заклинания на сундуке. Первый замок щелкнул и открылся. Внутри лежала гора книг. Я запер сундук, применил заклинания на второй замок и снова открыл сундук. Книги исчезли, и их место занимала теперь целая куча сломанных вредноскопов, пергамента и перьев, а сверху лежало что-то серебри­стое, напоминавшее Плащ-Невидимку. Я открывал один за дру­гим третий, четвертый, пятый, шестой замки и всякий раз в сундуке оказывалось что-нибудь новое. В конце концов я отпер седьмой замок, откинул крышку... Перед моими глазами было что-то вроде небольшого под­земелья глубиной футов десять. На полу крепко спал совер­шенно истощенный настоящий профессор Моуди. Дере­вянной ноги у него не было, глазница, где должен быть вол­шебный глаз, провалилась, а неровно выстриженные кло­чья седых волос торчали в разные стороны. Арей был готов действовать, как всегда. Прошло некоторое время и... - Где я? Кто здесь? Где моя нога? Где мой глаз? Где моя палочка?! Кто вы такой?! Как вы сюда попали?! - Эээ... профессор Моуди? - Я-то профессор Моуди, а кто вы? Что здесь происходит? Отвечайте! - Вы в Хогвартсе. Я - Гарри Поттер. Ваша нога и глаз у Барти Крауча-младшего, который превратился в вас с помощью Оборотного и который их украл. Ваша палочка, думаю, тоже у него. Я сюда попал с помощью... ээээ... нескольких заклинаний. Вас долго держали под Империусом, а сейчас... понимаете, это фамильный артефакт Поттеров... я нашел его в сейфе... кстати, я разузнаю, вдруг он может, ну... он же помог Лонгботтомам, в конце концов, и Люпину, и... и нам сколько раз... - Откуда мне знать, что ты Гарри Поттер? А не очередной, например, Пожиратель под Оборотным? - Нууу... вы можете спросить меня что-нибудь, что могу знать только я? - Хм... Поттер или кто ты там... о чем бы спросить... какой был первый выброс магии у тебя? Учти, они регистрируются в Министерстве. Вот я попал... откуда я мог знать, какой у Гарри был первый выброс магии? Наверняка он случился до восьми лет. - Я... не помню, сэр... - вынужден был признать я. И вдруг... - Верный ответ! Конечно, ты не помнишь, тебе ведь был тогда всего год, а твои родители, которые могли бы тебе об этом рассказать, мертвы. Тот, кто пытался бы солгать, начал бы сразу придумывать что-то о летающих по комнате предметах или еще о чем-то таком. - Еще... еще мой артефакт, помните? Спросите кого хотите - он действует только у Поттеров или... или по исключительно добровольному разрешению Поттеров. Стал бы Гарри Поттер давать Пожирателю добровольное разрешение? - Пока будем считать, что ты Поттер, но учти - я за тобой слежу! Я должен был проверить. Постоянная бдительность - залог безопасности волшебника! Итак, что дальше, Поттер? - Мы можем поймать Крауча-младшего... - Нет, Поттер! Мы должны узнать, что он затевает! - Мы и так уже разузнали. Он хочет возрождения Сами-Знаете-Кого. - Волдеморта? - Волдеморта. - Где, когда? - После третьего тура Турнира Трех Волшебников. Где - пока мы не знаем. - Что ж, это уже кое-что. Я предлагаю оставить все как есть, пристально следить за ним, и каждый день отчитываться мне. А я уж буду передавать это куда следует. Мне есть куда податься? Домой мне отправляться нельзя - там небезопасно. Один раз меня уже там нашли... - Можно на Гриммо. У моего крестного. Там защитных и скрывающих заклятий... - У Сириуса Блэка? Помню, помню. Резонансное дельце было - и когда его сажали, и когда оправдали... это ведь ты руку к этому приложил, и друзья твои, да, Поттер? - Ну... в общем и целом... да, мы приложили к этому руки. - И вот что! На выходных приедете на Гриммо. Альбусу я напишу, он отпустит. - А вы ему... сообщите о том, что вы... там? А Крауч-младший? Он не... - Похвально, что тебя волнует безопасность, Поттер. Альбус в этом надежен. Он никогда не раскроет секрет тому, в ком не уверен. Крауч точно ничего об этом не узнает. Ну, что ты говорил там насчет своего этого артефакта? За Краучем мы "откомандировали" следить Добби и Винки, но тот вел себя как "примерный" профессор. Даже за ингредиентами больше не влезал в кабинет Зелий - видно, в тот раз много наворовал. Дамблдор и другие профессора делали вид, что ничегошеньки не знают. На уроке я прочитал его мысли и наконец узнал - Малый Хэнглтон. Кладбище. Сразу после третьего тура. Вот где будет происходить возрождение Волдеморта. Кребб уже варит некое зелье по четким инструкциям Волдеморта, который уже имеет некое подобие тела, это они убили Берту Джоркинс. Возрождать будут из диадемы Ровены Рейвенкло, которая на самом деле хранилась в Хогвартсе, в Выручай-Комнате, в том ее варианте, где все спрятано, и откуда он ее уже выкрал. Эх, раньше мы не знали! А теперь способ один - помешать ему нормально возродиться... На выходных мы приехали на Гриммо. Моуди, Сириус, Джулия и полковник сидели за столом и что-то обсуждали. - А я тебя, Свон, помню еще самого зеленым стажером! Сам-то ты помнишь, как получил от меня первое задание - замаскироваться под обычного маггла, просто гуляющего по городской улице? А ты что? Военная шинель! У обычного маггла! И шапка-ушанка! Это в конце мая! Откуда только ее достал? От нашего (особенно моего и Юльки) дикого хохота затряслась посуда в буфете. Остальные недоуменно на нас посмотрели, не понимая причину столь бурного веселья. Мы объяснили, что это мы так, о своем. А вот у Андромеды не вышло: нужный нам сейф - это сейф Лестрейнджей, а она не Лестрейндж. Придется поискать другой способ добраться до чаши...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.