автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 447 страниц, 325 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1569 Отзывы 241 В сборник Скачать

Текущее обсуждение

Настройки текста
Через неделю мы собрали на Гриммо во Внутреннем наш Совет... или Орден... или Команду, как Юля предложила (она читала один этот, как его... фанфик, в котором Гарри Поттер назвал свою организацию по борьбе с Волдемортом именно так) - в общем, мы собрали свою антиволдемортовскую организацию. Полным составом. - Думаю, первым делом он пойдет проверять свои побрякушки, - предположил Сол. - А это значит, что надо проникать в Гринготтс как можно быстрее. Но во-первых, там есть водопад "Гибель воров", который смывает все иллюзии и воздействия. И Оборотное не поможет. - А магия метаморфа? - спросил Люпин. - Тонкс может превратиться... - А во-вторых, они все в Азкабане, так что ей превращаться не в кого... - вздохнула Гермиона. - Что, ни одного Лестрейнджа на свободе? - Я впервые в жизни был этим расстроен. - Даа, проблема... хоть побег им устраивай. Сол, ты ведь не зря впечатлял комиссию на экзамене? - Предлагаешь снести Азкабан вместе с его обитателями? Тогда нам очень повезет, если мы найдем среди обломков хоть одного живого Лестрейнджа. - А может, снесем самого Волдеморта? - предложил Невилл. - Во время пафосной речи на крыше дома кого-то из Пожирателей... - Да я не против, только, будь другом, забей мне в память расписание пафосных речей Волдеморта на крышах Пожирателей на этот год... - Арей, слушай, а у вас... - Дочка. Дайла. - Поздравляяяем! Сол, Невилл, как решите? - Да я думаю, Солу нужнее, он у нас вон Волдемортов сносить собирается, а я травками обойдусь. - А по-моему, нужнее Невиллу. Я постарше, поопытнее и вообще... сами видите. - Мальчики, хватит спорить! Сириусу! Он у нас парень рисковый и лезет... - Кто, я? - ...во все заварушки, да, милый, ты, - закончила Джулия. - А про Волдеморта так и молчат? Даже Рита? - спросила Тонкс. - Рита вынуждена, - вздохнул Люпин, - Фадж сказал, что ее уволит, а у нее мама больная. Мама из магглов... Рита платит за лекарства, за сиделку... - А что она раньше не сказала? Во-первых, мы ее маме поможем. Во-вторых, если Фадж посмеет ее уволить, мы ее в "Придиру" возьмем, папе помощники ой как нужны! Пиши Рите, Гарри. - А странных исчезновений и смертей нет? - обеспокоился полковник. - Пока нет, - просто ответил ему Артемиус (мы давно решили, что в нашем как-бы-это-ни-называлось никаких титулов, званий и статусов нет и не будет. Все равны.) - Затаился, гад, похоже... ждет... - пробормотал Моуди. - А теперь немного о приятном, - Люси Фрост полезла в свою сумочку, - кто хочет два билета на "Ведуний"? Мы хотели пойти, но теперь, ввиду обстановки, у Арти дежурство... - ...точнее, официально - обычное патрулирование... - ... но на самом деле он будет следить за обстановкой у Министерства, если вдруг его попытаются захватить. Костюм обычного маггла и плащ-невидимку приготовил? - А? Да. - Что именно? - Джинсы синие, ботинки черные, футболка светло-голубая, бейсболка черная... куртка коричневая и черный зонт, на случай дождя... - Молодец! - Так что с билетами? - Всего два? Ну... а кто хотел бы пойти и сможет это сделать? Ммда... - протянул Сириус. - Ладно, Глава Рода Блэков угощает, точнее, обилечивает всех на послезавтрашний концерт "Ведуний"! - А вы видели, что в "Пророке" про Гарри пишут? - Да небось ничего хорошего... — Увы, многие всерьез принимают публикации в «Ежедневном пророке», — ядовито сказала Гермиона, и остальные кивнули. — Какие публикации? — спросил я и обвел всех взглядом. — Если бы поместили что-нибудь о Волдеморте, это был бы большой заголовок в самом начале, не так ли? — Чтобы не пропустить, надо читать от первой до последней страницы. Пару раз в неделю они... э... прохаживаются на твой счет. Я не про большие статьи говорю. Они просто вворачивают твое имя мимоходом. Ты у них дежурная шутка. В общем-то все это выглядит довольно скверно, — горько сказал Люпин, — они сейчас изображают тебя дурачком, этаким любителем привлечь к себе внимание. Типом, который строит из себя великого трагического героя и тому подобное. Они то и дело подпускают ехидные замечания в твой адрес. Если идет речь о какой-нибудь заумной выдумке, пишут: «Басня, достойная Гарри Поттера». Если с кем-нибудь случается происшествие, читаем: «Будем надеяться, у него не появилось шрама на лбу, иначе от нас будут ждать, чтобы мы на него молились»... — Я не хочу, чтобы на меня молились! — перебил я. — Знаю, что не хочешь, — вздохнул Сириус. — Знаю, Гарри. Но ты понял, чего они добиваются? Чтобы тебе никто не верил. И за этим стоит Фадж, точно тебе говорю. Они хотят, чтобы рядовые чародеи считали тебя глупым парнишкой, который сам сделал себя посмешищем, который рассказывает нелепые байки, потому что любит славу и хочет, чтобы с ним носились. — Я вовсе не хочу, чтобы со мной носились, Сириус! И Волдеморт убил моих родителей... Я стал известным из-за того, что он убил их, а меня не смог. Кому нужна такая известность? Неужели они думают, что я... — Мы знаем, Гарри, — проникновенно заверила меня Джулия. - Но есть и у нас кое-какие сведения. Волдеморту что-то надо в отделе Тайн. - Откуда инфа, Гарри? - Да вчера Люциус Малфой прям посреди Лютного это обсуждал с владельцем некой темной лавочки. А на лужу у ступенек внимания не обратил, разве что обошел, чтоб мантию не запачкать. Чистоплюй. - Что за "что-то" надо Волдеморту? - поинтересовалась Юля. - Не узнал? - Не-а. Они все время называли его "оно". "Оно необходимо Темному Лорду", "оно в Отделе Тайн", "Его нужно заполучить прежде, чем Дамблдор с Поттером доберутся" и так далее. Я только знаю, что это что-то небольшое и хрупкое, потому что владелец лавочки советовал Малфою вынести "его" в кармане и наложить чары, чтоб не разбилось. - Может, ему нужен... ну... он сам? Который там с первого курса? - предположил Невилл. - Типа возродить еще такого же и вдвоем пойти убивать и пытать. - Да нет его уже, - улыбнулся полковник. - Упокоили мы его. Окончательно. А то он сбежать пытался. А кому нужно недопривидение Волдеморта, летающее по Отделу Тайн? - Ура! Значит, у нас пока осталось всего два Волдеморта - тот, который возродился и тот, который в Кубке! - обрадовалась Юля. - А было... Гарри, дневник, медальон, кольцо... кубок... Квиррелл... и диадема, из которой возродился... семь. - Ага. Акция! Семь Волдемортов по цене одного! Предложение ограничено! Спешите! Осталось всего два Волдеморта! - веселился Сол. - Тебе бы в рекламный бизнес... - Ну конечно. Все подумают, что я ушибся самым важным местом... головой, Тонкс, головой! - Дядя Сев, тетя Амелия, дайте им с Ремусом ключ от Гринхилла, пока мы все здесь, а то сами видите, о чем они думают! - Сейчас дам. Только в лабораторию не ходить! Хватит ржать, Артемиус! А то с такими мыслями отправим вас с Люси туда же! Сириус и Джулия, вас тоже! - Кстати, о Волдемортах! Гарри, как думаешь, гоблины лишние лужи в Гринготтсе часто замечают? Такие собрания бывали раз в неделю. Приближалось слушание по поводу Люпина и оборотней...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.